Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Курение и Шаманский лес.  (Прочитано 100004 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Курение и Шаманский лес.
« Ответ #360 : 10 Декабря 2012, 14:08:39 »

Не  помню....  а чо за знак был и где?
   Хотя может у Сиринги спросить может она помнит  так как  Дружит с Полянкой

eclogyte

• Гость
« Ответ #361 : 10 Декабря 2012, 14:39:22 »

Если ты рассматриваешь саму возможность  как  без внешних реагентов  изменять состояние    то это уже  другое состояние )   или же ты   На прочь  отвергаешь такую возможность

Тут два или три разных вопроса. Во-первых, такую возможность я, конечно, рассматриваю. Много чего действительно достижимо без внешних средств, через то же дыхание.

Но о втором вопросе — про то, что это уже будет другое — я и говорил. Разные средства — разные состояния, даже если они по каким-то критериям покажутся близкими.

Третье — отвергаю я или нет. Как уже было сказано, меня интересуют последствия в том режиме употребления, о котором я говорил. Всякая жесть вроде алкоголизма меня, понятное дело, не интересует. Если Вы такое пережили, становится понятным и Ваше к этому отношение. Однако поймите, что после такого лично Вам действительно всё это противопоказано, однако ДО такого «погружения» организм многое переносит действительно без последствий. Хотя сами по себе табак и вино меня интересуют постольку-поскольку — вкусно ведь.

Аналогия с «последствиями». До определённого порога воздействие на природные биоценозы «амортизируется». Если пять человек пройдёт по траве через лес — она примнётся, но через несколько минут выпрямится, да и всё. А если человеков будет четыре тысячи — будет вытоптан грунт, а о траве вообще забудут. Ну и ещё ряд последствий на это намотается.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 10 Декабря 2012, 15:03:39 »

Всякая жесть вроде алкоголизма меня, понятное дело, не интересует. Если Вы такое пережили, становится понятным и Ваше к этому отношение. Однако поймите, что после такого лично Вам действительно всё это противопоказано, однако ДО такого «погружения»
))))))))))))))))))
  я употреблял алкоголь в пересчёте на Год  это   Три раза   Для тебя это регулярно или нет ?   для тебя какой критерий регулярности ?
     Новый год приходит регулярно ?

Но о втором вопросе — про то, что это уже будет другое — я и говорил. Разные средства — разные состояния, даже если они по каким-то критериям покажутся близкими.
     Конечно же   Вопрос вот в чем   Когда ты  научишься  ( а это произойдёт не несомненно)  выбирать состояния на своё усмотрение   то состояния  алкогольного опьянения  для тебя  будут не интересны  но это не значит что при желании ты не сможешь их испытать   и при  упорстве тренировок  ты можешь довести  до  сто процентного   совпадения состояний  если те это будет нужно

Аналогия с «последствиями». До определённого порога воздействие на природные биоценозы «амортизируется». Если пять человек пройдёт по траве через лес — она примнётся, но через несколько минут выпрямится, да и всё. А если человеков будет четыре тысячи — будет вытоптан грунт, а о траве вообще забудут. Ну и ещё ряд последствий на это намотается.
  вот тут ты  Идёшь  по  верному  логическому пути    Организм человека  способен  справится  с любой гадостью  в том числе  табак и алкоголь   всё упирается только лишь в  Дозу и  периодичность применения 
      И да  действительно   если  летом выкурить  одну сигарету  а Зимой   сто грамм вина   то ни какая наука не докажет вредность  этого действия для организма )))   
       Но тут речь идёт  о другом   ты Хочешь  быть зависимым  от состояний  которые дают табак и алкоголь 
 и если честно то я не могу понять  зачем   ?
   И вот ещё вопрос  а почему бы тебе не попробовать состояние  Наркотического опьянения ?

eclogyte

• Гость
« Ответ #363 : 10 Декабря 2012, 15:25:15 »

Но тут речь идёт  о другом   ты Хочешь  быть зависимым  от состояний  которые дают табак и алкоголь

Зависим я от них только в том случае, если не могу их не испытывать. Если могу — то это просто нахождение в состоянии.

