Думаю, теперь она о средствах, которые владеют нами — вместо того, чтобы мы владели ими, «как и положено». И о том, как нам сделать так, чтобы было «как положено», а не как получается.

Я люблю Ambient и House....
Мне нравится громко слушать "Одинокий пастух" Джеймса Ласта
а я слушаю себя.... в музыке)
Всегда очень любила музыку и люблю, она мне помогает входить в особые состояния, особенно классическая.
А вот в последнее время музыка как специальное слушание стала ненужной.

возможно, потому, что
нравится доставать собственное звучание откуда-то изнутри и понимать, что оно не является моей собственностью.Иногда, правда, возвращаешься к этим ситуациям "прослушивания".
Да, они дарят эмоции,настраивают, и, как писала где-то Сиринга, возникает "память тела" и в этом моменте.
Но все чаще и это становится ненужным... почему-то.
Есть здесь для меня такой момент... неестественности, что ли. Природное, естественное состояние
не говорит мне, что это необходимо.
Настрой идет изнутри, а не снаружи, а музыку я воспринимаю как стороннее воздействие,
которое делаешь только потом своим, собой, соединяешься, перетекаешь.
я все спрашивала, зачем мне это? Зачем, если я себя-то даже не знаю, зачем эти вливания? ведь это как будто лишняя одежда в жару... или глоток вина. нет не до опьянения,
но и это происходит(если заметили, мы горазды прослушивать одну и ту же композицию, "пока не надоест")
Есть здесь акцент некоего зомбирования - я воспринимаю то, что загораживает меня от меня.
Возможно, у меня сейчас такой период - течь в своем исполнении...
Это исполнение имеет удивительную глубину звучания, несравнимую ни с какой музыкой...
Я его слушаю...
Внешняя музыка
сейчас "уводит" меня куда-то совсем "не туда"...
так ощущается это воздействие. Может, есть у кого похожее ощущение?
У каждого из нас есть это глубинное звучание.
если кто-то считает, что при помощи внешней музыки можно открыть в себе потоки ИЗ...
то думаю, тут кроется большая ошибка. ..
да, могут совпадать вибрации, возникать похожие оттенки состояний, можно использовать как терапию, но не больше того (для меня)
Эклогит, посмотри в этом разрезе, пожалуйста.