Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 161046 раз)

468723

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #255 : 13 Октября 2014, 22:19:53 »

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом купить или заказать книгу "Шаманский лес"? С экрана не читаю. На книжных сайтах нигде нет. Я из Украины.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 08:52:44 от PASHASV »

skyder

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 4
« Ответ #256 : 05 Ноября 2014, 23:16:32 »

Доброго времени суток!
Хочу предложить свои услуги, если это заинтересует ВП.
Я занимаюсь разработкой сайтов и вполне мог бы сделать центральный сайт для Владимира Павловича.
Через него можно было бы распространять реквизиты для сборов, оформлять заявки на будущую покупку книг, голосования, размещать актуальные новости и многое другое... в принципе, все, что пожелает сам ВП. Сайт делаю абсолютно безвозмездно и первым готов внести небольшой, но все же, взнос. С рекламой и распространением, я думаю, помогут множество читателей.

Таким образом, можно собрать взносы и предварительно продать книги. Так и ВП заранее получить свой гонорар, и читатели смогут получить книги раньше. К тому же - это новая книга. Думаю многие хотят ее прочесть... ну по крайней мере я - точно.

Если, Владимир Павлович, вы согласны на это предложение, то, думаю, мы можем с вами связаться и обсудить это. Во всяком случае, я готов к сотрудничеству. Если вы за или против - сообщите пожалуйста.

Асхонт

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 8
  • 300
« Ответ #257 : 21 Ноября 2014, 12:26:10 »

Узнал, что В.П., автор одних из самых моих любимых книг, отвечает человекам на вопросы :)

Не буду даже задавать вопросы, просить что-то пояснять. Если я что-то понял из книги - то пояснения мне не нужны; если я что-то не понял - то и пояснения мне не помогут. Только опыт, только хардкор :) Зачем ведь лишний раз напрягать. Хотя, конечно, подумаю - может и задам какой-нибудь вопрос, но сначала хорошо подготовлюсь.

Короче, просто хочу сказать: спасибо за ваши книги! Пускай Шамана как такового не существует, но информация, которая изложена в книгах, просто поражает. И от каждого из нас уже зависит, станет эта информация бесценным знанием, или нет.

Благодарю вас за книги! Обязательно передайте Шаману привет :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #258 : 02 Января 2015, 08:24:15 »

— Над чем сейчас работаете?

— «Хохот шамана» выдержал несколько изданий. Причем это не детектив, не боевик, не триллер, не женский роман, а философская книга о спорных вещах, и я удивлен, что в наше время она так читается. И раз такой спрос есть, я продолжаю работать. Новая книга выйдет этим летом или осенью. Пока подробнее говорить не буду, чтобы не сглазить.

http://baikalpress.ru/uchyonye-v-gostyah-u-shamanov-priangarya

Владимир Павлович, уже и лето прошло.. и осень... и новый год наступил, а НОВОЙ книги все нет и нет  :(.
Будет ли она вскоре завершена?
А то мы уже заждались....

Искатель

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 1
  • 300
« Ответ #259 : 01 Февраля 2015, 10:54:29 »

Здравствуйте, Владимир Павлович.

Я представляю зарождающееся сетевое издательство. Хотелось бы связаться с Вами или с Вашим литагентом.

aida_w

• Турист
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 27
  • - Вас поблагодарили: 68
  • 300
« Ответ #260 : 17 Февраля 2015, 23:02:45 »

Здравствуйте, Владимир Павлович! С самого знакомства с книгами стало интересно - есть ли среди прототипов Шамана, с которыми вы общались, женщины? Ведущие такую вот свободную и независимую жизнь, имеющие свои особые практики? Для молодых женщин нахождение в одиночку в условиях магаданского побережья, как вы уже отмечали в книгах, опасно, а что касается немолодых? Вообще интересует возможность для женщин, учитывая их большую ответственность в семье, а кое где и несвободу, вести особый образ жизни. Может быть, есть и только женские практики и авторы, их описывающие? Я встречала похожее только в книгах по йоге, аюрведе и тд, но там мало что выходит за рамки работы с телом и простых общих методов медитации. Разве что встретился чуть более оригинальный метод Аны Форрест, которая работает в йоге с травмами, в том числе психологическими.

