Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 296257 раз)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #135 : 26 Декабря 2009, 07:57:16 »

Люди, которые успешно решали задачи, поставленные перед Молодым, в социуме, в результате накопили изрядное количество ЛС, научились отделять главное от второстепенного, избавились от того, что мешает на пути.
Да..бывает так,что находясь в социуме люди накапливают ЛС, но чще всего они ее теряют. *OK*
Чтобы находясь в социуме копить ЛС нужно, чтобы не происходил перекос в желании ...чисто на приоритеты социума, а для этого человеку уже..нужно знать..для чего собстно он взаимодействует с социумом?
Какие у него цели?
Знаю не который народ вокруг, читающий психологию и всякие.. довольно очень не плохие книшки..поучительные очень...
Но...Читать читают и даже знают всякие слова и что они обозначают..но как только дело доходит до разгребания собственных залежей и складов..тут  начинается полный тормоз.
В итоге, когда дело касается лично их..они не могут принимать свежих решений и менять ситуациюю
Это ведет к повторяемости по нарастающей.Как спираль такая. %)
Это очень успешные люди в бизнесе.

Часто попадает в похожие ситуации и не может из них выйти с приобретениями серьезными. Одни потери. Н
Если перевести все стрелки на Молодого, что он не опытный и потому ошибается, то чего он ошибается снова и снова? *WALL*
Он ведь должен же учиться?
Или он туп на столько..что только вмешательство Старого..ой Древнего....вправляет ему мозги? :D :D
И как убедить Молодого слушать Древнего?
Плохо бывает только Молодому. Слабому Молодому. Молодому, который откладывает решения или не видит задачь.
А почему ему плохо?
Вот Древнему ..ему всегда хорошо..ему ничего не надо...
В моем представлении возник образ Молодого...
этакое капризное создание, который ничего не хочет слышать и видеть...но при этом он все хочет иметь... o_o
Так вот! Меня очень интерессует, когда же он рождаеться этот Древний?
Наверное он есть у всех с рождения...
который имеет связь с неким..общим знанием....ведь откуда то он знает?Знает то..что было и есть всегда..
Ведь услышать Древнего можно только из тишины....из болталки его не услышишь?
А, возможно, с тем, что С самого раннего детства Древний был помещен волею судьбы, пространства. обстоятельств в самые благоприятные условия для крепчания-роста-развития.
Мне тоже кажется что это зависит от обстоятельств детства..воспитания....места ребенка...где он рос..

А уже после к этой базе пристегивают Молодого или надевают, как одежку.
Знаешь...вот сколько себя помню..мне было не нужно...общество людей...
Неет я не была против...людей и они меня совсем не раздражали...просто не возникало никаких желаний общаться..
только по обстоятельствами по необходимости...и то на какое то время...с обязательными длительными перерывами в общении...
когда в этих перерывах я даже не вспоминала о них..
без заморочек и взаимных обязательств..
Думаю многие могут это припомнить в себе...
постепенно положеность социумных обязанных взаимоотношений заставляла перешагивать через не желание... и идти на компромисс.При чем видела разницу..как положено и как мне хочется...И думала, что это я такая не нормальная..а все вокруг как раз нормальные..
Но не очень парилась по этому поводу..
Это уже прочитав Кастанеду подумала...ООО..свои люди!!
Каждый имеет эту связь..чем больше ребенка шпыняют и воспитывают...тем больше он забывает о своей истинной сущности....
Так вот..одежку я не хотела одевать...она мне была не нужна...
и социумные роли тоже были... пошелнафигсновымгодом...
А как научить Молодого слушать Древнего ?
Нинаю.. :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68764
  • - Вас поблагодарили: 155824
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #136 : 26 Декабря 2009, 09:00:14 »

а для этого человеку уже..нужно знать..для чего собстно он взаимодействует с социумом?
  Совершенно верно... казалось бы, такая мелочь, а она - определяющая...
Знаю некоторый народ вокруг, читающий психологию и всякие.. довольно очень не плохие книшки..поучительные очень...
Но...Читать читают и даже знают всякие слова и что они обозначают..но как только дело доходит до разгребания собственных залежей и складов..тут  начинается полный тормоз.
  Тут есть одно забавное обстоятельство.  Если чел знает,  что такое и для чего его  контакты с обществом, и для чего это ему, для какого такого  проку... то и дерьма на склад поступать будет гораздо меньше, а то и вообще не будет.

