Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Русский мир.  (Прочитано 117193 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Русский мир.
« Ответ #165 : 27 Февраля 2014, 00:56:44 »

Я говорю про то, что многие считают присущим русским в обязательном порядке.
вот это и есть заимствование, когда не хватает внутренней наполненности... одни стараются быть русскими, другие выбираю иные амплуа... но это лишь одежды, под которыми часто прячется полупустой сосуд, даже не осознающий стремление к наполнению...
так и с русскими... чаще они таковые по одежде и манерам... но русского духа в них нет... или он спит... )
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 01:11:26 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #166 : 27 Февраля 2014, 02:41:25 »

(Эклогит: "Я говорю про то, что многие считают присущим русским
               в обязательном порядке. И на основании чего могут
               «выписать» из русских.")

И где вы ТАКОГО человека нашли, который будет решать,
кого выписывать из "русских", а кого там оставить?!
А у него там случайно не слипнется ничего?...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #167 : 27 Февраля 2014, 10:08:58 »

"Однажды внук спросил дедушку.
-Дедушка, а почему Мир так несправедлив? Почему люди сначала любят, а потом предают друг друга. Почему происходят войны? Почему люди ненавидят друг друга?
-Понимаешь, внучок, всё дело в том, что внутри человека живут два волка. Один черный - это ненависть, злость, зависть. А второй - белый - это любовь, щедрость, сострадание. И они всё время борются между собой.
- Дедушка, а какой волк победит?
- А победит тот волк, которого ты кормишь."

http://www.b17.ru/article/13766/
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 27 Февраля 2014, 10:32:56 »

Попробовал бы кто-то вписаться таким образом в вышеупомянутые национальности!

А зачем?  o_o *SCRATCH*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68414
  • - Вас поблагодарили: 155066
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #169 : 27 Февраля 2014, 10:37:56 »

- А победит тот волк, которого ты кормишь."

В нашем "Лесу"  мы этих "волков"  называем СМЫСЛАМИ ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 27 Февраля 2014, 10:42:08 »

А вот русскому нужно свою русскость ещё доказать. В его русскости могут сомневаться, вспоминать поскрёбывание русских.

Странная позиция. От меня никто никогда такого не требовал. И я, собственно говоря, тоже. Просто к людям надо относиться, как к равным.
     А вот высокомерие, пафосность и чувство собственного превосходства требуют доказательств национальности. ;)

eclogyte

• Гость
« Ответ #171 : 27 Февраля 2014, 12:27:38 »

При чём здесь вообще «равным» или «неравным»?

Правильно ли я понял из вышесказанного, что ни Наталья, ни Аннушка никогда не сталкивались со следующими убеждениями:

— Национальности «русский» не существует;
— русским можно стать, будучи изначально другой национальности (выучив язык, например);
— русский — значит православный. Если человек неправославный, он нерусский;
— антисоветчик не может быть русским. Если человек имеет антисоветские убеждения, он перестаёт быть русским;
— и наоборот, советский — значит русский;
— вы не можете знать, русский ли Вы или нет. Национальности давно перемешались, в роду кого только не было;
— сюда же — убеждение, что в случае русского какая-нибудь бабушка-еврейка автоматически делает человека если не евреем, то уж нерусским точно, полукровкой. Повторю для особо внимательно читающих — бабушка или прабабушка, а не непосредственный родитель. С другими нациями такого почему-то не происходит;
— сюда же — незнание своих пра-предков автоматически делает человека неизвестно кем. «А может, там финны были».

Правильно?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #172 : 27 Февраля 2014, 12:30:41 »

Правильно?

Хорошая подборка. Вроде со всем согласен

Наташка

• Турист
  • Согласие +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 834
  • - Вас поблагодарили: 320
« Ответ #173 : 27 Февраля 2014, 12:50:32 »

Давным давно мы с мужем ехали в одном купе с двумя историками, которые всю дорогу спорили и на нас не обращали никакого внимания. Зашла у них речь и о славянах, один высказался, что чистого славянского типажа уже и не отыскать, а другой показал на меня как на пример девушки славянской внешности. Его оппонент взглянул на меня как на неодушевленный предмет и заключил: "Да нет, без монголо-татар не обошлось." И продолжили спорить.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #174 : 27 Февраля 2014, 12:53:46 »

Да нет, без монголо-татар не обошлось."

Надо было объяснить "историку" что никаких монголо-татар на свете никогда и не было, а были отдельно монголы
и отдельно татары. Совершенно не родственные народы, ни по крови ни по языку.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #175 : 27 Февраля 2014, 12:59:08 »

а были отдельно монголы
и отдельно татары. Совершенно не родственные народы, ни по крови ни по языку.
да и татар, как народа не было... татарами называли русские войска... )
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #176 : 27 Февраля 2014, 13:01:57 »

да и татар, как народа не было... татарами называли русские войска... )

Пойду Ртути скажу. А то он все евреем мечтает стать

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #177 : 27 Февраля 2014, 13:07:39 »

Это, кстати не так сложно. У евреев национальность неотделима от религии. Даже мы с тобой, при желании, можем стать евреями.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 27 Февраля 2014, 15:41:49 »

Национальности «русский» не существует

А "украинец" существует? А "белорус"?

