Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 297981 раз)

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #105 : 14 Декабря 2009, 23:34:41 »

А Древнему...ему все эти ОцЕнки... про общесвтво...не существенны...Они скорее волнуют Молодого..
Он хоть и Древний...а жил не только в лесу, но и среди людей....
 Я не думаю, что могло быть по другому.  Древний не мог жить только Природой. Если бы это было так, то все Древние были бы одинаковы, как  как болванки  из-под одного  штампа.  А они разные. И наверное, не в последнюю очередь потому, что жили в разных обществах, культурах, средах и временах.  Они действительно очень разные.  Гораздо,  более разные, чем люди.   А вот "Молодые" в одной культуре, те очень часто напоминают болванки из-под одного и того же штампа.  

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #106 : 14 Декабря 2009, 23:50:13 »

Если просто идти, можно не заметить как начинаешь ходить по кругу.  А вот как не пойти по кругу, пусть даже в новых одежках?

ага... может и такое быть... но когда идешь по кругу, то все начинает повторяться, правильно?
ту уж все зависит от внимания, видимо...

а сама идея Цели мне чот не нравится...

все же цели, видимо, у мну есть... но я их не преследую, а лишь придерживаюсь.
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68782
  • - Вас поблагодарили: 155855
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #107 : 15 Декабря 2009, 00:02:37 »

Если просто идти, можно не заметить как начинаешь ходить по кругу.  А вот как не пойти по кругу, пусть даже в новых одежках?
  Я давно заметил, что вышел на круг.
  Как и в детстве, я гоняюсь за птицами. Млею и фигею от кипения жизни на кормушке... Как и в детстве, и совершенно бездумно сижу или брожу в безлюдных местах.  Как в детстве, радуюсь снегу, зиме, красным калиновым гроздьям на фоне синего  зимнего неба...  Все больше и больше моя жизнь становится похожей на то, что было для меня интересно, близко и дорого в детстве...  И ощущение  того, что  я вышел на круг,  для меня так же потрясно и радостно, как  и  ощущение правильности ЭТОЙ жизни...
  А про какие "новые одежки" ты  имеешь ввиду?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 15 Декабря 2009, 15:44:35 »

Я давно заметил, что вышел на круг.
  Как и в детстве, я гоняюсь за птицами. Млею и фигею от кипения жизни на кормушке... Как и в детстве, и совершенно бездумно сижу или брожу в безлюдных местах.  Как в детстве, радуюсь снегу, зиме, красным калиновым гроздьям на фоне синего  зимнего неба...  Все больше и больше моя жизнь становится похожей на то, что было для меня интересно, близко и дорого в детстве...  И ощущение  того, что  я вышел на круг,  для меня так же потрясно и радостно, как  и  ощущение правильности ЭТОЙ жизни...
  Какой же это круг?  Это прямое продолжение линии Древнего. Ему нравилось  (нужно было) общаться с живым, он общался. Приобщал к этому общению Вашего "молодого".  Это общение пошло на пользу, ведь рост, развитие и укрепление "молодого" не стерли это  из памяти тела?  Не все Ваши приоритеты  выстрены из учета интересов социальной личности?  Наверное, есть в Вашей стратегии и инетересы Древнего?
  А круг - это когда человек думает, что он развивается, в то время как просто, накапливает больше слов и  мнений...  и не важно, его это мнения или чужие.

В ситуации с Древним нет  надобности в словах и мнениях.  Они ему только мешают.  Польза от мнений нашего  я-молодого будет только в том случае,  если они (слова и мнения)  будут обнаруживаться и маркироваться, как мнения. А не как знания.
А про какие "новые одежки" ты  имеешь ввиду?
  Одежки сшитые из наших новых мнений.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #109 : 15 Декабря 2009, 20:49:39 »

Какой же это круг?  Это прямое продолжение линии Древнего. Е
А я думаю что все мы движемся по спирали за временем.А события происходящие движутся по прямой и на каких то витках мы встречаемся вновь и вновь с этими событиями,через определенный отрезок времени.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #110 : 15 Декабря 2009, 22:28:18 »

Или вообще ПРОСТО ВЕРИТЬ.
Конечно же можно  и просто верить
 Но если не верить в то что завтра утром проснешься 
 то качество сна изменится  а может и совсем пропадет сон

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #111 : 15 Декабря 2009, 22:55:06 »

Fangorner, не поняла.
Что тренировать то нужно? Веру? o_o

Да можно и так сказать. Но, по большому счету, это скорее тренировка осознавания. В первую очередь - осознавания структур своего сознания :) Или, лучше сказать, структур своего тоналя. Тех самых "надстроек" над восприятием. Все эти Знания, Убеждения, Веры, Надежды, Любови, Понимания, Сомнения, и т.д. и т.п. - всё это имеет свою СТРУКТУРУ. Если знаешь свою структуру, то под неё можно подгонять что хочешь.

