Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: А что такое эта Любовь?  (Прочитано 146311 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
Re: А что такое эта Любовь?
« Ответ #510 : 06 Мая 2013, 18:27:07 »

Но любви, глубоких чувств к другому человеку заслужить нельзя -

Заслужить у Бога,который посылает свои некие фоюиды обоим,кстати...
Под Богом понимаю не дедулю,сидящего на туче с нимбом на лысой главе и не   Иисуса Христа,тем более...
Бог-это Высший разум Вселенной...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Vlada

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #511 : 07 Мая 2013, 17:15:09 »

Под Богом понимаю не дедулю,сидящего на туче с нимбом на лысой главе и не   Иисуса Христа,тем более...
Улыбнуло про лысую главу...Ну кто-то может и как дедулю воспринимает...Но до контактов с высшим разумом вселенной наверно я еще не дошла, трудно сказать. :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #512 : 07 Мая 2013, 22:03:54 »

Под Богом понимаю не дедулю,сидящего на туче с нимбом на лысой главе
chelovek,  Т е  ты хочешь сказать что  Бог не может Быть   лысым Дедом  с нимбом на голове сидящим на туче ?)))
     я Правильно тебя понял ?)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #513 : 08 Мая 2013, 10:22:23 »

Это история о любви итальянца Луиджи Педуто и украинки Мокрины Юрзук, о том, как их свела война, и она же разлучила, как им казалось, навсегда ...

Они познакомились в лагере для военнопленных в Австрии. Понравились друг другу. Луиджи как мог, в тех нелегких условиях помогал Мокрине. В 1945г. лагерь освободили. Мокрина уехала к себе на Украину, Луиджи к себе в Италию. Но он не забыл украинскую красавицу с ямочками на щеках. Много лет спустя, он написал в программу "Жди меня". Мокрину нашли, она приехала в московскую студию. Луиджи смотрел на неe, уже очень пожилую женщину, и видел ту молодую свою возлюбленную с теми же ямочками на щеках. После встречи отношения Луиджи и Мокрины не прекратились. Значит встретились они не зря.
Луиджи Педуто родился в Италии, в провинции Салерно. Закончив общеобразовательную школу, Луиджи поступил в школу карабинеров в Риме. Спустя полгода он был зачислен в военный батальон. Вскоре началась война. Он попал в плен и был отправлен в лагерь в Австрию, в городок Санкт-Пeльтен на фабрику "Гланцштофф".
Там он познакомился с Мокриной Юрзук. Была такой же заключенной, как и он. Мокрина рассказала Луиджи, что родилась на Украине, там вышла замуж и родила дочь Надю. Когда началась война, ее мужа забрали на фронт, а ее с маленькой дочкой на руках угнали на работы в Германию.
По словам очевидцев, условия, в которых содержались пленники из Советского Союза, были далеки от идеальных. И в этих условиях Мокрина пыталась заботиться не только о себе, но и о своей маленькой дочери.
Два года Луиджи и Мокрина проработали вместе в Санкт-Пeльтене. Когда в 1945 году фабрику стали бомбить, они убежали из города. Втроем. Мокрина, Луиджи и маленькая Надя. Дня два или три они прятались в кукурузе. Луиджи время от времени куда-то исчезал, но вскоре возвращался с водой и хлебом.
В июле 1945 г. советские солдаты начали отправлять бывших пленных на Родину.
Луиджи решил, что поедет на Украину вместе с Мокриной, но ему не разрешили. Сказали: "Ты итальянец Возвращайся в Италию?». Расставаясь, Луиджи и Мокрина плакали. Мокрина оставила Луиджи свой ​​адрес на Украине, но он так и не смог ей написать ...
Вернувшись на родину, Луиджи поступил на службу в финансовую полицию и именно поэтому не смог разыскивать Мокрину. Но он помнил ее всю жизнь ...
Мокрина живет на Украине, в Хмельницкой области. Она сразу вспомнила Луиджи и согласилась приехать в Москву на встречу с ним. Оба плакали как 60 лет назад.
После встречи в студии, Луиджи 2 раза летал в гости к Мокрине на Украину.
А в октябре 2005 г. Мокрина сама полетела в Италию к Луиджи. Но перебираться к нему отказалась, говорит, что не может оставить хозяйство, да и дома ей больше нравится, чем в "скучной" Италии. Луиджи и Мокрина и сейчас поддерживают отношения. Луиджи рассматривает вариант покупки домика на Украине ...