И тут у меня одно весьма антикастанедовски-антипсихологическое соображение/наблюдение имеется...   Мы не правильно понимаем "работу с собой" и тот же перепросмотр.  Вспомнить, вернуться, прочувствовать/продышать...  с чо?  Чел поменяет привычное реагирование? Неа. Не поменяет.  Потому как  принцип конструкции магистралей внимания (взаимосвязей) прежним остнется.  Для того, что бы чел поменялся, нужно  все взаимосвязи перестраивать... тогда чот получится. 
 И еще одно.  Если "дерьмо на складе"  долго не подпитывать энергией внимания, оно теряет свою непривлекательность, а потом и совсем  перестает быть тем, чем было.  Ни что не может жить без подпитки энергией.  Даже тараканы... 
    Если проблема у чела лежит на основных магистралях внимания - он кормит ее каждый день. Если на перефирии - от случая к случаю. Если вообще в каком-то экзотическом закутке - она может и выдохнуться так и не проявив себя.  Психологи с этим не согласны, ибо работают только с основными магистралями внимания  и чужие проблемы - это их хлеб. 
  То есть.  Меняя магистрали внимания,  мы меняем "портрет и суть Молодого".
а для этого человеку уже..нужно знать..для чего собстно он взаимодействует с социумом?
  А при таком, базовом обстоятельстве  сам подход не позволит накапливать всякую дрянь на своих магистралях-траекториях...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #137 : 26 Декабря 2009, 09:23:51 »

И как убедить Молодого слушать Древнего?
     Нету такой возможности, что бы  убедить и это стало работать....  Есть  возможность переставить приоритеты.  Но приоритеты станут переставлеными, если реорганизовать магистрали внимания.  Что главное для чела?  По каким каналам он гонит свое внимание? Что есть и чего нету в этих каналах?  Какая магистраль становится ведущей, основной, определяющей?  Та магистраль и начнет реорганизовывать взаимосвязи, приоритеты, реакции, цели, задачи... похоже  на замкнутый круг?  Внешне да.  На самом деле все просто. Чем больше уделяеш внимания чему-то, тем больше это проявляется в твоем восприятии и создании взаимосвязей  в теме.  Давай для юмора сравним - сколько времени в сутки мы "кормим Древнего", а сколько времени  "живем  в  социальном-общеизвестном".  И чо получается?  Где  и какой объём внимания пркачивается?  И смешно и грустно одновремено...  А это реальнфй фундамент. База. Скелет. Остов.  Или по другому - Остов. Основа. Скелет. Кости. (Кощ - Кощей)...  А про кощеюшку мы в курсе - он вечный. Бессмертный.  Потому что он основа....
  Помните кощунов? Они тоже были основой и хранитеями  в  племени.  А когда пришло христианство,  то естествено,  более весомого врага чем кощуны у новоиспеченных попов не было... вот и  с тех пор понятие кощунства стало ругательным.  Ибо не могли попы хорошо себя чувствовать, пока кощь - кость  - скелет - основа,  были  не разрушены ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #138 : 26 Декабря 2009, 09:36:16 »

А как научить Молодого слушать Древнего ?
  Как-то  давненько, жил я в Красноярском крае.  И был у меня кот. Подкинул  кто-то...

