Нас обучают считать что-то красивым
Я бы сказала, людей приучают к стереотипам. Раз ты женщина, то обязана любить, когда тебе дарят цветы и непременно, непременно должна любоваться подаренным букетом.
В случае со мной одно из двух - либо я не женщина, либо не стереотипна. Всё-таки надеюсь, что последнее))
Я не люблю, когда мне дарят цветы, всех своих мужчин я заранее предупреждала, чтобы не делали этого никогда и ни по каким случаям (попадались, правда, и особо тупые))
Я не ставлю букетов, не покупаю и не приношу с собой из-за города. Хотя цветочная ваза дома где-то есть))
Я почему-то совершенно равнодушна к садовым и декоративным растениям, цветы в горшках вызывают скорее жалость. В то же время я немею от красоты диких цветов, какими бы скромными они не казались другим.
В конце концов, букет, подаренный кому-либо - это просто знак внимания. А знаком внимания может служить любой подарок и против других предметов, выступающих в этом качестве, я ничего не имею (
желательно деньгами))))
волк, косуля, сизоворонка не "видят" красоты
У меня была собачка, которая стаскивала в определённое место (именуемое складом) все понравившиеся ей весьма разнородные предметы - какие-то мелкие косточки, тряпочки, фрагменты игрушек... Иногда коллекция пополнялась принесённой тайком с прогулки сухой рыбьей головой. Иногда проводилась ревизия - что-то выбрасывалось, но редко. Энное количество времени она проводила в своём "складе", перекладывала, рассматривала и шёпотом разговаривала со своими сокровищами. Было ли это любованием - бог весть..))