Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...  (Прочитано 138741 раз)

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Re: Кто мы? Вчера, сегодня, завтра...
« Ответ #510 : 25 Января 2015, 15:02:27 »

Кто такие «древние Русы»? Когда и где они жили?

Если предки наших предков выглядели не очень мудрыми и так неказисто жили чуть больше 100 лет назад, то как же выглядели ещё более древние «великие предки»?

Это от такой бедности пошли традиции, праздники, зодчество, глубокое знание природы?
Как-то не верится.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #511 : 25 Января 2015, 15:06:26 »

что сегодня есть традиции ? некие ритуалы, о значении и смысле которых остается лишь догадываться ? 

Пёса, ты здесь путаешь традиции с церемониями. ;)

Традиция (в моём понимании) — это, чтобы с помощью минимальных подручных материалов и энергозатрат своевременно совершить какое-либо жизненно-важное действие.

По поводу «традиции» много всплывает...

Уклад жизни, навыки и привычки практической деятельности, связь поколений, память о предках, накопление и сохранение опыта...

Кто желает, опишите своё понимание «ТРАДИЦИЙ»?
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 25 Января 2015, 15:09:33 »

описание вроде есть какое-то а суть давно утрачена.  и как такие традиции могут улучшать жизнь ?

Допустим, хлеб — купленный в магазине, или традиционно испеченный - на своей заквасочке, в печке, замешанный в деревянной кадочке мягкими и добрыми руками твоей жены, или мамы....   
Как думаешь, какой полезнее? Какой жизнь улучшит?
(у Мишука спроси — он в теме!  *YES*)

Крем для тела: купленный в магазине, или приготовленный Волосатым.
Волосатый заинтересованно продумает ингредиенты, прочуяв человека, которому он предназначен...
Нежно и с любовью всё это смешает, наполнив энергетикой своего представления о том, какой должен получиться результат, просмакует все тонкости восприятия консистенции крема кожей... Если ещё и чётко представит того мужчину, кто вмассирует всё это в тело женщины, то у неё может и судьба поменяется (надо ему предложить такой эксперимент  o_o ;))
     Какой крем улучшит жизнь? (конечно, под Волосатым я понимаю знахарок, надеюсь ты понял этот мой своеобразный перенос  *PARDON*)

Или,.....
приведите свои примеры))) Так будет интереснее. С удовольствием почитаю! :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 25 Января 2015, 15:17:06 »

но ведь опыт не есть описания традиций и попытки формально их соблюдать ? как мы можем познать реальный опыт предков ? как найти туда тропинку ? вряд ли современные описания неких традиций могут в этом помочь...

Шелт описал недавно, а дела дремучие ;):

Помню, ловил в Онеге Сига на зиму.  Два мешка заготовил,    в  сенях повесил, заморозил.  Эта рыбалка как-то очень сильно отличалась от многих других.  Шуга по Онеге,  ветер с морозцем  (матерое предзимье, начало ледостава), лодка  обмерзает сосульками, руки на веслах  коченеют, а внутри что-то  вечное, спокойное и радостное... размером  и возрастом  с Онего.     ))

Помню момент из какого-то старого советского фильма, где засевают поле и у дедка спрашивают — готова-ли земля к посеву? Он берёт землю в ладонь и говорит, что рано ещё - холодна земля. Вот сейчас так вряд-ли смогут определить готовность земли к посеву. А посадишь в холодную землю и урожай будет на букву х...
     Это-же жизненно необходимая практика! :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 15:29:20 от Аннушка »

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4450
  • - Вас поблагодарили: 6524
« Ответ #514 : 25 Января 2015, 15:20:05 »

Кто такие «древние Русы»? Когда и где они жили?

Если предки наших предков выглядели не очень мудрыми и так неказисто жили чуть больше 100 лет назад, то как же выглядели ещё более древние «великие предки»?