Ушли мы с приятелем на неделю на охоту, а кота я забыл выпустить на  улицу.   
   Пришли с охоты,  радостные, довольные...  сбегали в магазин, портвейну какого-то купили.  Сидим выпиваем,  яишницей закусываем. Болтаем чота, в лесу не наговорились... 
   Потом смотрю - кот мой весь в пыли и паутине, как тень - призрак...  стоит, рот открывает, вроде мяукает (рот открывает как при мявке),  а звука нету.  Стоит так.. беззвучно есть просит.   
   Первый раз увидел, как кот может беззвучно мяукать...    :D

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #139 : 29 Декабря 2009, 00:25:02 »

Древний - всегда одиночка, это часть наша внесоциальная. Он совершенно! свободен от социальных ролей. :)
Молодой - существо стадное, стайное, социальное, можно по-другому более мягко сказать. Взаимодействует с людьми Молодой и решает свои человеческие задачи в социуме.

Siringa, я думаю, пауза достаточно продержалась, после передышки можно продолжить, если ты не против ;)

У меня есть предложение. Давай я расскажу ещё одну байку, а ты потом выскажешь всё, что в голову придёт,  идёт? :)

В общем, очередная (короткая) байка .
Как в народе говорится, "у богатых свои причуды". Нет, конечно же, никаким таким "гарун-аль-рашидизмом" Лоббист не страдает, но и на мир смотрит не только из окна своего персонального автомобиля. Да и полагается он не на телохранителей (которых у него вообще нет), а на собственную незаметность. Ну мужик и мужик, одет всегда скромно, в костюмчик с галстуком. Так кто посмотрит - ну дядя, ну среднего достатка. Ну так вот как-то идет он по Москве, по дворикам, и тут к нему подваливают два бомжа с целью разжиться мелочью на опохмелку. Ну разве ж можно упускать такой случай? :) И Лоббист им воспользовался по полной программе. Он не стал брезгливо ускорять шаг, а вместо этого остановился и вступил с бомжами в разговор. И доразговаривался до того, что эти бомжи на свои собственные деньги купили бутылку дешацкой паленой водки и они втроем на лавочке распили её на троих из горлА :) 

Вот насчет "из горлА" я не очень верю, думаю, тут Лоббист приврал для драматизма и красоты рассказа :) Но в остальном история правдива, это точно :)

Так вот, Siringa, что думаешь? 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #140 : 02 Января 2010, 00:02:51 »

Нету такой возможности, что бы  убедить и это стало работать....  Есть  возможность переставить приоритеты.  Но приоритеты станут переставлеными, если реорганизовать магистрали внимания.

убедить нет возможности
то есть это когда умом понимаешь а в теле нет еще знаний
нет силы..нет устойчивости..так?

ведь очень часто слушаем и думается что да.. вот оно так и есть.. в эту минутку ты осознаешь
совершенно ясно и четко
так дОлжно поступать и на это тратить внимание
но проходит время
и ты скатываешься на привычное
потому как
не протоптанны еще магестрали
нет никаких сил вот так вот взять и повернуть внимание

Что главное для чела?  По каким каналам он гонит свое внимание? Что есть и чего нету в этих каналах?  Какая магистраль становится ведущей, основной, определяющей?  Та магистраль и начнет реорганизовывать взаимосвязи, приоритеты, реакции, цели, задачи...

тут вот что пришло
что то же внутри просиходит и ты начинаешь доверять
дааа...доверять тому что так может быть
или это что?
вот снемношко оглядываюсь
в то как и что делала
и что?
отчего то внутри возникло желание это все изменить
желание? нпотребность?

то есть приходит необходимость повернуться к этому

может часто это пишу
но действительно когда услышала про магестрали внимания
Революция во мне :)
возможно каждый для себя это уже открыл

я увидела это именно в этот момент
видать пришло время
нууу как картинку
будто какоето озеро во мне и от него текут ручейки
или это поле, и идут дорожки
и по ним течет энергия
мое внимание оно словно было независимо от моего нежелания туда это внимание направить
вам знакомо такое7
когда ты уже можешь наблюдать как утекаешь в реакцию...
а понимаешь что не хочешь

и тут такое
можно создать новые магистрали внимания
или пробудить заснувшие
пробудить
пробудив и напитав их... уже будет достоточно сил
чтобы включить воолю
и уметь управлять своим внимаем

дааа еще тут такое
когда эти новые магистрали внимания начинают набирать силы
ты меняешься

