Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Намеревание Смерти можно изменить...  (Прочитано 83120 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68689
  • - Вас поблагодарили: 155639
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Намеревание Смерти можно изменить...
« Ответ #60 : 08 Июля 2013, 16:02:43 »

"Сила человека безгранична,

Я тоже так думаю. Но для того, что бы это СТАЛО именно так, нужно сделать очень много правильных действий...
Намеревание смерти можно остановить при помощи изменения позиции точки сборки."
Это я тоже читал. Но пока мне не удалось это проверить на практике.  Так что,  пока, для меня, это просто такое хорошее мнение....

что мы намерены умереть с момента нашего рождения.

"Всё, что появляется  -потом исчезает".  Так даосы считают. И мне кажется, они где-то в чем-то правы... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Софья

• Турист
  • Согласие +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11
  • - Вас поблагодарили: 26
« Ответ #61 : 08 Июля 2013, 16:17:39 »

"Сила человека безгранична, и смерть существует лишь потому, что мы намерены умереть с момента нашего рождения. Намеревание смерти можно остановить при помощи изменения позиции точки сборки."

Изменение позиции тс за пределы человеческой полосы?
Сила человека проявляется в том, чтобы перестать быть человеком?
Или Вы хотите сказать, что Дон Хуан говорил о бессмертии в том числе и в человеческой форме существования?

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #62 : 08 Июля 2013, 16:42:56 »

- Почему ты говоришь, что эти существа — живые?
- С точки зрения мага обладать жизнью значит - обладать сознанием. То есть иметь точку сборки с окружающим ее свечением сознания. Именно это указывает магу на то, что существо, с которым он имеет дело, не важно - органическое оно или неорганическое, вполне обладает способностью к осознанию. Маги рассматривают наличие восприятия как необходимое условие жизни.
(КК. «Искусство сновидения»)

Софья

• Турист
  • Согласие +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 08 Июля 2013, 16:52:07 »

Проблема же в том, что у большинства людей нет собственной цели к которой идти, за исключением придуманных/навязанных. И получается, что добиваясь отрешенности такой человек становится как лист на ветру. Ему ничего не нужно, он только отрабатывает толчки и пинки  мира, сам не стремясь никуда. Его воля спит. Или точнее направлена куда-то вовнутрь. Здесь есть какая-то засада, которую не хватает энергии сформулировать, но она есть.

Хорошее замечание. Чем своя цель отличается от своих желаний?
Если есть цель, то параллельно с ней присутствует и желание её достигать.

Накапливая таким образом Отрешённость мы перестаём иметь собственные желания что автоматически очищает связующее звено с Намереньем как силой не имеющей собственных желаний. Таким образом реализуется "Великий Магический Акт" - как личная сила Воля - превращается в без личностную силу Намеренье.

Зачем в таком случае Вам понадобилось ставить своей целью достижение бессмертия?
Полагаете, что без вашего участия безличностная сила Намеренья не справится?

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #64 : 08 Июля 2013, 18:48:48 »

Хорошее замечание. Чем своя цель отличается от своих желаний?
Если есть цель, то параллельно с ней присутствует и желание её достигать.

Если бы это было так... Обычно у тебя не остается выбора и ты идешь к цели не потому что хочешь ее достичь, а потому что здесь оставаться неможешь. Знаете, было кино про какого-то музыканта, вроде моцарта. И вот в детстве его отец заставлял играть на скрипке. А моцарт не хотел и ругался. Издавал дикие звуки смычком. А папа говорил маме- наш сын будет велик, ибо только великий может так проникновенно ругаться на скрипке.

С уважением.

Софья

• Турист
  • Согласие +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 08 Июля 2013, 19:03:08 »

Если бы это было так... Обычно у тебя не остается выбора и ты идешь к цели не потому что хочешь ее достичь, а потому что здесь оставаться неможешь.

Где это "здесь"?

И вот в детстве его отец заставлял играть на скрипке. А моцарт не хотел и ругался. Издавал дикие звуки смычком. А папа говорил маме- наш сын будет велик, ибо только великий может так проникновенно ругаться на скрипке.

Распространённая ситуация.
Если акцентироваться на собственных целях, а не на целях пап и мам, возможно, пример с Ломоносовым подойдёт лучше?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #66 : 08 Июля 2013, 19:15:53 »

Если акцентироваться на собственных целях,

А где Вы их берете эти самые "Личные Цели"?  Из каких источников? 

