Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Зачем дамам цветы?  (Прочитано 45407 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Зачем дамам цветы?
« Ответ #120 : 06 Марта 2016, 14:56:38 »

Тот, кто покупает, думает о радости. И дарит именно ее, и ощущает ее...
Но пшеница на полях тоже растет "для другого", а не для того, чтобы мы ее зерно в виде хлеба съели. И малина в лесу, что мы собираем,
Я  с Пчёлкой согласна.
Что-то росло для еды, а что-то для радости Души.

Оценить, что оказалось полезней невозможно ни одним прибором.

Когда среди зимы дома появляются яркие цветы - это очень поднимает настроение.

Насчёт горшечных цветов, их срок бывает короче срезанных.
Два дня назад купила дочке к празднику горшочек с ирисами.
Маленький симпатичный букетик.
Сегодня уже цветочки завяли, всего-то два дня глаз радовали.
Вот тебе и в горшочке(((

Я думаю, что всё эти разговоры о срезанных трупиках очень сильно надуманы.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #121 : 06 Марта 2016, 17:57:59 »

Я  с Пчёлкой согласна.
И я согласна.
Мне дарят цветы и это радость, когда они появляются в доме, от них хорошо, празднично, подъём. А ещё лучше бывает, когда я сама себе покупаю их, особенно поздней осенью, когда хозяйки обрезают ветки хризантем. Они стоят очень недорого и бывают самых разных цветов и оттенков - вот это кайф для меня! Тогда составляю роскошные букеты, пышные! Очень люблю составлять букеты и расставляю во всех комнатах. Это праздник для души! Если букет стоит в комнате, он притягивает взгляд, не могу налюбоваться. Когда в моём доме стоят букеты, я иначе себя чувствую.
Сколько себя помню, любила составлять букеты, у меня это здорово получается, чистое удовольствие, тело дрожит от восторга, это правда.
На зиму обязательно собираю зимние букеты. Я очень не люблю зиму, а букеты реально помогают мне пережить её. Они реально меня согревают, поднимают настроение, дают тонус. Эти букеты - моя связь с летом, травами, цветами, со всем, что я так люблю, они частица моего лета. И они самое важное, что есть в моём доме, самое моё!

Но это вовсе не значит, что я готова всюду рвать, срезать, уничтожать цветы. Никогда и нигде не сорву ни одного стебля первых цветов, тем более, редких, или тех, которых мало - подснежники, сон-трава, ландыши, фиалки, ирисы, живокость и пр. Более того, даже ходить между ними не стану. И не покупаю такие принципиально.Бывало, что разгоняла продавцов, прикидываясь экологическим инспектором, ну это уже в прошлом.

Я никогда не рву цветы, только срезаю, чтобы не выдернуть с корнем растение. Если растение разветвлённое, то беру пару веточек.
У меня внутри есть некий зуммер, ощущение, когда можно  собирать в букет, когда я не нанесу вред - когда пик цветения пройден, цветение идёт на спад. И в месте, где очень большая, обширная популяция этого растения - целое поле или луг.

Всё сказанное мною, правда. Тому есть свидетель.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #122 : 06 Марта 2016, 20:00:45 »

Я  с Пчёлкой согласна.
Возможно, эта радость тогда, как эта еда - у кого организм какую радость может переварить...
А еда -это тоже вообще-то Радость. Вкус. Жизнь.

Я реально не понимаю радости от цветка, который, ещё капающий живым соком ставят в водопроводную воду, он силится оттуда качать живую влагу вверх по стебельку, раскрыться лепестками - как ему положено Природой - навстречу ветру или насекомым..
И в конце концов, обессиленный - тихо вянет...

Насчёт горшечных цветов, их срок бывает короче срезанных.
Два дня назад купила дочке к празднику горшочек с ирисами.
Маленький симпатичный букетик.
Сегодня уже цветочки завяли, всего-то два дня глаз радовали.
Ой, покупные цветы вообще долго реанимировать после магазина нужно(( у меня подруга этим занимается, цветовод по призванию, и всегда говорит, что свежий и привлекательный вид магазинных цветов - дело рук продавца со стимуляторами в распылителе...

