Национальности «русский» не существует
А "украинец" существует? А "белорус"?
Видео:
Сундаков о славянском мире, о русских.О чем видео:
«Я очень аккуратно стараюсь употреблять некоторые слова, такие как: нация, национальность, страна, государство, потому что профессионал и здесь необходимо тщательно и долго пояснять термины.
«Русские» в паспорта написали после революции в 1918г.. Но раса, нация и национальность — это разные вещи.
Мы знаем, что Киевская Русь — мать городов русских, а т. к. этнографии на тот момент не было, не было национальностей, были только Роды, у меня вопрос: Кто жил на территории Киевской Руси, если Украины не было? Подумайте.
Назвали территорию Украиной и все, кто на ней жили стали украинцами, но это не образовалась новая нация. Кто там жил, тот там и жил. То же и «русские» - это прилагательное — есть русские тюрки, древляне, поляне и т. д. Типа Солнцевкие, Подольские, Люберецкие — Чьи?
Есть американец, француз, японец и чьи — русские.
Это надо понимать, чтобы не строить иллюзий и не поддаваться манипулированию идеологами, правителями о том, что белорусы, русские, украинцы — разные народы. Или «немцы» - такой нациии нет, только мы называли немцами всех иноземцев, которые не говорят по-русски, как «немые» - отсюда «НЕМцы». А так они — германцы.
То, что мы единая раса — ни у кого сомнений не вызывает, а дальше начинаются идеологические, политические, территориальные различия. Нас пытаются разобщить в этом плане, сравнивая кто лучше, кто хуже, кто древнее, кто от кого произошел и т. д. Это, конечно важно, но в другом плане — допустим по календарю, или истории, или.... Тема сложная и подбираться к ней необходимо с осторожностью и аккуратностью с учетом целого ряда синергетических наук и дисциплин, поясняющих и дающих представление о предмете исследования.
У меня из многочисленных образований — два филологических вуза и все равно этих знаний недостаточно, чтобы иметь отчетливое представление об этимологии целого ряда или даже класса слов, т. к. у любого слова есть этапы его происхождения — под воздействием каких факторов оно менялось.
Я всю информацию делю на три части: видел, слышал, предполагаю и стараюсь их не путать между собой.
Выводы я делаю не на основании прочитанного, увиденного, услышанного, а
на основании анализа прочитанного, увиденного, услышанного, потому что очень увлекательны бывают чье-то выступление, книга, догадка и так хочется положиться на нее, верить и даже популяризировать, но не всегда так получается, потому что правда и ложь больше всего боятся истины, тк. она в одночасье может поменять их местами. Правда у каждого своя и то, что не соответствует этой правде — кривда. Очень важно на каком месте ты в данный момент — твоя ментальность, твой жизненный опыт, авторы, которых ты читал, установки, которые над тобой давлеют и мы делаем рефлекторно выводы, опираясь на них.
О счастье....
О любви....
Универсальные боги всех «колыбельных» цивилизаций, племен (их около 40 тысяч) — это Земля и Солнце. И мы со всей очевидностью понимаем, что не было-бы солнца и земли, то не было-бы ничего. Поэтому они и есть наши боги, которые не имеют морфологической формы — это символы. И важно то, что через эту метафору, символ, смысл, звук, цвет мы хотим передать другим людям. Как мы этим хотим проиллюстрировать движение небесных сфер, нашу взаимосвязь с Космосом и Вселенной, нашу систему ценностей, наше отношение к другим людям, культурам, традициям...
Ведические практики, ведическая космогония (точно не знаю , может родноверческая, православная по исконному пониманию этого слова) — это очень стройная система, возможно сообщенная, или привнесенная, или созданная посредством множества человеческих жизней. И еще один важный посыл: не имея великого прошлого, нам не иметь великого будущего. Зная эту формулу, те, кто не хочет, чтобы у этих людей, этой территории, этой расы, этой культуры было будущее, они делают все, чтобы уничтожить их прошлое. Отсюда разговоры о том, что мы — безродные дикие племена. Поэтому нас весь «цивилизованный» мир называет варварами.
Но примеры жизни, которые нам являет «цивилизованный» мир, уже давно неубедительны. Для всех мы — варвары. Я создал структуру «Варвары» и пусть, как и раньше, теперь они повизгивают, что «Варвары идут!», потому что они, действительно, идут. И покуда я буду оставаться досужим, сильным и лихим, пусть меня боятся.
Пусть меня боятся, потому что за мной великое наследие, великие чудеса, великие тайны и загадки, великое понимание того, как это взаимодействует. Великое для меня, хотя это все-равно крошки из того, что было. Потенциал этот ощущается: эти артефакты, свидетельства, тексты существуют в запасниках «Эрмитажа», «Русского этнографического музея».
Я интересовался: Почему ни разу не выставляли древнеславянскую экспозицию, хотя запасники ломятся? Ответили, что препятствует РПЦ. РПЦ не хочет, чтобы мы и весь мир увидели какая волшебная культура существовала на нашей территории.
Достоевский говорил: «Когда русские вспомнят своих богов, мир вздрогнет». Так может пора ему уже вздрогнуть.
Все в нашем мире меняется, эра Водолея делает свое дело — все больше становится интересующихся своей древней историей. Нашей протокультуре была свойственна естественность, объективность, реальность, целесообразность — все, что сегодня воспринимается, как придумки, фольклор...Но наши предки были прагматиками, зачастую даже циниками и создали образы, обреченные на воплощение.
Человека важно наделить не только знаниями, но и навыками............
…...................
…....................
Весь мир переменчив и древние шаблоны, стереотипы, основы также подвержены изменениям - для того, чтобы они жили, их нужно менять. Но менять их могут только люди Знания – волхвы и жрецы. Они могут менять эти каноны, оставаясь в каноне, как это не парадоксально.»
Русские варвары поднимают голову