Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 295297 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #180 : 24 Июня 2010, 23:33:59 »

Это в том случае если жизнь-любимое дело
это в любом случае

потому как если чел вкладывается, рано или поздно он наполнится тем, во что вкладывается и наполнит дело собой
и двинет дальше

жизнь кстати по умолчанию дело любимое
не любить жизнь - не любить себя - не любить мир
разрушительно

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #181 : 25 Июня 2010, 00:27:03 »

это в любом случае
Хорошо когда ты это делаешь сознательно
А когда не делаешь сознательно то ни чего и не происходит
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #182 : 25 Июня 2010, 01:16:38 »

почему Лесник не смог жить в городе
Если человек ощутил свою связь с Вечностью, людская суета становится для него бессмысленной, а чужое буйство эмоций - болезненным. Город в таком состоянии может быть только практикой, а не образом жизни.
а Древний в нас
это интуиция?
это когда есть ощущение что кто то ведет?
это когда ты понимаешь, а вернее откуда то знаешь что необходимо сделать?
когда что то в тебе начинает прочитывать будто знаки, которыми мир говорит с тобой?
древний в нас это умение говорить с птицами и деревьями? слышать Ветер и горы?
Древний в нас это умение строить и формировать события?
По-моему, да. На уровне Древнего мы со всем миром являемся единым целым. И можем слышать и деревья, и камни...
понимаешь, а старые смыслы проявляются и вот и бьешься об стену
Ненавидишь себя, но всё равно посупаешь по велению этих старых смыслов...
разе это разные по своим действиям
и наверное возможностям?
вотэта разность зависит от Древнего и Молодого?
Древнему не место в современном социуме. Поэтому чем он сильнее, тем качественнееее его заваливает осоциум. Таким людям приходится решать другие задачи.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 25 Июня 2010, 13:32:16 »

Хорошо когда ты это делаешь сознательно
А когда не делаешь сознательно то ни чего и не происходит
Урса, тут  не про осознанность и проч. просто делать что-то всем собой. вливать себя как выразился Шелта или вкладываться, как выразилась я. никакой магии, просто вот делать дело целиком. думать о нём и стремиться сделать всё лучше.
никакой магии, просто усердие, внимательность.

Древнему не место в современном социуме. Поэтому чем он сильнее, тем качественнееее его заваливает осоциум. Таким людям приходится решать другие задачи.
Сова, что значит заваливает социум?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68753
  • - Вас поблагодарили: 155765
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #184 : 25 Июня 2010, 19:41:58 »

людская суета становится для него бессмысленной,
  Проще говоря, не интересно становится то, что инетересно остальным. И наоборот.  Еще бы...  Если смыслы разные, то тут остается только прикидываться заинтересованным  в бессмысленных "ценностях"... не станешь же ты каждому встречному объяснять, что тебе это не актуально...
а чужое буйство эмоций - болезненным.
Это можно легко пустить по другим каналам восприятия. И будет или никак или немножко весело.
Город в таком состоянии может быть только практикой, а не образом жизни.
Абсолютно верно.  Практикой для поддержания "человеческой формы".
На уровне Древнего мы со всем миром являемся единым целым. И можем слышать и деревья, и камни...
Ага.  И когда эту прерогативу Древнего пробуют переложить на Молодого, то получается в лучшем случае ступор. В худшем - приписывание другим формам жизни своих смыслов.
но всё равно посупаешь по велению этих старых смыслов...
  Тут законы физики. И от них ни куда не деться. Их можно только использовать, а не бороться с ними.
  Как использовать? Да оч просто. Не укреплять старые смыслы подтверждениями.  А смотреть на все немножко шире (и не спешить с выводами-подтверждениями),  тогда есть шанс уловить проблески других связей. Других взаимозависимостей...  совсем не из нашего описания/каталога/перечня... это уже что-то, типа "освобождения из замкнутого круга собственных представлений".
Древнему не место в современном социуме.
На экскурсию ходить-приходить обязан. Иначе можно сместиться слишком далеко и не вернуться. А у меня есть твердая уверенность, что с этим спешить нельзя.
Поэтому чем он сильнее, тем качественнееее его заваливает осоциум.
Тут не совсем понял. Если ты имела ввиду "выдавливание на несовпадении смыслов" - то согласен. Но тут как бы больше прерогативы молодого.  Это его поле деятельности.  И если молодой кволый, то древний ему помочь может только в крайних ситуациях...  но не в повседневных коммуникациях.  Повседневка в обществе - полностью на плечиках молодого нашего...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #185 : 25 Июня 2010, 19:55:21 »