Я не вредничаю.  Просто, мне действительно интересно... как так можно "взять цель" (направление, ориентир, идею), и  не взирая ни на что, топать и двигать именно в этом направлении? 

А если Пространство не совсем  этого от Вас ждет и подсовывает Вам всяческие подсказки/намеки/оплеухи?   Кто будет переводить на понятный язык  "Знаки Пространства"?  Мы?  Так мы ведь плевали на эти Знаки...  у нас есть Большая Цель!  Она правильная и красивая!  Она о том,  о чем мы прочитали в самой правильной Книжке.... 

Вот мне, например,  кажется...  (видится-мерещится),  что  в   Пространстве всегда разное время.  Разные обстоятельства и ...  на это есть смысл обращать внимание.  Не на то, что мы себе вбили в голову,   а на то, что в самом деле ЕСТЬ. 

По другому спрошу.  Как соотносится  одержимость идеей с учетом того, чем дышит Большая Жизнь вокруг нас?

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 08 Июля 2013, 19:20:38 »

А Вы спросите, почему Ломаносов пошел в Москву? А точнее - в никуда. Это красивая сказка, о высокой цели. Энергетически, он немог больше пребывать там, где пребывал. По крайней мере я так это чувствую.

Вы думаете счастливый человек способен изменить свою жизнь вот так, радикально? Нет, человеку плохо и его это чувство гонит. Знаете что такое коучинг? Это такой вид тренинга для очень богатых людей, которые достигли всего чего хотели, выбравшись из нищеты. И при этом крайне несчастны, потому что дробившись своей цели и имея денег сколько угодно, причем заработанных своим трудом, несчастливы. Коучинг дает им мотивацию жить дальше. Придумывает цели.

Ломаносов велик, но с чего Вы взяли что он достиг того, зачем родился? Вы в курсе, что его труды есть практически во всех областях тогдашней науки, а не только в химии? Человек метался от темы к теме и делал великие открытия, но шел ли он к своей цели? Вопрос. Вы можете например представить Эйнштейна, занимающегося скрещиванием тушканчиков? А Ломаносов, насколько я помню, чем только не занимался. И думаю, в жизни он себя не нашел как и многие другие великие. Только коучинга тогда небыло.

Понимаете Софья, Вы думаете что у Вас есть свобода выбора и цель можно выбрать. Я так не думаю. Свою цель можно только осознать. Она обусловлена Вашей энергией, ее конфигурацией. Свобода - это отсутствие выбора.

С уважением.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #68 : 08 Июля 2013, 19:33:19 »

А Вы спросите, почему Ломаносов пошел в Москву?
Ломаносов велик, но с чего Вы взяли что он достиг того, зачем родился?

А с чего ты взял, что знаешь что-то о Ломоносове, если даже не умеешь написать его фамилию?

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 08 Июля 2013, 19:36:26 »

Корнак, ответ очевиден. Я вИдеть учусь. Я ипро Вас кое-что знаю. *ROSA*

С уважением.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #70 : 08 Июля 2013, 19:36:31 »

Вы можете например представить Эйнштейна, занимающегося скрещиванием тушканчиков? А Ломаносов, насколько я помню, чем только не занимался.

Тебе это удивительно?
Был еще такой товарищ. Леонардо. Тоже черт знает чем занимался.
У меня тоже (без мысли приравняться к выше названным) с десяток-полтора профессий

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #71 : 08 Июля 2013, 19:38:34 »

Я вИдеть учусь. Я ипро Вас кое-что знаю

Этот свой детский сад оставь для первокурсниц.
Я на омовнике предложил как-то тамошним "колдунам" навести на меня порчу. Ради эксперимента. Все сдулись.

Софья

• Турист
  • Согласие +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 08 Июля 2013, 19:51:05 »

А где Вы их берете эти самые "Личные Цели"?  Из каких источников? 

Из интуиции, а также методом проб и ошибок, который называется путём опыта.

Я не вредничаю.  Просто, мне действительно интересно... как так можно "взять цель" (направление, ориентир, идею), и  не взирая ни на что, топать и двигать именно в этом направлении? 

С чего вы взяли, что путь к цели имеет направление?
К одной и той же цели может вести множество путей.

А если Пространство не совсем  этого от Вас ждет и подсовывает Вам всяческие подсказки/намеки/оплеухи?   Кто будет переводить на понятный язык  "Знаки Пространства"?

