Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 296396 раз)

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #120 : 21 Декабря 2009, 14:57:07 »

Что бы Вы ответили задавшему этот вопрос...
  Что вопрос направлен в тупик.  Ну скажу я Вам, что это был Карабас-Бабайко.  Это кому-то чем-то поможет?  Не думаю.  Только на одну глупость в голове станет больше. А их там и так хватает...

Наверное, надо правильно задавать вопросы, что бы получать не очень глупые ответы.

На месте задавшего такой вопрос,  имело бы смысл спросить: "А почему  так получилось";  Или  "Что всё это было"?  Тогда был бы смысл пройти по  рассказу, как по тропе,  Благо, там есть возможность проследить настроение/состяние автора... 
  Автор был открыт/распахнут... входи всё что есть  живого/созвучного...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #121 : 21 Декабря 2009, 18:22:12 »

: кто же это был, тот-который-шёл-и-кричал?
Какая -нибудь сущность кричала..по Кастанеде..союзник который...
Или сущность Леса..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68768
  • - Вас поблагодарили: 155827
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #122 : 21 Декабря 2009, 19:06:59 »

"А почему  так получилось";
  Это уже теплее.  Ведь надо полагать, этот "кто-то", прежде чем  затеять эту игру,  должен быть как минимум замечен?  И замечен не просто как один из объектов описания...  Наверное, для того, что бы оно (замеченое),  получило доступ к восприятию, надо было это восприятие открыть должным образаом?   

А когда оно этот доступ получило, оно начало "общение"... Контакт, энергообмен.  С каждым новым шагом, все глубже приглашая/открывая мне  свой мир...  И когда я туда погрузился настолько, что  доминирование привычно-повседневного восприятия оказалось в сторнке - вот и получилось, что пелена с глаз сползла,  и пред "распеленатым"  взглядом  предстало то, что есть.  А есть...  оказалось два....
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 21 Декабря 2009, 19:14:23 »

Так что ...кто кричал то? o_o
Ты сам? Или по другому твой Древний разговривал сам с собой?
То что стало вас двое...это понятно..но ведь был ещще третий :P...который оралл..от которого испужался превый..второй его успокаивал...а третий продолжал нагнетать обстановку.. :D

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #124 : 25 Декабря 2009, 16:05:08 »

Но это среди людей,где ходят расхожие мнения..как раз о разделение людей на этих жертв..лидеров...

Не-не! Я, может, не совсем понятно выразился... "Лидер" и "Жертва"  - нет такого разделения. Эт скорее для секты какой характерно. Я там выше немного написал про разные полюсы того, что принято называть "Лидером" - от Учителя до Вождя. Если мы про Жертву заговорим, то противоположностью будет самая крайняя форма Лидера - ТИРАН. Ну это мы рассматривать не будем, взаимодействие с Тиранами - это, пожалуйста, к дедушке Кастанеде  ;)

нее..Лидером он был по определению..из-за своей энергетической конфигурации..но вели они себя не как Лидеры, которые играют свои роли...по этому отношения вгруппе когда не решались магические задачи..были очень высокими..

А я думаю, они такие эффективные были именно из-за того, что не относились слишком серьёзно к своему статусу и не отождествлялись с ним  :P

Человек начинает добиваться лидерства любой ценой, ценой различных ухищрений...всю своюэнергию он отдает на то, чтобы стать лидером и играть эту роль...постоянно тужась и кряхтя от натуги..
Вот так и делается все вокруг...
играются роли...
Хотя наверное если он организовал это предприятие он мог заметить в своей группе лидера и возглавить его не на роль, а на действие самого лидера.
Ух ..ушла как далеко..

Супер пример!  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

Вчера этот пример побудил меня написать про Лоббиста но пост трижды не отправился  ]:>  Щас перешаманю в новую структурку ;)

В общем, знавал я людей, которые, как ты говоришь, стремились к лидерству любой ценой. Да, думаю, все тут с такими встречались, в той или иной форме. И вот что-то я не замечал, чтобы такие люди были как-то по-особенному эффективны в жизни, и уж тем более, как-то особенно счастливы. Причём, вне зависимости от того, насколько высоко они поднялись по статусной леснице.

И вот тут ты (случайно или намеренно) задела одну интересную тонкость. Среди людей, которые постоянно акцнентировали свой статус Лидера и рвались к нему, были разные категории людей. Одни были ... как бы это сказать..?  по духу Лидерами. И для них достижение Лидерского статуса в группе, в коллективе, в обществе - было очень простым и, я бы даже сказал, естественным делом. И были другие, которые  по духу Лидерами не являлись, но в любой группе, в любом коллективе старались находиться именно в этом статусе.

