Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 286180 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1155 : 22 Апреля 2015, 21:53:27 »

Лена, а почему ты так ответила на вопрос ?
У всего в мире своя песня.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #1156 : 22 Апреля 2015, 22:03:55 »

Так я была на том собрании в качестве родителя и тоже ответила "нет".

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1157 : 22 Апреля 2015, 22:06:33 »

я как раз и интересуюсь, почему твой ответ оказался таким ?
почему ты не хочешь, чтоб твой ребенок шел по твоим стопам ?

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #1158 : 22 Апреля 2015, 22:26:20 »

Да, не хотелось бы, чтобы он в жизни занимался тем, чем я...
Только не спрашивай - чем я занимаюсь... не будем о грустном  ;)

Но когда встал вопрос о поступлении в институт, детеныш пошел по стопам отца - электроэнергетика.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1159 : 22 Апреля 2015, 23:23:33 »

Я ни когда не стеснялся и не жалел что работаю мастером по ремонту обуви и сыну всегда говорил не будешь учиться стул (липку)для тебя всегда найду
Но не судьба компьютеры для него важнее оказались и высшее образование тоже  :'(
Ну и зря я больше зарабатывал и сейчас тоже чуть больше ,и уважают меня и советоваться приходят и не только по работе  \m/
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #1160 : 23 Апреля 2015, 06:50:29 »

вот и понаблюдайте... попробуйте через видимые проявления рассмотреть связи и их состояние...
если оно надо... рассуждать то всегда просто...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1161 : 23 Апреля 2015, 09:06:59 »

А если  социализация пройдена, освоена,

А пройдена социализации,на этом этапе, есть у каждого человека его задачи, для Молодого?
Или что понимается под социализацией?
Уметь себя обеспечивать, научиться заботиться о других, открыть в себе человечность, понять что такое он сам, или нуайти свой путь творчества в жизни?

Понять, что важно ему, и что есть общественные ценности и что есть его личные ценности?
Открыть в себе сердце, чувства, ощущения?

и Древний достаточно силен, то он начнет выгибать линию жизни в нужную сторону...

Древний достаточно силен.

у меня сразу такое всплыло,
что постепенно начинаешь понимать.. как и сколько нужно,
когда интересно,  иметь время и возможности, чтобы проснуться рано утром и встретить утро..
или увидеть как стает солнце, и как просыпается день,

Но это интересно

когда Древний становится сильным

и связь с пройденной социализацией

вроде просто все..
 а сколько всего ЗА этими двумя строчками

и то, что важным и главным было в детстве, начнет обретать новое, зрелое наполнение.  И поведет дальше  "по тропинкам детства", но уже под другими  задачками ))

ну а это, самое вкусно..

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 221
  • - Вас поблагодарили: 493
  • sugar free
« Ответ #1162 : 27 Апреля 2015, 00:02:19 »

начала писать в другой теме, а потом поняла, что пишу совсем не о том, о чем тема...

меня януарий (... опять!) - на свежий, для меня, взгляд натолкнул

я до сих пор не могу понять есть ли собственные смыслы у Молодого. 
сейчас мне кажется - что нет.
раньше казалось - что есть.
но поскольку оба восприятия того что я вижу попадают под общий знаменатель "кажется", я пока не проникаюсь ни одним из них.
одинаково оба - отслеживаю...

раньше - мне казалось, что у моего (и у любого) Молодого есть свои смыслы, кт он не может реализовать, пока не проживет (любым естественным для себя образом) смыслы Древнего

теперь - мне кажется, что Молодой - это просто - штука такая ... без смыслов вообще...

в обоих случаях - я не понимаю (... сейчас и не понимала тогда...) на что я смотрю, а пока я не понимаю на что я смотрю, смотреть я на это буду - на расстоянии...
просто смотреть неотрывно и - рассуждать...

сейчас мне так видится, что Молодой это просто такой - инструмент
а у инструмента - нет своих смыслов
у инструмента есть только - заточенность под задачи, для которых он предназначен... а смысла - нет совсем... я даже не уверена - есть ли у него свои задачи...
хотя, если именно для Молодого, задачами считать социализацию, тогда есть...

и задачи тогда у всех - похожие - в рамках той же социализации, но смыслы Древнего - разные... реализованные в процессе похожей, по форме, социализации и, в процессе физического и личностного взросления вообще...
потому и делают все одинаковые вещи, но по разным (для себя) причинам и разным, ну пусть пока будет, "способом"

но я, в целом, о чем.
я о том - есть ли у Молодого, в принципе, свои смыслы?..

