Слова же без действия, всего лишь игра....
По-разному бывает...
Шанечка, вот эти замечательные слова ты написала, но ведь не играла...
В этом состояние ты испытываешь непреодолимое желание отдать, заботиться, о том, кого ты любишь, проявлять любовь в действии, во внимании, и ты не можешь отказать тому, кого ты любишь ни в чем, потому что тот другой тоже есть ты, и ты переполнен нежностью и теплом, и радостью и заботой. И эта забота и внимание, которое ты отдаешь, дает тебе радость и силы.
Когда все твои действия направленны на того, или на то, что ты любишь всем что есть, и ты бережный и в тебе есть это всегда, оно прорастает в тебе корнями... и совершенно не имеет значение ни качества, ни действия того кого ты любишь...ни какой он....
Я иногда вижу, как слова идут из чувства, из души и тогда они - действие.
Я тоже не люблю болтовни)))
но есть слова, которые ---- СЛОВА!!!
Их сразу видишь, чувствуешь, нюхаешь, осязаешь... настолько они материальны, если так можно выразиться) Они как подаренные цветы, шишки, рыба, небо...
слова, они лишь отражают действие,
отражают, да.
но и еще чего много... и тогда сами становятся действием)
Ну, блин, кому, как женщине не понять, нам же так это требуется... по-всякому, и словами, желательно, тоже)))
Мне нравится иногда называть людей танцующими животными)))
этим хочется подчеркнуть ту многогранность проявлений человеческих чувств, состояний... просто приятно, когда столько дано, вот только пользуемся не всегда по-назначению)))
Выражать(проявляться) человек может их по-разному: словами, жестами, звуком,танцем, взглядом...
И это все - действие... И это все - Любовь..
Я вот тут пишу чего-нибудь и чувствую это

что в нас выбирает того или что нам любить?
У меня такой же вопрос возникал...
я для себя сделала вывод, что лучше на эту тему не заморачиваться
все равно не ответишь
да и зачем?
Вот что тебе это даст, если ты ПРЕДПОЛОЖИШЬ, что оно, к примеру, идет из "древнего"?
это похоже на притягивание термина к тому необъяснимому, что составляет
загадку Жизни, но все равно никак эту загадку не объясняет

,
а составляет еще одну запутывающую бессмысленную зацепку-концепцию)))
Я понимаю, что некоторым может нравится термин, но накручивать на него еще и еще
и создавать тем самым новую цепочку смыслов...
от которых потом все равно придется избавляться,
потому что это все все равно не имеет ни какого отношения к реальной Жизни???
И зачем?
и что это даст?
сколько раз случалось, что разобрав ТО, ЧТО из чего состоит и происходит, мы теряли по дороге то Самое, что так долго разбирали и пытались схватить суть, а надо было всего лишь - ПЕРЕЖИТЬ и тогда оно остается в тебе навсегда
и тогда нет надобности чего-то себе и другим объяснять и разбирать
Не от ума это чувство возникает...

и, тогда как ты умом хочешь это объяснить?

окунаешься в эту загадку без оглядки и фсёёё!