Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Курение и Шаманский лес.  (Прочитано 99967 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
Re: Курение и Шаманский лес.
« Ответ #345 : 04 Декабря 2012, 20:36:37 »

Ну, моя кошка
Я о сельхозживотных. :)  При кошках - собаках я тоже громко не включала, зачем пугать... Громко я и в наушниках послушаю. А если негромко - то да, равнодушно относятся к любой, если спят - то спят и не беспокоятся. Похоже, для них только громкость имеет значение.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

eclogyte

• Гость
« Ответ #346 : 04 Декабря 2012, 21:15:15 »

И вот как интересно получается. Люди, так похожие, что даже могут друг с другом скрещиваться — тем не менее, отличаются очень сильно. Одним нравится блэк металл, другие даже Раммштайн считают беспорядочным грохотом и слушают Стинга, а третьим вообще музыка до одного места.

Но, чёрт побери! Все это знают, но всё равно считают — раз коровам не нравится Раммштайн, то и для людей он вреден. Bye bye, logic!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 04 Декабря 2012, 21:23:13 »

раз коровам не нравится Раммштайн,
Про коров не знаю - не моё направление было :). Но абсолютно точно, что разным возрастным группам животных одного вида нравится разная музыка по ритму: молодняку - что поживее, старшим - поспокойнее. :) Репертуар подбирала по своему вкусу, не соотносясь с доводами науки.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 01:36:45 от talanova.66 »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #348 : 04 Декабря 2012, 22:09:13 »

Думаю, теперь она о средствах, которые владеют нами — вместо того, чтобы мы владели ими, «как и положено». И о том, как нам сделать так, чтобы было «как положено», а не как получается.
*THUMBSUP*
Я люблю Ambient и House....
Мне нравится громко слушать "Одинокий пастух" Джеймса Ласта
а я слушаю себя.... в музыке)
Всегда очень любила музыку и люблю, она мне помогает входить в особые состояния, особенно классическая.
А вот в последнее время музыка как специальное слушание стала ненужной. o_o
возможно, потому, что нравится доставать собственное звучание откуда-то изнутри и понимать, что оно не является моей собственностью.
Иногда, правда, возвращаешься к этим ситуациям "прослушивания".
Да, они дарят эмоции,настраивают, и, как писала где-то Сиринга, возникает "память тела" и в этом моменте.
Но все чаще и это становится ненужным... почему-то.
Есть здесь для меня такой момент... неестественности, что ли. Природное, естественное состояние не говорит мне, что это необходимо.
Настрой идет изнутри, а не снаружи, а музыку я воспринимаю как стороннее воздействие,
которое делаешь только потом своим, собой, соединяешься, перетекаешь.
 я все спрашивала, зачем мне это? Зачем, если я  себя-то  даже не знаю, зачем эти вливания? ведь это как будто лишняя одежда в жару... или глоток вина. нет не до опьянения,
но и это происходит(если заметили, мы горазды прослушивать одну и ту же композицию, "пока не надоест")
Есть здесь акцент некоего зомбирования - я воспринимаю то, что загораживает меня от меня.

Возможно, у меня сейчас такой период - течь в своем исполнении...
Это исполнение имеет удивительную глубину звучания, несравнимую ни с какой музыкой...
Я его слушаю...
Внешняя музыка сейчас "уводит" меня куда-то совсем "не туда"...
так ощущается это воздействие. Может, есть у кого похожее ощущение?
У каждого из нас есть это глубинное звучание.
если кто-то считает, что при помощи внешней музыки можно открыть в себе потоки ИЗ...
то думаю, тут кроется большая ошибка. ..
да, могут совпадать вибрации, возникать похожие оттенки состояний, можно использовать как терапию, но не больше того (для меня)

Эклогит, посмотри в этом разрезе, пожалуйста.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #349 : 04 Декабря 2012, 22:27:01 »

Я парой на форум заходить нехочу, так класно там)в других сферах) и понимаешь отчетливо что завибрируешь иначе зайдя сюда.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 04 Декабря 2012, 22:28:25 »

как специальное слушание
Как специальное слушание - это как?  Мне музыка нужна не затем, чтобы что-то вызвать. Мне она нужна, чтобы усилить уже имеющееся внутри, вот в чём состоит моё удовольствие от прослушивания. Просто, сама по себе, музыка на моё состояние не влияет. Только как резонатор уже имеющегося на данный момент чего-то внутреннего. И, понятно, это не только эмбиент или хаус - много, много всего, на каждое внутреннее найдётся созвучие извне.. :)
Часто внешняя музыка бывает и не нужна. Внутреннего достаточно.
Но вот естественное звучание - музыка дождя...или прибоя...или ветра - вот эта имеет на меня своё воздействие.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 22:44:13 от talanova.66 »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 04 Декабря 2012, 23:12:27 »

Я парой на форум заходить нехочу, так класно там)в других сферах) и понимаешь отчетливо что завибрируешь иначе зайдя сюда.
Ты меня верно понял, Амбасадор, ты умеешь видеть "за словами"... от этого всегда тепло, и это - редкость)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #352 : 04 Декабря 2012, 23:30:47 »

Опять пришел этот со своими запугиваниями. И трубы ему не такие и тема не про то.
Опять Корнак ругается. Да что ж ты такой ругательный?!
Вот погоди у меня!
Ты помнишь, где должен быть 21 декабря в 19.00? Попробуй не приди.
Будем с Пашей выбивать из тебя нагвалистскую дурь и вбивать Вечные Истины. :D :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #353 : 04 Декабря 2012, 23:34:06 »

Ты помнишь, где должен быть 21 декабря в 19.00? Попробуй не приди.
никак шабаш замутить решили ? )
У всего в мире своя песня.

eclogyte

• Гость
« Ответ #354 : 04 Декабря 2012, 23:37:32 »

Эклогит, посмотри в этом разрезе, пожалуйста.