потому что то что сейчас я вижу, мне очень похоже на то что - нет...

...акварели - лирими, а тексты - не хокку...

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #1163 : 27 Апреля 2015, 00:31:59 »

...я до сих пор не могу понять есть ли собственные смыслы у Молодого. 
сейчас мне кажется - что нет.
раньше казалось - что есть.
...
Дык, я эту тему уже давно поднять пытаюсь... Наконец-то, хоть кто-то поддержал :)

Нужно просто взять определение СМЫСЛОВ и посмотреть - есть ли у Молодого "элементы", соответствующие аналогичным "элементам" Древнего.
СМЫСЛЫ - направляющие внимание точки опоры для Молодого, возникшие на пересечении эмоций Древнего и описаний Большого Мира
То есть можно в грубом приближении рассмотреть СМЫСЛЫ как некую "функцию" от эмоций и описаний... Тогда, учитывая условность такой формулировки, можно задаться вопросами:
1. Есть ли собственные "эмоции" у Молодого?
2. Есть ли собственные "описания" у Молодого?
и еще вопросик...
3.
Единственно, что мне бы хотелось уточнить - что имеется в виду под "описаниями Большого Мира"... Можно ли допустить в связи с этим наличие описаний "Мира Малого"?
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #1164 : 27 Апреля 2015, 02:00:22 »

Нжно просто взять определение СМЫСЛОВ и посмотреть - есть ли у Молодого "элементы", соответствующие аналогичным "элементам" Древнего

ну...
если это действительно просто, тогда определение смыслов здесь оставили таким "СМЫСЛЫ - направляющие внимание точки опоры для Молодого, возникшие на пересечении эмоций Древнего и описаний Большого Мира".
...в таком - прочтении

но.
даже если убрать это, с моей колокольни написанное, "на пересечении", то все равно остается общее - это направляющие внимание точки опоры для Молодого
т.е. - к чему спичку поднесли, то и вспыхнуло
на что - положили смысл, то и заработало...

шелт там уже сказал - что в случае отсутствия Древнего - есть штука, кт работает по тому же принципу, что и Древний: эмоции.
т.е.
даже в случае слабого Древнего, если человек еще не научился его слышать - все равно есть опора на нечто истинное, что не соврет: на эмоции порожденные телом
порожденные - в его прямом отклике на большой мир
на команды пространства   

То есть можно в грубом приближении рассмотреть СМЫСЛЫ как некую "функцию" от эмоций и описаний... Тогда, учитывая условность такой формулировки, можно задаться вопросами:
вы понимаете что...
я говорю - языком шелтовой картины мира, потому что есть некое определенное "пространство", в кт наши картины мира пересеклись.
я это проверяла. и потому стопроцентово уверена, что мы с ним называем разными названиями и видим с разного ракурса - он в жидком состоянии, я в газообразном - одну и ту же - воду.
(это метафора была)
я и в миру - неплохой переводчик, потому тут я - весьма уверенный пользователь языка шелта.
и, как и в социальной реальности - я перевожу не слова. я вижу - как одна и та же идея - выражается двумя разными языками - и просто называю одну и ту же штуку или "столом" или "тэйблом". в зависимости от того на каком языке говорю.
поэтому - все что я вам тут пишу - это язык шелта. на котором я говорю вполне хорошо (полгода сидела втыкала, пока все контексты свела : )))  - хоть и с акцентом.

а вы уже по пути тогда.
подтягивайтесь.
потому что сейчас мы - в его картине мира, и привносить в нее свои понимания и трактовки - будет = просто флуд. 
я просто помню, что вы там писали, что у вас есть свой язык говорить об этом
он будет здесь лишним
проще - когда есть разделяемый всеми общий вокабуляр: бери и пользуйся 

то как я вижу это сейчас - то нет.
эмоции есть у тела, без которого не было бы Молодого и без которого (тела) Древний бы не появился у человека на этой полосе
Молодой - может просто ловить эти эмоции и доверять им, используя, как направляющие для ... своего аналога "смыслов", потому что я не рискну пока назвать смыслами то, что я вижу у Молодого   
я пока вижу - только задачи

из разговора с шаней и шелтом еще получилось, что "личные смыслы" (= Молодого) могут появиться, будучи рожденными посылом Древнего а потом перерасти в интерес

но для меня это все равно не смыслы. не эквивалент смыслам Древнего

... а у Молодого вообще ничего кроме описаний - нет...
Молодой - это и есть основной источник описаний
мне так пока - видится...

