Я хотел бы задать вопрос Владимиру Павловичу.
В книге "Хохот шамана" Вы пишите:
– Большинство болезней присходит из – за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться.
и
– Мне говорили, что ты пляшешь с бубном и камлаешь.
– Довольно часто. Бубен, наверное, войдет в арсенал врачей будущего.
– Для чего?
– Большинство болезней присходит из – за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться.
– Никогда такого не слышал. А как же вирусы, бактерии?
– Вирусы, бактерии, психосоматика – материальные проявления потери гармонии с миром.
– Но как бубен вводит человека в гармонию?
– На твоем профессиональном сленге это называлось бы вроде "настройка динамического стереотипа".
и
– Человек стареет оттого, что не изменяется вслед за изменением ритмов и отношений окружающего мира. Рассогласование ведет к дисгармонии, а она – к разрушению.
и
Анализируя записи, обратил внимание на аспект гармонизации человека с внешним миром. Шаман не раз указывал на это, когда рассказывал о смысле камлания с бубном, распорядках, неизвестных животных и характере действий человека.
и
– Не бороться и не замерзать. Просто действовать в гармонии с окружающим миром.
– Как?
– Не противопоставлять себя Природе, даже не думать об этом. Природа всегда тебя победит.
– Но без напряжения сил не обойтись.
– Обойтись. Старайся делать то, что нужно, "по течению" дня, часа, мига.
– Но как?
– Начни, старайся чувствовать и поймешь.
Как добиться гармонии с окружающим миром (синхронизироваться)? Мне бы точный алгоритм.
Вот тут
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=85431&postcount=27 я нашел интересную мысль:
Болезни порождаются не отрицательными эмоциями, этот процесс гораздо глубже и сложнее. Болезни появятся только тогда, когда негармоничные идеи станут частью динамического стереотипа. А динамический стереотип формируется не просто на основе любых мыслей или эмоций. Скорее верно обратное. Эмоции возобновляют настройку динамического стереотипа, т.е. они - лишь следствие уже сложившейся настройки. И ситуация такова, что внести желаемую идею в динамический стереотип обычному человеку и обычными средствами очень сложно. Например, то, что человек всю жизнь хочет поправиться от чего-то и не может - есть лишь показатель того, что он не может внести желаемую идею в свой динамический стереотип.
То есть надо изменить свое поведение, чтобы синхронизироваться с миром?
Заранее спасибо.