Попробую рассказать, как я эту любовь вижу...
Я уже писал на форуме про то, что любовь - это особая энергия... мну проще представлять её ветерком, который налетает и так же внезапно исчезает через какое-то время. по другому, возможно, просто наше восприятие этой энергии сильно нестабильно.... потому кто-то ваще её не воспринимает, кто-то время от времени, а кто достаточно регулярно...
Вот налетает этот ветерок и чел становится одержимым ей... энергией... ему как бы море по колено... и надо её во что-то воплощать, что-то делать, как-то реализовывать... немногие реализовывают это чувство, ощущение в творчестве, как в более тонком процессе. У большинства же оно реализовывается через банальный инстинкт самосохранения. Т.е. через партнера...
Причем, любит по-настоящему обычно один, а второй благодарно принимает эти проявления...
И вот ветерок внезапно улетает... опьянение проходит... и что остается?
отношения, дружба, привязанность, потребность, секс...???
все, что угодно, любая смесь в любых пропорциях, но это уже не любовь...
А многие вообще её не испытывают. Просто пользуются шаблоном...
Понятие Любовь - это искаженное понятие...
Типа, чо это я один? надо влюбиться...
написано про нее многа, значит она есть. значит она доступна и мне...
ищется достойный объект в соответствии с принятыми стандартами и начинает обхаживаться.
тут уже комбинации ЧСВ+ЧСВ, ЧСВ+ЧСЖ, ЧСЖ+ЧСЖ....
сначала завоевываем или соглашаемся, а потом просто реализовываем свои потребности через партнера...
немногие гармоничные умело совмещают дружбу и секс и живут долго и счастливо...
Я это к чему... к тому что любовь - это шаблон... это понятие в социуме... очень далекое от истины...
Символ остался, но его понятие исказилось со временем до неузнаваемости и стало просто шаблоном...
за пользование этого шаблона расплачивается большая часть человеков долгое время.
вот и на животных мы его с легкостью переносим, хоть там ничем подобным и не пахнет.
у животных свои задачи по выживанию и они их реализуют в соответствии со своей программой.
как-то так...
может я и не прав относительно большинства... но так оно видится.