Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Зачем дамам цветы?  (Прочитано 45387 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
Re: Зачем дамам цветы?
« Ответ #90 : 01 Апреля 2015, 08:34:40 »

Нас обучают считать что-то красивым
Я бы сказала, людей приучают к стереотипам. Раз ты женщина, то обязана любить, когда тебе дарят цветы и непременно, непременно должна любоваться подаренным букетом.
В случае со мной одно из двух - либо я не женщина, либо не стереотипна. Всё-таки надеюсь, что последнее))
Я не люблю, когда мне дарят цветы, всех своих мужчин я заранее предупреждала, чтобы не делали этого никогда и ни по каким случаям (попадались, правда, и особо тупые))
Я не ставлю букетов, не покупаю и не приношу с собой из-за города. Хотя цветочная ваза дома где-то есть))
Я почему-то совершенно равнодушна к садовым и декоративным растениям, цветы в горшках вызывают скорее жалость. В то же время я немею от красоты диких цветов, какими бы скромными они не казались другим.
В конце концов, букет, подаренный кому-либо - это просто знак внимания. А знаком внимания может служить любой подарок и против других предметов, выступающих в этом качестве, я ничего не имею (желательно деньгами))))
волк, косуля, сизоворонка не "видят" красоты
У меня была собачка, которая стаскивала в определённое место (именуемое складом) все понравившиеся ей весьма разнородные предметы - какие-то мелкие косточки, тряпочки, фрагменты игрушек... Иногда коллекция пополнялась принесённой тайком с прогулки сухой рыбьей головой. Иногда проводилась ревизия - что-то выбрасывалось, но редко. Энное количество времени она проводила в своём "складе", перекладывала, рассматривала и шёпотом разговаривала со своими сокровищами. Было ли это любованием - бог весть..))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #91 : 01 Апреля 2015, 08:38:49 »

Я не люблю, когда мне дарят цветы, всех своих мужчин я заранее предупреждала, чтобы не делали этого никогда и ни по каким случаям (попадались, правда, и особо тупые))

Тогда мы рождены друг для друга. Я ненавижу дарить цветы :)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
« Ответ #92 : 01 Апреля 2015, 09:45:02 »

Почему только два вида существ на земле привлекают цветы, насекомых и человека?
Красота и аромат цветов созданы Природой, чтобы привлечь опылителей; главным образом это насекомые.
Но существуют и другие опылители:
1. Есть птицы и звери опылители (читай- ценители красивых, душистых, сладких цветков) - напр., Колибри, Попугаи, Летучие мыши, Мышки-Крыски...
2. Опылитель - Ветер. В красоте цветов он ни чего не понимает и поэтому ветроопыляемые растения имеют совершенно невзрачные цветки - к примеру, Береза (сережки у неё, конечно, симпатичные, но это не цветок, а соцветие, а сами цветки микроскопические и совсем не привлекательные)

Почемы цветы красивые а корни нет
Так у них разные задачи)))    :
У Цветков - размножение.
У Корней - питание и закрепление в грунте.

почему соловей поет красиво а ворона отвратно
Скажите маленькому Вороненку, что у его родителей отвратный голос и он сильно удивится. Как мне кажется - он считает их голос самым прекрасным, а пение соловья его вообще не волнует (ну, или волнует только в гастрономическом плане)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 12:11:16 от Вумп »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #93 : 01 Апреля 2015, 09:50:07 »

Скажите маленькому Вороненку, что у его родителей отвратный голос и он сильно удивится. Как мне кажется - он считает их голос самым прекрасным, а пение соловья его вообще не волнует (ну, или волнует только в гастрономическом плане)

У меня по этому поводу родилась такая идея
Может нас привлекает красота природы только потому, что мы отрезаны от нее и смотрим как на картину? А животные не замечают этих красот как рыба не замечает воду?
Ведь давно известен факт, что южане, живущие рядом с морем, могут не ходить купаться на это море годами.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #94 : 01 Апреля 2015, 10:11:52 »

Тогда сначала нужно бы разобраться, что есть "красота природы"
Думается, что каждый в это понятие вложит что-то своё...

Такая попытка была уже проведена
Вот мое мнение

Красота - это состояние человека, в котором он видит красоту. Если у тебя понос, то ты эту красоту ни в чем не увидишь. Или если у тебя вздорный характер, или ты слишком озабоченный человек.
А кто-то сумеет увидеть луну в грязной луже. Ну, человек  типа Шани
Красота никак не во вне, а внутри нас. А вот гармония, которая Пифагор, это да. Та вне нас.

Вопрос-то яйца выеденного не стоит.

Вспомни эпизод с ФФ и Шариковым, который одел лакированные ботинки и нацепил галстук, объяснив это - "Чем же гадость? Пойдите, посмотрите на Кузнецкий".
Видимо о чувстве красоты следует говорить так же, как и о чувстве юмора. У кого-то это чувство есть, а кому-приходится просто следовать моде, то есть заниматься подражательством.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #95 : 01 Апреля 2015, 10:13:14 »

Нетолько красота природы а вобще красота, что это такое.
Почему не только цветы но и картина с цветами может быть красивой.
Почему мы люди не проходим мимо такого совершенства как полевой цветок а останавливаемся и любуемся, хотя опылять его мы и не думаем.
Точно так застываем и около трели соловья...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #96 : 01 Апреля 2015, 11:05:06 »