Насчёт трёх раз в год не знаю :-). Много чего надо вспомнить — сколько это в абсолютных количествах, насколько организм умеет его перерабатывать (выработка алкогольдегидрогеназы — практически отсутствующей у северных народов, например). Сам я собственные разы не отслеживаю — думаю, будет сравнимое количество.

И вот ещё вопрос  а почему бы тебе не попробовать состояние  Наркотического опьянения ?

Это Вы от незнания, наверное :-). То, что в обыденности называют «наркотиками» — психоактивные вещества — имеют очень разный эффект в зависимости от той группы, к которой его относят. Их, кажется, шесть. Одна из них — диссоциаты — очень интересны в плане познания себя. Действительного познания, а не просто переживания состояний. При этом наиболее известный её представитель — Сальвия Дивинорум, Шаманский Шалфей — была запрещена к продаже в России буквально в прошлом году. До этого покупалась и продавалась свободно. На Украине пока ещё не запрещена (хотя я, может, чего-то не знаю).

Последствия употребления — диссоциация личности с сохранением восприятия, проходит в течение первых минут. Постэффект — постепенный возврат к прежнему состоянию в течение первых часов. Долговременных последствий не обнаружено.

Опиаты — это сильно другая группа ПАВ по происхождению, химсоставу, воздействию на человека и последствиям кратко-, долговременным, а также общесоциальным. Именно к ним обычно предъявляется львиная доля всех претензий к последствиям употребления того, что обыватель называет наркотиками — и предъявляется обоснованно.

eclogyte

• Гость
« Ответ #364 : 10 Декабря 2012, 15:27:25 »

Кстати, уточните. Насколько я знаю, при алкоголизме удовольствие от выпивки не получаешь. А Вы, когда употребляете её, получаете? Или получали?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 10 Декабря 2012, 15:46:18 »

Кстати, уточните. Насколько я знаю, при алкоголизме удовольствие от выпивки не получаешь.
   Странное  утверждение )  но его  можно лехко проверить  подойдя к любой наливайки и спросить 
Вы, когда употребляете её, получаете?
  Удовольствие от употребления алкоголя  может получать только больной  и зависимый человек ))))

Или получали?
Ни какого удовольствия   Нужда  только лишь нужда  заставляла  меня употреблять алкоголь )

Опиаты — это сильно другая группа ПАВ по происхождению, химсоставу, воздействию на человека и последствиям кратко-, долговременным, а также общесоциальным. Именно к ним обычно предъявляется львиная доля всех претензий к последствиям употребления того, что обыватель называет наркотиками — и предъявляется обоснованно.
    что бы так  заявлять для этого надо их употреблять  ты употреблял их ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 10 Декабря 2012, 16:05:37 »

Эклогит,   Вот ты  попытался  меня поддёрнуть за язык   мол  технику  описывай )
        В таком  случай и я это сделаю )
    Если ты просишь описать технику  то ты её хочешь  применить  ? или проанализировать?  или  вынести на обсуждение ?    работает мол или нет )
    поэтому спрашиваю  Готов ли ты   проделать то что я опишу ?     ну не всё же время мне по напрасну клаву топтать )))

eclogyte

• Гость
« Ответ #367 : 10 Декабря 2012, 16:31:48 »

Странное  утверждение )  но его  можно лехко проверить  подойдя к любой наливайки и спросить

Не странное. Насколько мне известно на последних стадиях алкоголизма человек не получает удовольствие, а снимает неудовольствие, если можно так выразиться. Мой вопрос был вызван тем, что непонятно, с какой стадии Вы прекратили пить. Я так понял, что прекратили — или я понял неправильно?

Потому что следующее утверждение (и ещё ряд предыдуших):
Удовольствие от употребления алкоголя  может получать только больной  и зависимый человек ))))

…говорит о том, что Вы это приняли за аксиому — независимо от наличия зависимости от алкоголя и состояния организма. Просто потому что он пьёт в принципе.

И потому ирония вот здесь:

Ни какого удовольствия   Нужда  только лишь нужда  заставляла  меня употреблять алкоголь )

…не очень уместна.

