Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: А что такое эта Любовь?  (Прочитано 146763 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: А что такое эта Любовь?
« Ответ #390 : 18 Сентября 2012, 08:32:29 »

Полагаю,что Лесогрузов знает ответ на этот вопрос.
Конечно же знаю   Мысли тех кто Любит и Любим   это   Молочные реки ) а Кайф эт  Кисельные  берега )))

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #391 : 18 Сентября 2012, 08:35:52 »

нефть-это наши чёрные мысли,
интересно, что хотел сказать этим автор идеи ?
миожет то, что на протяжении многих столетий немногочисленное население планеты своими черными мыслями создали приличные запасы нефти, а современное многомиллионное население не в состоянии хотя бы компенсировать её расход ?
У всего в мире своя песня.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #392 : 18 Сентября 2012, 09:16:29 »

предлагаю в качестве утренней разминки взглянуть на еще одну точку зрения...

окружающее есть энергия, а человек - это преобразователь энергии...
с рождения человек (как правило, исключения не рассматриваем тут) взращивается на очень узком спектре энергии, свойственном ему... именно эти особенности описывают гороскопы...
все внимание человека направлено на спектр энергии, которую он способен преобразовывать...
все его стремления направлены именно к источнику нужной энергии а неприятие - это отторжение ненужной энергии...
ну вот зачем большинство общается ? и как общается ?
это поиск нужной энергии, которая питает или пригодной, которую человек способен преобразовать...
именно по этому каждый с радостью принимает единомышленников, а в высказываниях инакомыслящих улавливает нечто близкое, понятное... это и есть преобразование...
но если спектр воспринимаемой энергии у человека узкий, то его с трудом хватает для самообеспечения...
потому приходится искать места, где нужной энергии побольше, а инородной поменьше, что и заставляет человека постоянно искать благоприятные сообщества... для подпитки, а как же иначе ? человеку самодостаточному нет разницы, где и с кем делиться...  а делиться просто необходимо, потому как это единственный способ приблизится к освоению новых энергий, выбравшись из накопительства...
знание в таком случае - это способность расширять спектр преобразования... т.е. знание связано напрямую с энергетическим ресурсом... информация в противоположность знанию пуста и является синтетическим заменителем, которым забивают головы...

когда человек осваивает новые энергии, начинает их преобразовывать, меняется восприятие, виденье, отношение, как результат изменения структуры... т.е. возможности человека легко можно наблюдать на протяжении среза времени по его изменениям или их отсутствию, а вовсе не по его заявлениям...
когда спектр преобразуемой энергии расширяется, и человеку начинает её хватать с избытком, просто не остается других вариантов, как делиться этой энергией...
а состояние любви - это принципиально новое, качественное изменение, позволяющее человеку взаимодействовать с широким спектром энергий...
но не многие этого состояния достигают... даже на пути знания многие останавливаются на том состоянии, когда энергии уже достаточно для себя... движение дальше слишком сильно изменяет привычные представления, лишая привычных привязанностей...

возможно, по этой причине мы тут и нарезаем круги, рассуждая об конкретном понятии, подразумевая под ним разные подходы и старательно вылавливая крохи того, что способны преобразовать...

вот такая сказочка...

всем доброго дня ! )

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #393 : 18 Сентября 2012, 11:05:27 »

Все наши желания, о которых мы просто подумали, сбываются! Почему молвят «не говори вслух свое желание – не сбудется»? Потому, что люди невежественные, которые испытывают по любому поводу зависть автоматически пожелают, чтобы оно не воплотилось, а так как они, хоть и не ведающие, но все же Боги, то и получится, что 1+(-1)=0.