видимо тут так, от того что нет подпитки привычным реакциям
вначале очень странно, постепенно ты входишь в ритм
который ъхочется чтобы стал естественным
и тогда все больше и больше приходит

согласие между Древним и Молодым это когда
приоритеты выходят на передний план
а все остальное просто становится фоном
так как то ощущаю...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68312
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #141 : 20 Января 2010, 13:01:35 »

Siringa, я думаю, пауза достаточно продержалась, после передышки можно продолжить, если ты не против
Fangorner, я уже так напередыхивалась-расслабилась-разленилась. ;)..но собрала себя и готова продолжить, если ты готов и остальные заинтерессованные.
Ложка хороша, а обед еще не кончился? :P

Давай я расскажу ещё одну байку, а ты потом выскажешь всё, что в голову придёт,  идёт?
Спасибо за байку,Fangorner. Только она меня не удивила. И, собственно мне ничего нового не добавила.
Такой сюжет-поступок из жизни Лоббиста не есть что-то исключительное ни в нашем обществе, ни в среде людей, пробравшихся к вершинам власти.
Ему, думаю, не то, что не пришлось снисходить или ломать себя, думаю, что он с мужиками себя чувствовал расслабленно. отдыхал.
Помнишь детский роман Марка Твена "Принц и Нищий"?
Вот там Принцу было очень сложно, попав в среду Нищего. Почему?
Потому, что среда была совершенно незнакомой, все другое, другой мир, живущий по другим законам. Другие ценности, синтаксис, принципы коммуникационные.
Но Лоббист вырос в условиях однородного общества, он приемлет все, все культурные прослойки. Он был мальчишкой-молодым человеком, пил пиво на задворках, пил самогон в деревне, спал не только с девушками гламурного-интеллектуального-презентабельного вида-образа, а и с простодушной и недалекой девушкой "легкого поведения".
Это в нашем обществе всем близко и знакомо.
Даже в случае, если он родился в семье Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР в Крмдгуду. *THUMBSUP*

Мне на днях один знакомый рассказал. А ему рассказал знакомый "Элитный" каменщик.
Он клал что-то там из камня Ющенко, президенту нашему.
Заехал как-то Ющенко по пути проверить, как идет строительство его дома загородного, а у рабочих обед...И президент с удовольствием пил с ними коньяк и закусывал салом. Они не удивились. Мужик как мужик, с прибамбахом своим конечно.
Культурное пространство, впитанное с детства то, одно. ;)

Вот совсем другое дело, когда ты попадаешь в среду мало тебе знакомую. Можно сказать, противоположную той, в которой вырос.
Там так начинает трясти-рушить-колбасить. Если ты не гибок. И держишься за свои представления.Это очень серьезная практика для Молодого.
Я когда то попала в такие условия. И, признаться, мало чего вынесла из той ситуации. Сопротивлялась очень. Год назад я бы сказала, что тогда у меня сильно зашаталась собачий хвост. Сейчас скажу проще-крыша начала ехать. И пришлось обращаться к психиатрам. Они мнетогда не помогли.
Когда вернулась в привычные условия, крыша стала на место.
А ведь могла многое извлечь уже тогда. И мой Молодой не тащил бы пожизни нерешенные задачи так долго. Но, видать, не время было.

Вот, когда человек попадает в совершенно незнакомую ему среду, прикасаеться к ней, потом вживаеться, относясь к этому сознательно - это здорово меняет, учит, встряхивает, обновляет каналы внимания, обогащает,движет и делает сильнее. Не дает застояться, покрыться паутиной.
Fangorner, ты обещал еще байки. В тему овзаимодействии Молодого и Древнего.
Расскажи, а я тебе свою тоже расскажу,только попожже. Угу?!.... :[
Если это для тебя еще актуально... *ROSA*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 20 Января 2010, 13:24:15 »

