Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 286787 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1170 : 29 Апреля 2015, 06:39:51 »

уйду в пустыню и НЕ ВЕРНУСЬ

В пустыню не надо. Там пусто.  И густота Жизни стремиться к нолику. Лучше  в лес. А еще лучше - в шаманский!  )))

Вот мне повсюду интересно, почему и как у всех такая разная картина связки Молодой+Древний.

Так ведь  про эту связку народ словами говоритНе событием, не фактом явления, а набором символов. Символами обозначая  что-то из обнаруженного.  (Веревка, столб,  потолок - как описание слона  слепыми).   А что бы все, точно и метко обозначили центр темы  да еще и "одним способом говорить" - это мало вероятно.  )))

Во первых  - неизвестно, что именно чел обнаружил, а во вторых - язык образов у каждого  не только очень образный, а еще и свой.  С разной степенью удачности и выразительности.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #1171 : 29 Апреля 2015, 09:46:10 »

родовые программы это уже: связи – тянущиеся через весь род
нечто "не свое", что - неосознанно - переживается потомками как свое собственное
Оно - "не свое" именно для Молодого, но Древний умудряется (хм, какое неоднозначное слово легло на язык :)) получить свои "уроки" через такие "переплетения"...

как?

Ну, вот тут есть некоторое касательство к ответу на вопрос, нмв:

- ты говоришь уже о связке.
о гармоничной паре Молодой/Древний - где смыслы Древнего проросли в Молодого и наполнили собой его описания. и потом уже - воплотившись через задачи Молодого - вернулись назад, преобразовав этим круговоротом, почву Древнего.

т.е. фактически ты говоришь об осознанности, потому что в картине мира шелта осознанность выглядела бы именно так: как непрерывная и плавная циркуляция смыслов в описания (от Древнего к Молодому), и - обратно - когда, твоим языком - переоформленные смыслы Древнего, обогащенные опытом Молодого, возвращаются назад, становясь для Древнего... чем-то там
я еще не понимаю, как это назвать... обогащая его ... ткань, в общем... из которой он сделан...

тогда - ни одно движение Молодого не будет механически бездумным, чисто описательным, оторванным от законов Пространства.
а Древний - сможет прорастать через Молодого - ... как из под земли прорастает трава, он (Древний) найдет тогда свое воплощение через формы и смыслы и социальные (и любые) задачи Молодого
... у Древнего-то, по сути, нет задач - в прямом виде
только слепые (с точки зрения Молодого) - смыслы...
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1172 : 29 Апреля 2015, 17:57:39 »

Так ведь  про эту связку народ словами говоритНе событием, не фактом явления, а набором символов. Символами обозначая  что-то из обнаруженного.  (Веревка, столб,  потолок - как описание слона  слепыми).   А что бы все, точно и метко обозначили центр темы  да еще и "одним способом говорить" - это мало вероятно.  )))

Не. Не только из-за слов.

Сами факты сопереживаемости Молодой+Древний- разные.

"Обкрутить" словами понятия можно, но всё равно общее ощутится, как ни скажи.

Разве ты - не чуешь?

.......
Дес - ты, если што, отмашку даш. Где?, тут или в личке или вообще - нигде.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 221
  • - Вас поблагодарили: 493
  • sugar free
« Ответ #1173 : 05 Мая 2015, 23:03:54 »

да - факты разные...

они становятся разными от того, что люди - по-разному могут трактовать то, что с ними происходит в контексте выравнивания своей пары Молодой+Древний

процесс один и тот же - у всех: выравнивание
но "способы", сам алгоритм и характер выравнивания может быть разным

а зависит это все от той же точки исходящего внимания: откуда/как человек смотрит на свою пару Молодой+Древний, то он (человек) и видит
и об этом не договориться - какие у человека возможности внимания, какой объем, как он его направлять умеет - так он и увидит, то - он и увидит... о том - и сможет говорить
его же не научишь по-другому смотреть

.... хотя я ничего не знаю об этом - может и научишь

но, в целом - я пока о том, что люди видят слишком разное, чтобы СРАЗУ говорить о чем-то общем,  и действительно понимать друг дуга: тема такая... ее не перепроверить и ничем не доказать
всегда - наедине только с собой, больше никого там "внутри" не будет для сверки
и тут - и честность с самим собой, и внимательность важна 

только то что человек реально видит - может быть для него настоящей основой   
все остальное - или будет приниматься на веру или оно ему вообще... не за чем...

