Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Зачем дамам цветы?  (Прочитано 45336 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Зачем дамам цветы?
« Ответ #195 : 08 Марта 2016, 18:56:15 »

Кто все это выдумал, эти картины в фильмах, когда мужчина срывает цветы, садится на колено и дарит букет девушке? И это круто и она в восторге.

А еще и тексты в песнях))

Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и подарю букет,
Той девушке, которую люблю.

Как женственность связана с эмоциями от подарков?

Вспомнился советский мультфильм, который начинался со сцены жизни первобытного мужчины и женщины.
А там тоже: "Любимая, я тебя поведу к самому краю вселенной... Я подарю тебе эту Звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность..."
Вот так связанная женственность с подарками))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154984
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #196 : 08 Марта 2016, 19:27:51 »

Кто все это выдумал, эти картины в фильмах, когда мужчина срывает цветы, садится на колено и дарит букет девушке? И это круто и она в восторге.

Вот  она,  собака зарытая))))))

Яркий эмоциональный жест,  которым обозначили ... значимость женщины и  факт принадлежности к этой лучшей половине человечества.  И женщины  в это  ПОВЕРИЛИ.  Поверили, что за этим жестом что-то стоИт. 

А что за ним стоИт?  В лучшем случае - отсутствие фантазии  у мужчины и  неумение  иными  (СВОИМИ)  способами/методами/делами/словами    убедить женщину в том,  что она лучшая,   его,  единственная, родная  и необыкновенная.

А так проще - три рубля отдал за унылый,  полуживой   веник,  принес, всучил,  раздевайся. 

Не  очень как-то. 

Знаете,  я не люблю христианство еще и за то, что это  ПОДМЕНА.  ЦВЕТЫ ДЕВУШКЕ - ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ПОДМЕНА.  Это  дешевый трюк для верующих, что бессмысленное обезьянничание  означает что-то очень значительное. 

Милые, удивительные - потрясающие...  лучше верить человеку, чем веровать  в социально-общественные ритуалы и телодвижения.  Лучше наблюдать за движением души,  чем  тела. Там шансов на ошибку неизмеримо меньше. 

Как женственность связана с эмоциями от подарков?

Напрямую.  Подарок всегда делается ЖЕНЩИНЕ за ее ЖЕНСТВЕННОСТЬ.  Но проблема в том. что подарки - то  бывают очень, очень, очень разные!!!  И если научиться их видеть,  ценить, радоваться им,  то женскость  и женственность будет жить каждый день,  а не  от праздника к празднику. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #197 : 08 Марта 2016, 20:02:36 »

надо клонировать креативных,  на  всех   не хватает, потому  обходятся  букетами   :)

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #198 : 09 Марта 2016, 00:03:19 »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #199 : 09 Марта 2016, 01:48:05 »

Вот  она,  собака зарытая))))))

Яркий эмоциональный жест,  которым обозначили ... значимость женщины и  факт принадлежности к этой лучшей половине человечества.  И женщины  в это  ПОВЕРИЛИ.  Поверили, что за этим жестом что-то стоИт. 

А что за ним стоИт?  В лучшем случае - отсутствие фантазии  у мужчины и  неумение  иными  (СВОИМИ)  способами/методами/делами/словами    убедить женщину в том,  что она лучшая,   его,  единственная, родная  и необыкновенная.

А так проще - три рубля отдал за унылый,  полуживой   веник,  принес, всучил

Почему, если корнями в земле, то это ЦВЕТОК, а если сорван, то сразу превратился в веник?
 *SCRATCH*
Валера, вот умеешь ты расставить все точки над "и".
Обычно я двумя руками за то, что ты говоришь, совпадает моё видение с твоими словами, но бывают тему, как эта о букетах, где ну никак не созвучны слова.
Вот так красиво всё пишешь и говоришь, а на деле, что?

Сиринга любит букеты и радуется им, как и многие другие женщины:

Цитата: Т-Яна от 06 Март 2016, 14:56:38
Я  с Пчёлкой согласна.
Что-то росло для еды, а что-то для радости Души.