дааа еще тут такое
когда эти новые магистрали внимания начинают набирать силы
ты меняешься
Шаня, ты доходчиво и понятно написала.
Есть один момент, который меня интерессует.
Как ты определяешь, что ты меняеешься? Какой критерий(и)?
Что ты идешь туда, кудатебе нужно?
И что практики эффективны?
А убери эти практики, знания о них, чему тогда можно научиться у жизни?
И как быстро?
Или без знания практик ничему не научишься?
Что больше всего мешает меняться-учиться-движению?Мешает жить? :)
Прости за обилие вопросов!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 20 Января 2010, 13:53:30 »

То, что Древный у всех разный, разные возможности, направленность, мелодия что ли, это понятно!Следовательно, разное предназначение.
Значит и разное предназначение Молодого?!
То, что Молодой зависит от "характера" Древнего тоже понятно!
Наблюдая своих детей...с  самого рождения онибыли разными. А, особенно заметен был характер с года. И он уже не менялся, не менялась основа его.
Основа, как фон, внутренняя среда, инструмент!Как возможности. Как ассортимент-набор красок для художника.
И даже, как набросок-схема тех самых магистралей внимания. На что обращает внимание, замечает один, то, просто проходит мимо внимания другого.

Вопрос! Почему способность учиться У всех Молодых разная? o_o

Добавлю...Вижу так, что  факт некоей законченности-определенности-заданности-индивидуальности и неизменности Древнего определяет возможности-направления реализации-предназначение, а значит, рисунок основных событий жизни-судьбу.
Так ли это? %)
Что мешает Молодым учиться?
У меня есть свои версии или ответы.
Но очень хотелось бы услышать мнения других.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 20 Января 2010, 14:22:57 »

Сиринга чувствует меня очень хорошо,
и потому что созвучие есть
и потому что вместе были в Карелии и смогли пропитаться навернае друг друшком
и очень тонко както чует
и волну мою
и то что иногда зашкаливает моего Молодого
и потоки мои...
от того видать и вопросы :)
потому не простю... :P

Как ты определяешь, что ты меняеешься? Какой крытерий(и)?

меняюсь все время, иногда мне кажется что скорость
с которой это происходит невероятная...

но в тоже время основной критерий это внутренняя ровность
равновесие..., покой, тишина в теле..
ты ведь знаешь это правда?
именно тишина в теле...

в области груди очень теплое нежное и растекающееся..
нет никаких мыслей в теле
и есть какоето ощущение связи со всем...
даж не могу передать как

все становится единым во мне и снаружи...

Что ты идешь туда, кудатебе нужно?

чутьем... наитию... тем что происходяит рядом..
вниманию к тому что есть и как есть

а как только чиво намудрю и из додумывоний
так тут же и ерунда начинается..
тут так вижу
изнутри приходят действия,из тела..
и уже потом ты осмысливаешь и приходишь к какимто умозаключениям...
то есть описываешь, пытаясь одеть в слова и понять

И что практики эффективны?
нууу...ммм
както вот с одной стороны и выделяются практики вроде
а с другой сама Жизнь то и практика...

Сиринга у меня так, приходит вопрос-ситуация...
и задаю вопрос
вернее задаюсь вопросом и начинаю искать пробовать

что то из практик мне настоятельно просят сделоть
и всегда пробую и если получаю удовольствие то
и остается это со мной

но и это приходит чаще как ответ
как мой поиск на ответы в этой сейчасности
недавно с Мут говорили о практиках
так вот
к ней пришло что то раньше меня
ко мне позже
и наоборот
от чего это зависит
от развитие Молодого или Древнего
от качества Древнего?
опять же всему свое время
давно поняла что все приходит всегда
и насколько есть сил настолько чел и открыт
да только усвоить принять не всегда есть возможность...

А убери эти практики, знания о них, чему тогда можно научиться у жизни?

су-джок... целое направление да?
а люди по земле босиком ходили и
не ведали что это практика :)
мой дед делал многие вещи сам того не ведая что это практики
отчего гос чиновнику нужна была пасека?
или лудить?
или заниматься гончарным делом?
или насаживать на себя пчел?
ходить босиком в поле и обратно
купаться в реке зимой и летом?
он получал от всего это удовольствие.