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi5554/sn8

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #514 : 10 Мая 2013, 17:55:10 »

Всегда волновала эта тема...

И меня волновала эта тема всегда. Возможно, потому что чувство настолько сильное, что оно начинает тебя уже вести само.
Когда ты всем что есть, испытываешь глубокие чувства к другому человеку, каждоклеточно и всем что есть, и переполняясь этим чувством, учишься любить. Но знаешь, что это только твое чувство, и только в тебе эта глубина, и она только твоя.

Появление любви в жизни, конечно, можно предсказать. Тоже думаю, что любовь от бога. Вот только заслужить ее нельзя..
Появление этого чувства изнизнаю откуда… может быть это место и зовется Бог… я не знаю, что означает это самое БОГ, но это чувство не из ума. Не из каких то нам ведомых мыслепотоков, это чувство  мимомозгно, и корни его совершенно неведомы… Когда то мне пришло ощущение, что чувство это скорее относится к Древнему в нас, к Душе, именно оттуда растет оно…
А может быть из Космоса, а может быть из Времени, а может быть из Земли, из всех переплетений судеб, приводит нас к этому чувствую, состоянию какая то сила в нас...

Можно заслужить всё, что угодно, можно переписать свою жизнь, стать вообще другим человеком внешне и внутренне. Но любви, глубоких чувств к другому человеку заслужить нельзя - их будет столько, сколько заложено при воплощении. Почему так, почему именно это нельзя изменить - я пока не нашла ответ на этот вопрос...Точнее, буду искать и найду тогда, когда буду готова это услышать и узнать...
Найду тогда, когда готова буду услышать. В этих строчках есть так много. И я часто говорю себе, что если я этого не понимаю, значит не пришло время, и сил во мне не хватает еще  этого понять.

Даа… заслужить невозможно… и Любят просто так… не за что то… и ты можешь заслужить хорошее отношение, дружбу, теплоту… но глубокое чувство нет… его невозможно ни заслужить, ни добиться… Оно либо есть, либо его нет.
И самое важное тут, осознать, насколько это волшебное чувство,и оно твое, и оно в тебе, проросло, пробудилось и есть.
И оно раскрывает тебя, даже если это только твоё... и ты никогда не будешь с тем, кто тебе любим...
тут происходит что то в тебе, что делает тебя другим навсегда.
Всегда говорила и говорю, что Любовь, это дорога к себе.

Через любовь к кому то, чему то внутри открывается эта дорога. Лишь начиная любить, всем что есть, без никаких ожиданий,  и того, что люди говорят и думают О Любви, а отдаваясь этому потоку  всей душой, ты следуешь этому чувству, и Любовь тебя ведет к себе.
Я в этом убеждена.

Конечно, не к каждому приходит любовь. Это дар, но и обязанность. Любящий обязан быть проводником этой энергии любви, распространять ее вокруг, делать счастливым человека, которого любит, и столько людей, сколько сможет, меняться сам и этим менять мир вокруг себя. Т.е. если человек в принципе не способен выдерживать эти энергии, не будет у него любви в этой жизни, увы.

И ты становишься проводником...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 08:13:06 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 28 Мая 2013, 10:13:45 »

Любовь - это действие, рождающееся внутри тебя, само собой, как желание сделать что то хорошее тому, кого ты любишь.
Это всегда действие, и через действие прочитывается многое.
Это действия, которые могут не одеваться в слова, которые могут быть тихими, которые могут даже быть не замечены, но ведь действия из любви в тебе рождаются, потому что ты не можешь их не совершать, потребность такая возникает внутри.