Это от такой бедности пошли традиции, праздники, зодчество, глубокое знание природы?
Как-то не верится.

За много тысяч лет многое менялось, переворачивалось с ног на голову. Были взлёты цивилизации, были и падения. Но, многим людям трудно охватить своим мозгом большие периоды, и вообще, выходить за пределы умственных ограничений своей головы. Ну, и обучают нас этому в школе) Стереотипы же, это палка о двух концах: с одной стороны могут когда-то помочь, как привычки, когда не надо очередной раз придумывать, с другой - нет нового и выхода за рамки.

У обывателя, мне видится, мышление такое: смотрит такое фото, и думает, да... хорошо, что я сижу в квартире и езжу на машине, всё чистенько, значит, цивилизация развивается от такой нищеты до чего-то высокого.

А то, что ДО этого фото могло быть всё намного лучше, чем у нас сейчас, ему в голову не пришло.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 25 Января 2015, 15:31:19 »

то как же выглядели ещё более древние «великие предки»?

Как?
        Известно как: жили в лесу и молились колесу ;)

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 25 Января 2015, 15:49:25 »

А то, что ДО этого фото могло быть всё намного лучше, чем у нас сейчас, ему в голову не пришло.

Поиски настоящего наследия приводят в ступор и тупик. Нет ничего. Словно не существовало нас на свете ранее 200 лет. Либо всё утрачено, либо…Ничего не было?

Всё, что есть, максимум 19 век. Тоже и с костюмами. Байки о сарафанах из сундуков от пра-пра-прабабки не подтверждаются. Нет никакой документальной истории.

Выстроенная официальными историками картина прошлого рушится ежедневно прямо на наших глазах.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 25 Января 2015, 15:53:12 »

Поиски настоящего наследия приводят в ступор и тупик. Нет ничего. Словно не существовало нас на свете ранее 200 лет. Либо всё утрачено, либо…Ничего не было?

Всё, что есть, максимум 19 век. Тоже и с костюмами. Байки о сарафанах из сундуков от пра-пра-прабабки не подтверждаются. Нет никакой документальной истории.

Выстроенная официальными историками картина прошлого рушится ежедневно прямо на наших глазах.

Официальная история, так же как "независимые" СМИ, может быть подверджена влиянию "административного ресурса" ))) А какие у него намерения, до конца не ясно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 25 Января 2015, 15:56:37 »

Но, говорят же, раскопки есть, артефакты, Аркаим, Дольмены, разное.
Хотя, это всё сложно.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 25 Января 2015, 15:59:15 »

Но, тут можно для начала определиться в другом.

Зачем вам знать точно всю историю? Что это изменит для нас?
А если у нас уже есть интуитивные ощущение... чего-то... то, может и факты истории нам не нужны? :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 25 Января 2015, 16:06:11 »

А так, что касается конкретно истории, это вообще что?

Если это объективные записи фактов, летопись, то кто её "должен" вести, для кого?

Тут все хают Мегре, а у него одна из идей - родовая книга, которую моггли раньше писать в каждой семье и передавать. Не это ли может быть самой объективной историей, потому что факты рассмотрены с миллионов сторон, в каждом роду, и что-то подделать трудно?

А если есть один центр и пишет один летописец, так к нему пришёл с ружьём, и сказал - пиши так, как я скажу.

Один центр - плохо. Нужно, как у пчёл соты :) А связь тоже не центральная, а на тонких планах. Ладно, это уже гипотезы :))

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 25 Января 2015, 16:16:04 »

А если есть один центр и пишет один летописец, так к нему пришёл с ружьём, и сказал - пиши так, как я скажу.