Теперь что касается опиатов. Нет, чтобы такое заявлять, не обязательно их употреблять. Даже наоборот — я говорил исключительно о последствия снаружи человека, которые может выяснить каждый — и, в принципе. и так знает каждый. Но да — ещё я могу предоставить данные о том, что при не таком уж длительном употреблении героина мозг разучивается генерировать эндорфин самостоятельно. И в результате даже при «завязывании» мир надолго становится «серым и тусклым», на годы. Ссылки не сохранял, но, думаю, это можно найти.

Соответственно, опиаты я не употреблял и не стремлюсь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #368 : 10 Декабря 2012, 16:34:44 »

Вы столько раз задавали этот вопрос, что я понимаю — там наверняка шестсот килобайт только текста без иллюстраций. Иначе зачем столько раз писать одно и то же, так напрягаясь?

Если там что-то относительно легкодоступное — конечно, я попробую. Обсуждать же технику точно не вижу смысла — если она годится только на «поржать», то ржать будет как раз не над чем.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 10 Декабря 2012, 16:52:23 »

Соответственно, опиаты я не употреблял и не стремлюсь.
  Может  тогда канабис  попробовать    Потому как   не регулярное употребление  так же  абсолютно ни какого вреда  не наносит ?

eclogyte

• Гость
« Ответ #370 : 10 Декабря 2012, 17:01:41 »

Его я пробовал, но давно. Сейчас для себя в нём смысла не вижу.

А к чему эти вопросы?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 10 Декабря 2012, 19:08:34 »

Его я пробовал, но давно. Сейчас для себя в нём смысла не вижу.А к чему эти вопросы?
О  Как )  мало того что  ты  Алкоголик так ещё и наркоман  Но это  здорово  что ты   сам через себя  весь опыт пропускаешь  стандартная схема   многие  и многие через это проходят  и что то находят )
  пойдём послушаем освежим в памяти ))))
http://rghost.ru/42145274
http://rghost.ru/42145575
http://rghost.ru/42145752
http://rghost.ru/42145900
http://rghost.ru/42146054
   как думаешь  действительно можно добраться до Кайфа  без  реагентов ?)))
(скачивать не надо  можно так слушать )

eclogyte

• Гость
« Ответ #372 : 10 Декабря 2012, 20:22:22 »

:-)

Кажется, если я поднимусь по треду сообщений эдак на 10-15-40 — я обнаружу не одну последовательность точно таких же вопросов. Думаю ли я, что можно обойтись без табака и алкоголя? Зачем они мне? Знаю ли я, что для тех состояний табак и алкоголь не нужны?

Лесогрузов, я ответил на Ваши вопросы о мотивациях и прочем :-). Можно послушать, наконец, о технике?

А я и алкоголик, и норкаман, и токсикоман, и кардан, и кто я только не! Даже Пелевина читал!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 10 Декабря 2012, 20:26:52 »

А я и алкоголик, и норкаман, и токсикоман, и кардан, и кто я только не! Даже Пелевина читал!
Ну вот наконец то  приятно слышать   что мы говорим об одном и том же ))))
Можно послушать, наконец, о технике?
   да не спеши ты так  сейчас  еще  потружусь мальца   и  напишу    а ты пока если не трудно  ответь на один вопрос   какая  первая реакция  тела на алкоголь ?

eclogyte

• Гость
« Ответ #374 : 10 Декабря 2012, 20:43:21 »

А я уже и не помню, какая реакция. Поначалу не нравится, вроде бы. Пиво точно поначалу не нравилось. Вино — было как-то безразлично. Водка не нравилась никогда :-). Что касается первых двух, то есть хорошая и близкая аналогия. Музыка. В действительно хорошую музыку редко въезжаешь сходу. Зато потом чем дальше — тем больше всего в ней находишь. А что легко начинается (как конфеты какие-нибудь) — то обычно очень быстро приедается. Поэтому тот факт, что мне когда-то не понравилось вино — вообще ни о чём.

Что касается «одного и того же» — это была ирония. Для меня перечисленные — это те, кто без соответствующего вещества не может нормально жить, да и с ним не очень :-). Например, у алкоголиков на какой-то из последних стадий практически нет нормального состояния. Только «до» и «после» приёма, при этом и на той, и на другой они какие-то не такие :-).