Осознавая, что заслужить любовь не возможно, и поэтому ты действуешь только из своего сердца, и через эти действия, учишься любить. Сам.

Может быть и жизни мало, чтобы научиться любить, может быть, но этот процесс он приводит тебя к счастью.
Даже если есть страдания, даже если есть боль, Любовь, настоящая Любовь, все равно счастье.

Но в нас всегда есть много разного, разных чувств, и состояний,но ты учишься любить, и приходишь каждый раз к какому то открытию в себе.
Поэтому я говорю, что Любовь-это дорога к себе,к своей душе, к тому, как ты умеешь и что ты умеешь.

Потому что в процессе, открываешь столько всего,и обиду, и горечь, и боль, и ощущение, разные реакции, разные проявления, чего ты и не знал о себе,много разного приходит в этом состоянии, и ты находишь силы, ищешь ответы, и вновь и вновь, понимаешь, что это счастье.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 12:26:21 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 09 Июня 2013, 12:26:48 »

Ни что так не сближает людей, как общность интересов. Расходятся интересы - расходятся люди.

Это есть у нас на главной страничке,
Это верно, так и есть, и общность интересов очень роднит...
Вопрос у меня возник.

Но есть еще такое, что когда любит человек, то становится неважно, чем интересуется тот, кого любит человек, что он делает и говорит, как реагирует на твои интересы, и если, например мужчина любит всем сердцем, то он старается вовлечь свою любимую в свои интересы, заманивает , и даже если не удается, всё равно любит, и ее, и ее интересы, даже если они расходятся с его. Также и женщина.
И такое наблюдаю в жизни.  Разве это не так?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 13:51:31 от Шаня »

eclogyte

• Гость
« Ответ #517 : 11 Июня 2013, 01:16:02 »

Да, любовь может сделать вторичными чужие интересы, не совпадающие с твоими. Более того, она может приоткрыть чужие интересы для тебя, как минимум, сделав их понятными и в чём-то близкими. Хотя, возможно, и не так, как свои.

То есть, да — любовь может возникнуть независимо от общих интересов. Другое дело, что с таким человеком может быть куда труднее сойтись и ужиться — хотя тут, конечно, имеет значение, что это за интересы. Ведь они проистекают из внутренней сути человека, которая может быть тебе комплиментарна или наоборот. И значит, интересы могут быть такие, которые просто тебе незнакомы, с чем ты раньше не сталкивался — но которые ты можешь принять как свои.

В целом же, любовь действительно может мало зависеть от совпадения интересов — я так думаю. Хотя это и не очень хорошая ситуация, несмотря на то, что она даёт возможность познакомиться с чем-то ещё.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #518 : 15 Июня 2013, 21:27:16 »

В целом же, любовь действительно может мало зависеть от совпадения интересов — я так думаю. Хотя это и не очень хорошая ситуация, несмотря на то, что она даёт возможность познакомиться с чем-то ещё.
Чевой-то не очень хорошая?))) А?
Вот у нас сейчас заходит гроза...
погромыхивает... так бархотно, и так неизбежно.
И он пойдет, этот дождь, потому что уже не может не пойти.
как там в песне - она "нечаянно нагрянет")))
Любовь - это то неизбежное, которое приходит не спросив тебя, что ты об этом думаешь)
 И чем меньше ты сможешь спросить об этом у себя, тем больше это будет похоже на любовь)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

eclogyte

• Гость
« Ответ #519 : 15 Июня 2013, 23:25:04 »

Эта аналогия работает, если человек всегда с собой находится в равновесии и гармонии.