Очень интересно было наблюдать за такими людьми в разных жизненных контекстах.

Тут опять пойдёт байка :)

Например, один мой знакомый (пусть будет Торговец) начинал с того, что в одиночку скупал урожаи у фермеров (зерно, семечки и тп) а потом уже от себя торговал с перерабатывающими заводами. Раскрутился так, что целыми составами отправлял, очень богато жил по тем временам. Но вот что-то тянуло его, какая-то социальная неудовлетворённость, хотелось ему как-то проявить себя, покомандовать. И решил он переквалифицироваться - раз за разом создавал фирмы/предприятия/организации с собой в Самой Главной Роли, и хотя все они всегда были успешными, но их всегда ждал один и тот же конец - либо Торговец выгонял людей из своей успешной фирмы и оставался один, либо продавал дело с людьми другому хозяину и опять-таки оставался один. Потом опять занимался торговлей в одиночку, опять создавал фирму для "покомандовать" и - всё по кругу!

Потом как-то повезло ему ;) и понял он, что по духу своему он никаким Лидером не является, он лучше всего чувствует себя в шкуре Маргинала/Отщепенца/Отшельника/Одиночки. И нашёл в себе человек силы бросить эти попытки пойти на поводу своего желания Быть Самым Главным. Сейчас у него на окраине города коттедж, в которо он живёт, и небольшой мебельный цех, опять же на окраине города,  в котром работает он и два помощника. Денег таких, разумеется уже нет, но насчёт "качества жизни" - тут он себя СИЛЬНО довольным чувствует. И в этом я ему верю. :)

Это один пример.

Чуть-чуть другой теперь, так что ещё одна байка, опять про знакомого нам Лоббиста :)

Лоббисту повезло больше. "Повезло" - не совсем точное слово, но пусть будет :) Как вы думаете, сколько подчинённых у Лоббиста? ;) Првильный ответ - НИ ОДНОГО. Сколько начальников у Лоббиста? Првильный ответ - НИ ОДНОГО. Есть люди выше него по социальному положению, по СТАТУСУ, но начальников - ни одного, потому что он нигде официально не работает. Состоит ли он в какой-нибудь партии? Ни боже ж мой! Что у него на визитке? Рисунок джокера и почтовый адрес на бесплатном "мэйл.ру" :) Фактически, такого человека в государственной структуре просто нет. Ни в одной :) Но он есть, и при этом иногда его влияние сравнимо с влиянием иного министра, у которого в подчинении много тысяч человек.

А почему так? А потому, что Лоббист (в силу чего и как - это отдельный разговор) в отличие от Торговца, гораздо раньше и гораздо лучше осознал, что по духу он никакой ни Лидер, а самый настоящий Маргинал/Отщепенец/Отшельник/Одиночка. И он не стал впустую "вкладывать свою силу в ничто", как однажды выразился Кастанеда, и не стал рваться в Лидеры любой ценой. Не стал рвать глотки зубами только для того, чтобы стать в Главным Командиром какого-нибудь крупного концерна или холддинга, или даже министром какого-нибудь Министерства.

Если торговец, организуя одно предприятие за другим, старался вжиться в роль Лидера, слится с ней, то Лоббист даже не стал это пробовать. Для него всё это Лидерство - только роль, роль для того социума, с которым он взимодействует. Ну как дресс-код "я свой, я такой же волк, как вы" :)

Ну и вот тут мы плааавненько так возвращаемся в ту тему, от которой я попросил модераторов нас отделить - в тему о Древнем.

Потому как мне это несколько странно - ну вот если все эти статусные роли - это всё "игрушки/заманушки" Молодого, то что же тогда скрывается за этим вот - по духу??? С одной стороны вроде как Маргинал/Отщепенец/Отшельник/Одиночка - это статусная роль и только. Точно так же, как роль Учителя/Наставника/Руководителя/Лидера/Командира/Вождя.

Но если это так, то что же это Одиночка по духу или Лидер по духу. "Где" это в нас сидит? В Молодом??? Помилуйте, молодой, может, конечно, заиграться со своми одёжками, но не до такой же степени? Может, это что-то в Древнем? Но откуда там такая фигня?  %)

Или это что-то такое, что "находится" где-то между Молодым и Древнем?  o_o

П.С.