А в комнатных условиях этого совсем недостаточно...
Я как раз предлагаю, если так хочется цветов - а нету - самим цветы вырастить, к тому же празднику, а то и раньше - из клубенька, который потом высадить на клумбу, газон, дачу...
И это будет не фирменная выгонка, после которой измотанный клубень попросту выбрасывают еще раньше завядших бутонов...

Хотя.. есть  у меня какое-то царапанье ритмов - если что-то идёт не в срок. Те же розы на морозе...
ну не в свой срок они, и всё...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 06 Марта 2016, 20:01:43 »

Возможно - это у меня из детства. С весны до осени я проводила время у Деды. там было полно цветов - начинались прямо у крыльца и вели от дома до колодца, от колодца до  калитки, а там вообще был сход к ребе и лесу...
У него во дворе почему-то росли не только вполне везде живучие пролески - но и капризные лесные виды вероники, льнянки...
Рвать цветы и ставить ещё и в комнаты - просто не было нужды
А девочки "городские типа") приезжали в гости - они рвали, да
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #124 : 06 Марта 2016, 22:11:56 »

там было полно цветов - начинались прямо у крыльца и вели от дома до колодца, от колодца до  калитки,
Ну конечно, если за порогом сплошь цветы, так это еще большая радость. Зачем тогда они в доме. Выходишь и любуешься, запах ловишь... Я недавно гостила у одного человека, так там прежние хозяева оставили такую клумбу прямо у дверей! Так тогда цвели пионы, ирисы... не оторвать глаз... не нанюхаться)))
Я то о другой ситуации говорю... о долгой зимней неподвижности. Как-то так у меня ощущается эта зима.
И вот вдруг - Солнце!... и вот носом тянешь совсем другой воздух.
И чувствуешь, как тело запросило красок и запахов... А нет пока что)))
 В тех местах, где зима короткая, возможно сложно понять....А, может, и не от этого зависит.
 А если еще окажется, что человек подарит вот эти краски и запахи, то еще круче) Потому что тогда еще и отношение согреет.
Ну как не праздник! да и совсем не обязательно, чтоб 8 марта это было...
Но обязательно - весной! И именно тогда, когда еще ничего вокруг нет такого, а все равно внутри уже просыпаются песни! Когда сама выращиваешь - да, приятно, появляется бутон, радует.
Но сюрприз и новизна не та...
А так вдруг - ух! Вот ОНО! Сияет! Этокак радугу увидеть.. тоже ведь растает, а радость какую несет!
Я тут встретила своих коллег бывших, они шли с цветами, подаренными им на работе. Так они другие шли... И у каждой светился маленький букетик тюльпанов.
и сам будто светились...
Еще есть традиции, когда женщины украшают себя цветами. Мне они очень нравятся. Может, немного грустно иногда смотреть на все это, как, наверное, на символ уходящей красоты...
Но она оттого и Красота, и, чтобы ее ценность понимали... она уходит.
Красота как ценность мгновения Жизни.
Люблю женщин с цветами в руках... они какими-то неземными становятся...)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
« Ответ #125 : 07 Марта 2016, 09:38:11 »

