Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: А что такое эта Любовь?  (Прочитано 146860 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
Re: А что такое эта Любовь?
« Ответ #195 : 09 Января 2012, 19:52:23 »

Любовь можно лишь излучать, отдавать...!
потому не может мужчина дать женщине (и наоборот) Любовь... если есть в нем(ней) Любовь, то он(она) её проявляет в виде заботы, ласки, внимания, понимания, поддержки и т.п. и у такого мужчины/женщины надо поинтересоваться, где и как он/она достиг(ла) такого состояния ?
Песа, есть женщины, способные полюбить разных "обычных" мужчин, а не "самых-самых".Способных "увидеть" этих мужчин. Откуда такая способность?! Наверное, из очень сильной потребности заботиться, ласкать, давать внимание, то есть выражать свою любовь.  :)
Скорее всего, это и имеет ввиду Лина, когда пишет:
Тогда я  решила  больше не искать свою половинку( времени больше нет), а стать чьей – ни будь. Я точно знаю, что  подойду любой свободной мужской половинке, но где ее встретить,   не знаю.
Я знала одну замечательную женщину. Она была три раза замужем и, действительно, все три раза удачно. Я наблюдала два последних ее замужества и сомнений в том, что она любит и любима у меня не было.
Так складывалось, что ей не приходилось никого искать, ее будущие мужья были рядом, вот только кроме нее никто с ними не хотел жить!Или же они ни с кем, кроме нее, не смогли ужиться?!
У одного был скверный характер и был он внешне некрасив. Последний муж был законченным алкоголиком, никому не нужным, несмотря на звание Героя Советского Союза.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #196 : 09 Января 2012, 20:18:10 »

Скорее всего, это и имеет ввиду Лина, когда пишет
я же не цепной пес, который наровит обгафкать каждого прохожего....
мну очень интересно, что имела в виду Лина... и хотелось бы её услышать её уточнения и комментарии...
и если брать отдельные фразы, то все выглядит складно и гладко... но, глядя на текст целиком, у мну почему-то возникла именно такая картинка... её я и попытался отразить...

Она была три раза замужем и, действительно, все три раза удачно.
она что, поглащала каждого предыдущего мужа удачно ? или  выбирала тех, чей век уже не долог ?
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #197 : 09 Января 2012, 20:24:59 »

у мну почему-то возникла именно такая картинка...
Я не понял...  автор картины кто?  :)
её я и попытался отразить...
Пытался отразить  свою картинку? И чо? Не получилось?    :) :) :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #198 : 09 Января 2012, 20:28:24 »

Шелтопорог, ты хочешь, чтоб я освоил твой подход, который ты тут продемонстрировал ?
а то я могу попробовать ... )))

*DRINK*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #199 : 09 Января 2012, 20:55:10 »

она что, поглащала каждого предыдущего мужа удачно ? или  выбирала тех, чей век уже не долог ?
Ее женская судьба удивительно интересна тем, что всех своих мужей она любила и им с нею было хорошо.
С первым мужем она жила долго, они родили двое детей. Он был военным летчиком и погиб.
Ей предложил замуж их лучший друг. У него был скверный характер. У нее же легкий - ее невозможно было обидеть, сама не злилась и не гневалась, потому ее невозможно было втянуть в ссору. Она просто уходила в сторону и ждала, когда у мужа сменится состояние, когда он "отойдет". Веселая была очень, шустрая, шутливая, людей любила, рыбалку, охоту, грибы, лыжи. Увлекала за собой, дружить умела. Второй муж умер от инфаркта после 60 лет.
Она недолго была одна. Узнала, что однополчанин ее мужа - запойный пьяница, живет один, заваленный пустыми бутылками и районными алкашами и пошла без приглашения к нему. Вычистила квартиру, отшила алкашей, принялась лечить хозяина. Вылечила-таки. 18 лет прожили. Не так давно умерли в возрасте  86-88 лет. Запомнили их многие, как лучшую пару. Но опорой все же больше была она и ведущей - тоже. Не заметно было, чтобы ее это тяготило.