Видео: Сундаков о славянском мире, о русских.
О чем видео:

«Я очень аккуратно стараюсь употреблять некоторые слова, такие как: нация, национальность, страна, государство, потому что профессионал и здесь необходимо тщательно и долго пояснять термины.
   «Русские» в паспорта написали после революции в 1918г.. Но раса, нация и национальность — это разные вещи.
    Мы знаем, что Киевская Русь — мать городов русских, а т. к. этнографии на тот момент не было, не было национальностей, были только Роды,  у меня вопрос: Кто жил на территории Киевской Руси, если Украины не было? Подумайте.
    Назвали территорию Украиной и все, кто на ней жили стали украинцами, но это не образовалась новая нация. Кто там жил, тот там и жил. То же и «русские» - это прилагательное — есть русские тюрки, древляне, поляне и т. д. Типа Солнцевкие, Подольские, Люберецкие — Чьи?
    Есть американец, француз, японец и чьи — русские.
    Это надо понимать, чтобы не строить иллюзий  и не поддаваться манипулированию идеологами, правителями о том, что белорусы, русские, украинцы — разные народы. Или «немцы» - такой нациии нет, только мы называли немцами всех иноземцев, которые не говорят по-русски, как «немые» - отсюда «НЕМцы». А так они — германцы.
    То, что мы единая раса — ни у кого сомнений не вызывает, а дальше начинаются идеологические, политические, территориальные различия. Нас пытаются разобщить в этом плане, сравнивая кто лучше, кто хуже, кто древнее, кто от кого произошел и т. д. Это, конечно важно, но в другом плане — допустим по календарю, или истории, или.... Тема сложная и подбираться к ней необходимо с осторожностью и аккуратностью с учетом целого ряда синергетических наук и дисциплин, поясняющих и дающих представление о предмете исследования.
     У меня из многочисленных образований — два филологических вуза и все равно этих знаний недостаточно, чтобы иметь отчетливое представление об этимологии целого ряда или даже класса слов, т. к.  у любого слова есть этапы его происхождения —  под воздействием каких факторов оно менялось.
     Я всю информацию делю на три части: видел, слышал, предполагаю и стараюсь их не путать между собой. Выводы я делаю не на основании прочитанного, увиденного, услышанного, а на основании анализа  прочитанного, увиденного, услышанного, потому что очень увлекательны бывают чье-то выступление, книга, догадка и так хочется положиться на нее, верить и даже популяризировать, но не всегда так получается, потому что правда и ложь больше всего боятся истины, тк. она в одночасье может поменять их местами. Правда у каждого своя и то, что не соответствует этой правде — кривда. Очень важно на каком месте ты в данный момент — твоя ментальность, твой жизненный опыт, авторы, которых ты читал, установки, которые над тобой давлеют и мы делаем рефлекторно выводы, опираясь на них.
     О счастье....
     О любви....
     Универсальные боги всех «колыбельных» цивилизаций, племен (их около 40 тысяч) — это Земля и Солнце. И мы со всей очевидностью понимаем, что не было-бы солнца и земли, то не было-бы ничего. Поэтому они и есть наши боги, которые не имеют морфологической формы — это символы. И важно то, что через эту метафору, символ, смысл, звук, цвет мы хотим передать другим людям. Как мы этим хотим проиллюстрировать движение небесных сфер, нашу взаимосвязь с Космосом и Вселенной, нашу систему ценностей, наше отношение к другим людям, культурам, традициям...
    Ведические практики, ведическая космогония (точно не знаю , может родноверческая, православная по исконному пониманию этого слова) — это очень стройная система, возможно сообщенная, или привнесенная, или созданная посредством множества человеческих жизней. И еще один важный посыл: не имея великого прошлого, нам не иметь великого будущего. Зная эту формулу, те, кто не хочет, чтобы у этих людей, этой территории, этой расы, этой культуры было будущее, они делают все, чтобы уничтожить их прошлое. Отсюда разговоры о том, что мы —  безродные дикие племена. Поэтому нас весь «цивилизованный» мир называет варварами.
     Но примеры жизни, которые нам являет «цивилизованный» мир, уже давно неубедительны. Для всех мы — варвары. Я создал структуру «Варвары» и пусть, как и раньше, теперь они повизгивают, что «Варвары идут!», потому что они, действительно, идут. И покуда я буду оставаться досужим, сильным и лихим, пусть меня боятся.
     Пусть меня боятся, потому что за мной великое наследие, великие чудеса, великие тайны и загадки, великое понимание того, как это взаимодействует. Великое для меня, хотя это все-равно крошки из того, что было. Потенциал этот ощущается: эти артефакты, свидетельства, тексты существуют в запасниках «Эрмитажа», «Русского этнографического музея». 
    Я интересовался: Почему ни разу не выставляли древнеславянскую экспозицию, хотя запасники ломятся? Ответили, что препятствует РПЦ. РПЦ не хочет, чтобы мы и весь мир увидели какая волшебная культура существовала на нашей территории.
     Достоевский говорил: «Когда русские вспомнят своих богов, мир вздрогнет». Так может пора ему уже вздрогнуть.
     Все в нашем мире меняется, эра Водолея делает свое дело — все больше становится интересующихся своей древней историей. Нашей протокультуре была свойственна естественность, объективность, реальность, целесообразность — все, что сегодня воспринимается, как придумки, фольклор...Но наши предки были прагматиками, зачастую даже циниками и создали образы, обреченные на воплощение.
    Человека важно наделить не только знаниями, но и навыками............
…...................
…....................
    Весь мир переменчив и древние шаблоны, стереотипы, основы также подвержены изменениям - для того, чтобы они жили, их нужно менять. Но менять их могут только люди Знания – волхвы и жрецы. Они могут менять эти каноны, оставаясь в каноне, как это не парадоксально.»

Русские варвары поднимают голову

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 15:56:44 от Аннушка »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #179 : 27 Февраля 2014, 16:03:49 »

Если говорить о связи языка и национальности, то, насколько мне известно, у русских называться русскими резона куда как больше, чем у англичан и "немцев".