Я думаю, что всё эти разговоры о срезанных трупиках очень сильно надуманы
Ну да,  так  же, как и разговоры о спиленных ёлочках к новому году. Там ведь тоже типа радость взрослым и детишкам, запах хвои, ощущение праздника и прочее бла-бла-бла...
Тем не менее, вы, вроде как, были против. Так чем же для вас цветы хуже ёлок? Ну так купите тогда цветы искусственные, и пусть они радуют вас своей яркостью. Или у вас радость только от убитого? Мне не понять её. У меня она только от живого.
И в месте, где очень большая, обширная популяция этого растения - целое поле или луг.
Это хорошо, что вас там таких мало)
А я вот ещё хорошо помню те времена, когда вокруг моего города цвело по весне множество разноцветных Тюльпанов Шренка. И как все, кому не лень - с зуммером или без - рвали их целыми мотоциклетными люльками. Видимо, с целью обрести радости как можно больше. Пока они не исчезли совсем. Совершенно. После этого их занесли в Красную Книгу.
Но было уже поздно.
Однако в прошлом году я увидела эти Тюльпаны - впервые за последние лет тридцать пять - километров за пятнадцать от города. И ты только представь, какая это для меня была Радость. Моя Радость. Которую, видимо, мало, кому можно понять.
Красота как ценность мгновения Жизни.
Что-то не поняла - ценность чьей жизни? Своей, что ли?
Люблю женщин с цветами в руках... они какими-то неземными становятся
А для меня они - обычные тётки со стереотипами. И всё.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #126 : 07 Марта 2016, 10:08:03 »

А для меня они - обычные тётки со стереотипами. И всё.
Лариса, но ведь есть варианты, когда мужчина дарит цветы,которые выросли у него(или у кого-нибудь ещё) в палисаднике... И дарит даме... Как в этом случае относится к ним обоим?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #127 : 07 Марта 2016, 10:12:20 »

Видимо, тут нужно включать логику и здравый смысл,  цветы нужно разделять как и остальные живые организмы на домашние и дикие..
Есть куры домашние, на их выращивание (читай сохранение и преумножение генофонда) по всему миру работают десятки тысяч птицефабрик..
Есть куры дикие,  как-то по телевизору я видел передачу о диких курах, которых очень мало и живут они небольшими стайками где-то в джунглях Индии.
Естественно убить дикую курицу хуже чем преступление, при этом легко можно позавтракать и поужинать домашней.
Мне очень нравяться домашние хризантемы, их особенно много выращивают у нас в теплицах в Ростовской области.
Эти цветы долго стоят в вазе и радуют глаз.
И в тоже время я почти бы не обратил внимание на дикие полевые цветы с целью их нарвать для вазы.. да мне просто никогда не приходило в голову их рвать и кому-то дарить.. или везти домой.
Они красивы именно в поле, в целом ландшафте с участием не только цветов но и всего окружающего пространства.. а в доме, когда у кого-то "хватало ума" их нарвать и притащить, они мгновенно осыпаются тускнеют,  превращаясь в гниющее сено.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 07 Марта 2016, 10:28:01 »

Без сомнения, прямого вреда Земле (Природе) от выращивания и срезки домашних, оранжерейных, фирменных цветов - нет.
Ну, кроме потраченного огромадного ресурса (о чём я писала про 50 миллионов цветов). Причём всё это будет отправлено потом на городские мусорки и к земле обратно органикой вернётся ой как не скоро....

Мне непонятна радость от них (срезанных). Цветок невероятно красив - но он ведь умирает?
Зачем в комнате в вазе -стоять цветку, который умирает?
Потому мне непонятен вообще смысл этого действия - дарить срезанные (мёртвые) цветы тем, кто их любит

Недалеко от меня живёт таксидермист (чучельник по-народному). У него весь балкон оформлен "результатами трудов своих"
Люди, конечно, останавливаются посмотреть - местные объясняют - "Да, он очень любит птиц!"
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 07 Марта 2016, 10:32:48 »

Как в этом случае относится к ним обоим?
Да никак :)
В смысле, для меня это не показатель чего-либо.
Возможно, это только для меня. Я обычно в таких случаях говорила, чтобы больше такого не повторялось впредь)
А вообще предупреждала заранее, объяснив свою позицию по этому поводу. И непонимания не возникало.
Естественно убить дикую курицу хуже чем преступление, при этом легко можно позавтракать и поужинать домашней
Да, но тут некоторое оправдательное "но". Пища - это жизненно важная необходимость.
И дикую курицу убить для пропитания, если нет другой альтернативы - это тоже жизненно важная необходимость.
Про себя скажу, что я бы с большим удовольствием получала бы энергию, сунув два пальца в розетку. Если бы мы были сконструированы подобным образом или ещё как))
Я вообще не гурманка)
К пище отношусь как к дыханию, к примеру. Дышать надо, и есть надо... И то, и другое - жизненно важно. И всё.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 07 Марта 2016, 10:37:50 »