Последние слова Шелтопорога сподвигли меня написать открытым текстом: то, что я тут расписывал про статусные роли , не было призывом к тому, что "так надо делать"; это было описание того, "как оно обычно есть и как делать не надо"  :D  :D  :D

П.П.С.

Ну, по большей части  :P

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 25 Декабря 2009, 18:02:18 »

Одни были ... как бы это сказать..?  по духу Лидерами.
И были другие, которые  по духу Лидерами не являлись, но в любой группе, в любом коллективе старались находиться именно в этом статусе.
вот этот момент мне видится интересным...и не с точки зрения психологии...
...про оценки, котороые завышены или явно занижены..
а с другого ракурса..
Одни являются лидерами...что делает их лидерами или по другому..
какое внутреннее состояние позволяет им взаимодействовать с окружающим миром, который включает в себя Все..таким образом, что мы называем их Лидерами.
Другие только хотят быть лидерами?
А те первые получается не хотят...
Вторыми..не лидерами движет как правило Очень левая ..залетная...не своя мысль..которую они  где то подобрали...
Желать чего то..чего тебе очень хочется...потмоу что это имеют другие...
Это не их желание..это чужое желание..
Если истинный Лидер...стал Лидером, то потому что ..то..что он желал это было его желание..что то делатьь,совершенствовать ,творить..
вот возникла мысль, что Лидеры истинные это связь с Древним..
А одиночки..это с Молодым...но не уверена..
У меня тоже есть пример.
Как уже на работающее предприятие, которое принадлежало одному бизнесмену, была поставлена его жена,которая считает себя Лидером.Через время  с предприятия уходят лучшие специалисты и еще через время оно уже в минусах прибыли.
И мне кажется, что истинный Лидер он просто..что-то ЗнАет...он чувствует...действует сообразно обстановки...
он не заставляет людей...он их убеждает..направляет и вдохновляет...
как будто какая то связь с чем то внутри дает ему ответы..на поставленные вопросы..
Может, это что-то в Древнем? Но откуда там такая фигня?  crazy

Или это что-то такое, что "находится" где-то между Молодым и Древнем?  o_o
Вообще Древний ведь существовал и тогда когда уже существовали люди ..торговля...и велся своего рода бизнес..
Мне почему то кажется, что Те кто Лидеры..это у них от Древнего...которого они слышат...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 25 Декабря 2009, 21:20:05 »

Потому как мне это несколько странно - ну вот если все эти статусные роли - это всё "игрушки/заманушки" Молодого, то что же тогда скрывается за этим вот - по духу???
   Ага...  Что скрывается?  Наверное, скрывается то,  что  люди чуют за челом, когда тот даже молчит.  Чуют. И не ошибаются. 

Все твои выкладки замечательны тем, что за ними видно желание разобраться-докопаться, а не утвердить что-то окончательно  и на свегда.  Это дает поле для поиска и не отсекает  направления...  более того,  СОЗДАЕТ нужные.

Не знаю, хотел ты этого или нет, но опять же, с твоей подачи, пошло дальнейшее распахивание темы...  И в весьма нужном направлении. 

Молодой может играться/баловаться ролями/статусами...  потому как верит в их смыслы.   Древнему очень глубоко до попы эти ужимки и мельтешения... Но он дает челу возможность принимать быстро эффективные решения.  Это его прероготива - чуять  и  улавливать что-то  назревающее  или созревшее в Пространстве.
   Да, такие люди вполне могут быть лидерами по духу. Но нужно ли это им?   (В лагерном лексиконе, про чела способного  на поступок, так и говорят: "У этого  ДУХУ ХВАТИТ.  Про нерешительного и неспособного скажут: "Духу нехватит".  Там оч значат статусы.  И есть такой "Один на льдине" Он  же - "Ломом подпоясаный".  Эт чел, который не лезет ни в какую семью, ни в шерсть, ни в блоть, сам по себе...  и статус давольно уважаемый).

Так что, я бы все это разделил - игры в роли, потуги за лидерством и лидерство реальное, но ненужное челу. 

Но если это так, то что же это Одиночка по духу или Лидер по духу. "Где" это в нас сидит? В Молодом??? Помилуйте, молодой, может, конечно, заиграться со своми одёжками, но не до такой же степени? Может, это что-то в Древнем? Но откуда там такая фигня?

Ты правильно спрашуеш - "откуда там така фигня"?  Ответ на этот вопрос помогает все расставить по своим местам.  Как я уже намекнул - Древний  помогает принимать  эффективные решения.  Молодой ими пользуется. Или не пользуется...  тут уже все зависит от этого самого молодого... от его приоритетов, задач и целей..