Что очевидно не так.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #520 : 02 Января 2014, 11:06:55 »

Любовь. Что может быть лучше и приятнее?
Но только в том случае, если она взаимна. Если нет, то любовь погрузит вас в бездну отчаяния, разорвёт вам душу, оставит глубокую рану, а может быть, даже убьёт.
Всё относительно.

"Как можно было бы назвать эмоции, лишенные личной окраски.
Нет. Не с этого начну.
Есть ли вообще эмоции у Пипы, когда она принимает решения по тому же форуму? Она судя по всему считает, что нет. По крайней мере она их старается избежать и судить с холодной головой. И вот тут она ошибается. Дело в том, что человек ВООБЩЕ ничего не станет делать без эмоции.
В самом деле. Представьте, что вы сидите и просто о чем-то думаете. Пришла одна мысль, другая, пришла оценка этим мыслям. Вот эта мысль хороша, а вот эта так себе. Но с какой стати, спрошу я вас, вы должны что-то предпринимать для того, чтобы свои мысли воплотить в реальность? Да ни с какой. Двигать вами может только эмоция. Именно эмоции являются причиной воплощения мыслей в действие. В данном случае эмоция проявляется в виде желания что-то сделать.
А что такое желание? Это и есть эмоция.
Эмоция страха - вызывает желание избежать чего-то
Эмоция любви - вызывает желание обладания.
То есть без эмоции нет никакого желания.

Ну, а теперь об эмоциях, которые посещают Пипу во время принятия хладнокровных решений.
Как это ни странно прозвучит, но тут присутствует эмоция любви. Что такое ее деятельность на форумах? Это творчество. А творчество в обязательном порядке подразумевает отношение полов. Творчество - это стремление показать себя, свои способности. Перед кем? Ну не перед своим же полом.
Желание любить и быть любимой  прослеживается в любом виде творчества и у всех людей.
Пока все. Хотя этим эмоции Пипы не ограничиваются."
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=43172.msg169669#msg169669

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #521 : 09 Января 2014, 03:17:50 »

Эмоция любви - вызывает желание обладания.
Не совсем. Обладание это и есть обладание и оно подразумевает управление. Управление - стремление сделать человека таким, каким тебе хочется. В чем-то я вижу пристрастие Пипы к вокалоидам как раз в стремлении создать сознание, наделив его своими приоритетами.
Любовь в чистом виде - принятие того, чего есть, а не того, чего хочется.
И любовь не совсем относится к полам. К полам относится сексуальное влечение, а оно работает и без любви.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #522 : 09 Января 2014, 15:44:27 »

И любовь не совсем относится к полам.
Semenof, а можно чуть уточнить?
В твоем представлении или исходя из опыта "не совсем" - это как?
Дело в том, что меня занимает этот вопрос...
Исходя из твоей логики "не совсем любовь" подразумевает и ""не совсем" сексуальное влечение, так ведь?)
Давай от этого станцуем?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #523 : 11 Января 2014, 04:26:07 »

Исходя из твоей логики "не совсем любовь" подразумевает и ""не совсем" сексуальное влечение, так ведь?)
Меня больше заботит вопрос, что не является любовью - разные желания, влечения и зависимости, которыми под именем любви может оправдываться самое разрушительное поведение.
Любовь для меня это что-то ближе к заботе о другом, неважно что в эти другие попадает.
То есть когда я слышу про любовь, в любом конкретном случае можно выделить, что там от любви, то есть от заботы, а что от эго, то есть стремления получить и контролировать.
Если греки только любовь между полами разбивали на шесть групп, то для меня тут гораздо больше групп по всему спектру понятия.
В некотором смысле любовь имеет отношения к возможностям восприятия человеком реальности.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #524 : 11 Января 2014, 05:13:56 »

любовь имеет отношения к возможностям восприятия человеком реальности.

Однако сильно сужаешь это понятие.
Вспомним: Бог есть Любовь! Значит Любовь, это источник Жизни.
А вот её проявления и принято называть словом любовь