Думаю, что зависть - очень сильная отрицательная энергия.  :( Раньше я как-то про это не думала... А задумалась после того, когда поняла, что одна из близких знакомых завидовала мне всю жизнь (проговорилась она как-то в разговоре). Я не предполагала, что она - такая умная (я постоянно восхищалась её умом и памятью), симпатичная, успешная может мне завидовать. Но я всегда чувствовала себя, как выжатый лимон, после общения с ней, но с самим общением это не связывала...  o_o
     Вот именно, что зависть бывает совершенно "по любому поводу" (даже совершенно незначительному, мелкому...) - о чём я даже предположить не могла!!!
     Как противостоять зависти - не знаю... :(
"Per piZdets ad Victoriam"

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #394 : 18 Сентября 2012, 11:32:44 »

мне кажется, что кто-то когда-то подменил слово Стремление словом Любовь...
Не, Песа, мне думается, что это не стремление .. ну, если с мужской точки зрения на это смотреть, то вполне может быть) ;)
 ...но это уже я поделила.
Вот, ребенок, например, он просто любит) И он любит и тогда, когда стремиться не нужно, просто с мамкой ХОРОШО!)
а состояние любви - это принципиально новое, качественное изменение, позволяющее человеку взаимодействовать с широким спектром энергий...
Вот вечно ты все обфилософишь! :D
Вроде и пральна, но тогда не сходится с твоим доселе высказанным мнением о Стремлении...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #395 : 18 Сентября 2012, 21:01:57 »

Как противостоять зависти - не знаю...
Выработать иммунитет))))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #396 : 18 Сентября 2012, 21:10:18 »

ну, если с мужской точки зрения на это смотреть
а просто с человеческой слабо ? )

Вот, ребенок, например, он просто любит) И он любит и тогда, когда стремиться не нужно, просто с мамкой ХОРОШО!)
т.е. ты хочешь сказать, что ребенок имеет определенную структуру, позволяющую преобразовывать разные энергии, что он излучает Любовь, которой питает все окружающее, а в процессе роста он эту Любовь утрачивает, угасает, становясь энергозависимым... ???  или может материнская любовь так названа по тому, что мать питает своего ребенка и он питается этой материнской любовью
и с чего ты взяла, что ребенок именно любит ? ну да, это ж общественное представление, не подлежащее сомнению...

Вот вечно ты все обфилософишь!
называй, как знаешь, не вижу в этом ничего такого... это мое личное мнение, а не цитата из авторитетного источника...

Вроде и пральна, но тогда не сходится с твоим доселе высказанным мнением о Стремлении...
где не сходится и что именно ?  показывай...

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #397 : 18 Сентября 2012, 21:14:37 »

противостояние - это уже взаимодействие... взаимодействовать мы можем лишь с тем, что для нас существует... т.е. для конкретного индивида...
противостояние само по себе дело не чистое... 
а зависти хоть содействуй, хоть противься - это все едино вклад в зависть... своим вниманием ты её подпитываешь...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 18 Сентября 2012, 21:34:09 »

А зачем ей  противостоять   зачем  так  напрягаться ТО
  Надо просто  Забрать зависть и всё )

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #399 : 18 Сентября 2012, 21:39:53 »

не, не все... забрав, её надо преобразовать.... иначе, если всю зависть забирать только, то можно и лопнуть в итоге )))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 18 Сентября 2012, 21:45:28 »

А зачем забирать-то? Может вообще не реагировать, т.е. стараться меньше общаться с завистником?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 18 Сентября 2012, 21:49:22 »

А зачем забирать-то? Может вообще не реагировать, т.е. стараться меньше общаться с завистником?
  не  Не  ни в коем  случаи    Надо  наоборот   Общаться  так  Доверительно  как ты этого ни когда не делала 
        И в этот  момент  забрать  зависть    (зависть это всего лишь Энергия  которая  как и всякая энергия подвержена трансформации ))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 18 Сентября 2012, 21:55:42 »

И в этот  момент  забрать  зависть
      Только прежде надо научиться её трансформировать...:)
       Тебе, Лесогрузов, хорошо! Живёшь на каком-то необитаемом п/острове... Ни завистников тебе... ни доброжелателей... только Несси бороздит тихонько заливчик... - а от неё вреда быть не может.... :) :) :)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #403 : 18 Сентября 2012, 21:59:24 »

Я называю это "пропустить через себя". Видеть как входит, что внутри при этом происходит, и как выходит замечать. Когда задерживается и засоряет все внутри - тогда больно. Потом со временем все быстрее это дело пролетает. Как сквозь решето с большими дырочками)))
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 18 Сентября 2012, 22:05:22 »

Когда задерживается и засоряет все внутри - тогда больно.
     Так объясните мне смысл пропускания через себя чужой зависти?  o_o