И я согласна.
Мне дарят цветы и это радость, когда они появляются в доме, от них хорошо, празднично, подъём. А ещё лучше бывает, когда я сама себе покупаю их, особенно поздней осенью, когда хозяйки обрезают ветки хризантем. Они стоят очень недорого и бывают самых разных цветов и оттенков - вот это кайф для меня! Тогда составляю роскошные букеты, пышные! Очень люблю составлять букеты и расставляю во всех комнатах. Это праздник для души! Если букет стоит в комнате, он притягивает взгляд, не могу налюбоваться. Когда в моём доме стоят букеты, я иначе себя чувствую.

Значит есть в этих букетах что-то, что трогает в Душе какие-то струны?

Читаю тему и всё больше она становится похоже на жонглирование словами: можно так, можно эдак, можно конфеты (которые кстати очень вредны для здоровья).
Мне кажется, что дарить надо то, что нравится тому, кому вы делаете подарок.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #200 : 09 Марта 2016, 10:16:55 »

Чем отличается умирание горшечного цветка от умирания срезанных цветов?
Я позволю себе ещё раз повторить - не надо путать естественное угасание с насильственным процессом. Тем и отличается.
К тому же, красота и гармония есть только в целостности и естественности, но не в частях.
Почему, если корнями в земле, то это ЦВЕТОК, а если сорван, то сразу превратился в веник?
Если в земле, то это не цветок, а растение. Целое растение. Организм, а не его отчленённая часть. И превращаются отрезанные и собранные в пучок цветки в веник точно так же, как, к примеру, Чилига. В земле - это цельный куст. Отрезанные ветви - чилижный веник. Никакой разницы.
Лирими, твоё предложение посмотреть на цветы выложенные здесь на фото вместо живых.
Хоть я и не Зоя, но тоже попытаюсь ответить)
Таня, неужели у тебя напрочь отсутствует пространственное, образное мышление? Воображение отсутствует? Я воображаю сразу всё растение в его естественной среде. Без всяких усилий, это получается само собой. Ну кто-то - да.. Видит только красивую двухмерную картиночку и не более того. Что есть печально)
Мне кажется, что дарить надо то, что нравится тому, кому вы делаете подарок.
Ну да. Кому-то нравятся букеты (кстати, к покойникам тоже с ними приходят. Букеты - они на все случаи жизни пригодны - и для радости, и для горести, так сказать). Кому-то живые растения в горшочках. Кому-то - живая птичка в клетке. А кому-то - её чучелко. Или шкурка животного. Или цацки. Или сладости. Кому-то и бутылка водки сойдёт. Кому что))
К слову, о промышленном производстве хоть тех же Тюльпанов. Есть поля, которые идут исключительно под срезку для продажи. Но точно так же есть поля, где выращивается семенной фонд. Первые идут после срезки под культивацию - перепашку и ещё там чего. На вторых растению дают завершить весь его жизненный цикл. Естественным путём, который занимает не один год. Там тоже не дураки сидят, в этой индустрии. Как и в любой другой отрасли растениеводства или животноводства. Если, конечно, там спецы, а не ньюфермеры без башки.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 09 Марта 2016, 10:20:13 »

Можно просто рассмотреть вот это  каждое И РАЗНОЕ - ЗАЧЕМ?
Можно)
А ещё можно рассмотреть, как наши предки обходились без букетов в качестве подарка. И что и почему им тогда дарили.
Женщинам, в частности. Или без букета они и женщинами-то не были?))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 09 Марта 2016, 10:33:37 »

Таня, неужели у тебя напрочь отсутствует пространственное, образное мышление? Воображение отсутствует? Я воображаю сразу всё растение в его естественной среде. Без всяких усилий, это получается само собой. Ну кто-то - да.. Видит только красивую двухмерную картиночку и не более того.
Надоел этот разговор  странный, когда люди имеют своё видение и требуют, чтобы все вокруг именно так и воспринимали.

Лариса, у тебя видать воображение трёхмерное.
Стоит ли ходить по сопкам в степи?
Вот фото чудесные, сказочные, смотри дома, сидя на диване.
Зачем ноги топтать?

