сейчас мне так видится, что Молодой это просто такой - инструмент
а у инструмента - нет своих смыслов
у инструмента есть только - заточенность под задачи, для которых он предназначен... а смысла - нет совсем... я даже не уверена - есть ли у него свои задачи...
Но - Дес??
Если взглянуть по-другому малёх - то как раз Древний становится инструментом.
С помощью которого сверяются, сдвигаются или совсем убираются действия//эмоции//описания Молодого
... сложно мне так взглянуть : )...
но то что получилось, выглядит так.
- ты говоришь уже о связке.
о гармоничной паре Молодой/Древний - где смыслы Древнего проросли в Молодого и наполнили собой его описания. и потом уже - воплотившись через задачи Молодого - вернулись назад, преобразовав этим круговоротом, почву Древнего.
т.е. фактически ты говоришь об осознанности, потому что в картине мира шелта осознанность выглядела бы именно так: как непрерывная и плавная циркуляция смыслов в описания (от Древнего к Молодому), и - обратно - когда, твоим языком - переоформленные смыслы Древнего, обогащенные опытом Молодого, возвращаются назад, становясь для Древнего... чем-то там
я еще не понимаю, как это назвать... обогащая его ... ткань, в общем... из которой он сделан...
тогда - ни одно движение Молодого не будет механически бездумным, чисто описательным, оторванным от законов Пространства.
а Древний - сможет прорастать через Молодого - ... как из под земли прорастает трава, он (Древний) найдет тогда свое воплощение через формы и смыслы и социальные (и любые) задачи Молодого
... у Древнего-то, по сути, нет задач - в прямом виде
только слепые (с точки зрения Молодого) - смыслы
я под "воплощением" Древнего имею в виду не метафору - а именно направленность внимания живого и каждого - человека
в смысле - то, что направленное внимание тогда будет продуктом работы двух сторон: смыслов Древнего и описаний Молодого
через - выросшие при таком круговороте - общие для обоих - задачи
шелт писал здесь
http://filens.info/forum/index.php?topic=677.msg16054#msg16054 Получается, что люди обокрали сами себя, захватив мозгами монополию на направленое внимание
я - могу много чего рассказать о другой обделенности.
когда направленное внимание почти полностью заперто в Древнем и его (внимание) размазывает между полосами и безымянными смыслами, и вся жизненная сила уходит на то, чтобы его выровнять и удержать нерассыпанным.
в маугли я конечно не превратилась (см. шелтово о том что Древний без Молодого становится маугли : ))) - ? - но кто знает, что бы было со мной, если бы не постоянная внимательность и не скорость - с которой я умею все замечать...
я о том, что, как правило, мы - однобоки
потому - кто-то учится слушать Древнего через тело, кто-то - через тело же - учится находить, подходящие под смыслы Древнего, описания в Молодом
а ты - говоришь - о гармонии - которую я могу уже видеть, но которую еще надо уметь - прожить
Более того, чота думается, что и Древний способен обогащать свою «почву» смыслами, накопанными Молодым в Пространстве
так как я вижу Молодого, то он ничего не может накопать в Пространстве...
но, мне кажется, суть твоих слов была о том, что Молодой может осваивать Пространство, направляемый смыслами Древнего, в результате чего между ними завязываются некие общие узелки
задачи.
А почему у Молодого не будет//не станет смыслов?
Переоформленных у Древнего
или же приобретенными собой – от связи с Пространством и постоянным взаимодействий с ним
приобретенных от социума-людей
... потому что у него не такая - природа : )...
сконструирован он - не так, и не для того...
он - не может порождать смыслы и не может держать связь с пространством
но здесь, как я вижу, ты "смыслами переоформленными Молодым" называешь - задачи
когда описание Молодого наполняется смыслом Древнего - оно уже становиться - задачей
воплощая которую Молодой начинает слышать команды Пространства, а Древний - "понимать", что больше нет ему возможности прорасти, как только через описания Молодого, и они тогда "создают" эту общую, для двоих, задачу - осознать и выполнить которую человек может только придерживаясь той гармонии, о которой ты и сказала сначала: с помощью Древнего сверяются, сдвигаются или совсем убираются действия//эмоции//описания Молодого
с помощью Молодого (это уже продолжаю я) - смыслы Древнего воплощаются в мир
в той форме и виде, которую им может предоставить Молодой именно этого человека
... но не так уж она и проста : ) ... эта гармония
для реального воплощения в жизнь