Всегда волновала эта тема...
И меня волновала эта тема всегда. Возможно, потому что чувство настолько сильное, что оно начинает тебя уже вести само.
Когда ты всем что есть, испытываешь глубокие чувства к другому человеку, каждоклеточно и всем что есть, и переполняясь этим чувством, учишься любить. Но знаешь, что это только твое чувство, и только в тебе эта глубина, и она только твоя.
Появление любви в жизни, конечно, можно предсказать. Тоже думаю, что любовь от бога. Вот только заслужить ее нельзя..
Появление этого чувства изнизнаю откуда… может быть это место и зовется Бог… я не знаю, что означает это самое БОГ, но это чувство не из ума. Не из каких то нам ведомых мыслепотоков, это чувство мимомозгно, и корни его совершенно неведомы… Когда то мне пришло ощущение, что чувство это скорее относится к Древнему в нас, к Душе, именно оттуда растет оно…
А может быть из Космоса, а может быть из Времени, а может быть из Земли, из всех переплетений судеб, приводит нас к этому чувствую, состоянию какая то сила в нас...
Можно заслужить всё, что угодно, можно переписать свою жизнь, стать вообще другим человеком внешне и внутренне. Но любви, глубоких чувств к другому человеку заслужить нельзя - их будет столько, сколько заложено при воплощении. Почему так, почему именно это нельзя изменить - я пока не нашла ответ на этот вопрос...Точнее, буду искать и найду тогда, когда буду готова это услышать и узнать...
Найду тогда, когда готова буду услышать. В этих строчках есть так много. И я часто говорю себе, что если я этого не понимаю, значит не пришло время, и сил во мне не хватает еще этого понять.
Даа… заслужить невозможно… и Любят просто так… не за что то… и ты можешь заслужить хорошее отношение, дружбу, теплоту… но глубокое чувство нет… его невозможно ни заслужить, ни добиться… Оно либо есть, либо его нет.
И самое важное тут, осознать, насколько это волшебное чувство,и оно твое, и оно в тебе, проросло, пробудилось и есть.
И оно раскрывает тебя, даже если это только твоё... и ты никогда не будешь с тем, кто тебе любим...
тут происходит что то в тебе, что делает тебя другим навсегда.
Всегда говорила и говорю, что
Любовь, это дорога к себе.Через любовь к кому то, чему то внутри открывается эта дорога. Лишь начиная любить, всем что есть, без никаких ожиданий, и того, что люди говорят и думают О Любви, а отдаваясь этому потоку всей душой, ты следуешь этому чувству, и Любовь тебя ведет к себе.
Я в этом убеждена.
Конечно, не к каждому приходит любовь. Это дар, но и обязанность. Любящий обязан быть проводником этой энергии любви, распространять ее вокруг, делать счастливым человека, которого любит, и столько людей, сколько сможет, меняться сам и этим менять мир вокруг себя. Т.е. если человек в принципе не способен выдерживать эти энергии, не будет у него любви в этой жизни, увы.
И ты становишься проводником...