Милые и добрые обитатели леса! Спасибо за то, что вы, так серьезно, отнеслись, к моей попытке посмеяться над собой и не только.....
Я обожаю, когда кто-то может рассказать, о неприятных моментах своей жизни так, что у слушателей это вызывает смех или хотя бы улыбку.
Речь конечно не идет о настоящей трагедии, когда кто-то уходит из жизни, ну вот для нас порой и развод или даже измена, воспринимается как трагедия глобального масштаба, а это наверное напрасно. Потом ты понимаешь , что страсти бракоразводного процесса и попытка в этом разобраться- лишь попусту затраченное время, которое тебе просто становится жалко.
Почему так устроена жизнь? (еще раз о пресловутых половинках)
Если человек рожден для Счастья, почему же в мире так мало счастливых людей? Разве возможно в этом огромном мире, где, на такой большой территории, разбросано так много половинок, найти свою? Как Создатель мог поставить перед людьми почти непосильную задачу и превратить их жизнь в сплошные поиски того, что по теории вероятности, найти почти невозможно. Опознавательных знаков никаких нет, каждая ошибка оставляет рану в душе, но не впускать Любовь в душу нельзя, ибо только открытая для Любви душа способна встретить Любовь.
Если у тебя возникает большое желание любить, то кто- то непременно находится, причем тебе не понятно, как и почему это произошло? Почему рядом с тобой оказался именно этот человек, а не другой, который, казалось бы, подходит тебе гораздо больше? Но когда ты влюблен, рассудок молчит. Время разделяется на 2 части: встречи и ожидание встреч. Ты ходишь с блестящими глазами, с улыбкой на губах, весь поглощенный своими ощущениями, которыми ты наполнен до краев. Весь мир существует только для тебя. Ты видишь другие краски, сильнее ощущаешь запахи и слышишь красивую музыку – музыку души.
Разрыв отношений всегда очень болезненный и зачастую заканчивается сильной депрессией, с полным ощущением внутренней пустоты, бессмысленности жизни и зачастую, отсутствием желания жить. Чем выше чувства, тем более болезненно падение в бездну разочарования и пустоты, когда тебе совершенно ничего не хочется делать, и ты лежишь, тупо уставившись в потолок, пытаясь освободиться от навязчивых мыслей, которые крутятся в твоей голове. Окружающий мир перестает для тебя существовать, а вместе с ним и ты, для окружающего мира.
Многие люди выбраться из этого состояния сами не могут, но выбравшись, зачастую, готовы начать все сначала. Возникает тоска, по тому прекрасному чувству, которое тебе посчастливилось пережить. Без Любви, твоя жизнь начинает казаться серой, однообразной и бессмысленной. Кто-то, испытав все муки разочарований и расставаний, закрывает свою душу на замок, а кто- то, так и бродит по свету, с истерзанной душой, в поисках своего Счастья всю жизнь.
В жизни число встреч, почти равно числу расставаний. И в том и в другом случае бушуют сильные страсти, а, следовательно, Мир получает много нашей энергии. Возможно, Создателю было все равно, по какому поводу бушуют страсти, или может быть ситуация просто вышла из под контроля? Я верю в Создателя, но когда пытаюсь взглянуть на Землю его глазами, то мне кажется, что наша Земля и люди, для Него - это как большой муравейник для нас, или как компьютерная паутина, в которой запуталось и обитает столько много людей. Разве можно в муравейнике уследить за судьбой каждого человека, услышать его молитвы, предначертать встречу. Мир создан так, что каждый человек неповторим, и я думаю, что каждому мужчине предназначена всего лишь одна, единственная, женщина, встретить которую удается лишь единицам. Чувство влюбленности, удается испытать каждому, взаимная влюбленность уже встречается гораздо реже, и только у единиц, чувство влюбленности перерастает в настоящую Любовь. Про такие пары говорят: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Я считаю, это происходит только в том случае, если действительно встречаются созданные друг для друга половинки.