Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Зачем дамам цветы?  (Прочитано 45358 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Зачем дамам цветы?
« Ответ #150 : 07 Марта 2016, 18:47:34 »

Можно , увидев, красивые и живые срезанные цветы, назвать их умирающими и не понять того, что они принесли в твой мир.

А что они принесли?  Расшифруй, в чем тут радость? 

Но это для тех, у кого половина стакана пуста)

А если мне много и не надо?  Если  мне полстакана и нужно?  Значит я плохой людь?  Я обязательно должен хотеть полный стакан и обязан правильно желать много?

Кстати, Свет...  не находишь, что в это потасканой  и обсопливленной "притче" - жадность,  вроде как подразумевается?  И даже более того - рассматривается какправильность, умность, продвинутость и добродетель?

А отсутствие жадности и ненасытности,  желания  иметь то, что ненужно  (а разве тебе так нужен этот стакан с неизвестно чем???)...  подразумевается как порок, низкое качество и  плохость страшная? 

Свет, меняй   свой   подозрительны "дзен"  на  здоровую внимательность.

Для тех, у кого она полна, увидят капельки на нежных лепестках, пузырьки в воде на стебле, почувствуют их запах, увидят танец живых цветов(ведь в данный момент они живы и прекрасны), их линии и потоки.

Откуда танец? "Танец смерти моих братьев в пустыне"?  А от живых  запаха не почувствовать?  Надо обязательно его порвать пополам, чтобы всё это прекрасное и возвышенное появилось?  Света, а это только цветов касается, или вообще. всех живых существ?

Умирание не в том, что их срезали... Умирание - в мыслях о смерти.

То есть...  они умирают не потому, что их пополам  перервали/перерезали,  а потому,  что кто-то думает о том, что они мертвые?  А если ни кто не думает? Если просто, бездумно сорвали или затоптали,тогда всё нормаль? Тогда ни какой НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ  смерти нет? 

. И нет в этом ничего неестественного.(напомню, здесь есть прекрасная тема о последних вроде бы "умерших" листьях, потому что мы способны увидеть в этом свою красоту)

Какой ужас... не понимать основополагающего  фактора   СВОЕВРЕМЕННОСТИ,   что в Природе  все хорошо и правильно, когда СВОЕВРЕМЕННО...   и  что неправильность - это всегда НЕУМЕСТНОСТЬ  и  НЕСВОЕВРЕМЕННОСТЬ. 
  Света,  это и есть основа, азы, фундамент понимания гармонии и ритмов.  Без этого - я не знаю как вообще ориентироваться и на что. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #151 : 07 Марта 2016, 18:52:28 »

Это я к тому, что можно многое сравнить, сопоставить из своих смыслов, но НИКОГДА  это не будет истинным. И значит, следовать этому не всегда верно, как и осуждать.
А что будет истинным?
Вернее - КОГДА, если так, как ты написала - составленное из своих смыслов - то НИКОГДА?))

И почему следовать своим смыслам - неверно-то??
Верно - в своей системе координат, системе координат  своих смыслов
(а другой у нас и нету)

Умирание не в том, что их срезали... Умирание - в мыслях о смерти.
Расскажи это цветку))) Что умирает он не потому, что его срезали)))
А потому что какая-то щепетильная тётко, видите ли,  не хотит радоваться ему, срезанному....

Зы. Про колбасу замечаний не бормочу и листья салата в украшениях не использую. Я его так ем. Но под настроение)

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #152 : 07 Марта 2016, 22:04:22 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 17:27:49
Но это для тех, у кого половина стакана пуста)

А если мне много и не надо?  Если  мне полстакана и нужно?  Значит я плохой людь?  Я обязательно должен хотеть полный стакан и обязан правильно желать много?
Валера, ты очень интересно интерпретировал это выражение.
где тут место жадности? тут ее и рядом не было)
Из Википедии.
Стакан наполовину пуст или наполовину полон — общеупотребляемое выражение, используемое как риторический вопрос, позволяющий определить мироощущение человека в целом, либо отношение его к той или иной ситуации как пессимистическое (стакан наполовину пуст) или оптимистическое (стакан наполовину полон).
Данная идиома используется, чтобы объяснить, как люди воспринимают события и объекты. Мироощущение каждого человека является уникальным и представляет собой лишь одну из интерпретаций реальности.
Данное выражение в английском языке (англ. Is the glass half empty or half full) послужило также основой для характеристики человека, придерживающегося той или иной точки зрения на мир. Так, распространены выражения «человек, для которого стакан наполовину пуст» (англ. glass half-empty person), описывающее пессимиста, и «человек, для которого стакан наполовину полон» (англ. glass half-full person), характеризующее оптимиста.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #153 : 07 Марта 2016, 22:16:29 »

Из Википедии.

Света,  а "википедия"  - это предел твоего "дзена"?   А  самой подумать ...  почему  важно и нужно желать "полный стакан" того, что тебе не очень  - то и нужно? Что в том стакане?  Ты в курсе?  Оно тебе точно нужно? 