и еще вопросик...
3.
Единственно, что мне бы хотелось уточнить - что имеется в виду под "описаниями Большого Мира"... Можно ли допустить в связи с этим наличие описаний "Мира Малого"?
понятия не имею -я очень вульгарный материалист и могу рассуждать только о том что я вижу. я - не вижу - что можно было бы назвать Миром Малым...
а Большой Мир у шелта - это то же, что и Природа. нечто - весьма безотносительное его воспринимающего. и обитаемое. тоже - безотносительно того может ли человек эту обитаемость воспринять.

и вот - описания Большого Мира - это процессы противопложные проживанию Большого Мира.
где проживание - это включенность (= событие), а описание - просто абстракции и возвышенный теоретизм (= описание)         

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1165 : 27 Апреля 2015, 07:20:53 »

Да ребяты  (desert dance и Януарий) - вы меня просто потрясли!!!   *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Настолько  толковое, внятное и грамотное движение в теме, что создается ощущение, будто бы вы в нее не вчера пришли, а давно и грамотно осмотрелись,   и  не первый день, не первый год.  Был очень приятно  удивлен взвешенности, точности и грамотности формулировок и выводов.  Такое ощущение, что  если вы сами пойдете дальше, то уже наверняка не заблудитесь. Ибо основные   точки опоры уже схвачены и  расставлены по местам. 

Хочу принести свои извинения desert dance.  С началом пожаров меня просто вышибло из темы.  Моё внимание всё было на том, как живая Земля превращается в мертвую субстанцию.  Как сгорает наше общее тело Жизни.  И я не мог его снять с этой темы, ибо как ты сама теперь уже знаешь - вниманием управляют  смыслы.  А если Древний достаточно силен, то смыслы Древнего. Мой Древний не может наплевать на то, что происходит с Землей и всё моё внимание там.  И выгрузить его оттуда и перенаправить по тончайшим магистралям обсуждаемой темы - пока просто не могу.  У меня оно всё там, где горит Земля. 

desert dance,   огромное спасибо тебе за вклад в разворачивании темы. Ты действительно замечательный переводчик.  А я в тему вернусь обязательно.  Пока не получается. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #1166 : 27 Апреля 2015, 14:36:10 »

у инструмента есть только - заточенность под задачи, для которых он предназначен... а смысла - нет совсем... я даже не уверена - есть ли у него свои задачи...
Но - Дес??
Если взглянуть по-другому малёх - то как раз Древний становится инструментом.
С помощью которого сверяются, сдвигаются или совсем убираются действия//эмоции//описания Молодого

Молодой и Древний выше понятия "инструмент", потому что оба выступают в его качестве, лишку по-разному
Их обоих можно посчтитать за инструмент, но они оба им полностью не являются

но для меня это все равно не смыслы. не эквивалент смыслам Древнего
... а у Молодого вообще ничего кроме описаний - нет...
Молодой - это и есть основной источник описаний
мне так пока - видится...

А почему у Молодого не будет//не станет смыслов?
Переоформленных у Древнего
или же приобретенными собой – от связи с Пространством и постоянным взаимодействий с ним
приобретенных от социума-людей

Более того, чота думается, что и Древний способен обогащать свою «почву» смыслами, накопанными Молодым в Пространстве.

………….
Вот мне повсюду интересно, почему и как у всех такая разная картина связки Молодой+Древний.
От совсем.

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #1167 : 27 Апреля 2015, 16:07:32 »

Хочу принести свои извинения desert dance.

еще раз так извинишься - уйду в пустыню и НЕ ВЕРНУСЬ
потому что обижусь на то что ты считаешь меня тем кому пиксели на экране важнее живого.

вот так.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 16:20:21 от desert dance »

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #1168 : 27 Апреля 2015, 16:15:03 »

... януарий - мегачел на самом деле...

у него когда выброса в кровь медихлорий нет - я прямо могу собраться на том, куда он показывает - это мегаудача просто ...  потому что тогда я могу собрать внимание на самом векторе, а не втыкать тупо в Древних, не попадая вниманием - в Молодого... и оттуда тогда - в общем - штуки разные можно сказать
а так - то нельзя
так - я их только вижу, но они мне в слова не падают...
и толку тогда от того - ноль...

