Можно ли,обычному человеку,находясь в нормальном состоянии с точки зрения здоровья,некими способами вырваться за флажки...Например,жить после 100 лет, находясь в форме,в которой находится шаман Серкина? И если можно,то какие это за такие чудные методы? Заранее благодарю за ответ...
chelovek, как понимаю маут забанен, и ответа от него вы не услышите. Если Вас интересует именно этот вопрос, а не только мнение одного маута, то я бы мог тоже высказаться по этому поводу. Правда по конкретно вашему вопросу какой-то серьезной аргументации не ждите

.
Серкина читал давно, мало что помню и про форму жизни шамана сказать ничего не могу. Если говорить про обычных людей, а именно про них Вы спросили, то у обычных людей обычные методы, а значит обычная жизнь и обычная продолжительность этой самой жизни и такая же обычная смерть. Продолжительность жизни, если не учитывать возможность несчастных случаев, определяется суммой многих факторов, в том числе перечисленных вами: это и генетика, и образ жизни (емкое понятие), и среда обитания и пр. вещи которыми все мы обусловлены. На вопрос про продолжительность жизни обычного человека отвечает наука, в частности геронтология.
Если брать шамана и подобных ему людей, то можно ли их называть обычными людьми? Обычные люди практикующие необычные вещи, наверное иногда становятся не просто обычными людьми

. Продолжительность жизни больше 100 лет - для человека я думаю это все же необычно. И вот если говорить о необычных людях, практикующих необычные вещи, то там вполне возможна ситуация необычного долголетия. Почему нет? Там появляются иные факторы, которые отсутствуют в жизни обычного человека. Если говорить о долголетии необычных людей, то часто оно упоминается как побочный эффект неких практик, правда проверить истинность информации о долголетии таких людей практически невозможно по многим причинам. Поэтому такая информация обычно воспринимается как сказки или мифы.
Одним из примеров можно назвать алхимию. Информация о долголетии алхимиков встречается как при упоминаннии европейской алхимии, так и при упоминании индийских и китайских аналогов (индийская расаяна, китайская алхимия). Есть также упоминания о долго живших йогах, например Махариши Картикейя
http://kundalini-shakti.ru/masters/maharshikartikeya, который по утверждениям его ученика Дхирендры Брахмачарьи прожил около 300 лет. Также есть упоминания о мастерах боевых искусств, проживших дольше обычного. Верить или не верить, каждый сам выбирает. Но даже если пробовать пройти вышеназванными путями, то нет никаких гарантий что Вы обретете искомое долголетие или скажем физическое бессмертие. Можно банально угробить жизнь на пути, являющиеся всего лишь следствием мифов, и не получить ничего потеряв при этом все, в таком случае некоторым жизнь обычного человека покажется гораздо более привлекательной.