
"Как мне известно, сегодня мои книги есть в 24-х изданиях на русском языке, – рассказал на встрече с гостями Владимир Серкин. – Три издания на немецком языке, одно на болгарском, правда пиратская версия, поскольку издатели этой книги договор со мной не заключали, да и на мои письма отвечать они тоже не хотят. В скором времени выйдет моя книга и на литовском.
Также книги без проблем можно приобрести в интернете, опять же на их продажу никто со мной договоров не заключал.
Сначала меня очень раздражала работа пиратов, а потом я к этому привык и даже разглядел во всей этой ситуации позитивный момент. Ведь как действует пират: он оценивает, какие книги хорошо продаются и, если пираты выбрали мое творчество, значит оно популярно, не так ли?"
Как заметил Владимир Серкин, ему надоели проблемы с издательством, которые периодически возникали и возникают, поэтому в планах открыть свое. "Я подхожу к этому вопросу занудно и неторопливо, как профессор", – признался Серкин. – Тем не менее, зарегистрировать само издательство я планирую уже в октябре, а вот с новой книгой есть определенные сложности".
"Книги, написанные мной ранее, и которые объединены в одну общую "Свобода шамана", являются, и я писал об этом, зоной ближайшего развития. Говоря терминами психологии, зона эта определяется уровнем тех задач, которые ребенок не может решить самостоятельно, но может это выполнить с помощью взрослого.
И вот мой следующий текст боюсь разочарует много тысяч людей, которым нравятся первые тексты, потому что здесь более не будет трансляции знаний, чего так ожидают читатели.
Люди ищут учителя, а основным прототипам шамана нужны не ученики, а соратники. А чтобы стать соратником или другом нужно пройти путь не менее сложный, чем прототипы шамана. И в этом ключе особое требование предъявляется к молодежи, которая сегодня в большинстве своем хочет потреблять (литературное описание, какие-то знания, которые туда включаются), но не продвигаться сама.
Поэтому этот текст я готовлю совершенно другого жанра и, честно сказать, не рассчитываю на его такую же популярность, как книг-предшественников. Но именно такие тексты могут задавать некие пути развития и помогать формулировать у человека требования к своему развитию", – заключил Владимир Серкин.
http://magadanmedia.ru/