Чем отличается умирание горшечного цветка от умирания срезанных цветов?
Я позволю себе ещё раз повторить - не надо путать естественное угасание с насильственным процессом. Тем и отличается.
К тому же, красота и гармония есть только в целостности и естественности, но не в частях.
Почему, если корнями в земле, то это ЦВЕТОК, а если сорван, то сразу превратился в веник?
Если в земле, то это не цветок, а
растение. Целое растение. Организм, а не его отчленённая часть. И превращаются отрезанные и собранные в пучок цветки в веник точно так же, как, к примеру, Чилига. В земле - это цельный куст. Отрезанные ветви - чилижный веник. Никакой разницы.
Лирими, твоё предложение посмотреть на цветы выложенные здесь на фото вместо живых.
Хоть я и не Зоя, но тоже попытаюсь ответить)
Таня, неужели у тебя напрочь отсутствует пространственное, образное мышление? Воображение отсутствует? Я воображаю сразу всё растение в его естественной среде. Без всяких усилий, это получается само собой. Ну кто-то - да.. Видит только красивую двухмерную картиночку и не более того. Что есть печально)
Мне кажется, что дарить надо то, что нравится тому, кому вы делаете подарок.
Ну да. Кому-то нравятся букеты (кстати, к покойникам тоже с ними приходят. Букеты - они на все случаи жизни пригодны - и для радости, и для горести, так сказать). Кому-то живые растения в горшочках. Кому-то - живая птичка в клетке. А кому-то - её чучелко. Или шкурка животного. Или цацки. Или сладости. Кому-то и бутылка водки сойдёт. Кому что))
К слову, о промышленном производстве хоть тех же Тюльпанов. Есть поля, которые идут исключительно под срезку для продажи. Но точно так же есть поля, где выращивается семенной фонд. Первые идут после срезки под культивацию - перепашку и ещё там чего. На вторых растению дают завершить весь его жизненный цикл. Естественным путём, который занимает не один год. Там тоже не дураки сидят, в этой индустрии. Как и в любой другой отрасли растениеводства или животноводства. Если, конечно, там спецы, а не ньюфермеры без башки.