Она была лучшей подругой моей тети. Кстати, была у нее одна редкая женская особенность - она никогда с подругами не советовалась на темы отношений в своей семье, не обсуждала своих мужей и никогда на них не жаловалась. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #200 : 10 Января 2012, 01:13:02 »

Привет всем обитателям леса!
Хоть Вы меня не знаете,
Но я Вас кажется люблю 
Правда, что это такое,
Сама не знаю,
Но историю одну Вам расскажу,
Типа анкета  для личного
Знакомства

Лина, спасибо Вам за вашу легкость, и силу, за ваше такое знакомство, от которого я была тронута до глубины души.

Знаете, когда я слушала ваш рассказ, да слушала, потому что я видела, как сидя в кресле вы легко, чуть с улыбкой рассказываете, словно рисуете картину. Вам удалось, да да... удалось нарисовать картину...  и суметь нарисовать эту картину линии всей жизни, несколькими штрихами, это потрясающе...

Вы поделились силой, рассказав о самом может быть сложном, так легко и тихо.

В этом есть проявление Любви.
Я благодарю вас *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 10 Января 2012, 01:17:22 »

Пёса, как бы мне тебе объяснить. :)
Понимаешь, иногда можно увидеть , что человек вовсе не собирается ничего разбирать из того, что он написал, он просто поделился,подарил.
Лина сделала Дар, в знак своей любви к нашему форуму.

И можно принять этот Дар, увидеть его, а можно и не увидеть.

если пытаться разобрать волшебство по деталям, боюсь, что волшебства не останется... будут только детали *ROSA*

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #202 : 10 Января 2012, 14:42:14 »

Понимаешь, иногда можно увидеть , что человек вовсе не собирается ничего разбирать из того, что он написал, он просто поделился,подарил.
как скажешь...
подарком может быть все, что угодно и принять подарок - не проблема... а вот как принять и что с ним дальше делать ?
положить на дальнюю полку или как-то применить в повседневной жизни ?
для мну весь форум - сплошные подарки...

Шанько, походу ты мну не любишь... уж больно часто не принимаешь... )))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 10 Января 2012, 15:22:57 »

Пёса, я сегодня думала о тебе много... и вот что, ты светлый, теплый и удивительно добрый... именно удивительно, с тобой тепло... ты вот такой живьем! и я к тебе отношусь тепло и всем сердцем... но почему и что тебя смещает в состояние, когда ты перестаешь видеть суть... и запутываешься
а я ведь тоже впадала в такие состояния и бывает и сейчас впадаю, может быть потому я узнаю эти состояния в тебе и понимаю тебя.

я даже хотела задать вопрос на форуме, что или кто смещает человека от сути?

ты знаешь, что я люблю тебя

понимаешь, я раньше, не понимала, что такое принимать... принимать, это еще не значит соглашаться.

я принимаю всё, но не со всем я согласна.
если я могу изменить то, с чем я не согласна, я буду искать как это сделать, если же я не могу ничего изменить... значит я просто оставлю это так, как есть, осознавая, что я ничего не могу с этим сделать.

война тут идет... я принимаю данность, но я не согласна с тем, что это правильно... но сделать я не в силах ничего... я могу только жить.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 10 Января 2012, 15:41:34 »

подарком может быть все, что угодно и принять подарок - не проблема...

я вот на днях ехала по дорогам, дальним, останавливает патруль... все в масках, и в глазах... знаешь что в глазах? там нет границ, он держит автомат, и палец на курке... и автомат направлен мне на грудь, и в глазах... я таких глаз не видела никогда, там внутри нет никаких вообще правил, нет остановки, малейшее просто не то ощущении или ветер и нет меня... я не могу передать вам что это такое, когда человек переходит в состояние, за грань, там, где жизнь перестает быть вообще возможной... нет у меня слов... Достоевский писал про палача хорошо...