Последние слова Шелтопорога сподвигли меня написать открытым текстом: то, что я тут расписывал про статусные роли , не было призывом к тому, что "так надо делать"; это было описание того, "как оно обычно есть и как делать не надо"
  С этим мы уже вроде как определились.  Вот с целями этой парочки определиться бы... это было бы интересней...  мне так думается..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #127 : 25 Декабря 2009, 21:27:03 »

И мне кажется, что истинный Лидер он просто..что-то ЗнАет...он чувствует...действует сообразно обстановки...
он не заставляет людей...он их убеждает..направляет и вдохновляет...
как будто какая то связь с чем то внутри дает ему ответы..на поставленные вопросы..
  Вот они, эти выкладки...  что позволяет молодому принимать эффективные решения.  И если молодой захочет "играть" дальше, то из эффективных решений проще построить  лесенку вверх...  чем из неэффективных.  Но это опять же -  что интересно, а что не очень... 
Мне почему то кажется, что Те кто Лидеры..это у них от Древнего...которого они слышат...
  А это уже ответ прямым текстом...   Да, слышать Древнего - это  много.  Но что с этим делать, если молодой  кособок и не развит,  перекошен  и фрустрирован ?  Что из таких людей получается? 

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #128 : 25 Декабря 2009, 21:28:49 »

В общем, знавал я людей, которые, как ты говоришь, стремились к лидерству любой ценой.
Лидер не стремиться к лидерству. Лидер - это структура личности.
Если внутри человек-не лидер, то все его потуги так и остануться игрой.Лидеру не нужно играть, его чувствуешь.
Чаще ситуация складываеться так, что Лидер проявляеться и оказываеться в нужное время на нужном месте. Лидера всегда чувствуют люди. Он готов взять ответственность, если это входит в его планы или в планы пространства.
Главным Командиром какого-нибудь крупного концерна или холддинга, или даже министром какого-нибудь Министерства
Крупную должность занимают далеко не всегда Лидеры. Чаще Карьеристы.Карьерист - не обязательно Лидер, а Лидер - не обязательно Карьерист.
Но если это так, то что же это Одиночка по духу или Лидер по духу
Лидер и есть Одиночка по духу!Потому, что, как никто другой знает, что такое ответственность, не уходит от ситуации, имеет собственное видение ее, чувствует взаимосвязи.
вот возникла мысль, что Лидеры истинные это связь с Древним..
А одиночки..это с Молодым...но не уверена..
Люди, которые успешно решали задачи, поставленные перед Молодым, в социуме, в результате накопили изрядное количество ЛС, научились отделять главное от второстепенного, избавились от того, что мешает на пути.
На мой взгляд, я так чувствую люди приходят в этот мир, чтобы решить две задачи.
Индивидуальную, возможно кармическую, одну или несколько, но как правило, ключевая одна, Решишь ее- решишь другие. Эту задача для Молодого. и решать ее он будет в социуме. среди людей. Положительный результат решения задачи-очистка. Очистка эта необходима, чтобы не мешать развиваться Древнему или Сущему в нас.
Про задачи Древнего я уже писала. Древний и Молодой, Эго и Сущее сближаються, когда Молодой чистый, сильный, без тараканов.
И еще. При условии, когда человек осознает в себе Древнего и способствует его развитию, как говорит Шелтопорог, кормит его, Древнего.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 25 Декабря 2009, 23:06:39 »

Как я уже намекнул - Древний  помогает принимать  эффективные решения
Шелтопорог, а ты не намекай, ]:> а прямо говори, как есть! Как Древний помогает принимать эффективные решения Молодому?
Это, когда Древний сильный-мускулистый-упитанный и кричит громко Молодому, давай, дескать, сворачивай дела или не занимайся глупостями и пойдем решать мои задачи? :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 25 Декабря 2009, 23:34:11 »

Но если это так, то что же это Одиночка по духу или Лидер по духу. "Где" это в нас сидит? В Молодом??? Помилуйте, молодой, может, конечно, заиграться со своми одёжками, но не до такой же степени? Может, это что-то в Древнем? Но откуда там такая фигня?
Древний - всегда одиночка, это часть наша внесоциальная. Он совершенно! свободен от социальных ролей. :)
Молодой - существо стадное, стайное, социальное, можно по-другому более мягко сказать. Взаимодействует с людьми Молодой и решает свои человеческие задачи в социуме. Есть задачи очень сложные и важные, порой за всю жизнь человек не может решить эту задачу. Так и умирает.
А задача эта, осознать ее выполнить. Часто попадает в похожие ситуации и не может из них выйти с приобретениями серьезными. Одни потери. Невыполненная задача отнимает силы, это некий конфликт внутри. отсутствие равновесия и гармонии.Неудовлетворенность жизнью и собой, неполнота. Сидит, как колючка,  и все портит. Пока не разгребешь, не разберешься, а потом не проработаешь, не будет возможности свободно дышать Древнему и выполнять его задачи.