...акварели - лирими, а тексты - не хокку...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1174 : 20 Августа 2015, 00:40:19 »

Древний он конечно и в Африке - Древний,  но вот такой вопрос.
Разные ли они ПО ВОЗРАСТУ И ОПЫТУ эти самые наши Древние...??
Согласитесь, ведь сразу видно, что у бабульки красивые цифры на календаре, например  69.. а она любит сплетни, разговоры, интрижки и подковырки,  на столе у нее не смотря  на сахарный диабет и полиартрит,  лежат конфетки и сгущенка.. под столом коньячок,  кагор и сало.. У нее без сомнения есть древний, но вот,  вопрос,  сколько раз курил трубку этот ее древний..????
А рядом девочка лет 7-ми.. у нее все разложено пол полочкам, и в мозгах и на самом деле.. она все знает и все понимает, ее такту, выдержке и постановке словесных фраз позавидовали бы Диоген вместе с Цицероном.. Она круглая отличница, спортсменка,  примерная дочка и внучка.. )))
Не факт конечно насколько она будет счастлива в нашем мире.. но уж глубоко несчастна не будет точно, ибо находит себя в самой себе... без телевизора, сплетен и интриг...
Разве вы не встречали таких  девочек??
Вопрос:
На сколько ее древний древнее древнего вышеупомянутой старушки...))))

Я вот к чему.. точно также градация наших древних прослеживается и здесь на форуме..
Если что, я далеко не самый самый тут древний из древних.. ))))
Но некоторые из тех, кто назначил себя на этот высокий ( :D) пост, вызывают добрую (!!!) улыбку)))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #1175 : 20 Августа 2015, 09:35:21 »

Я встречала. Но с такими девочками мне было скучно)
С ними ни посмеяться... их не утащишь за город, тайком от взрослых... не уговоришь побегать по лужам под дождём... они не выпачкаются в грязи и не будут торчать в реке до посинения... какие-то не очень радостные девочки))
Я точно буду ближе к упомянутой бабушке.
Правда, набор радостей у меня будет несколько иной)
Не знаю, как у неё с Древним, но вкуса к жизни она ещё точно не потеряла))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #1176 : 20 Августа 2015, 09:46:36 »

Древний он конечно и в Африке - Древний,  но вот такой вопрос.
Разные ли они ПО ВОЗРАСТУ И ОПЫТУ эти самые наши Древние...??
Согласитесь, ведь сразу видно, что у бабульки красивые цифры на календаре, например  69.. а она любит сплетни, разговоры, интрижки и подковырки,  на столе у нее не смотря  на сахарный диабет и полиартрит,  лежат конфетки и сгущенка.. под столом коньячок,  кагор и сало.. У нее без сомнения есть древний, но вот,  вопрос,  сколько раз курил трубку этот ее древний..????
А рядом девочка лет 7-ми.. у нее все разложено пол полочкам, и в мозгах и на самом деле.. она все знает и все понимает, ее такту, выдержке и постановке словесных фраз позавидовали бы Диоген вместе с Цицероном.. Она круглая отличница, спортсменка,  примерная дочка и внучка.. )))
Не факт конечно насколько она будет счастлива в нашем мире.. но уж глубоко несчастна не будет точно, ибо находит себя в самой себе... без телевизора, сплетен и интриг...
Вопрос:

Я вот к чему.. точно также градация наших древних прослеживается и здесь на форуме..
Если что, я далеко не самый самый тут древний из древних.. ))))
Но некоторые из тех, кто назначил себя на этот высокий ( :D) пост, вызывают добрую (!!!) улыбку)))
Закан - ты скорее всего говоришь о Молодом, у этих бабушек-девочек

Это он - внешнее, отличница там или сплетница.

И у каждой из них свой Древний - может подавать свои сигналы. Бабушкин Древний, может, например - изо всех силов битьтревогу, что негоже губить тело (конфеты-диабет, но понятиями он, Древний, не мыслит-то...)
Бабушка может просто не прислушиваться к Древнему
Или он древен - но слишком слаб, чтобы достучаться...
Или ее смыслы Молодого (например - надо сплетничать, потому что Марьиванна и Галинпетровна тоже сплетничают, и сптленик - интересный член бабушкиного общества
а точно такие же конфеты лежат на столе у сватов по телику) -
эти смыслы просто наверху и бабушке проще жить ими, чем докапываться до Древнего...