просто делать что-то всем собой. вливать себя как выразился Шелта или вкладываться, как выразилась я. никакой магии, просто вот делать дело целиком. думать о нём и стремиться сделать всё лучше.
  Верно. Я про "вливание себя в дело".  Или про "выливание"... или про "выплескивание с водой себя самого в то, что считаем делом". 
   Тут нету грани между "магией" и "не магией".  Вытесывание весла может быть магией, а создание фундаментального фолианта "по магии" может быть фуфлом. И наоборот.  Весь вопрос только в том - для чего всё это делается? Тогда проще и ответ найти.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #186 : 25 Июня 2010, 21:14:32 »

Урса, тут  не про осознанность и проч. просто делать что-то всем собой. вливать себя как выразился Шелта или вкладываться, как выразилась я. никакой магии, просто вот делать дело целиком. думать о нём и стремиться сделать всё лучше.
Можно и не говорить про осознанность
но она эта осознанность должна быть хотя бы и по умолчанию иначе ни че не выйдет
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 25 Июня 2010, 23:38:08 »

Весь вопрос только в том - для чего всё это делается?
ты чудо из чудес, если ты про все свои действия это знаешь..
я вот ни разу не знаю, что и для чего.
даже если предполагаю, через год оказывается другое, а ещё через год - третье.
Верно. Я про "вливание себя в дело".  Или про "выливание"... или про "выплескивание с водой себя самого в то, что считаем делом".
что есть дело? что есть дело, в которое вливаться будет  хорошо и правильно и будет понятно, для чего?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 25 Июня 2010, 23:53:20 »

ты чудо из чудес,
Есть такое... не спорю.  *PARDON*
я вот ни разу не знаю, что и для чего.
даже если предполагаю, через год оказывается другое, а ещё через год - третье.
  То ты немножко с другой стороны посмотрела. И с этой сторны, результаты всегда будут промежуточными.  :D
 А если о процессе, там проще. Достаточно просто знать об этой промежуточности.
что есть дело, в которое вливаться будет  хорошо и правильно и будет понятно, для чего?
Опять тебе нужен ответ абсолютный, как цифра в арифметике...  могу только общо -  вливаться нужно в любое дело, которое делаешь. НО - не без остатка. Иначе сделав "дело" не будешь знать что делать дальше.  :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 26 Июня 2010, 00:18:42 »

А если о процессе, там проще. Достаточно просто знать об этой промежуточности.
вово
меня пока устраивает

а то на глобальности меня клинит часто

Опять тебе нужен ответ абсолютный, как цифра в арифметике...
да не, просто ты отрицаешь, а ничего не утверждаешь
и по-прежнему стоит вопрос - а куда вливаться?
Иначе сделав "дело" не будешь знать что делать дальше.  rzhu
иной раз непременно надо что-то доделать до конца, чтоб увидеть что за забором, горизонты и варианты.
а может даже и всегда..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68294
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #190 : 26 Июня 2010, 00:30:03 »

могу только общо -  вливаться нужно в любое дело, которое делаешь. НО - не без остатка. Иначе сделав "дело" не будешь знать что делать дальше.
Для потом не быть "выпитым" и не попасть в ситуцию, когда не будешь знать "что делать дальше", необходим этап "вливания без остатка".
А окончание этого этапа зависит от чувства момента, баланса и равновесия.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #191 : 26 Июня 2010, 05:58:50 »