ЧАПАЕВ. Диалоги о прошлом, настоящем и будущем. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
-ЧТО ЭТО ТЫ, ПЕТЬКА, ПИШЕШЬ?
-ОПЕРУ ПИШУ, ВАСИЛИЙ ИВАНЫЧ.
-ОПЕРУ? А ПРО МЕНЯ ТАМ БУДЕТ?
-БУДЕТ, ВАСИЛИЙ ИВАНЫЧ.
-А ПРО АНКУ?
-И ПРО АНКУ БУДЕТ.
-А ПРО ФУРМАНОВА?
-И ПРО ТЕБЯ, И ПРО АНКУ, И ПРО ФУРМАНОВА. ОПЕР ПРО ВСЕХ ВЕЛЕЛ ПИСАТЬ!

У думающих людей уже нет сомнений, что историю нашей цивилизации нам слепили(ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО), украсили скульптуркой, литературкой, архитектуркой...И всучили. Хотите узнать КАК это было сделано?
Тогда усаживайтесь поудобней, пристегивайтесь покрепче. Полетели!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

-Вызывал, Василь Иваныч?
-Заходи, Петька, садись. Пообщался с друзьями уже? В курс дела ввели?
-Бойцы вспоминали минувшие дни.
-Такое дело. Поручили нам создать историю цивилизации человеческой, вот и вызвал тебя из глубинки.
-А что тут создавать? Она ж вся перед глазами.
-То-то и оно, что вся на памяти одного поколения. А нам надо удревнить ее в СТО раз.
-Фьи-ить. Это как же?
-Ну, вот смотри. Сейчас какой год?
-М-М-М.
-Молодец, что цифры не называешь. Нельзя нашу тайну буржуинам выдавать. Автор наш так и караулит, когда мы проболтаемся. Так вот, представь себе ось времени как линию, на которой отмечены точки с номерами. Сейчас точка отсчета СОЛНЕЧНОГО исчисления самая левая (точка О), потому что раньше счет в годах не вели, а токмо в днях либо в месяцах. А сегодняшний день, точнее начало текущего года, самая правая(точка А). Имеем отрезок длиной M лет от потопа. И нам нужно от точки О ВЛЕВО отложить 99 отрезков по M лет. Получим точку А1 и объявим ее началом человечества. Это будет начало эры "от Адама". Потом заполним эти M умноженные на сто лет всякими событиями и получим стократную историю. Понял?
-Это сколько ж лет писать будем?
-Для этого нам и дали эскадрон ратников.
-Не эскадрон, Василь Иваныч, а институт. И не ратников, а соратников. Сотрудников, я хотел сказать. Только мы ж толком не знаем, как там до потопа-разворота было. Известно, что Земля вертелась быстрее 24 часов, ну да это не важно. Но ведь в году было не 365, а 360 дней. У нас события могут из-за этого скомкаться. Опять же климат был другой-зимы не было, льда не было. Как мы объясним, что "воды расступились", шел "аки посуху"? А астрология? Небо ночное малясь другое было. Это сейчас все звезды вокруг Полыни вращаются, а раньше она и сама вертелась.
-Дурак ты, Петька. Мы-то знаем КАК до разворота было. А надо написать такую длинную историю, которой не было. И написать так хорошо, чтоб всех убедить, что того что было-на самом деле не было. А того, чего не было-будто бы было. Понял?
Теперь понял. А где мы столько событий возьмем? В сто раз больше-то?
-Если бы в сто! Помимо удревления нам надо еще и географию расширить чуть не на полмира. А то у умников в будущем возникнет вопрос:" а что за это огромное время было в других землях? Там, что, люди не жили, а токмо обезьяны?"...Стоп-стоп, дай запишу пока.
-Что запишешь?
-Мне, понимаешь, еще спецзадание дали. Помимо прошлого мне нужно набросать разные мероприятия и проекты для их запуска в будущем. Вот торкнуло запустить чуть позже утку, что человек произошел от обезьяны. И пусть поборники этой идеи бьются с фанатиками. А когда у людей будет выбор"от бога или от обезьяны" до истины они не докопаются!
-А что тут докапываться? Все ж знают, что
Тсс! ПОКА знают. ПОКА помнят. Но это не на долго. Ты знаешь, что сейчас началась испансия на ЗАПРЕТНУЮ ТЕТТИТОРИЮ?