Я бы сказала, людей приучают к стереотипам. Раз ты женщина, то обязана любить, когда тебе дарят цветы и непременно, непременно должна любоваться подаренным букетом.
В случае со мной одно из двух - либо я не женщина, либо не стереотипна. Всё-таки надеюсь, что последнее))
Я не ставлю букетов, не покупаю и не приношу с собой из-за города. Хотя цветочная ваза дома где-то есть))
Я почему-то совершенно равнодушна к садовым и декоративным растениям, цветы в горшках вызывают скорее жалость. В то же время я немею от красоты диких цветов, какими бы скромными они не казались другим.
В конце концов, букет, подаренный кому-либо - это просто знак внимания. А знаком внимания может служить любой подарок и против других предметов, выступающих в этом качестве, я ничего не имею
+++
Вообще сложился какой-то странный ритуал: сорвать цветок (купить уже кем-то сорванный) --- подарить даме --- услышать положенные охи восторга --- цветы отправляются в вазу и занимают лучшее место ---- понемногу вянут-умирают, этот процесс явно должен нравится жителям дома, ведь чтобы это дело растянуть, добавляют свежую воду ---- далее идут в мусорное ведро.

Еще бы увидеть в этом смысл. Хоть какой-то.

Кстати, довольно долгое время русские крестьянки по старым традициям не рвали и уж тем более не заносили сорванные цветы в дом. А причиной бледности и нездоровья дочерей помещиков считали как раз то, что тех окружали "мертвячьи цветы" (цветы в вазах)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #97 : 01 Апреля 2015, 11:56:16 »

Красота - это точки приложения наших эмоций.

А украинские кошмары... это тоже красота? ))))
К ним приложено очень много эмоций))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #98 : 01 Апреля 2015, 12:29:05 »

Красота - это точки приложения наших эмоций.

Очень удачное определение. В духе 4 пути
И Шелт вроде, если не путаю, что-то упоминал совсем недавно про познание мира с помощью эмоций определенного рода.
Эмоция как и красота - всегда подразумевает плюс и минус, нравится - не нравится

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 05 Марта 2016, 20:51:35 »

По ТВ краем уха недавно слышала, вот нашла эту "новость"

"К 8 Марта в столицу завезут почти 50 миллионов свежесрезанных цветов, так что дефицита в них не будет!

Пятьдесят миллионов.. подумать только
Вырастить на ресурсах общей земли 50 миллионов (только для Москвы) прекрасных цветов.. срезать их и перевезти к торговым точкам...
обменять на дензнаки
Через три-пять дней выбросить на свалку...

Подумалось - всю неделю после замечательного Женского Праздника по всей стране вырастают кладбища цветов...

А ещё подумалось - а ведь как радует один-единственный найденный цветок-глазик в первых числах марта...
и воздух по весу слов...

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #100 : 05 Марта 2016, 21:01:07 »

По ТВ краем уха недавно слышала, вот нашла эту "новость"

"К 8 Марта в столицу завезут почти 50 миллионов свежесрезанных цветов, так что дефицита в них не будет!

Пятьдесят миллионов.. подумать только
Вырастить на ресурсах общей земли 50 миллионов (только для Москвы) прекрасных цветов.. срезать их и перевезти к торговым точкам...
обменять на дензнаки

Подумалось - всю неделю после замечательного Женского Праздника по всей стране вырастают кладбища цветов...

А ещё подумалось - а ведь как радует один-единственный найденный цветок-глазик в первых числах марта...

глобально  ничего  не  сделаешь,  это бизнес, но  своих попросить можно, чтобы  в  горшках  дарили  или дарили только  конфеты  с подарками

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #101 : 05 Марта 2016, 21:12:26 »

обменять на дензнаки
Для меня гораздо страшнее, когда срывают то, что само, без помощи людей только-только проклюнулось-народилось в лесу, например, робкие подснежники. А его сорвали, не дав родить потомство! Где-то на углу его продадут, уже затасканного, утратившего лесную свежесть и весеннюю радость жизни, увядшего. Символ поруганного людьми леса, обречённый на мусорное ведро.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 05 Марта 2016, 21:26:52 »

Нет, у нас не продают так дикорастущие цветы... никогда не видела... Разве что ландыши - но и то, в последние годы больше крупные, садовые. По брошенным дачам собирают...

жалко дикие цветы и веточки с "котиками" вербы, ивы - которые "на природе" сорвали, а они в руках и на солнце поникли и подвяли... их и бросили по дороге...((((

Веточки поднимаю и стараюсь донести до воды - вдруг укоренятся... цветы.. ну цветы хотя бы в перегной уйдут, к земле вернутся.
В отличие от территории свалок...

Однажды видела на месте "культурного пикничка" среди неумного костровища, мусора, бутылок - поставленные в пластиковый стакан засохшие уже - там же повсеместно растущие цветы..
Никак не могла понять именно этот смысл... Цветы (дербенник и камышинки) росли вокруг всей полянки, где отдыхали...
Зачем их рвать и тут же ставить в стакан???
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #103 : 05 Марта 2016, 21:32:43 »

веточки с "котиками" вербы, ивы - которые "на природе" сорвали,

А скоро "Вербное воскресенье".... большая радость убогим паразитам. Что не сожгли, то вырубят.  Что  не срубят -  осенью сожгут)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #104 : 05 Марта 2016, 21:34:20 »

Зачем их рвать и тут же ставить в стакан???

наверняка,  дамы  с пикника  и сделали, чтобы  показать,какие  они домовитые  и создают  уют  на ровном  месте, а мужчинам   собирать  цветочки  и в стаканчики ставить в  голову  не прийдет
у  них  другие украшения, как  правило,  правильная бутылочка,  шашлычок  и т.п., а лучший  букет - зеленый  лук ,  им  закусить  можно  :)