................
Древность Древнего - человеческой основы - она не в конфетах при диабете или наглаженном фартуке проявляется
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1177 : 20 Августа 2015, 09:47:23 »

Похоже на изыскание Дины, которая хочет найти тысячелетние Березы и Сосны. 

Ну или на предъявление  претензий камню, почему он не птица.
  Или почему бабушка не дедушка. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1178 : 20 Августа 2015, 09:54:00 »

Закан - ты скорее всего говоришь о Молодом

А какая разница?  )))))

Как говорила одна моя знакомая: "Для меня все  машины отличаются только цветом". 
 И наверно, было бы очень глупо начать ей объяснять про модели и марки авто,  а уж тем более, что даже в рамках одной модели бывают варианты.  Оно ей надо? 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1179 : 28 Октября 2015, 21:12:07 »

Ира,Бинду.
тема о Древнем..решила..и вопросы и ответы выложить тут.

То есть..чтобы..слышать телом..предчувствовать, или чувствовать..что правильно, а что нет..надо "кормить" своего Древнего.

Вроде так и не разобрались несколько дней назад, чем же "кормить" Древнего? Или разобрались? Тогда я пропустила...

Но вот как сделать так, чтобы в собственной жизни не проигрывать эти "узловые ситуации"?
Если только через время осознаёшь, что эти ситуации были "узловыми", то есть ли возможность сдать этот экзамен правильно в настоящий момент?

Очень трудный вопрос.  Отвечу, как смогу.
   Вспоминая свои ситуации,  скажу честно - я был к ним не готов,  я им не соответствовал и при обыденном раскладе  - мне светил проигрыш,  без вариантов.  НО. В ситуацию вмешивалось "ЧТО-ТО".  И каким-то непонятно-нестандартным  (мистическим)   образом, ситуация решалась в мою пользу.  Таких ситуаций было много. О некоторых я писал тут.
  Единственное моё объяснение - это вмешательство моего Древнего.  Это он  организовывал то, чего не должно было быть, но оно случалось.  А Древнего своего я кормил с самого детства))))))

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 23:24:02
А Древнего своего я кормил с самого детства
------------------------------------------------------------------------------

А что он еще кушал,  помимо внимания?

Прекрасный вопрос!!!  А я чот его прощелкал)))

Внимание - это само собой.

НО.  Тут вполне закономерно может возникнуть вопрос,  как бестолковый, зеленый пацан-малолетка может работать со вниманием и с Древним? 
  оказывается может.  И думаю, каждый, кто поднапряжется  и вспомнит детство, если  оно проходило в контакте с Живыми Местами. с Живым, и этот контакт был В РАДОСТЬ.

Давай вспомним,  как мы просто "проваливались"  в "сказочность Страны Дремучих Трав", какое  волшебное звучание мы улавливали под  огромными Старыми Деревьями? Какое затихание и восторг появлялись внутри. если мы попадали в какой-то Лес или встречались с его Жителями?  Восторг в душе и тишина внутри.  Вот это и есть главная "пища"  для Древнего. 

ПС. думаю,  что  люди, которые жили "до грехопадения в социальные религии"  об этом знали и считали это самым главным. Ибо это и есть "ВОСТОРГ ПЕРЕД МИРОЗДАНИЕМ".  (Позднее преобразованный в "страх перед богом", "страх господний") 

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #1180 : 28 Октября 2015, 21:37:41 »

А Древнего своего я кормил с самого детства

Давай вспомним,  как мы просто "проваливались"  в "сказочность Страны Дремучих Трав", какое  волшебное звучание мы улавливали под  огромными Старыми Деревьями? Какое затихание и восторг появлялись внутри. если мы попадали в какой-то Лес или встречались с его Жителями?  Восторг в душе и тишина внутри.  Вот это и есть главная "пища"  для Древнего. 