а медихлории то такое...
можно всегда пережить

главное - с ними не выплеснуть - в общем - главное ...

desert dance

• Охотник
  • *
  • Согласие +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • sugar free
« Ответ #1169 : 29 Апреля 2015, 00:24:29 »

Но - Дес??
Если взглянуть по-другому малёх - то как раз Древний становится инструментом.
С помощью которого сверяются, сдвигаются или совсем убираются действия//эмоции//описания Молодого

... сложно мне так взглянуть : )...

но то что получилось, выглядит так.

- ты говоришь уже о связке.
о гармоничной паре Молодой/Древний - где смыслы Древнего проросли в Молодого и наполнили собой его описания. и потом уже - воплотившись через задачи Молодого - вернулись назад, преобразовав этим круговоротом, почву Древнего.

т.е. фактически ты говоришь об осознанности, потому что в картине мира шелта осознанность выглядела бы именно так: как непрерывная и плавная циркуляция смыслов в описания (от Древнего к Молодому), и - обратно - когда, твоим языком - переоформленные смыслы Древнего, обогащенные опытом Молодого, возвращаются назад, становясь для Древнего... чем-то там
я еще не понимаю, как это назвать... обогащая его ... ткань, в общем... из которой он сделан...

тогда - ни одно движение Молодого не будет механически бездумным, чисто описательным, оторванным от законов Пространства.
а Древний - сможет прорастать через Молодого - ... как из под земли прорастает трава, он (Древний) найдет тогда свое воплощение через формы и смыслы и социальные (и любые) задачи Молодого
... у Древнего-то, по сути, нет задач - в прямом виде
только слепые (с точки зрения Молодого) - смыслы

я под "воплощением" Древнего имею в виду не метафору - а именно направленность внимания живого и каждого - человека

в смысле - то, что направленное внимание тогда будет продуктом работы двух сторон: смыслов Древнего и описаний Молодого
через - выросшие при таком круговороте - общие для обоих - задачи

шелт писал здесь http://filens.info/forum/index.php?topic=677.msg16054#msg16054
Получается, что люди обокрали  сами себя, захватив мозгами  монополию на направленое внимание

я - могу много чего рассказать о другой обделенности.
когда направленное внимание почти полностью заперто в Древнем и его (внимание) размазывает между полосами и безымянными смыслами, и вся жизненная сила уходит на то, чтобы его выровнять и удержать нерассыпанным.

в маугли я конечно не превратилась (см. шелтово о том что Древний без Молодого становится маугли : )))  - ? - но кто знает, что бы было со мной, если бы не постоянная внимательность и не скорость - с которой я умею все замечать...

я о том, что, как правило, мы - однобоки

потому - кто-то учится слушать Древнего через тело, кто-то - через тело же - учится находить, подходящие под смыслы Древнего, описания в Молодом     

а ты - говоришь - о гармонии - которую я могу уже видеть, но которую еще надо уметь - прожить 

Более того, чота думается, что и Древний способен обогащать свою «почву» смыслами, накопанными Молодым в Пространстве
так как я вижу Молодого, то он ничего не может накопать в Пространстве...
но, мне кажется, суть твоих слов была о том, что Молодой может осваивать Пространство, направляемый смыслами Древнего, в результате чего между ними завязываются некие общие узелки
задачи.   

А почему у Молодого не будет//не станет смыслов?
Переоформленных у Древнего
или же приобретенными собой – от связи с Пространством и постоянным взаимодействий с ним
приобретенных от социума-людей
... потому что у него не такая - природа : )...
сконструирован он - не так, и не для того...
он - не может порождать смыслы и не может держать связь с пространством 

но здесь, как я вижу, ты "смыслами переоформленными Молодым" называешь - задачи

когда описание Молодого наполняется смыслом Древнего - оно уже становиться - задачей
воплощая которую Молодой начинает слышать команды Пространства, а Древний - "понимать", что больше нет ему возможности прорасти, как только через описания Молодого, и они тогда "создают" эту общую, для двоих, задачу - осознать и выполнить которую человек может только придерживаясь той гармонии, о которой ты и сказала сначала: с помощью Древнего сверяются, сдвигаются или совсем убираются действия//эмоции//описания Молодого
с помощью Молодого (это уже продолжаю я) - смыслы Древнего воплощаются в мир
в той форме и виде, которую им может предоставить Молодой именно этого человека   

... но не так уж она и проста : ) ... эта гармония
для реального воплощения в жизнь
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 07:49:02 от desert dance »