Нельзя жить  в навязанной колее. Нужно и самостоятельно как-то пытаться разбираться - о чем речь в расхожих "истинах"...   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #154 : 07 Марта 2016, 23:06:18 »

Нельзя жить  в навязанной колее. Нужно и самостоятельно как-то пытаться разбираться - о чем речь в расхожих "истинах"...   
Все правильно,  за исключением Светы.
Как раз она меньше всего живет в навязанной колее...
То что она умудряется делать в отдаленном от столиц перегнойной глухомани при работе с детьми.. это уже такая -  НЕ КОЛЕЯ - что дый бог каждому.
Во всяком случае лесной луже особо не уступает)))

А само понятие "расхожие истины" - оно очень расплывчато.. что истины.. философские концепции или прикладные конструкции?
А?
Если первое - то да действительно, но у Светы я этого вижу меньше всего..
Если второе.. то те же слова, что печатает Шелтополрог.. особо не отличаются от букв и слов которые набирает на своей клавиатуре Света.
Википедия.. книги.. учеба.. в даном случае это все вторично.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 08 Марта 2016, 00:40:20 »

почему  важно и нужно желать "полный стакан" того, что тебе не очень  - то и нужно?

Валера, откуда ты вдруг взял, что мне нужен "полный стакан"?))) Мне и так весело :D

Хде ж ты его увидел? ...да еще наполненный тем, что никому не нужно? ]:>

Фантазия тут у всех что-то разыгралась...
Кто трупы цветов повсюду замечает, кто стаканы, наполненные незнамо чем :D
Весна, поди... ;) *DANCE* *ROSA*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 08 Марта 2016, 00:44:00 »

перегнойной глухомани
Ну Миша... такого я от тебя не ожидала... ]:> *WALL*
 :D :D :D :D :D
ну очень долго смеялась...
Удружил :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #157 : 08 Марта 2016, 02:42:48 »

У меня цветы не вянут в горшках... ну кроме тех, которые очень-очень старые и их век попросту подошёл к концу
Как это не вянет?
Они что пластиковые?

У нас на работе к 23 февраля в горшке распутились красивенные красные цветы.
По форме напоминают тигровые Лилии.
Простояли неделю и завяли.
Срок у цветов недолог, хоть он срезанный в букете, хоть в горшке расцветает.

Сравнивать цветы с елками, которые к новому году спиливают нельзя.
Ёлки живут в среднем 120-150 лет.
У цветов  срок жизни недели две, ну может три (орхидеи могут жить больше месяца).

Цветок мимолётен и призван дарить мгновение радости.
Продлить эту жизнь невозможно, даже выращивая цветы в горшках.

У меня дома растёт в горшке цветок.
Он зацветает на ОДИН день!!!!
Красивый нежный и такой "быстротечный"
Вянет прям на глазах :'(

Хоть срежь его и поставь в вазу, хоть оставь в горшке - срок жизни цветка ОДИН день, вот так.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #158 : 08 Марта 2016, 09:19:23 »

назвать их умирающими и не понять того
Ты действительно не понимаешь разницы между смертью естественной и смертью насильственной?
Потому что каждое родившееся создание уже умирает,
С такой философией можно весь земной шар выкосить, выпилить и выжечь... а чо... всё равно все умрут
вроде бы "умерших" листьях
Почему "вроде бы"? Они действительно отмерли, отслужив свою службу и исполнив своё назначение. Далее пополнят гумус - тут всё естественно и своевременно.
потому что мы тут не решаем
Но ты же почему-то решила? За цветок? А если у него совершенно иные мысли по этому поводу? Ты у него спрашивала?)
(ты, кажется, и за ёлки так решаешь - типа выросла не там, где нужно... всё равно, мол, погибнет... вроде это твоё объяснение было)
И делаем в этот день из зеленых листьев салата красивое оформление блюда...
Ну вы, может, и делаете... эстеты кухонные)) Тогда уж и ешьте всё подчистую, чтобы добро зря не пропадало)
Несравнимо только одно - состояние, которое ты несешь в себе или которое способен подарить другому.
Ну и что ты даришь срезанному цветку? Только не надо рассказывать про внимание и любовь - ему это точно уже без надобности. А вот живому - может и пригодилось бы.
Или ты всё о людях да о людях?
срезанные цветы еще долго сохраняют свою свежесть и радуют нас
Ты водичку в вазочке понюхай... :D
смеяться над этим не стОит
Конечно, не стоит. Над убогими смеяться нехорошо *YES*
принесенные мужчиной, говорят - лучше бы колбасы купил)... вот тут женское не наблюдается. То ли оно умерло, то ли не появлялось.
Зачем - колбасы? Лучше шоколадок, да побольше)
И не рассказывай, что любительницы букетов - самые женщины и есть. Ни в жизнь не поверю, несмотря на твою наблюдательность))
А вот наши мысли способны родить многое... или убить это многое
Да сами по себе мысли ещё ни на что неспособны. В зачёт идут только действия. Мысли хотя бы высказать нужно для начала. А пока они не озвучены, от них ни вреда, ни пользы.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #159 : 08 Марта 2016, 09:30:34 »

Цветок мимолётен и призван дарить мгновение радости
А вот и нет. Назначение его совершенно другое. Единственно удивляет, что некоторые люди до сих пор не догадываются об этом и придумывают свои лирически- сентиментальные объяснения)

...Цветок — сложная система органов семенного размножения цветковых растений.
Цветок представляет собой видоизменённый, укороченный и ограниченный в росте спороносный побег, приспособленный для образования спор и гамет, а также для проведения полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами. Исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нём полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения.
Цветок, будучи уникальным образованием по своей природе и функциям, поразительно разнообразен по деталям строения, окраске и размерам...