Пару дней назад поехала в Лес на велосипеде и как раз размышляла об этом.
Сидела в Лесу у кормушки, смотрела в глазки птиц, которые были совсем рядом и поняла, насколько эти мысли правильны.
Мой Древний "наелся" и урчал от удовольствия. ))))

А ещё подумала, что Древний - это частичка всеобщего Пространства, которая у нас внутри.
И через эту частичку мы можем наладить связь с Пространством, настроиться на его ритм, подключиться к его энергии.
Вот тогда и возникает внутри восторг и тишина.

Мне было так хорошо, когда ехала по осенним дорогам.
Смотрела на ярко-синее небо,
Солнышко наконец-то выглянуло после многих дней дождя и туманов,
яркие листья кружились вокруг.
Смеялась даже, просто так. )))))

А ещё пришла мысль, что искренние чувства к человеку - дружба, любовь - так же питают Древнего, как и чувства к Природе.
Общение с родным человеком - это тоже "пища для Древнего".
Поэтому так не хватает тепла, когда уезжаешь и нет возможности общаться.
Но это не односторонне: получая от родного человека тепло, хочется отдавать тепла ещё больше.
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #1181 : 30 Октября 2015, 09:24:51 »

Зарина, верно тебя понимаю, что ощущение радости, счастья, сопричастности есть признак того, что кормится Древний?

И большей частью природа, любовь к близким?

Я вчера делала одну медитацию и ощутила такую вселенскую любовь и счастье,... что просто через край..

И не приррда.. и не родные..

Или на дудке наиграюсь.. или нарисуюсь..
Тоже - радость, счастье и урчит чего-то..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1182 : 30 Октября 2015, 19:07:56 »

мут, ты ж опытный исследователь !
откуда ты взяла эту "вселенскую любовь" ?)
лучше постарайся описать, что и как ты при этом ощущаешь и чувствуешь... дураку понятно, что ты это состояние свое воспринимаешь по-особому...  но как ты его выделяешь ? что в нем такого ?
интересно...
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1183 : 30 Октября 2015, 20:41:35 »

Пеоооооса... вот ты спросил..
Откуда взяла? Понятия не имею! Небеса выдали в какой-то момент и всеооо..

Чувствую..
Телесно расслабленность
. Улыбаюсь так.. как я просто так не улыбнусь.. как-то .. всем организмом улыбаюсь..
как такие волны мурашек мелких или дрожи. Когда сверху вниз, когда вверх. И после каждой волны такое расслабление с выдохом... могу иногда даже постонять .. так знаешь.. когда что-то прия приятное телу случается .. такоый выдох с легким стоном..
И в то же время готовность тела прыгать петь плясать.
Говорят, голос менятся, ниже, мягче по интонациям.

Эмоционально .. вот всех и все люблю! Все я вижу совершенным и мне интересно, каждая детпль вызывает интерес и восхищение. Причем с равным интересом буду рассматривать цветок и, например, то, что под капотом. Мне все интересно, а как такое выросло, а как такое сделали.. такое восхищение!
Людей всех люблю. Вижу тела такими совершенными творениями и каждое движение - и свое тоже - какое-то невероятное чудо мгновения!  Особенно любуюсь движениями. И телами.
Иной раз свое что-то стану рассматривать, руку там, ногу.. волосы.. вот же ж чудо..! И работает так..! Двигаю, удивляюсь.
Радует каждое событие.. то есть восхищает с тем же интересом. Что-то разбилось, сломалось - как красиао летииит... какие кусочки..
Раз уронила на берегу свеклу единственную. Как она летела к морю по склону!! Так подпрыгивала. Я завороженно смотрела. Ловить бессмысленно.
Я очень легко смеюсь в такой момент. А сарказм и грубость как-то не воспринимаю как такие, меня не задевает, а мне как-то .. тоже интересно. Могу спонтанно поолиться

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1184 : 30 Октября 2015, 20:46:02 »

Спонтанно помолиться за этого человека.

Главное - меня эти волны в некий момент переполняют и я хочу их отдать кому-то.
Если есть рядом женщины, которые спокойно воспримут, обнимаюсь.
Животные это чуют хорошо
. С дикими конями общалась в таком состоянии.
Или же просто в мир, травкам, цветам, солнышку, желаю счастья.

В такие моменты кто видит, почти всегда говорят, что свечусь.

Я не знаю, как описать люблю.. вот люблю.. и это через край в какой-то момент.
Не всегда, иногда я просто сама этим наполняюсь