но опять же выходит ... куда ты идешь и зачем и что тебе интересно
мне хотелось всегда сколько себя помню снять завесу... отодвинуть штору и воспринять больше того что я вижу..
воприятие того что неведамо той мне которая сегодня
учуять и услышать тех кто рядом
вот щас Мир птиц стал мне невероятно близок
сегодня слушала целый час навернае их переливы...

может от того Хохот Шамана мое...
что там Жизнь сама Жизнь как открытие и
ощущение того что рядом...

Что больше всего мешает меняться-учиться-движению?Мешает жить?

сегодня  Ветерок написал так хорошо
расцеловалобы и обняло его :)
все действительно просто
и все внутри нас...

мне мешают мои недоработки..
да и сказать что мешают...нууу навернае так и не скажешь..
ведь эти недоработки, узлы, тараканы...
если исходить что все так как должно быть..
все это есть ступеньки которые необходимо  пройти
да?
Молодому :)
и если удается разрешить то делаешь следующий шаг
протаптываешь дорошку к Себе

так чую сегодня

И как быстро?
Или без знания практик ничему не научишься?

знаешь недано меня поразила одна инфа, которая не просто вошла в меня
она вдруг обернулась знанием чтоле
ну узнала это

данность не статична и все всегда развивается
всегда
только вот куда идет это развитие
и отчего зависит правильное развитие...
и тут словно раскрылся цветочек и многое стало понятно
и узнаваемо (Эй!ско мордо спасибо тебе за то что описал это :))

воть  :P

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 20 Января 2010, 14:53:34 »

Почему способность учиться У всех Молодых разная?
когда прозвучал ответ Острова о том, что зависит не от продолжительности жизни Древнего,
а от качества... качества его прошлого опыта...
тогда подумалось что видимо развитие Молодого напрямую связанно именно с с тем насколько качественным был опыт Древнего...
а вот это качество отчего зависит?
тут у меня пока такой  ответ :)
от той задачки которую несет Древний и от его индивидуальной как тут было Шелтопорогом определено?
про таксу и борзую?:)
индивидуальной направленности?

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 20 Января 2010, 15:42:01 »

Как ты определяешь, что ты меняеешься? Какой критерий(и
Если ты в который раз поступил так же..как и раньше...то можно триста раз себя убеждать, что я поменялся....но от этого ты не изменишься..
А если ты в подобной ситуации разрулил  по новому, то можно сказать, что изменения пошли...
Именно жизнь является мудрым судьей..который расставляет все по местам..
И в этот момент...наверное учится Молодой...который слушает Древнего...который в свою очередь все Знает..
Если Молодой слушает социумные установки, то он перестает слушать Древнего.
Наверное поэтому можно добиться больших результатов в социуме, но не иметь удовлетворения...
ложные заменители счастья лишь не надолго дают удовлетворение....
ведь само удовлетворение есть  в нас...а не где то..
И тогда чтобы ты ни делал, ты будешь испытывать ровность внутри себя..
Меня всегда интересовали вопросы:- Почему в одних и тех же ситуациях, все поступают по разному и потом еще по разному реагируют..
Одни учатся так быстро,что почти сразу улавливают суть дела и включаются как будто делали это сто лет..
Тогда как другие долго запрягают..но едут быстро...
Если Древний уже Знал некоторые вещи, то вероятно если человек уловил эту расположенность, о ней Fangorner говорил, то у человека все быстро получается..
не уловил значит прокладывает новую дорогу..что тяжелее, чем ехать по накатанной когда то..
И это не страшно, если у человека достает сил доложить эту свою дорогу..