Да никак
А если Вам завтра кто-то преподнесёт букет цветов...
 Неужели останетесь равнодушны ?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 07 Марта 2016, 10:41:11 »

А если Вам завтра кто-то преподнесёт букет цветов...
 Неужели останетесь равнодушны ?
Вячеслав, не поверите - да.
Ещё и ругаться буду))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #132 : 07 Марта 2016, 11:00:41 »

Вдруг задумалась,почему я так категорически
не приемлю цветы в  вазах,и очень далеко обхожу все цветочные рынки.
А может то,традиции и мировоззрение моего рода?
Но есть еще и мое  внутреннее ощущение,неуместности..неправильности.

Лично мне, неловко видеть,мужчин и женщин с цветами.
Нелепость какая то.
Тут в  моем краю это редко  увидишь...

чтобы  мужчина шел  с  букетом.. или.. с  цветком..

Но когда бываю в других городах..вижу..и мне бывает и неловко и нелепо от этого.
Зачем?
И тогда я допускаю..возможно все  дело в традициях?

Допустим..у  нас  принято,  приносить жертвоприношение  и резать барана..
Когда беда, обошла стороной,когда, весть хорошая,когда произошло чудо жизни,рождение,когда,человек уходит..
если вдруг наступила  полоса..неудач...

Традиции.

А вот..дарить срезанные  цветы..не принято.

Да..у нас в доме нет ваз для цветов,и не было никогда цветов  в  вазе.
Не принято  это,нельзя. Как нет домашних цветов,мама  категорический  противник  всего этого.
И мои комнатные цветы  всегда  были в офисе.
Традиции не позволяют..дух предков..

Особое  отношение,уместности,и  практичности.

В пору  цветения и когда приходит время,.собирают травы..есть такое.. и их сушат дома..  развесив
всюду.
Есть еще  одна дата..  летом.. когда..девушки собирают женскую траву.. и   кладут в  изголовье..
но..не  в  вазу.. а  просто кладут..  когда  высохнет,заваривают настой.

Зачем дарить букеты срезанных цветов?

Прям целая коммерческая индустрия.
Поток...

Потому мне непонятен вообще смысл этого действия - дарить срезанные (мёртвые) цветы тем, кто их любит

Да!!!!!  никак не могу и я  понять!!!!

Возможно, это  символ  общества?  И  это действие, имеет смыслы..которым выражают что  то  в обществе.

Надуманный  символ общества..который  сделали,чем то, что  должно показать, или проявить.
Точно также как и Убивать Елочек зимой  на новый  год.
тут уже  приводили   этот пример.
Именно  это чувство возникает.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 07 Марта 2016, 11:17:18 »

И тогда я допускаю..возможно все  дело в традициях?
Всё верно... Именно в традициях. Например, нельзя представить Ригу без рынков, где продаются цветы различных сортов..Это относится и к Европе в целом,например, Голландии.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #134 : 07 Марта 2016, 11:18:23 »

Шаня очень точно заметила..  что это скорее традиция.
И каждой традиции свое место.. Одной в горах, другой в городских застройках.
Когда в Москве на балконах и во дворах наши мусульманские соседи начинают резать барашков.. это не очень уместно смотрится.
 У нас к примеру на балконе пожарного прохода стоит специальный пенек, где каждый год соседи режут и разделывают баранов..
Мусульман действительно я с цветами не видел никогда, даже женщин, впрочем как и русских режущих  барашков на балконе.