Новый горизонт

• Человек должен сам сделать свои стрелы.
  • Турист
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 10
  • - Вас поблагодарили: 64
  • Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе.
« Ответ #261 : 17 Апреля 2015, 22:09:15 »

Здравствуйте Владимир и все посетители этого форума. Далее только к Владимиру..
Мне нужно быть кратким, иначе начну выдавать столько информации, что Вам надо будет еще часик )
Начну с формирования самого вопроса, их несколько, но он один.
Далее кратко расскажу что произошло, если интересуют подробности то каждый случай могу подробно описать и пальцем ткнуть в свидетелей.
- первые осознанные воспоминания 2-2,5 года
- 3-4 года - отец берет в тайгу и проклинает всё на свете, я просто ушел в лес.. часа через два вернулся.. отец живой, сердце крепкое, инфаркт миокарда не грозит..
Что было в лесу я не помню, точнее только смутные образы. Тотемных животных не было. Если честно никого не было, только лес.
- после, в 4 года, опрокинул на себя тазик кипятка.. через неделю бегал как новый.. все не просто прошло, все исчезло.. (родная тетка врач, она присутствовала в больнице, до сих пор не может себе объяснить)
- далее как снежный ком.. лет в 10 у меня уже была своя, как сейчас говорят, БАЗА практик ( слово "практика" использую только для согласования, сам обозначаю это по другому, постараюсь перейти на Вашу терминологию). Траншеи я копал легко еще лет в 9. Одна из первых практик - синхронизация. Со всем окружающим и по желанию.
- я Ветер.
- я Кот.
- замедление времени.
- мне интересно, начинаю подозревать о каком-то подарке. Окружающие выглядят нелепо со своими рамками восприятия.
- первый опыт жизни в горах самостоятельно ( 12 лет, неделя, 60-70 км от Ташкента, Чимган)
- я вдруг вижу цифры, проходят годы и они становятся понятными.
- становится еще интереснее.
- перехожу в определенные туннели, жду встречи.
- там еще много чего.
- потом еще.
- отшельничество на острове.
- затем я еду на север в лес, встреча состоялась и мне вдруг попадается на глаза Ваша книга.
- читаю, сравниваю.
- опять туннели
- и вот я на форуме
Теперь к более глубокой формулировке вопроса.
Как следует из Вашего жизнеописания, Вы получили благодарность волка. Я не знаю как обозначить свою. В узком значении - это благодарность леса. Вы получили благодарность за свой поступок. Я был ребенком и без ружья. Какой поступок мог совершить ребенок? За что такое счастье? Есть смысл искать взаимность? Или это просто безвозмездный подарок с расчетом что он попадет в хорошие руки?
Для всех читающих.
Может все сумбурно, не придирайтесь. Я живу в другом ритме, тяжело писать, надо замедляться. Волосатый спасибо - я всегда считал что лучше в одиночку, но до твоего поста сомневался.

Работа — не волк, работа — ворк. А волк — это ходить.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #262 : 19 Апреля 2015, 20:26:53 »

Народ меня начал потихоньку спрашивать на тему будет ли Серкин  участвовать на форуме и отвечать на вопросы... я  ответа на этот вопрос не знал, поэтом и обратился к ВП за подсказкой. 
  Он ответил вот чего...

Валерий, здравствуйте.
Я думал, уже заметили закономерность. Я, обычно, смотрю форум в каникулы. Просто в учебный год слишком погружаюсь в учебный процесс. Точно буду летом. Если смогу, то и в майские праздники.
Спасибо за вопрос.

Владимир
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #263 : 24 Августа 2015, 15:47:18 »

Дорогие друзья и читатели.
В пятницу в пять (легко запомнить), то есть 28.08.15 в 17.00 в Магадане в Центральной городской библиотеке им. О. Куваева (за "Кристаллом", дом перпендикулярно "Кристаллу"), ул. Новая 29-в состоится встреча с читателями и всеми у кого есть вопросы по "Хохоту Шамана" и вообще о жизни.
Вход свободный. Сотрудники библиотеки и я будем рады Вам.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #264 : 24 Августа 2015, 16:47:56 »

в Магадане

Снимите видео, пожалуйста)) На данном сайте многие с огромным интересом послушали бы "в живую". 

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #265 : 24 Августа 2015, 17:20:55 »

Присоединяюсь к просьбе!

