Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 164536 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #180 : 16 Марта 2016, 22:48:03 »

Даже дебил не сможет быть счастливым дольше одного мгновения, участвуя в этих крысиных бегах...
Как только твоя игрушка "последней модели" перестает быть игрушкой "последней модели" В ПЕРВЫЙ РАЗ - счастье еще возможно... Но пройдя через этот круг по некоторому разу - ощущение счастье уже не возникает ДАЖЕ на миг.

Подозрительная прочувствованность в твоих словах... а особенно - в интонации.  Такое впечатление, что предмет разговора  известен  не через вторые руки.   ))))

Не представляю себе более ложной задачи...

Хорошо. Будем считать, что ты прав.  И "быть счастливым от покупок - нельзя".  Но ложная это задача, или же  глупая?  Не решаемая через выбранный путь/инструментарий, или же, говоря проще -  метод  решения был ошибочен? 

А  задача - очень даже правильная!   *THUMBSUP* 
Я бы сказал - самая правильная.  Ибо нет более правильной задачи,чем "БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ".  И я уже говорил, что задачка эта у всех, но вот методы и инструменты люди  берут... совсем говенные. 

Так что тут у нас ложное - задачка или метод решения?  Да и ложный ли метод?  Может просто - не работающий?  Ну, или очень хреново работающий...  МЕТОД.   :D
А задачка  быть счастливым - самая истинно верная!!!  )))    :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #181 : 17 Марта 2016, 14:08:04 »

и чтобы  объяснять  все  явлениями, то математику,  программирование   и подобные  вещи   нужно  тоже  осудить
  ибо   там  сплошные  коды  "да "   "нет

В этом что-то есть.
Мне кажется что пересказывая явления мира набором имеющихся у нас слов (в том числе и методами математики с применением формул), мы теряем из вида вторую половину феномена окружающего мира, которые эти самые предметы и события обусловили и создали.

Попробую объяснить на примере..
Давайте откроем документальный фильм про лес, на мониторе и представим себе, что  условные физики видят и знают только про эту картинку как таковую, то есть они видят и знают что это пиксели, что часть из них под значением электрического заряда заливается красным светом, часть зеленым, часть синим.. Что градации зарядов по входящим каналам  монтиора такие то и такие то.. что выдают эти заряды такие то такие то микросхемы процессора.. и северный мост материнской платы, наравне с южным.. )))
После чего делают вывод о "материальности вселенной" - что причина возникновения изображения находится в самом мониторе с присоединенной к нему платой! Ну вот захотелось мол монитору участок леса изобразить, он его и и изобразил.))

Именно так возникновение окружающей нас "картинки"  и все физическое существование нашего Мира - объясняет современная физика. Мол "монитор" самопроизвольно все выдает - а мы типа наблюдаем)))))

Ложь ли это..?
Думаю, что тут нужно согласиться с Шелтопорогом, что да - это ложь.
Поскольку физики знают об альтернативном объяснении появления картинки леса на мониторе, но любо умалчивают, либо насмехаются над этими объяснениями..

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #182 : 20 Марта 2016, 21:01:00 »

Даже дебил не сможет быть счастливым дольше одного мгновения, участвуя в этих крысиных бегах...
Как только твоя игрушка "последней модели" перестает быть игрушкой "последней модели" В ПЕРВЫЙ РАЗ - счастье еще возможно... Но пройдя через этот круг по некоторому разу - ощущение счастье уже не возникает ДАЖЕ на миг.

Подозрительная прочувствованность в твоих словах... а особенно - в интонации.  Такое впечатление, что предмет разговора  известен  не через вторые руки.   ))))
Неужели :)
Прочувствованность заключена скорее в глазах читающего, со стороны пишущего это может оказаться просто капелькой писательского таланта ;)

Не представляю себе более ложной задачи...
...
 А  задача - очень даже правильная!   *THUMBSUP* 
Я бы сказал - самая правильная.  Ибо нет более правильной задачи,чем "БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ".  И я уже говорил, что задачка эта у всех, но вот методы и инструменты люди  берут... совсем говенные. 