А радоваться вам никто не запрещает. Только не мешайте цветку исполнить своё истинное назначение.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #160 : 08 Марта 2016, 09:35:30 »

ы действительно не понимаешь разницы между смертью естественной и смертью насильственной?
Хороший вопрос женщины к женщине в день 8-го Марта...:) 
С праздником вас!!! :)

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #161 : 08 Марта 2016, 09:59:37 »

...Цветок — сложная система органов семенного размножения цветковых растений.
Цветок представляет собой видоизменённый, укороченный и ограниченный в росте спороносный побег, приспособленный для образования спор и гамет, а также для проведения полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами. Исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нём полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения.
Цветок, будучи уникальным образованием по своей природе и функциям, поразительно разнообразен по деталям строения, окраске и размерам...

А радоваться вам никто не запрещает. Только не мешайте цветку исполнить своё истинное назначение.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! *ROSA* :*

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #162 : 08 Марта 2016, 11:13:35 »

Цветок — сложная система органов семенного размножения цветковых растений.

Вот, я уже не раз говорила, чтобы мне не дарили срезанных букетов (подалась на веяние в ШЛ), а мама сегодня ни свет ни заря приехала ко мне с букетом.
И я радуюсь этим цветам, а что надо было сказать: "Фу, зачем трупики привезла?"

Лариса, ты очень хорошо разбираешься в растениях - это не отнять.
Объясни мне разницу между цветком, который вырос у меня в горшке и завял не срезанным через день, и букетом срезанных роз, например.
Куст, после того как розы срезали, растёт замечательно дальше, продолжает радовать цветами.

Этот разговор очень мне напомнил разговор вегетарианцев (особенно строгих) и мясоедов.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 08 Марта 2016, 11:34:40 »

Этот разговор очень мне напомнил разговор вегетарианцев (особенно строгих) и мясоедов.
Предлагаю всем "цветочным" вегетарианцам срочно отказаться от свежих помидоров на столе, от салата, свежих яблок и апельсинов.
 Дайте, наконец, исполнить им свое предназначение!
Не погубите свободную волю каждого растения!
Дайте им спокойно и циклично уйти в землю и посеять семена!
 (Свободу Деточкину!) :D
Просто безобразие, чо творится! ]:>
Только не мешайте цветку исполнить своё истинное назначение.
Вот именно! :)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #164 : 08 Марта 2016, 11:40:35 »

Куст, после того как розы срезали, растёт замечательно дальше, продолжает радовать цветами.

Вообще-то розы просто необходимо обрезать для того, чтоб они хорошо росли и цвели. У нас были в саду розы и их постоянно надо было срезать, если не свежие в букет, то завявшие всё равно в силос. И тюльпаны если не срезать вовремя, будут тянуть соки из луковички, а размножаются они как раз луковичками, сама своими ручками не один раз их рассаживала, потому как если не рассадить, детки луковички будут мешать друг другу и им не будет хватать питания на одном месте.
Так что нельзя все цветы равнять. Да, полевые, луговые, лесные, они для природы, в вазе они и дня не простоят, а на лугу будут радовать очень долго, а цветы садовые на то и садовые, что специально выведенные и к дикой природе не приспособленные., они могут радовать и в саду, но и в вазе тоже, и срезая цветок тюльпана вы не убиваете его, а даёте возможность полноценно жить всему растению.

Поэтому я ничего не имею против тех кому нравятся срезанные цветы, хотя получать купленные букеты сейчас мне бы не хотелось, а поставить в вазу цветы из своего сада почему бы и нет.
А вот когда бездумно и варварски ломают ветки деревьев ради пушистых почек, вырезают дикорастущую мимозу подчистую, выкашивают целые поляны ландышей, так что потом на этом месте ничего не растёт, за такое я б....стрелать не стреляла, но на принудительные работы по разгрузке навоза для удобрения отправляла бы, или заставляла бы засадить гектар цветами вручную.
У нас возле дома росли очень красивые тюльпаны, дикие, я всегда радовалась когда они появлялись и считала каждый новый цветочек, но радость моя обычно была не долгой, потому как на 9 мая, их в одно утро вырывали все, а что не рвали, то вытаптывали, вот в такие дни мне хотелось поймать того кто это делает и поставить к стенке
У каждого человека свои звезды