У Эй!-я был хороший пример про стакан. Показательный. Можно, например, Знать , что "стакан стоит". Можно Знать , что "стакан падает". Можно даже Знать , что "стакан летит вверх, а стол его держит", или ещё что угодно, что в голову придет - но! Вы действительно будете Знать это только если втиснете "стакан... то-то и то-то... (всё равно, что именно!)" в свою личную структуру Знания.

Более того, если выбрать другую структуру, например, Понимание, то вы будете ПОНИМАТЬ про стакан, что он падает, или стоит, или что вы там себе выберете. А хотите - можете Верить в то же самое :) Всё зависит от выбраной структуры из арсенала Молодого.

А вот со ЗНАНИЕМ Древнего, насколько я сейчас знаю и понимаю, дело не так обстоит. Его ЗНАНИЕ (по моему личному мнению!) структуры не имеет. Оно... эээ... скорее ЦЕЛОСТНО... И насчет Веры там... ну вроде как НЕТУ там ничего такого. И убеждений. И Убежденности :) Там вообще как-то не так всё :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #112 : 15 Декабря 2009, 22:58:56 »

Цитата: Fangorner от Вчера в 23:12:09
Для тренировки можно верить во что хочешь
Fangorner, не поняла.
Что тренировать то нужно? Веру?
Возможно он вот что имел в виду
 для тренировки берешь монету  и веришь в то что после броска  она упадет орлом  фишка в том что при уделении этому процессу  должного внимания плюс намерение  и все это подхваченное волей через некоторое время ТЫ бедешь ЗНАТЬ  (а не верить )  то как упадет монета

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #113 : 15 Декабря 2009, 23:16:26 »

А вот со ЗНАНИЕМ Древнего, насколько я сейчас знаю и понимаю, дело не так обстоит. Его ЗНАНИЕ (по моему личному мнению!) структуры не имеет. Оно... эээ... скорее ЦЕЛОСТНО... И насчет Веры там... ну вроде как НЕТУ там ничего такого. И убеждений. И Убежденности  Там вообще как-то не так всё
   Я бы сказал примерно так же.  Но если всеж задаться целью, и попытаться сруктуруировать его знания, то получиться может  забавная вещь...  получится, что здесь количество впрямую соответствует качеству.  Ему нет надобности верить или не верить. А  тем более, надеяться.  Он живет Процессом,  собирая количествениые крупинки в свое качество. 

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 15 Декабря 2009, 23:35:54 »

О! Хороший подбор слов - "живет Процессом"! Беру в свой арсенал :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #115 : 16 Декабря 2009, 00:23:46 »

Просматривая случайный блог, наткнулся на сообщение отправленое 20 минут тому...

Странный сон   Дневник

Среда, 16 Декабря 2009 г. 00:07 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 12 за час / 12 за сутки / 12 за неделю / 12 за месяц
Сергей_Суринов (Расскажи_свой_сон) все записи автора

Я вижу отражение своё! сотню лет! во мне все слова! во мне тишина! снова дождь! стучит свои признания луне! это дождь! наверное не знает обо мне! во мне корабли! во мне города! во мне вся любовь! во мне всё что есть!

Просматривая случайный блог, наткнулся на сообщение отправленое 20 минут тому...

Чот мне показалось, что вполне это по нашей теме....  взято здесь

Забавно...  но в теме о Древнем, на мой взгляд, это самое существеное сообщене...

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 16 Декабря 2009, 11:20:30 »

Уру, первый твой абзац имеет отношение много к чему, в том числе и статусным разборкам на форуме, о неизбежности которых нам прямо говорили Фин и treck/ И я с ними согласен ;)

А по второму абзацу - да, Вера как способ поклонения тоже относится к Молодому, и может быть изменена по своей прихоти.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 16 Декабря 2009, 16:19:13 »

в том числе и статусным разборкам на форуме, о неизбежности которых нам прямо говорили Фин и treck/ И я с ними согласен
  Вы бы не могли более развернуто изложить свой взгляд на то, что называете "статусными разборками"?
  Если это имеет место быть в Природе, то возможно это идет от Древнего?  Или это все же,  потытки самоутверждения в социальной ячейке неустойчивого Молодого?  Чья это игра/работа?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #118 : 20 Декабря 2009, 22:23:18 »

Уважаемые жители леса нашего!!

Есть у меня просьба. Вот какого характера...

На одном ресурсе, я повесил несколько своих рассказиков.  В том числе и рассказ   про коростеля.  Через несколько дней после появления рассказа, мне написали  следующий вопрос: 

Ожидаемый вопрос: кто же это был, тот-который-шёл-и-кричал?  

Моя просьба в следующем.   Что бы Вы ответили задавшему этот вопрос....

Спасибо.  

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #119 : 21 Декабря 2009, 14:19:31 »

Ожидаемый вопрос: кто же это был, тот-который-шёл-и-кричал? 

Моя просьба в следующем.   Что бы Вы ответили задавшему этот вопрос..

Как можно узнать кто это был и так ли это важно?!
Может есть смысл понять почему? зачем? это произошло?
Благодаря чему случилась такая история? ;)

Мне кажеться, что подоные истории есть в запасе у многих. Вот бы извлекли из памяти и рассказали! *OK*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.