На то и терьер... Все терьеры такие)))
Лариса, они ещё и бесстрашные, как львы!
Прошлой зимой наша малявка защитила нас от вора, серьёзно.) На улице было несколько ограблений и попыток ограблений: рано утром, часа в 4, когда спится особенно крепко, кто-то повадился пробираться в дома через заднюю дверь (дверь в сад обычно), проникать в дом и тихонечко искать ключи от машин, которые обычно кладут в стандартные места.) Пару машин угнали - полиция ходила по домам и пр.
Короче, вор и нас решил проверить. Я сплю очень чутко и проснулась от странного толчка. Взглянула на часы - там как раз вот эти 4 часа (вор разработал план действий! )). И тут же залаяла моя собака (она спит в комнате, куда лез вор). Поразило во что: она уже 6 лет живёт с нами (и любит погавкать), но такого лая я у неё не слышала никогда: совершенно незнакомые нотки, предупреждающие об опасности!
Вор не знал, что у нас Джек Рассел (у неё низкий сильный голос), а подумал, что там уж не знаю кто)), заметался по саду, перескочил через ворота и побежал. Муж спросонья вышел за ним, но вора и след простыл... )
Моя собачка потом была героиней улицы! Соседи приходили - гладили и хвалили её. А она слушала, прекрасно понимая, за что её хвалят.
Кстати, она так же бесстрашно рванула за вором в сад, а когда рассвело, носом указала на его следы.
П.С. Это сообщение Сиринги меня заставило вспомнить, что за звери с нами рядом живут. )