Сова, что значит заваливает социум?
Тут не совсем понял
Непонимание на терминологическом)) уровне.
Я не понимаю, что такое "Молодой". С Древним - вроде понятно. Абсолют. Бог.
А Молодой? Я не вижу его материальности. Это та часть осознания, которая принадлежит физическому миру и в нём остаётся после смерти? Скопище наших узлов, смыслов, тараканов и клопов? невидимые ошейники-намордники, удавки и пояса верности, пакетики-оболочки чужих мнений?
Не понимаю.
На мой взляд, почти каждый младенец - преимущественно Древний. Если часть осознания, принадлежащая Древнему, сильна и богата, человек опасен для социума, ибо в его присутствии и настройке на него всё, что я описала, как принадлежащее Молодому, начинает оплывать и разрушаться. Для кого-то из жителей социума - это благо, но для большинства - причина дискомфорта или более сложных состояний)))
Иначе можно сместиться слишком далеко и не вернуться. А у меня есть твердая уверенность, что с этим спешить нельзя
Да, конечно. Нельзя.
Поэтому члены социума тщательно запаковывают Древнего смыслами и узлами, причём делают это неосознанно. И направляют его внимание на сохранение этой упаковки.
Чем  изначально проявленный Древний сильнее, тем изощрённее упаковка. Болезни, травмы, преступления в отношении, казарменное воспитание... Так социум защищает сам себя.
Я об этом.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 26 Июня 2010, 13:03:45 »

С Древним - вроде понятно. Абсолют. Бог.
Скорее, нечто параллельное этим понятиям. Потому как про такие сущности я не в курсе.
Я не понимаю, что такое "Молодой"
На языке психологов, Молодого можно назвать "Личностью социальной". Клубком   социальных ролей, отравленных образом себя.
А Молодой? Я не вижу его материальности.
На языке психологов, это "прихожая сознания" и немножко вглубь. (По  магистралям  внимания). А материальность...  я не знаю что можно считать материальным, а что нет.  Прихожая сознания материальна?  Смыслы и смысловые узлы материальны? А магистрали внимания? Не знаю....
Это та часть осознания, которая принадлежит физическому миру и в нём остаётся после смерти?
  После смерти остается только то, что попало в копилку Древнего. Деятельность молодого в идеале и расчитана на то, что бы поднабить эту копилку тем, что имеет ральный смысл для того, кто нас родил. (Я не о биологических родителях).
Скопище наших узлов, смыслов, тараканов и клопов? невидимые ошейники-намордники, удавки и пояса верности, пакетики-оболочки чужих мнений?
  Этот мусор "сгнивает" быстрее, чем головной мозг. Ибо порожден он только "букетом смыслов".   
На мой взляд, почти каждый младенец - преимущественно Древний.
Примерно, процентов на сто.
Если часть осознания, принадлежащая Древнему, сильна и богата, человек опасен для социума, ибо в его присутствии и настройке на него всё, что я описала, как принадлежащее Молодому, начинает оплывать и разрушаться.
  Едва ли. Это малопроникаемые и плохо пересекающиеся "частоты-спектры".  Для того, что бы попасть в поле "частот" Древнего, на них надо "настроиться".  А многие ли это могут? А вот частоты Молодого...  это  наша родимая частота повседневных комуникаций...  тут люди "оплавляют" друг друга куда успешней, ибо в одной частоте, в одних смыслах и в одной связке.
Поэтому члены социума тщательно запаковывают Древнего смыслами и узлами, причём делают это неосознанно.
Абсолютно согласен. Есть даже целая индустрия... "Индустрия досуга".  Это что бы внимание не перестало бегать по привычным смыслам...
И направляют его внимание на сохранение этой упаковки.
  Я еще не знаю, как устроено внимание Древнего,  но  то, что оно в какой-то связи с направленным вниманием Молодого - мне кажется несомненным. Он (Древний) как бы использует умение Молодого оперировать направленным вниманием...  как бы в роли "поводыря". Но со временем, чем дальше интересы Молодого от интересов Древнего, тем меньше у Древненего  "доверия"  своему Молодому. Тем дальше расходятся их пути. Но может быть и наоборот.  А для этого "наоборота", направленное внимание не должно висеть неосознанно на всяком дерьме, которое не пересекается с интересами Древнего.
Так социум защищает сам себя.
  Но всеж, больше всего он защищает себя "резонансом смыслов". Откликом - эхом  в миллионах и милиардах.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4684
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #193 : 26 Июня 2010, 13:25:04 »

Вместе с Молодым и Древним

ursa