- Экспансия!
-Ну да. Я тут готовил пометку, что Америку открыли испанцы, вот и спутался. За тридцатый меридиан пошли. А там волхвы очень сильны, инквизиции не получится. Там хитростью надо.
-Я слыхал, у Бесов есть какое-то ядреное оружие. Может, того...
-Давай Бесов как-нибудь помягче называть. "Боссы" что-ли. Нельзя этим оружием сейчас. Они когда планету завоевывали, применили его. Так не только животных, всю растительность пожгли. Почему, думаешь, море соленое? А сейчас нельзя. Они светиться уже не могут-опасаются галактического контроля. Чтоб им планету отдали, нужно эту комиссию убедить, что разумных видов на Земле нет. Песиглавов Боссы, конечно, прикроют, чудь всякая попряталась. Осталось людей ОБОБЕЗЬЯНИТЬ. И тут мы с тобой на острие атаки. Может и орден дадут...Посмертно. Эк сказанул, надо записать.
-А военный поход?
-Восток-дело тонкое, Петруха. Не справимся. У тамошних волхвов есть страшное оружие, лучевое. Все живое могут вмиг в столб обратить, паралич навести. И любой человек, если его научат, может им воевать.
-А как его включать?
-Этого я не знаю. Только знаю, что для этого вообще ничего не надо, все в самом человеке заключено. Вот я палец выставил. Как он называется?
-Указательный.
-Мы сейчас начали кампанию по окультуриванию населения, и, в частности, внушаем и взрослым и детям, что пальцем показывать-НЕПРИЛИЧНО. И ведь никто не спросил:"А зачем тогда его назвали УКАЗАТЕЛЬНЫМ?". То есть люди уже не помнят, что раньше им было ПРИЛИЧНО указывать, а то и необходимо. И смотри, Петька, когда я им указываю кисть моя моя не повернута. Что у меня является продолжением пальца?
-Рука.
-Не просто рука, а ЛУЧЕВАЯ кость!
-Во дела!
-Супероружие у меня, а пользоваться не умею. А тамошние умеют. Ну, и как с ними бороться?
-Ну, и как?
-Ты в ДОМЕ бывал?
-В соборе?. Ходил. Красиво сделали, чистенько. И плеваться не разрешают. Как-то там уютно, сонно.
-Это из-за того, что окуривают помещение травкой, опием. Как вдохнешь, становишься радостным таким, доверчивым. Всю нравится кругом. И , главное, потом организм требует повторения, ноги сами повторой несут. И в размягшие мозги вкладывают сказку про бога и сотворение человека и мира вообще.
-А сказку уже придумали?
- В отделе Библеистики быстренько на двух листах накидали про сотворение и пока это талдычат по 10 раз за сеанс. А дальше надо подробнее все расписать, поэтому Библеистов подгоняю , но сыро у них, мля-мля какая-то.
-А как они сотворение описали?
-Написали, что все-все создал один-единственный бог.
А он кто?
-Боссы светиться не захотели, выставили песиглава главного, Яхве. Бог-это Яхве, если наоборот прочесть.
-А Емельян там каким боком?
-Вот и дошли до главного. Суперидея, не моя правда, в том, что Емануила выставляют сыном божьим. Ты же знаешь, там бодяга была с его отцовством? Вот на этом и хотят сыграть. Дескать, не земной человек его зачал, а сам бог .
-Бают, дед его зачал.
-Гавриил? А это мысль. Запишу...А казнь его преподнесут как самопожертвование ради спасения всех людей.
-От чего спасения?
-Не придумали пока. Не успевают Библеисты. Я им наказал, чтоб талмуд не меньше тыщи страниц был, а их четверо всего. Среднюю часть жизни описывать не будут. Только два ярких эпизода:рождение-тайна, смерть-муки и подвиг!
-Да, Василь Иваныч. Я как представлю, что мне расплавленное золото в горло зальют, аж дрожь берет!
-Какое золото! Забудь. Казнь будет не царская, а заурядная, плебейская.

