Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Конёк. Авторская страничка.  (Прочитано 112910 раз)

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Конёк. Авторская страничка.
« Ответ #330 : 13 Октября 2014, 18:51:00 »

хороша капуста, и нравится это огородничество!!!!!

Да подумаешь, у меня раз тоже такая была, как у герцога. С дырками))
Это плата за отказ от пестицидов! ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #331 : 13 Октября 2014, 19:06:17 »

Это плата за отказ от пестицидов!
Ну, важна не оболочка, а содержание - как объясняет Белый Пёса))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #332 : 13 Октября 2014, 19:18:30 »

Ещё немного деревьев

Аня, у тебя получились волшебные портреты деревьев. *ROSA*

Я вот налюбоваться не могу!!!!!!

Спасибо большое, за это чудо, за этих великанов, ... ощущение, что еще мгновение, и пошевелит ветвями и скажет что то.
Прям слышны, и шелест, и шум в кроне, и даже цвет, он живой....переливается, живет свои звучанием....
Потрясающе!!!!

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #333 : 13 Октября 2014, 22:01:39 »

Конёк, у меня с Шотландией тоже есть своя история, хотя пока там не была. Раньше, когда я задумывалась на тему прошлых жизней, то перед моими глазами возникли разные картинки, в том числе и Шотландия. Может быть это и Ирландия, но это явно была северная часть, с серым небом, каменистыми холмами, древними дубами. Я видела себя кем-то вроде женщины-друида. Я не берусь утверждать, что я видела свою прошлую жизнь, вполне вероятно это была какая-то проекция моих детских впечатлений и воспоминаний, которые и выразились в такой картинке. Но тогда, как объяснить мою непонятную тягу к таким серо-зеленым пейзажам, ирландской музыке (особенно скрипке и арфе), целебным травам? Сплошные загадки)  *SCRATCH*
Нет, фото не моё. На нем изображен лабиринт на о.Олений. Похожие каменные лабиринты, кажется, упоминаются во многих северных фольклорах - скандинавском, поморском и других, в том числе такие лабиринты должны присутствовать в шотландском и ирландском фольклорах, потому что, насколько я знаю, скандинавский фольклор не мало повлиял на шотландский?
Насчет предназначения таких лабиринтов никто точно сказать не может. Но это явно не просто изображения лабиринтов в виде спирали. Возможно, они обозначали сакральное место, возможно, что-то еще. Мне даже, показалось, что эти спирали чем-то напоминают отпечатки пальцев, но, кто знает) К сожалению, я не археолог или историк. Кстати, в детстве я тоже хотела найти какое-нибудь древнее сооружение и откопать его с помощью лопаты и археологического шпателя) 
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 13 Октября 2014, 23:05:29 »

Насчет предназначения таких лабиринтов никто точно сказать не может. Но это явно не просто изображения лабиринтов в виде спирали. Возможно, они обозначали сакральное место, возможно, что-то еще. Мне даже, показалось, что эти спирали чем-то напоминают отпечатки пальцев, но, кто знает)
Лабиринты, спирали, круги с центрами - это, кажется универсальные символы, которые использовались разными народами в разных уголках земли.
Вариации наскальных рисунков, которые есть в Шотландии, Англии и Ирландии находят также на территории Средиземноморья, Израиля, Мексики. Т.е. рисунки (почти) идентичные. Скадинавское влияние, вы правы, было огромным - на фольклор, язык, имена и названия местности, культуру.
Вот фото из книжки - автор более 20 лет с блокнотом, линейкой и карандашом ездил по разным местам в Шотландии и Англии и делал зарисовки (или снимал отпечатки) наскальных рисунков. Некоторые, действительно, похожи на отпечатки пальцев и неповторимы (справа - моя фотография):

в детстве я тоже хотела найти какое-нибудь древнее сооружение и откопать его с помощью лопаты и археологического шпателя)
Значит, не я одна. ) Может и найдёте, без лопаты, но своим путём!.. )

П.С. Мы землячки - я тоже из Питера. )
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 23:26:56 от Конёк »

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 14 Октября 2014, 11:10:50 »