Так что тут у нас ложное - задачка или метод решения?  Да и ложный ли метод?  Может просто - не работающий?  Ну, или очень хреново работающий...  МЕТОД.   :D
А задачка  быть счастливым - самая истинно верная!!!  )))    :)
Я говорил именно о задаче.
Быть счастливым - это просто цель, а вот стать счастливым в определенной смысловой конфигурации - это всегда задача.
И эта самая "конфигурация смысла" (через погоню за модными игрушками, например) легко может оказаться ЛОЖНОЙ :)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #183 : 26 Апреля 2016, 12:45:07 »

Я говорил именно о задаче.
Быть счастливым - это просто цель, а вот стать счастливым в определенной смысловой конфигурации - это всегда задача.
И эта самая "конфигурация смысла" (через погоню за модными игрушками, например) легко может оказаться ЛОЖНОЙ

Если исходить из быстротечности и постоянной изменяемости жизни, то любой смысл будет ложным...
А что касается счастья, то, например, дети не ставят себе никаких "правильных задач" быть счастливыми. Нет у них и целей таких.Они просто счастливы изначально, безусловно. Или птицы  и звери...есть ли у них смыслы, навевающие понятия счастья?)
 Мне иногда кажется, что вместе с приобретением более высокого уровня "разумности существования"(а это и есть смыслы, цели и задачи) человек в том же соответствии теряет "счастливость существования".

Поэтому какие такие  цели и задачи (ложные или не ложные, даже не важно)могут удержаться в безусловности счастливого существования? Объясните мне...

Поэтому так и подмывает переименовать тему с  "ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))" на
"Все, что у нас есть - ЛОЖЬ)))" ;)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #184 : 26 Апреля 2016, 15:55:58 »

Мне иногда кажется, что вместе с приобретением более высокого уровня "разумности существования"(а это и есть смыслы, цели и задачи) человек в том же соответствии теряет "счастливость существования".

наверное  тут  просто некоторая  перенакачка  идет  этими  смылами
можно  так  оценивать   все  подряд  исключительно  через  смыслы,  что  в  итоге  сил порадоваться, что   оценил  , не останется :)
а  счастье  - что?  это тоже  энергия  своего рода :)
да, горе  от  ума,  в  некотором   роде  :)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #185 : 26 Апреля 2016, 16:02:31 »

...А что касается счастья, то, например, дети не ставят себе никаких "правильных задач" быть счастливыми. Нет у них и целей таких.Они просто счастливы изначально, безусловно.
Конечно.
При условии, что родители создают им "безпроблемную" среду  ;)

Или птицы  и звери...есть ли у них смыслы, навевающие понятия счастья?)
Насчет зверей и птиц - это не ко мне... Это к специалистам по птицам и зверям.  :)

Ну, наверное, древние индусы с вами согласны в этом... Которые придумали реинкарнацию - как возможность человеку воплотиться в животном теле.
Только вот, они все равно чего-то напутали - они почему-то считали это наказанием... Вот ведь недотепы, да  :)

Поэтому какие такие  цели и задачи (ложные или не ложные, даже не важно)могут удержаться в безусловности счастливого существования? Объясните мне...
Так я и не уверен в итоге, что понял эту вашу штуку - про "безусловность счастливого существования"...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #186 : 26 Апреля 2016, 18:11:34 »

Интересные моменты у нас всплывают... ))
наверное  тут  просто некоторая  перенакачка  идет  этими  смылами
  Ира,  смыслы - это ОПИСАНИЕ. И именно то описание, которое чел уже добыл. (Смыслы вербальные).
  Да, люди очень часто и многое  хотят понять, и для этого, всё, что им попадается, они напяливают на свои смыслы.  На те описания, какие у них уже есть.  И никак иначе. "Своя КМ и есть мерило истины".
  Но есть "смыслы не вербальные".  Это когда ощущение/отношение/прочтение есть, а слов нету. 

