цветы из шоколада
Ну когда цветов море, можно и на конфеты перекинуться)))
А вообще, так можно подо что угодно некую философию "зеленых" подвести) Что, дескать, ритуал, традиция... а раз так, то ничего ценного в этом нет.
Можно , увидев,
красивые и живые срезанные цветы, назвать их умирающими и не понять того, что они принесли в твой мир. Но это для тех, у кого половина стакана пуста)
Для тех, у кого она полна, увидят капельки на нежных лепестках, пузырьки в воде на стебле, почувствуют их запах, увидят танец
живых цветов(ведь в данный момент они живы и прекрасны), их линии и потоки.
И в моей памяти они задержатся надолго именно такими...
Умирание не в том, что их срезали...
Умирание - в мыслях о смерти. Потому что каждое родившееся создание уже умирает, априори... И нет в этом ничего неестественного.(напомню, здесь есть прекрасная тема о последних вроде бы "умерших" листьях, потому что мы способны увидеть в этом свою красоту)
А вот наши мысли способны родить многое... или убить это многое, даже еще не появившееся. Например, вдохновение от цвета и запаха)
А танец жизни бывает разным.
Кто-то рождается, чтобы однажды перевести бабушку через дорогу, кто-то чтобы полететь в космос, а кто-то - чтобы подарить радость... и умереть.) И не важно, каким способом это будет исполнено, потому что мы тут не решаем.
И если именно этот цветок я увидела и купила... или мне подарили...Буду ли я зудеть, что мне принесли труп?))) да у меня и мыслей таких не возникнет, тем более, не захочу кого-то обидеть этим.
Все для чего-то есть...
Точно так же специально выращенные и срезанные цветы еще долго сохраняют свою свежесть и радуют нас.
.... Но точно так же мы идем и покупаем разные вещи в магазине и дарим, например, на день Рождения и они, по сути мертвые (я здесь передергиваю) приносят радость, кстати, недолгую, но дарим же.. и принимаем-традиция!))).
И делаем в этот день из зеленых листьев салата красивое оформление блюда... а ведь он даже еще и не успел расцвести.

И, кстати, по опыту- мало кто их ест))) выкидываем увядшие листочки...и это всего один день, это не то,что с цветами, они живут дольше...
Это я к тому, что можно многое сравнить, сопоставить из своих смыслов, но НИКОГДА это не будет истинным. И значит, следовать этому не всегда верно, как и осуждать.
Многое можно сравнивать..
Несравнимо только одно - состояние, которое ты несешь в себе или которое способен подарить другому.А эту женщину, что засушила цветок как память о себе прежней, может даже счастливой, а, может, ей что-то это напомнило, запечатлела память о своем состоянии, запечатлела вот этот смысл, дано утерянный, но вдруг возникший, я ее понимаю. Потому что это - настоящее, глубокое, больное и смеяться над этим не стОит. Потому что она плакала по давно забытому, но всколыхнувшемуся женскому... и главное, что оно есть, живое.
Меня наоборот, удивляют женщины, которые лишь бросив взгляд на цветы, принесенные мужчиной, говорят - лучше бы колбасы купил)... вот тут женское не наблюдается. То ли оно умерло, то ли не появлялось.
Но, видимо, кому - что