Не подскажите, кто автор книги?
Очень интересные рисунки. А ведь именно эти спирали потом вероятно преобразовались в Celtic Knots. Еще одно очень красивое кельтское творение. А сколько точности надо, чтобы это красиво нарисовать. Основы геометрии точно нужны. Пыталась рисовать самые легкие кельтские узлы, там все построено на геометрических фигурах, а вот на этих двух рисунках даже не знаю что используется.  :[

П.С. Мы землячки - я тоже из Питера. )
Очень рада встретить здесь землячку  :) Про Питер тоже можно долго разговаривать)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 14 Октября 2014, 15:25:33 »

Не подскажите, кто автор книги?
Stan Beckensall (Стан Бекенсалл) "Prehistoric Rock Art in Britain".

Irene, извините меня - я не знаю, переводился ли он на русский. Скорее всего.
У меня дома две его книжки - напишите мне в личку ваш адрес, я с удовольствием вышлю одну по почте! )

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 19 Октября 2014, 21:02:06 »

Mam Tor (Мать Гора) – это место в районе Пик Дистрикт с интересной историей и красивыми видами. Сегодня подул тёплый и зовущий ветер, захотелось на высоту. ) (Высота небольшая правда – 500 с лишним метров, это холм, а не гора).
Сначала надо пройти через небольшой лесок.  Деревья сейчас все великолепные, приковывают взгляд.

Стоят, как стражи...

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 19 Октября 2014, 21:18:05 »

Потом начинается восхождение.)

На вершине холма когда-то была крепость, а вокруг жили люди с древнейших времён (найдены орудия из камня и металла, керамика, следы жилищ и пр.). Тропа (на части пути) украшена такими камнями:
« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 21:54:17 от Конёк »

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 19 Октября 2014, 21:31:24 »

На вершине ветер оказался в несколько раз сильнее. Мам Тор и холмы рядом с ней.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #340 : 19 Октября 2014, 21:33:26 »

Потом начинается восхождение на холм.)

Аня, ты Мэри Стюарт "Полые холмы", "Последнее волшебство" читала?  По моему, это про эти места и  "те времена" ...   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #341 : 19 Октября 2014, 21:40:52 »

Деревья сейчас все великолепные, приковывают взгляд.
Деревья у вас там просто волшебные, Шаня права... не оторваться...
Да и от пологов гор тоже. Спасибо.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 19 Октября 2014, 21:47:17 »

Не читала, возьму на заметку.)
Сегодня дул такой ветер, что собственных мыслей было не слышно, но потом появился вопрос: почему люди с древейших времён выбирали именно такие места?.. Понятно, что крепость должна быть на возвышении, но жить там неудобно, удобней на равнине. Но люди жили рядом, под Мам Тором есть холм для захоронений, на самом верху стояло (утраченное) каменное сооружение. Но место очень интересное, вольное, необычное.)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #343 : 19 Октября 2014, 21:49:24 »

Не читала, возьму на заметку.)
Очень легко и с интересом читается. О временах короля Артура и его соратника мага Мерлина. (Дело в том, что ее муж - ведущий английский археолог и крупнейший специалист по этому периоду).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 22 Октября 2014, 11:17:23 »

Но потом появился вопрос: почему люди с древейших времён выбирали именно такие места?.. Понятно, что крепость должна быть на возвышении, но жить там неудобно, удобней на равнине.

Думаю, выбор таких мест только с военной точки зрения и объясняется. Ведь сколько разных войн в Шотландии было, люди постоянно воевали. А поселится на равнине в таких исторических условиях - верная гибель. А тут какой хороший обзор с горы, врага за несколько километров увидишь)

Эти деревья напомнили мне колонны готического собора, ветки которых плавно переходят в нервюрный свод. Очень красиво! Какие-то непонятные чувства рождает внутри)

А камни,которыми украшена тропа, они там издавна были, или это современное творение - железные пластины с рисунками заточили в камни ?

Сейчас мечтаю о такой собаке) Правда, больше мечтаю скорее о красно-белом,а не красном сеттере. Почему-то красно-белых в России мало.