Соображай?  Накачать смыслами - нельзя.  Можно нагородить  несметно и  немеряно  описательных вариантов/версий,  но это сути смысла не изменит.  А может даже напротив - раскрыть всю условность и сомнительность.  Или,  несостоятельность огромного предыдущего описания.

можно  так  оценивать   все  подряд  исключительно  через  смыслы,  что  в  итоге  сил порадоваться, что   оценил  , не останется

При любой погоде и любом раскладе - люди всегда и всё воспринимали и будут воспринимать через то, что мы  назвали "смыслами". МЫ назвали.  Обозначили словом. То есть - сие есть условное обозначение. Иероглиф. Знак. Символ. Лакуна с декором. 

а  счастье  - что?  это тоже  энергия  своего рода

Блин...  привыкли эзотерики всё непонятное обзывать "энергией" !!! Страстище просто тотальное!!! ))) 
Во первых - "счатье" -  это "восприятие и толкование".  А потом уже энергия или обморок.
 А вот этими самыми "восприятиями и толкованиями"  смыслы и занимаются.  Работа у них такая.  Если их убрать, то чел не догадается, что есть шанс быть счастливым))  И его  толкования станут просто бессмысленными)))))

да, горе  от  ума,  в  некотором   роде

Смотря что считать умом. ))

Подозреваю,  что написал непонятно. Но,  все равно,  очень рекомендовал бы попытаться понять о чем я тут пытался. 
  Тогда станет немножко понятнее  название темы.  И что такое "описание". И насколько оно  есть  Истина))

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #187 : 26 Апреля 2016, 19:51:43 »

Подозреваю,  что написал непонятно. Но,  все равно,  очень рекомендовал бы попытаться понять о чем я тут пытался.
  Тогда станет немножко понятнее  название темы.  И что такое "описание". И насколько оно  есть  Истина))

неа,  че  тупым  объяснять ,  не  старайся попусту :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 26 Апреля 2016, 22:46:00 »

При условии, что родители создают им "безпроблемную" среду
А о каких условиях разговор?
... вспомните девочку, которую "родители" .. "отправили жить"  в конуру к дворовой собаке. Она ходила на четвереньках, лаяла и никак "не хотела" переучиваться жить на человеческий манер... то есть была счастлива тем, что и как у нее было.  Вот это среда беспроблемная, как по вашему?

они все равно чего-то напутали - они почему-то считали это наказанием... Вот ведь недотепы, да 
Об этом я, в свою очередь, не в курсе, это к ним, к индусам)
Цитировать (выделенное)
Так я и не уверен в итоге, что понял эту вашу штуку - про "безусловность счастливого существования"...
Если заковычить слово "счастливого" - поймете? ;)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #189 : 27 Апреля 2016, 09:28:26 »

... вспомните девочку, которую "родители" .. "отправили жить"  в конуру к дворовой собаке. Она ходила на четвереньках, лаяла и никак "не хотела" переучиваться жить на человеческий манер... то есть была счастлива тем, что и как у нее было.  Вот это среда беспроблемная, как по вашему?
А-а, так та девочка была "счастлива"? Ну, в вашем понимании смысла слова "счастье"...
Наверное, тогда и среда была - "безпроблемная"  :)

Если заковычить слово "счастливого" - поймете?
Если заковычить, то конечно все встает на свои места... Все на свете поголовно - "счастливы", вне зависимости от условий и обстоятельств. :)
Об чем тут тогда вообще можно спорить...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 27 Апреля 2016, 12:31:27 »