мне не удается, но я вдруг почувствовала, что эти люди, перестали быть людьми, у которых есть рамки, есть хоть какие то правила. в них не было вообще никакой любви.

Жизнь это подарок.Да, можно многое воспринимать как подарок, и лишь то, что для тебя действительно будет твоим, будет твоим подарком.Твоим, я имею ввиду то, что откроет именно тебе, что то новое.

Но уважение к другой жизни, это отношение. Это проявление любви.  Уважение к чувствам другого человека, это отношение, это есть проявление любви.

как то так...

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #205 : 10 Января 2012, 17:39:20 »

Может не совсем в тему, так наблюдение из жизни.
О разнице в психологии мужчин и женщин.
Женщины более влюбчивы, но их любовь в большинстве случаев коротка.
Для мужчины главнее секс  для женщины чувства, но секс это мощная природная программа, её не уберешь.

Поэтому чтобы примирить эту особенность, что чувства важнее, женщина сначала испытывает влюбленность, а потом уже секс выходит из под запрета.
Для мужчины же в большинстве случаев сексуального влечения достаточно и затрагивание чувств не происходит вообще или в последовательности обратной женской ,сначала секс, потом чувства.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #206 : 10 Января 2012, 20:28:25 »

Для мужчины главнее секс  для женщины чувства
немнога по-другому вижу...

если среднестатистически ваще, то мужчины ищут стройных, симпатичных, грудастых... т.е. акцент на тело... потом уже на эмоциональные проявления и навыки...
а женщины ищут спонсора, т.е. акцент на имеющихся средствах, дающих возможности... потом на эмоциональность и навыки.

чувства имеются внутри как тех, так и других... но внутри... и могут проявляться в соответствии с эмоциональностью человека.
что касается влюбленности, то ваще термин расплывчатый... влюбитьСЯ - влюбить в себя...

вот и получается, что один всех ненавидит и лишь избранного любит, якобы... другой же любит все и всех вокруг, но никого не избирает при этом... кто из них любит все же ?

мне все же видится, что Любовь - это одно, а стремление к взаимодействию, сексу, созданию союза или Целого - это другое и каждое активируется разными механизмами...

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 10 Января 2012, 20:55:39 »

Мужская точка зрения  Секс у мужчин на первом месте, для женщин он второстепенен только потому что им не количество а качество важно,

При чем тут мужская не мужская, я же это не теоретически,а  из опыта, вот прямо сейчас происходящго , да и прошлого частично.
Это конечно не одна возможная человеческая программа, но одна из самых распространенных.
А качество и количество секса для всех важно, еще от возраста сильно зависит, если в 20 лет гармоны кипят, то в 50 думаю уже не то.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 10 Января 2012, 21:08:51 »

При чем тут мужская не мужская, я же это не теоретически,а  из опыта, вот прямо сейчас происходящго , да и прошлого частично.
Из опыта кого? Мужчины! В этом и вся разница.

С этим спорить сложно, да я и не спорю.))
Но понять опыт противоположного пола, это не что-то запредельно сложное.

Насчет разницы меджу любовью ,влюбленностью это все не важно, эти чувства какая бы основа у них не была, все равно делают людей лучше.

Единственно что необходимо уметь думать и опыт , и поменьше розовых очков, тогда из-за непонимания происходящего (читай несчастной любви там или влюбленности неважно) не будет неприятностей.

Для этого необходимо довольно приземленную биохимию и психологию знать.
Остальное неважно.

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #209 : 10 Января 2012, 21:18:33 »

Милые и добрые обитатели леса! Спасибо за то, что вы, так  серьезно, отнеслись, к моей попытке посмеяться над собой и не только.....
  Я обожаю, когда кто-то может рассказать, о неприятных моментах своей жизни так, что у слушателей  это  вызывает смех или хотя бы улыбку.
  Речь конечно не идет о настоящей трагедии, когда кто-то уходит из жизни, ну вот для нас порой и развод или даже измена, воспринимается как трагедия глобального масштаба, а это наверное напрасно. Потом ты понимаешь , что страсти бракоразводного процесса и попытка в этом разобраться- лишь попусту затраченное время, которое тебе просто становится жалко.

