и с чего ты взяла, что ребенок именно любит ?
Продолжу о Любви)))
Откуда я взяла? А как бы ты это назвал? Неужели структурой, преобразовывающей энергии?

Когда здесь говорили о том, что Любовь есть Бог, то это мне было понятней... Просто тогда нам осталось ответить на вопрос Что есть Бог? Для меня это проявление всего сущего - видимого и невидимого. Вот когда ты
позволяешь себе пребывать во всем этом с благодарностью, тут и появляется это чувство - Любовь. А вот ребенку даже не надо позволять, он и так там)
он излучает Любовь, которой питает все окружающее, а в процессе роста он эту Любовь утрачивает, угасает, становясь энергозависимым...
Любовь - это как раз такое "место", где никто никого не питает))) в этом просто нет необходимости... Потому что состояние, когда ребенок рядом с Мамой, называется Присутствие. Это очень природное чувство...
Я знаю, многим сложновато это принять как состояние Любви, но на самом деле оно настолько естественно, тут просто доверяешься и все.
Ребенок доверчив и открыт и как раз это качество позволяет течь Любви.
И она течет.
Как только закрываешься в недоверии - поток исчезает.Вот попробуй "не доверять" прямо сейчас какому-нибудь твоему очень хорошему знакомому, даже гипотетически, даже искусственно. Что ты ощутишь? Я ощущаю своего рода консервацию) Причем это сделала я сама с собой, а не тот человек, кого я не принимаю...
Без Доверия Любовь задыхается.
Если посмотреть на Стремление, о котором ты говоришь, то в нем всегда на мой взгляд, присутствует цель. То есть существует некая попытка овладеть. Это может выглядеть вполне безобидно, но на подсознательном уровне все равно высвечивается достижение. Этого никогда не бывает "В ЛЮБВИ" - (я большими буквами обозначила это как состояние... )
Вот ты назвал Любовь Стремлением... Я тут тоже вижу тягу. Но мы тянемся тогда, когда в нас чего-то не хватает.
Как раз так возникает Страсть. Кстати, в ней нет ничего плохого, даже наоборот...
Ты соединяешься и становишься целостен!
Недавно по телевизору слушала Задорнова. Он объяснял значение слова "поцелуй"(любит он эти игры)))
Говорит, поцелуй - это когда мужчина и женщина соединяются в Целое.(ну, правда есть еще разные способы ...)))
Получается Стремление - движение к Целому и тогда оно похоже на Страсть.
А когда ты ощущаешь себя целым(даже на расстоянии) с другим, то, на мой взгляд, это как раз Любовь..
И точно так же можно ощутить себя Целым даже с целым миром... можно через любовь к женщине, можно через материнскую любовь... к детям..
А когда весь мир в тебе, то это чувство переполняет и переливается через край.
И тогда ты делишься, потому что удержать уже просто невозможно.