А-а, так та девочка была "счастлива"?
А то!... жила себе ... в конуре. Мамой у нее была Собака. Кормила своим молоком ее, потому что она всегда была очень голодная. И у них все было хорошо, Собака научила ее всему, что надо для жизни. Бегать, рычать, грызть кости, отгонять чужих. Потом пришли эти, как их,  "люди" и забрали ее от мамы и начали заставлять делать ей не свойственное, учить ходить на двух ногах, хотя она на четырех бегала быстрее тех, кто на двух... производить какие-то ненужные звуки...
И это - создание беспроблемной среды для счастливой жизни? С чьей точки зрения счастливой?
А люди давай девочку перевоспитывать... Они вообще это любят делать, навязывать свои смыслы... В цирке, спросите львов, медведей и собак, как им там... Много ли у них их своей "среды"...
Ну или моего кота(он сейчас муху ловит)... Спросите, пусть он скажет про меня все, что думает... особо когда я ему с улицы траву приношу, а он так просит, орет как ненормальный... от голода, наверное) o_o
На улицу-то не ходит......я ж тоже не идеал) :'( :D

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #191 : 27 Апреля 2016, 12:53:04 »

Мне одно понятно, что в этом случае происходит полное размывание понятийных (смысловых) границ термина "счастье"...
И кому тогда нужен такой потерявший смысл термин?
Мне - точно уж нет... Ну а вам я, конечно же, не могу (да и желания нет) запрещать им пользоваться.  :)

Вот только и обсуждать нечто с помощью обессмысленных слов у меня нет никакого интереса... Поскольку смысла не вижу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 27 Апреля 2016, 13:10:44 »

Мне одно понятно, что в этом случае происходит полное размывание понятийных (смысловых) границ термина "счастье"...

Так вы  и поместите его в границы.  Определитесь со значением.  Без  согласованных терминов разговор  беспредметен...

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #193 : 27 Апреля 2016, 13:51:40 »

Так вы  и поместите его в границы.  Определитесь со значением.  Без  согласованных терминов разговор  беспредметен...
Мне нравится вот такая трактовка:
Представления о счастье - это  главный  вывод  картины мира,  автобиография и анамнез.
Вот как на основе такого значения вести дискуссию с Пчелкой?
Жизнь в конуре с рождения - можно назвать "автобиографией девочки-собачки", конечно... Ведь это так и есть.

И в её картине мира нахождение "хорошей косточки" - можно назвать "счастьем". Но действительно ли это по-настоящему человеческая картина мира - я сильно сомневаюсь...

Здесь, на форуме, хватает тех, кто заинтересован в обсуждении "нечеловеческих" картин мира... Именно это я Пчелке и предложил - обсуждать "собачье счастье" или "счастье человеко-собачек" с этими людьми:
Или птицы  и звери...есть ли у них смыслы, навевающие понятия счастья?)
Насчет зверей и птиц - это не ко мне... Это к специалистам по птицам и зверям.  :)

Я так понял, что Пчелка вполне может обсуждать данные вопросы, например, с тобой...
А ты опять предлагаешь мне "определяться со значениями".  ;)

Чего тут определяться то, когда все уже определено.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 27 Апреля 2016, 19:47:33 »

Вот только и обсуждать нечто с помощью обессмысленных слов у меня нет никакого интереса... Поскольку смысла не вижу.
*THUMBSUP*
Спасибо, друг Януарий! (если позволишь))

Потому что счастье настолько скользкая тема, что тут даже уточнение термина не поможет.

И самое бессмысленное - утверждать, что знаешь, что такое Счастье.
Во-первых, для каждого это СОВЕРШЕННО СВОЕ.
И в этом его , Счастья каждого - СОВЕРШЕНСТВО...
Поэтому, действительно, чего обсуждать...

... всякое его обсуждение превращает Счастье в заведомую Ложь.
Оно так легко утекает сквозь пальцы... и вновь появляется и делает миг неповторимым.
Вот и задумаешься, Счастье - Ложь или "Все, что у нас есть"? :D