Что мешает Молодым учиться?
Некие критерии..которые человек уловил как главные в жизни...можно даже сказать ориентиры...
И эти критерии..становятся ограничителями собственных устремлений..
Человек бывает проживает всю жизнь, а живет не собственными силами, на что он способен, а теми критериями, что когда он сам принял..
получается жизнь не по себе..а рядом....с образом, которого нет..
А тянутся к этим меркам..всю жизнь тяжело...человек устает..
проще стать самим собой..настоящим...вот тогда может Настоящий Молодой услышит Древнего..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 20 Января 2010, 18:01:47 »

тут у меня пока такой  ответ
от той задачки которую несет Древний и от его индивидуальной как тут было Шелтопорогом определено?
про таксу и борзую?
Вот это я не так понимаю! :[
индивидуальной направленности?
А вот это мне очень близко...пока близко, надо поработать с этим! :)
А поработать для меня, это значит не распыляться,определить, что на этом этапе приоритетно, а после держать внимание на задачке и долго, пока не зафиксируешь там внимание. Вот это сложно!

Если Молодой слушает социумные установки, то он перестает слушать Древнего.
Кикимора, сейчас немного передерну, прости. Каждый Молодой слушает социумные установки и в той или иной мере, живет с ними и пользуеться ими. Но при этом Молодые учаться по-разному.Значит  еще есть другие причины. %)
Наверное поэтому можно добиться больших результатов в социуме, но не иметь удовлетворения.
Верное наблюдение! Отчего нет удовлетворения у Молодого? o_o
Мне кажеться отраздвоенности от нецелостности!

А  под нецелостностью японимаю вот что:
Не быть собой, жить не своей жизнью! Это я о Молодом.
Характер Древнего определяет изначально перспективы инаправления Молодого в социуме. Его функции, сферу приложения внимания.
Но Молодой, находясь под влиянием авторитетов, веря им, стараеться-ломает себя и занимаеться вовсе не тем, что для ему любо-органично, чужим занимаеться, у него очень мало возможностей достичь вэтом успеха, а уж тем более, удовлетворения.
Более того, Молодой ломает себя в угоду кому угодно и чему угодно, боиться проявить себя, не любит себя, сомневаеться, не доверяет.
От этого его связь с Древним  слабеет еще больше.
Целостность - это, когда Молодой соответствует Древнему, как ключ и замок. Не обязательно во всем его слушает, это невозможно, а соответствует.
Молодой - это, как заготовка Древнего, по форме он должен соответствовать ему. И наполнять содержанием.
И еще! Состояние целостности достигаеться, когда Молодой не просто ментально или интуитивно понимает все это, а и находит пути-возможности жить ТАК, как понимает.
Говорят, в ладу с собой! Не с кем-то, не с обществом, а с собой! ;)

Одни учатся так быстро,что почти сразу улавливают суть дела и включаются как будто делали это сто лет
Вот и я считаю, что быстро учаться те Молодые, которые на своем пути, соответствуют.
Вних есть инструменты для этого.
Примеры приводить не стану, вы и сами их наблюдаете чуть не ежедневно. :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 20 Января 2010, 19:23:50 »

Молодой - это, как заготовка Древнего, по форме он должен соответствовать ему. И наполнять содержанием.

у меня вопрос...
Мы вот говорим, что есть Молодой и Древний...
Являются ли и Молодой и Древний энергетическими структурами?
Что это? если Древний дается с рождения, а Молодой воспитывается, то взращивается..что ли?
Или Молодой это нечто..понимающееся...как все же личность...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #149 : 20 Января 2010, 19:51:01 »

Являются ли и Молодой и Древний энергетическими структурами?
  А чем же еще они могут являться?   Да, взаимосвязаные, взаимопроникающие энергоструктуры.
Что это? если Древний дается с рождения, а Молодой воспитывается, то взращивается..что ли?
  Древний существует задого до рождения.  А молодой - с момента зачатия.   

Тут любят пользоваться компютерными аналогиями... я бы провел такую. (Но она больше о молодом, чем о древнем).  Древний - это комп подключенный к нэту.  А молодой - это пользователь компа.  Вроде бы есть всё и про всё... а вот ЧТО И КАК  с этим делать? Это и есть задачка молодого.  Рационально, продуктивно  найти свой курс, свою тему, свои задачи  а не заниматься  чем попало не пойми за чем...  а хвататься за всё - это ни сделать ни чего...

Найти и сделать свою тему. Мы и пришли для этого.