Ожидания Пространства соответствуют уровню вашего сознания - вам и переводить его "Знаки".

Мы?  Так мы ведь плевали на эти Знаки...  у нас есть Большая Цель! Она правильная и красивая!  Она о том,  о чем мы прочитали в самой правильной Книжке.... 

Вам виднее... Вы всегда о себе во множественном числе пишите?

Вот мне, например,  кажется...  (видится-мерещится),  что  в   Пространстве всегда разное время.  Разные обстоятельства и ...  на это есть смысл обращать внимание.  Не на то, что мы себе вбили в голову,   а на то, что в самом деле ЕСТЬ. 

Раз Вы себе всё это вбили в голову - разве Пространство будет возражать?

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 08 Июля 2013, 19:52:12 »

Анекдот. Старый. В тему :-) В Бурятии проходит конкурс игры на варгане. Сидит высокая комиссия. То один то другой конкурсант выписывают офигенные трели. И только один монотонно так выводит - бааам, бааам. И занимает первое место. На вопрос как же так?! "Аксакалы" отвечают - они все еще ищут, а этот уже нашел...

А по поводу порчи - Вы не там искали. Сходите на сайт ордена хранителей смерти. И повыпендривайтесь. Там были мастера. Лично выталкивал из своей структуры такое дерьмо изящное, что до сих понятия не имею как они смогли такое сотворить. Корнак, только помните и  второй анегдот. Про ворону. Которая в самолете прыгает на месте. К ней приходит волк - ты чего? Выпендриваюсь. А можно я то же - давай! Когда медведь подключился хвост и оторвался. Летят звери вниз а вокруг ворона - крылья, крылья распускайте! А у нас нету! А хрен ли Вы тогда выпендривались?!

Оно Вам надо? Поверьте, не так сложно энергетически связать с Вами вещь и потом подбросить ее в гроб к покойнику. Это умеют многие. И эта хрень просто будет тянуть из Вас силу помаленьку. Не убьет сразу - достанет через десяток лет.

С уважением.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #74 : 08 Июля 2013, 19:53:33 »

Шелт, с каких пор ты стал приветствовать разговоры про смещения точки сборки, да еще в целях достижения бессмертия?

Спасиб тебе за хороший вопрос.   

А ведь действительно, странно должно выглядеть, да?  Ведь если еще немного добавить деталей, имевших место у нас на форуме, то будет еще страннее)))

О каких деталях я говорю?  Их мало кто знает,  поэтому, озвучу.   
  Когда наш "Шаманский лес"  только начал свою жизнь, я тут поставил автозамены.  Пишет человек слова "собачий хвост" - а движок форума переделывает ее  в "собачий хвост".  Пишет "эмонации" - на экране появляется "мастурбации".  "Кокон"  превращался в "бекон"....

Короче - издевался я над этими "символами веры", и не из природной злобности или еще чего, а  просто, мне очень не хотелось, что бы люди писали о том, чего не знают.    Ну сам посуди - что можно внятного  и вменяемого написать о том, чего никогда в жизни не видел, понятия не имеешь, а только читал у кого-то где-то?

Но время шло, и  мои соображения потихоньку менялись .  Нет, я не уверовал в эти замечательные  прибамбасы... нет. Просто,  меня подкорректировал  Бомбей своими текстами. А если точнее - то внутренней логикой своих текстов.   

И вот этот самый Бомбей, который является   отпетым кастанедовцем, в своей  "картине мира"  изволит опираться  на все это, что было незаслуженно изгнанно с нашего форума  ))))   

То есть.  Внутренняя логика текстов уважаемого Стаса Бомбеича, заставила меня амнистировать  все эти прибамбасы от КК. Что я и сделал.  Тем самым,  согласившись с "правом на жизнь" всех этих  малоизвестных предметов.  Отсюда можно делать вывод...  атрибуты учения КК  - не всегда и не у всех являются деструктивными предметами  картины
мира. 

И касаемо текста Амодея, я  откликнулся именно на внутреннюю логику текста.  Более того - если человек берется вести тему  - значит его осведомленность в вопросе, первым текстом не исчерпывается.  Стало быть, будем с интересом и удовольствием наблюдать за развитием темы... 

Ведь  должны же появиться в теме интересные зерна? И не важно,  что именно мы сможем раскрыть в начатой теме...  важно что бы процесс  поиска  имел внутреннюю логику. 

« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 20:10:19 от Шелтопорог »