Миш, зря ты так. Это очень плохой стих
Не знаю, что вы там усмотрели в этом стихотворении... и правда, у каждого в голове своя вселенная.
Я лично увидел у Хогбена словосочетание - "ЧТО я не тело". Но согласитесь ведь мы не ЧТО, а КТО.
Мы, как правильно пишет уважаемый Хогбен, это не наши руки... не ноги... не пупок...не уши, не глаза и даже не мозг.
Мы - неКТО другое.
Будучи интерном, в зачуханной районной больничке, в первый раз видел как делают трепанацию черепа полукустарным способом.
Молодой мужик, после ДТП, лежит на столе, старый сельский хирург Анатолий Иванович, не щадя и не церемонясь, делает трепанационное отверстие сантиметров 10-12 в диаметре. От туда брызжет кровь и следом, под давлением начинает пролабировать (читай вылазить) - поврежденное ударом бесструктурное мозговое вещество. Он берет обыкновенную чайную ложку, естественно стерильную, и все это добро вычерпывает в лоток. Причем мне было удивительно, что он под конец залезает чайной ложкой внутрь черепа и оттуда выгребает мозг.
Прошло несколько недель, мужик окреп, уехал в Ростов на пластику черепа, где ему поставили пластину. А потом, спустя несколько лет, когда у моего кума родился сын, стал ему крестным отцом.. помню еще в тот год он купил новую "семерку" - большое событие для тех лет...
Так вот, он был абсолютно нормальный человек, просто с небольшими странностями, как и у всех нас... к примеру он чрезмерно много улыбался..
С тех пор я знаю, мое Я - это и не мозг тоже.
Вот о чем я хотел сказать, когда вспомнил про этот стих.
А вы о чем?