Каждый первый считает свои предположения правильными ответами.
Не знаю, про какой уровень смыслов ты говоришь, но если про мелочь и детали, то это нормально и сколько угодно. Если про центральные смыслы - тогда, такое общество вышло на тропу суицида.
Я и говорю - живём доверием интуиции.
Я тут с первых текстов на этом форуме частенько повторял, что ИНФОРМАЦИЮ нужно держать в своего рода "карантине". До проверки.
И не пользовать ее в качестве фактажа, ибо можно угодить в чужую систему.
Я сейчас общаюсь со своим одногруппником, студентом он был огонь-парень. Мастер спорта по спортивной гимнастике, разрядник по вольной, шутник и балагур... сейчас это ... арифмометр. Который вместо цифр выдает цитаты из Библии. Свидетель Иеговы. Пытается меня сосватать в их компанию. Забавная ситуация. Библию я тоже знаю неплохо. Поэтому, никакого труда не стоило выяснить, что из Библии... они знают только те места, которые в их пользу. Которые не в их пользу - за сознание не зацеплены, а может даже и не прочитаны достаточно внимательно. То есть. БИБЛИЯ СТАЛА ЦЕНТРАЛЬНЫМИ СМЫСЛАМИ, И "ПРОВЕРКА НА СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ" ИДЕТ ЧЕРЕЗ НИХ.
Но и сама Библия воспринята кусками и огрызками, вытяжками и перевертышами. "Тут читаем, тут не читаем". А ЧИТАТЬ НАДО ВСЁ.
И ЛУЧШЕ, НЕ В КНИЖКАХ.