а затерянный мир на море-хрустальная мечта
это конкретное название конкретного места.... и когда меня там заперло штормом, я на сутки опоздал на работу... причем грузились на баркас мы тоже по ледяному морю, голова потом сильно болела от переохлаждения.... но мы не потеряли вещи, как некоторые, у которых лодка перевернулась.... плюс меня стошнило в качающемся баркасе....
а так да - место это очень красивое, море - здоровское.... я просто в крым начинаю ходить раньше, чем море становится теплым... снегом в горах (чатыр-даг) меня тоже засыпало

в октябре я вообще не брал ничего, кроме спальника, котелочка-кружечки и топора - и тоже в горы

)))) костер спас от холода.... по Его мнению Крым - это Рай на Земле....
добраться однозначно до симферополя... хотя, если в судак - то до феодосии... там - рядом с ЖД вокзалом - автовокзал... там уже езжайте куда надо.... куча маршруток и бомбил на машинах.... питаться - не дешевле чем в киеве, где я живу.... даже чуток подороже... имеет смысл скупать человеческую еду и просто готовить самой.... жилье - я хз.... давно не договаривался... хотя вот туалет, душ на улице, комната размером с кровать - дешево не будет.... потому и живу в палатке обычно.... предлагаю воспольозваться гуглом, причем просто поспрашивать на форумах народ.... они выдают не "официальные" цены мега-санаториев или хат на съем, а именно цены на жилье у хозяев...
вроде бы до 90 дней из россии можно... не уверен на 100%... так что.... можно