тебе
цветы  Весны

и
высокие  Альпийские  луга

тебе
мои любимые настроения

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #203 : 09 Марта 2016, 10:38:30 »

Знаете,  я не люблю христианство еще и за то, что это  ПОДМЕНА.  ЦВЕТЫ ДЕВУШКЕ - ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ПОДМЕНА.   

я  уверенна..что во многом   недопонимание
именно от этой  подмены.

Женщина ждет на праздник не букет цветов.

а  внимания,любви,теплоты...

но ПРИНЯТО В ОБЩЕСТВЕ
выражать,в праздник такое,через вот,это действие..которое пропиаренно,разрекламированнО..и стало ПОДМЕНОЙ.

Хотя..я не понимаю,какое эстетическое удовольствие можно получать от цветов  в вазе..

искренне  признаюсь..
я не понимаю..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 09 Марта 2016, 10:40:50 »

Лариса, у тебя видать воображение трёхмерное.
Стоит ли ходить по сопкам в степи?
Вот фото чудесные, сказочные, смотри дома, сидя на диване.
Зачем ноги топтать?

СТОИТ  ХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!
и мы  много  говорим  об этом.

ЛИШЬ ИМЕЯ СВОЙ ОПЫТ В ЖИВОМ
МОЖНО ЧЕРЕЗ ЖИВЫЕ  СНИМКИ ДРУГИХ чувствовать так..
словно ты сам в этом!!!!!

и именно потому что есть память тела
есть в теле живые  ниточки

и много СВОИХ ДОРОГ
Лариса..как и  Лирими..и как и многие  здесь,ктосам добывает..сам  ходит,открывает,и "купается" в живом,уверенна,как  и  ты..может входить  через эти снимки в Живое своим телом..
своей Живой памятью.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 09 Марта 2016, 10:45:17 »

Женщина ждет на праздник не букет цветов.

а  внимания,любви,теплоты...

но ПРИНЯТО В ОБЩЕСТВЕ
выражать,в праздник такое,через вот,это действие..которое пропиаренно,разрекламированнО..и стало ПОДМЕНОЙ.

Очень точно, Шаня, ты расставила акценты, но если подмена произошла и у человека на протяжении всей жизни сформировалось чёткая реакция на букет цветов.
Он радует, поднимает настроение, я просто подарю этот букет, вместо всех этих объяснений.
Вот сколько я не говорила с женщинами, что цветы - это трупы, кроме слов, что я очень изменилась и на всю голову... ничего не услышала.
Поэтому просто дарю цветы, тем кто их ждёт.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 09 Марта 2016, 10:46:42 »

ЛИШЬ ИМЕЯ СВОЙ ОПЫТ В ЖИВОМ
МОЖНО ЧЕРЕЗ ЖИВЫЕ  СНИМКИ ДРУГИХ чувствовать так..
словно ты сам в этом!!!!!
Ну, что ты, Шаня, в этой теме мне уже не раз ответили, что достаточно любоваться красивыми фото.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 09 Марта 2016, 10:50:26 »

Ну да. Кому-то нравятся букеты (кстати, к покойникам тоже с ними приходят. Букеты - они на все случаи жизни пригодны - и для радости, и для горести, так сказать). Кому-то живые растения в горшочках. Кому-то - живая птичка в клетке. А кому-то - её чучелко. Или шкурка животного. Или цацки. Или сладости. Кому-то и бутылка водки сойдёт. Кому что))

может кого то заденут эти слова..
но  это правда.
и  ,если они заставят задуматься..иначе посмотреть на разговор..
то будет здорово.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 09 Марта 2016, 10:53:20 »

Лариса, у тебя видать воображение трёхмерное
Даже больше)
Спасибо за фото - я побывала там, где не могу побывать. И увидела то, что не могу увидеть здесь.
Пока не могу. Но это всё дело времени и расстояния)
Так что именно в этих местах я пока побываю и на диване)
Кстати, во многих местах здесь я побывала после того, как увидела их сначала на фото. Я их сначала представила себе, а уж потом побывала. И, смею заверить, реальная картина не сильно отличалась от той, которую я представила себе заранее, в моём воображении)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #209 : 09 Марта 2016, 10:54:10 »

:D :D :D
Цветок - орган размножения растений. Так что он не ту часть людей принёс. Это он скорее корни дарит.  :P