-Да. Чтоб никто не догадался. Погодь, запишу...Видел-на ДОМЕ крыж установили?
-Видел, маковка и крыж на ней. Про маковку теперь понял, а крыж-то зачем?
-Библеисты наши, хоть и не просыхают от мака, хорошо придумали: якобы мессию прибили гвоздями к большому крыжу , и так он и умер.
-От голода?
-Как раз от жажды. Ему дали, якобы не КУБОК с расплавленным ЗОЛОТОМ, а ГУБКУ с ЖЕЛЧЬЮ. Он и умер.
-От желчи?
-С уксусом.
-Да кто ж в это поверит? А , может, не пускать больше Библеистов в собор? Пусть мозги проветрятся.
-Поверят, Петька, поверят. Как только поверят в непорочное зачатие, автоматически распишутся в вере во всю его жизнь и деятельность. Проект так и называется-"Вера в бога".
-Получается, Мессию раскрыжили?
-Нет. Получается-распяли на кресте.
-На ХРИСЕ? На золоте, опять же.
-Теперь золото будет по-другому называться. Отдел лингвистов запускает сейчас несколько новых языков, и все слова и понятия перемешаем.
-А волховской, жреческий язык куда денется?
-Сразу он, конечно, не исчезнет. Но и популярным не будет. Пусть на этом греческом хрис останется золотом, а крыжи указом императора будут называться "кресты". А само слово "крыж" станет запретным для использования. Понял теперь?
-Нет.
-Чего не понял?
-А зачем огород городить? Какая разница как его казнили? Важно-за что.
-Ну, за что еще не придумали, не получается вразумительно сформулировать, чтоб не проколоться. А казнь должна быть обычной. Если мы не скроем, что он царь, то народ такому Хрису с его богом поклоняться не будет, им и своего царя хватает. А если Яхве-чудесный, а сын его незаконнорожденный, прости мя господи, сын каменщика или вольный каме...Погодь, запишу. Нет, вольные каменщики мне в будущем понадобятся, а вот плотник, сын плотника, внук плотника-вариант проходной.
-И эта вера и есть оружие против волхвов? Опорочить их, ослабить влияние, перетянуть люд к Христу, а опосля потихоньку убрать! Хитрооо!
-Плюс переселение из наших городов сапожников-пирожников в их земли, чтоб города росли как грибы. Плюс монетная система уже опробована и работает безупречно. Кое-что придется, конечно силой захватывать-рудники, соляные копи, но на это сил хватит.
Соль-то зачем? Сыроеды соль не едят. Я своей бабке дал на пробу, так она целый день отплевывалась.
-Тут еще один проект запускается. Боссы втихушку поставили свои семена-картошка там, кукуруза, зерна какие-то. Рабочая версиядля народа-завезли из новых земель, из Америки. По урожайности могут накормить скок хошь домашних животных. Кормовая база называется. Сначала введут деньги в обиход, потом селянам горожане будут заказывать вырост всяких коз, овец, коров. Так селян и приучат к содержанию скота. И одновременно введут моду на поедание мяса: дескать, кто мясо ест, тот умнее, удачливее соседа. И потихоньку все втянутся. И тут вразрез мясоедам в городах появится мода на растительное питание. Не на сырую растительную пищу, а на вареную. Эти две группировки будут с пеной у рта доказывать правильность своего питания, проводить исследования, эксперименты. Бодягу затянут на десятки лет. Так громко вопить будут, что о сыроедении никто нигде и не услышит!Победят все-равно мясоеды. И после этого все:50-70 лет и организм изношен и списан. Хотя Боссы требуют понизить продолжительность жизни до сорока лет, тогда знания и опыт старших поколений будут теряться немыслимо быстро, и деградация вида обеспечена. Но пока неясно, как этого достичь. Так что и соль будет в цене.
-Все равно, в селах заставить есть мясо почти невозможно. Для этого надо всех стариков извести, ведь их-то не переубедить, а послушание там идеальное.
-Развалить семейные уклады на селе, конечно, невозможно. А вот в городе-другое дело. Поэтому сейчас и застраивается вся территория городами. Там полно всяких денег, и шальных и трудовых. В города заманят молодежь, а уж их дети и внуки похезают остатки семейных традиций и обычаев. В будущем даже однополые семьи возникнут.
Это как так?
-Ну, представь, я ночевать не с Анкой буду, а с тобой.
-Как это?
-Это долго объяснять. Не приставай с глупостями!
-Василь Иваныч! Я чтой-то сомневаюсь, что в него уверуют. Все ж знают кто он был на самом деле, когда еще забудут...
-Вера будет не в него, а в его "отражение" очень древнее. Все имена мы изменим, только костяк событий сохраним, и то частично. Сколько было лет НОВОЙ ЭРЫ при его рождении?
-Ну, M уже есть у нас, значит N.
-Молодец, Исаев! Тебе бы разведчиком быть. Которые в тылу врага под чужим именем живут. А свою личину прячут как-бы за шорами или шторами. Зашторил лицо и... Какой-то Штирлиц получается... Погодь, запишу. Так вот, отмечаем на оси времени рождение точкой В. И теперь отрезок ОВ откладываем влево тоже 99 раз. Получаем точку В1. Вот оно-РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО! Теперь у нас две системы отсчета, и мы так всех запутаем-ни одна комиссия не разберется.
-А мне что делать нужно?
-Ознакомься пока с работой всех отделов и дай свои рекомендации. Я пока выделил отделы Библеистов, Лингвистов, китайцев. Много там вобщем. Разбирайся пока.

