всегда сколько помню страшно мне не нравились всякие ухаживания противоположного пола...
Согласна! Сейчас удалюсь немножко от темы.Хотя, все связано...
В юности меня очень привлекало общение с мужчинами, взаимодействие. Но то, что мне предлагалось, та модель "ухаживаний", меня зажимало и скрючивало. внутри все протестовало. Почему? Да потому, что за этими "ухаживаниями" было плохо спрятанное желание-цель положить в постель. А я была не готова к этому. Может и другие цели у мужчин были, только они их не осознавали, так как у них от биологии мозги плавились.
И здесь:
или даже не взаимоотношения ..а Не понимание женской сути и её природы..
Вот сталкивались два непонимания. Женской и мужской сути. Две незрелости.
"Ухаживания"- это глупости, опять же навязанные кем-то представления о том, как-что надо делать, чтобы узнать женщину, приблизиться к ней. Одевая на себя роль "ухожера", мужчина перестает быть самым собой, редко кто на этом этапе отношений. действует от себя, бывает естесственным, собою.
Ощущение фальши-искусственности, закрытости, за которыми стоит, плохо скрываемое мужское простое желание, создает ненужное напряжение, дискомфортное. А женщина, я имею в виду, молодую неопытную женщину. чувствует себя неловко, как добыча перед хищником.
Если удасться одному или двоим сбросить маски "ухаживания", то все становиться легко, весело, люди стали собою. А это-самый большой подарок в общении, и самое большое удовольствие-быть собою.Только люди очень бояться быть собой. Они мало любят себя, мало доверяют себе и очень бояться.
Тогда "ухаживание" приобретает другой вкус и окрас. Это постепенное открывание себя другому и одновременно, открытие другого для себя. Бережное. И акцент тогда смещаеться с физиологии. И напряжения нет. И дружба в таком климате может появиться.
А цветы...Мне дарили букеты от полноты, собирали в лугах, из собственного удовольствия, я видела глаза. На тот момент, мы еще не созрели. не были готовы к пониманию того, что это всего лишь мертвые головки. Ведь всему свое время.