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #266 : 24 Августа 2015, 22:41:53 »

Было бы очень здорово
А то из Калининграда ехать далековато
И было бы очень здорово если бы вы ответили на вопросы которые задавались здесь на форуме
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #267 : 29 Августа 2015, 03:33:30 »

Вчера на встрече с читателями спросили: "Кто прототипы Шамана?" (в контексте - кто учителя?).
Простой вопрос, но раньше его не задавали.
Ответ:
а) люди, оказавшие и оказывающие влияние;
б) животные. В первой книге еще рано было, а в "Свободе Шамана" я уже прямо писал: Практики Ворона, Практики Рака-отшельника и пр.;
в) впервые вчера добавил ("настало время") - трансперсональные явления.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #268 : 29 Августа 2015, 15:18:59 »

"Как мне известно, сегодня мои книги есть в 24-х изданиях на русском языке, – рассказал на встрече с гостями Владимир Серкин. – Три издания на немецком языке, одно на болгарском, правда пиратская версия, поскольку издатели этой книги договор со мной не заключали, да и на мои письма отвечать они тоже не хотят. В скором времени выйдет моя книга и на литовском.
Также книги без проблем можно приобрести в интернете, опять же на их продажу никто со мной договоров не заключал.

Сначала меня очень раздражала работа пиратов, а потом я к этому привык и даже разглядел во всей этой ситуации позитивный момент. Ведь как действует пират: он оценивает, какие книги хорошо продаются и, если пираты выбрали мое творчество, значит оно популярно, не так ли?"

Как заметил Владимир Серкин, ему надоели проблемы с издательством, которые периодически возникали и возникают, поэтому в планах открыть свое. "Я подхожу к этому вопросу занудно и неторопливо, как профессор", – признался Серкин. – Тем не менее, зарегистрировать само издательство я планирую уже в октябре, а вот с новой книгой есть определенные сложности".

"Книги, написанные мной ранее, и которые объединены в одну общую "Свобода шамана", являются, и я писал об этом, зоной ближайшего развития. Говоря терминами психологии, зона эта определяется уровнем тех задач, которые ребенок не может решить самостоятельно, но может это выполнить с помощью взрослого.
И вот мой следующий текст боюсь разочарует много тысяч людей, которым нравятся первые тексты, потому что здесь более не будет трансляции знаний, чего так ожидают читатели.

Люди ищут учителя, а основным прототипам шамана нужны не ученики, а соратники. А чтобы стать соратником или другом нужно пройти путь не менее сложный, чем прототипы шамана. И в этом ключе особое требование предъявляется к молодежи, которая сегодня в большинстве своем хочет потреблять (литературное описание, какие-то знания, которые туда включаются), но не продвигаться сама.

Поэтому этот текст я готовлю совершенно другого жанра и, честно сказать, не рассчитываю на его такую же популярность, как книг-предшественников. Но именно такие тексты могут задавать некие пути развития и помогать формулировать у человека требования к своему развитию", – заключил Владимир Серкин.

http://magadanmedia.ru/

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #269 : 29 Августа 2015, 15:55:32 »

. И в этом ключе особое требование предъявляется к молодежи, которая сегодня в большинстве своем хочет потреблять (литературное описание, какие-то знания, которые туда включаются), но не продвигаться сама.

Не уверен, что люди в самом деле в книгах ищут "Знания". Мозговое возбуждение они там ищут. 
В соцсети "ВКонтакте" была группа "Хохот шамана".  Четыре с лишним тысячи участников. Но прочитанное улеглось,  мозговое возбуждение тоже...  и люди потихоньку начали забывать о чем читали.  Почему?  да потому, что  не существует информации  (а книга - это информация),  которая сама по себе могла бы что-то сдвинуть с места в картине мира.  То есть - люди взбудоражились и  ...  успокоились.  Мозговое возбуждение схлынуло и закончилось.  Почему?  Да потому, что по другому и быть  не может. Менять старые и обретать новые смыслы в картину мира можно только через СВОЙ ЖИВОЙ ОПЫТ.  И ни какой текст, даже самый супергениальный и повествующий о самом запредельном и правильном Знании (с самой большой буквы) - ни чего   за читателя сделать не сможет.  Читатель сам должен  использовать  подсказанное направление "куда топать и где искать". 

Странно, но два часа тому назад, именно об этом я и писал:

Кстати, ценность серкинского  Шамана в том, что он (Шаман)  очень  четко обозначает  выход из  ... осумкованной  КМ туда, где ее можно  реорганизовать и  правильно обогатить.   

Обозначает,  детализирует  и  расшифровывает этот  "выход в поле"  из описательно-информационной  камеральщины. 

Это важно и вообще, единственное, что возможно рационального.  На мой взгляд))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.