Продолжение: http://mednik58.livejournal.com/9434.html

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #522 : 25 Января 2015, 16:22:55 »

Пёса, ты здесь путаешь традиции с церемониями.
главное, чтоб ты себя не запутала )

Допустим, хлеб
Крем для тела
и чем тебе в этом помогут описания традиций ? разве что уберегут от городского хлеба и крема... но свой хлеб еще надо научиться печь, как и свой крем делать... и тут нужен некий опыт, а не традиции... спроси у Волосатого )

Помню момент из какого-то старого советского фильма, где засевают поле и у дедка спрашивают — готова-ли земля к посеву? Он берёт землю в ладонь и говорит, что рано ещё - холодна земля. Вот сейчас так вряд-ли смогут определить готовность земли к посеву. А посадишь в холодную землю и урожай будет на букву х...
вот, выходи весной в поле и определяй по горсти земли, пора засевать или еще нет... посмотрим, как ты справишься... )

Помню, ловил в Онеге Сига на зиму.  Два мешка заготовил,    в  сенях повесил, заморозил.  Эта рыбалка как-то очень сильно отличалась от многих других.  Шуга по Онеге,  ветер с морозцем  (матерое предзимье, начало ледостава), лодка  обмерзает сосульками, руки на веслах  коченеют, а внутри что-то  вечное, спокойное и радостное... размером  и возрастом  с Онего.     ))
точно в Онеге ловил сига ? Онега - река, впадающая в Белое море и райцентр на Белом море... или все же речь об Онего (Онежское озеро) ? сига там тоже ловят )
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 16:34:14 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 25 Января 2015, 16:23:06 »

А что мешает людям с ружьями собрать все книги и сжечь? И предложить тему за деньги, чтоб написали заново. Кто лучше справится - тому премия!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 25 Января 2015, 16:24:25 »

Хотите узнать КАК это было сделано?

Дина! А вы при этом присутствовали, или сами учавствовали?