Почему так устроена жизнь? (еще раз о пресловутых половинках)

Если человек рожден для Счастья, почему же в мире так мало счастливых людей?  Разве возможно в этом огромном мире, где, на такой большой территории,  разбросано так  много  половинок,   найти   свою?   Как  Создатель  мог поставить перед  людьми  почти непосильную задачу и превратить  их  жизнь в сплошные поиски  того,  что по теории вероятности,  найти  почти невозможно.  Опознавательных знаков никаких нет, каждая ошибка оставляет рану в душе, но не впускать Любовь   в душу  нельзя,  ибо только открытая  для  Любви душа способна встретить  Любовь.
       Если у тебя возникает большое желание любить, то  кто- то непременно находится,  причем тебе не понятно,  как и почему  это произошло?  Почему рядом с тобой оказался  именно  этот человек, а не другой, который, казалось бы, подходит тебе гораздо больше?  Но когда ты влюблен,   рассудок молчит.  Время разделяется на 2 части: встречи и ожидание встреч.  Ты ходишь с блестящими глазами, с  улыбкой на губах,   весь поглощенный своими ощущениями,  которыми ты наполнен до краев.  Весь мир существует только  для тебя. Ты видишь другие краски,  сильнее ощущаешь запахи   и  слышишь красивую музыку – музыку души. 
     Разрыв отношений всегда очень болезненный и зачастую заканчивается сильной депрессией,  с полным ощущением внутренней  пустоты,  бессмысленности  жизни и зачастую, отсутствием желания  жить.   Чем  выше  чувства, тем более  болезненно падение в бездну разочарования и пустоты,   когда   тебе  совершенно ничего не хочется  делать,   и ты лежишь,  тупо уставившись в потолок, пытаясь  освободиться   от  навязчивых мыслей,  которые крутятся в твоей голове.  Окружающий мир перестает  для тебя существовать,   а вместе  с  ним  и ты,  для окружающего мира.
        Многие люди выбраться из этого состояния сами не могут,   но выбравшись,  зачастую,   готовы  начать все сначала.     Возникает  тоска,  по тому прекрасному   чувству,  которое  тебе посчастливилось   пережить.   Без Любви,  твоя жизнь начинает казаться серой,  однообразной и бессмысленной.   Кто-то, испытав   все  муки  разочарований и расставаний,  закрывает  свою душу на замок, а  кто- то,   так и бродит по свету, с истерзанной душой,  в поисках своего Счастья всю жизнь.
     В жизни число встреч, почти   равно числу  расставаний.  И  в том и в другом случае  бушуют сильные страсти,  а, следовательно,  Мир получает много нашей энергии.  Возможно, Создателю было все равно,  по какому поводу бушуют страсти, или  может быть  ситуация   просто вышла из под контроля?   Я верю  в Создателя,  но когда  пытаюсь взглянуть на Землю его глазами, то мне кажется,  что  наша Земля и люди,   для Него  -  это как  большой  муравейник  для нас, или как компьютерная  паутина, в которой запуталось и обитает столько много людей.   Разве можно в муравейнике уследить за судьбой каждого человека,  услышать  его молитвы, предначертать встречу.  Мир создан так,  что каждый человек неповторим,  и  я думаю,  что каждому мужчине предназначена  всего лишь одна, единственная,   женщина,  встретить которую удается лишь единицам.  Чувство влюбленности,  удается испытать   каждому,  взаимная влюбленность уже  встречается гораздо  реже,  и только у единиц,  чувство влюбленности  перерастает в настоящую Любовь.    Про такие пары говорят: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день».  Я считаю,  это происходит   только в том случае,  если действительно встречаются созданные друг для друга   половинки.