А я чо? А я смотрел.

Музыка — такое же средство, как и вино, табак, или аяхуаска какая-нибудь. Ну ладно, вру — не такая, у неё роль «пользователя» значительно выше. Но во всех этих случаях есть общее — должна быть культура употребления.

Про вино, наверное, знают все. Про табак немножко тут поговорили (правда, каждый что-то своё, ну да ладно %-)). Музыка ничем не хуже.

То, о чём ты, Пчёлка, говоришь, тоже относится к культуре употребления. В частности, такому его аспекту, как уместность. Если кто-то хочет настроиться, чтобы пройти сложную дистанцию по горам, то пить вино ему не следует. Если станцевать — возможно. Если у тебя одни потребности, а музыка настраивает тебя в другом ключе — она тебе не нужна. Хотя музыка тоже бывает очень разная.

К слову, то что ты пишешь о  "пока не надоест" — заслушивании музыкальной композиции «до дыр», после чего уже не можеш её слушать — настолько она тебе знакома и приелась — тоже из этой оперы. Надо уметь слушать аккуратно, чтобы не затирать композиции до дыр %-).

И вот Лариса выше написала про резонанс с музыкой. Очень верно. Если музыка тебе сейчас тебе почему-либо не гармонична — никаких проблем, насильно её впихивать не надо. И насчёт периода ты заметила верно — если раньше музыку ты в принципе слушала, то в будущем, скорее всего, сумеешь снова. Стоит периодически пробовать — пойдёт-не пойдёт? Потому что это тоже канал восприятия, «смысловой канал», практика, наконец. И иногда «каналы» стоит прочищать, гоняя в тестовых режимах :-).

А вот естественность — тонкая штука :-). Мы вообще окружаем себя неестественными, на первый взгляд, вещами — продуктами разума. Музыка из той же категории, но она — скорее, развитие и «модернизация» естественного человеческого свойства — пения. Так что естественна она или нет — каждый решает для себя сам.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #355 : 04 Декабря 2012, 23:41:53 »

вы что, закурили там штоль ? )))  смотрю, уже о музыке разговор пошел ... ))
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 04 Декабря 2012, 23:50:15 »

Абсолютно ни какого  Кайфа     Кайф не может быть в Чём то   стремление найти в чём то кайф  затмевает сам кайф
тут следует уточнить один момент...
Все пральна, Затмевает...
а почему?
а потому что все эти "зачемы" и есть затмевание!
Вот так всегда. Представь, что ты куришь...(не, не представляй, а то поколотишь меня, пожалуй, заместо отжиманий)
представь, что, скажем, Песа курит и задался вопросом, зачема ему это?
Весь кайф от курения как рукой сняло... Я понимаю, что возможно, тут фишка в психологической подоплеке бросания... Но воспоминание от удовольствия все равно сидит в подсознанке ...ну, почти всегда))) и никакие зачемы тут не помогут...
вот тут люди предлагают заменить другим кайфом(но мы-то знаем, что Он один)... ;)
и чего остается?
Да Ничего. Только Это.
кайф Настоящего Момента обрубает все возможности других кайфов(кайфиков, если быть точнее)
И тогда открывается классная перспектива смотрения на все это с высокой колокольни...
и тогда все кайфики могут иметь место в нашей жизни... Вход разрешен, как и наилегчайший выход.
нет напряги от бросания, нет даже самой идеи бросания!
Они все временны, мелочь эта, а наст момент - вне времени, в этом вся разница.
Вот скажи, что будет, если в Моменте вдруг возникнет = Зачем?
Отвечу - Здеся и Сейчас сразу станет вчерашним днем)и от Кайфа останутся рожки да ножки.

а надобность(делать - не делать) идет из момента, об этом не думаешь, просто Знаешь. зачемов нет, только радостное делание(гуляние, питие, курение, тр.. ой.. ну и всякие дела) :D

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 05 Декабря 2012, 00:34:13 »

Спасибо, Пчелка)и все все принявшие участие в обсуждении! Тот день 1 и 2 декабря когда "бросил" у меня вобще по роду сильный бабушки день рождения и деда день смерти обои мир праху их и вот мне подарок был легкий переход, кончился никотин и искать незахотелось, был еще в тот день случай интересный, вобщем форум тоже в этих историях вплетен уже будте нате) всем привет)

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 05 Декабря 2012, 00:35:34 »

Имена 2 го числа, дед умер и такой "подарок" вышел.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #359 : 10 Декабря 2012, 14:07:33 »

Должен — потому что
Согласен )))))   Потому как  являюсь  алкоголиком    и  именно через  алкоголь пришёл к именинным состояниям ))) Но мозги не до конца  ещё были пропиты когда  упёрся в выбор   либо состояния либо  кладбище)))
   Многие   хотят ответить на  вопрос  КАК  Кайфовать и быть здоровым  но  не многим удаётся  это сделать
       Если ты рассматриваешь саму возможность  как  без внешних реагентов  изменять состояние    то это уже  другое состояние )   или же ты   На прочь  отвергаешь такую возможность    Хотелось бы услышать твоё мнение по этому вопросу
  Админ переноси в тему  курения