Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Путешествия и походы.  (Прочитано 167038 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
Re: Путешествия и походы.
« Ответ #390 : 02 Сентября 2011, 18:54:50 »

а , как же вещи, намокли? фотоаппарат твой как?
Что-что, а вот тщательно упаковывать вещи я научилась. Так что намокли только неупакованные, сумка с ежедневными продуктами для всех, а в ней - пряники, хлеб, мука, все превратилось в кашу. Фотик был упакован хорошо.
Ты спрашиваешь, Шаня, удивляясь, что я фото не выкладываю? Их у меня мало. Снимать начала только на последней стоянке. До этого  просто не хотелось. Не сняла ни одной птицы нормально. Зато Шелтопорог сделал новым объективом потрясающие снимки птиц, а сколько их еще будет.

Вообще, этот поход был совершенно не таким, как предыдущие. Для меня, скорее, не поход, а путешествие. Я смогла только прикоснуться, только начала открываться тишине. Бродить, уходить далеко смогла только четыре раза.
Людей в этом году можно было встретить везде по берегам. Словно, шлагбаум открылся.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 02 Сентября 2011, 19:18:15 »

Может будущим летом туда-таки в одиночку поеду. Не загадываю уже...)))
Снятся?! Понимаю!
Для себя уяснила одно - две недели для меня мало, я долго и медленно переключаюсь. Хотя, если попасть туда одной, то переключение происходит быстро.
Потому, когда приехали в Питер, для меня этот город стал испытанием.
Тут Шаня писала, что только там, в одиночку можно вернуться к своему ритму, не насиловать себя. Согласна совершенно! Быть в своем ритме - это удовольствие быть свободным от внешнего насилия.
Допускаю, что есть люди структура которых позволяет жить в своем ритме и среди людей, но пока не пойму, как это удается.
Я ведь, когда приехала, была очень тихая и по правде говоря, не только не могла писать в силу обстоятельств, но и не хотела. Не могла понять, почему во мне есть это сопротивление. Мне очень хотелось продлить эту тихость. Возможно, это моя защита от давления города.

Сова :), намеревай. Вот только без лодки трудно там. В остальном проблем нет - Андрей подбросит на машине куда надо. Правда, берет он за эту услугу очень дорого.
А Нижний изменился. Столько камней выползло на поверхность, порог удлинняется.
В этом году перемен больше, чем в предыдущих.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 02 Сентября 2011, 19:39:40 »

а если бы рядом никого не было ?
Я думала об этом.Если Володя смог добраться до моей лодки, то и я бы смогла. Правда, мне нужно было бы передохнуть немного.
Однозначно, что одной было бы сложнее, значительно сложнее. И ответственность нужна трезвая, состоящая из подготовки и здоровья. Спину нужно привести в порядок.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 02 Сентября 2011, 19:49:07 »

Время течет, как и все вокруг, река эта меняется, оставаясь прежней - покойной, цельной, даже в порогах не суетливой.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #394 : 02 Сентября 2011, 19:49:45 »

Сиринга, меня удивила информация, что там было много людей.
очень. даже трудно представить что там всюду бродят люди, может быть это связанно с тем, что в этом году ягод, грибов много? и Пёса вот из своих путешествий приносил это ощущения, что в этом году и ягод и грибов много в Карелии.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 02 Сентября 2011, 19:58:31 »

Пока мы проходили пороги, вдоль берега встречались люди и немало - рыбаки. Женщины и дети. Отдыхающие.
Когда я порвала лодку, решили табориться. Нашли ближайшее сухое место и причалили. Одновременно с нами с дороги к месту подошла группа ребят с девченками, как оказалось, они приехали из деревни в лес "на сосиски".
Я смеялась., надо же, модность какая. Это местный вариант "шашлыков". Так они были достаточно выпившими, то начали в нас чем-то бросаться, то ли камушками, то ли комьями земли.
Шелтопорог заклеил лодку и мы поплыли дальше.
После Нижнего встречали только рыбаков на лодках - катюшили.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 02 Сентября 2011, 19:58:48 »

Ты спрашиваешь, Шаня, удивляясь, что я фото не выкладываю? Их у меня мало. Снимать начала только на последней стоянке. До этого  просто не хотелось.

помню,  ты не могла представить себе, как это может быть, чтобы не хотелось фотографировать или как я могла обходится без фотика в прошлом походе.
видимо, что то изменилось в ощущениях, восприятии, что тебе не хотелось фотографировать?

а может быть действительно , ваше путешествие было больше. совместное , и когда больше времени вы вместе что то делаете, общаетесь?

« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 12:08:02 от Шаня »

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #397 : 02 Сентября 2011, 21:19:27 »

Сова , намеревай.
В этом сезоне я была занята намереванием совершенно других событий...))) Но о летнем путешествии в следующем году забочусь уже сейчас.
только там, в одиночку можно вернуться к своему ритму, не насиловать себя. Согласна совершенно! Быть в своем ритме - это удовольствие быть свободным от внешнего насилия.
Да уш... Я только после постпоходных разборок с Шелтопорогом поняла, насколько мне было тяжело в компании людей с другим ритмом...
Зимой я  привозила в Киев прах Брыси, по ходу город посмотрела. Меня по городу сопровождали в разные дни два человека, с которыми мы общались тоже только на форумах. Там вообще очень разительный контраст получился. Первый молодой человек очень резкий, энергичный - дёргал и подгонял меня... Я уставала смертельно... Второй как-то так на меня настроился (или ритм схожий...)), что я не замечала его "поводырства" - он лишь присутствовал рядом... По истечении двух прогулочных дней мне показалось, что я с ним месяц по городу бродила...))) Комфортно было очень...))
Вот только без лодки трудно там.
Сейчас я не только без лодки, но и без палатки - палаточные дуги поломались в Карелии...(( Хорошо, что не в лесу заметила.
Андрей подбросит на машине куда надо
Мне представляется более спокойным путь прошлогодний. Его я и повторю, если на снаряжение заработаю...)))))
А может в Пёсовы места поеду... Так там тоже лодка нужна...)))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 04 Октября 2011, 12:14:18 »

из письма AlexZanderа :)

По дорогам темным я хожу-брожу  или как там было в песне, ну вобщем и правда брожу то и дело. Кучу мест реальных открыл тут у себя на родине. В основном брожу по малым речкам и лесным ручьям. С чистой холодной водой. Ловлю хариуса и пеструшку. Знаешь это так меня завлекло что не могу с этого слезть. Просто каждый такой ручей это как отдельный свой мир, и вот ты в него входишь, и вникаешь во все что вокруг.... Этот полумрак, нависшие скалы, густые ели... Пробираешься через завалы, бобриные плотины, дождь лепит а тебе пофигу, идешь так часами и нет усталости и не замечаешь как день пролетает....

надеюсь ты найдешь время и возможность рассказать нам о своих путешествиях и бродилках.

мне так ужасно интересно.
 *ROSA*

каждый ручей, как отдельный мир.

во мне есть память ручьев, горных,и речек,  но так сильно с ними я не дружила как ты.
я слушала ручейки горные лесные и речки и пробовала воду, и еще. каждый раз да, было ощущение, что речка несет что то свое.
а какие там речки?
у нас в горах каменистые, как и в Карелии,
камни и вода, и вкус воды, в каждой речушке свой.

Приходи *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 04 Октября 2011, 12:38:43 »

это написал AlexZander

Этот полумрак, нависшие скалы, густые ели... Пробираешься через завалы, бобриные плотины, дождь лепит а тебе пофигу, идешь так часами и нет усталости и не замечаешь как день пролетает....

интересно всё таки, когда читаешь чьито ощущение,которые откликаются внутри узнаванием, так и хочется ликовать, словно родственник твой нашелся, или друг, или человек, который увидел то же, ощутил то же, и от этого ты можешь говорить с ним, понятным языком.
слова будут уже не просто словами, а чувствами, ощущениями, состояниями.
да.
интересно :)

Валентина Абакумова

• Валентина Пилюгина
  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 70
  • Валентина Пилюгина
« Ответ #400 : 30 Января 2012, 12:07:19 »

Друзья! Я из походов , к сожалению, выросла. Ну, а по молодости бывало. А теперь вот разве только по интернету... И нашла интересный материальчик. Для тех, кто любит походы, он может быть и интересным и полезным. Называется он "Дакотский очаг" Посмотрите, вдруг пригодится такой совет.http://blogs.mail.ru/mail/sergei7873/28B38DE177B12FEB.html
Валентина Пилюгина

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 30 Января 2012, 12:37:33 »

Друзья! Я из походов , к сожалению, выросла.

почему вы так думаете?
а вдруг вы вот возьмете и сами организуете по вашим местам такой поход!!!!! тогда получится что поход приехал к вам!!!!
:)
спасибо за ссылку!

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
« Ответ #402 : 09 Апреля 2012, 09:26:45 »

А кто-нибудь ездил в Карелию на к.-л. базу? нормальную.. И вообще, если ехать, и нет опыта походов :) и ехать одному, то где там останавливаются? Берут туры в турагентствах?

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 120
  • ..под небом сонным танец с темнотой..
« Ответ #403 : 20 Апреля 2012, 00:18:13 »

Сестра ездила  в Мурманскую область  , на горных лыжах кататься , район Кировска , Апатиты

снежный мир 

особенно повеселила фотка

Человек и Природа  :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 20 Апреля 2012, 14:49:44 »

Ashe  :)

настроение знакомое

интересно, я вот была в приэльбрусье и сейчас смотря на это настроение вспомнила

я там на вершине плакала :)
от красоты.... грандиозности, величия...бескрайности снежных вершин,

там интересное происходит с восприятием...
вдруг приходит ощущение, что можешь и летать, и ходит по вершинам, даже просто побежать вниз...
интереснейшее ощущение... и необыкновенное

сейчас найду эту вершину и притащу
тебе *ROSA*