И еще!
Древний не ошибаеться.
Молодой ошибаеться и через ошибки может учиться.

Древний не думает. Он знает.
Молодой думает почти постоянно и мало знает того, что нужно для Древнего.

Древний не умеет себя истощать, его истощает Молодой.
Древний, когда Молодой себя истощает, может помочь-спасти его. Заорать изнутри дурным голосом: "Бросай все нафиг! Смотреть на тебя жалко! Поехали куда подальше в глушь, в лес! Только б, не думать, не видеть этого, не говорить!" *DANCE*
И его, как правило, слушаються.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 25 Декабря 2009, 23:52:54 »

И еще!
Прорвало, простите!
Древнему всегда хорошо. Если кормят.
Плохо бывает только Молодому. Слабому Молодому. Молодому, который откладывает решения или не видит задачь.
То есть "плохо"-это наши отношения с социумом, с людьми. С самими собой, как существами социальными. Вот и задачи!

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 26 Декабря 2009, 00:19:16 »

Лидер не стремиться к лидерству.
Если внутри человек-не лидер, то все его потуги так и остануться игрой.Лидера всегда чувствуют люди.

Это ты про прирожденного лидера говоришь, про лидера по духу :)

Крупную должность занимают далеко не всегда Лидеры. Чаще Карьеристы.Карьерист - не обязательно Лидер, а Лидер - не обязательно Карьерист.

Карьерист - ОБЯЗАТЕЛЬНО Лидер, если не по духу, то уж по выполняемой функции, по статусу - точно.

Всё-таки нам мы желательно отличать, когда мы говорим о "лидере по жизни" и когда о "лидере по статусу" :) чтоб понятнее было :)

Лидер и есть Одиночка по духу!

Не согласен. Многим прирожденным лидерам обязательно нужны люди, иначе над кем же они будут лидерствовать? :) В общем, не всякий Лидер одиночка, и не всякий Одиночка - лидер.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 26 Декабря 2009, 00:28:00 »

Никто не хочет со мной говорить...
Очень хорошо сейчас понимаю Уру. Ну ничего! Буду, как она сказала, в своем болоте, что захочу говорить!
Так вот! Меня очень интерессует, когда же он рождаеться этот Древний?
Вроди как ответ на этот вопрос ничего и не даст.А все равно хочеться знать.
Наблюдая людей, я вижу, что в некоторых он очень сильный-настойчивый-горластый. И даже длительная жизнь социальная со всеми ролями-играми-заигрываниями-сложностями-страстями...то есть "не задушишь-не убъешь".
А у других Древний есть конечно. Но "есть-кушать" почти не просит.
Мне все же думаеться, что этот Древний как-то связан или с ренкарнацией или с накопленным опытом Рода или с родовой кармой.
А, возможно, с тем, что С самого раннего детства Древний был помещен волею судьбы, пространства. обстоятельств в самые благоприятные условия для крепчания-роста-развития. И этот период вошел в плоть и кровь человека, остался в памяти тела, как необыкновенное, удивительное, сокровенное то, что красной нитью пройдет через всю жизнь. Что стало основой-структурой личности, скелетом личности, базой.
А уже после к этой базе пристегивают Молодого или надевают, как одежку.

Но то, что Древний изначально разный-это факт! *THUMBSUP*

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 26 Декабря 2009, 00:52:17 »

Никто не хочет со мной говорить...
Очень хорошо сейчас понимаю Уру. Ну ничего! Буду, как она сказала, в своем болоте, что захочу говорить!

*ROSA*

Мне все же думаеться, что этот Древний как-то связан или с ренкарнацией или с накопленным опытом Рода или с родовой кармой.

Вот! А ведь об этом ещё Eternal One в своё время говорил, зря человека не слушали! :)

Ну, может, я как-нибудь одну-две байки ещё и на эту тему расскажу, жаль только, его рассказ врядли теперь узнаем..

Но то, что Древний изначально разный-это факт!

Адназначна! *THUMBSUP*