Мы тут посоветовались, и я решил - долой анастасиевщину с форума! Что именно уместно на форуме, а что не уместно - решает Шелтопорог, он форум родил, финансирует, и его рулит. Это естественно, и не вызывает возражений.
Почему Шелтопорог не стал возражать против создания именно этой темы, тоже понятно - чтоб в ней мягко объяснить заблуждающимся, что есть нечто БОЛЬШЕЕ, чем чья-то религиозная писанина.
Насчёт БОЛЬШЕГО - всё верно,
за этим-то все и собрались на форуме, чтоб ПРИОБЩИТЬСЯ, и я за этим тоже был здесь.
На твоей груди не висел плакат с надписью "Человек, если ты не согласен с идеями Анастасии - не подходи!!"
Именно такой плакат «висит» с недавних пор на сайте «анастасия.ру». Там банят всех, кто хоть в чём-то позволил себе усомниться, допустить критику, или исказить «первоисточник».
Именно поэтому оттуда ушло много критически мыслящих людей, а также выгнали Пашу, да и я - давно уже туда не хожу. Душно.
Касательно наплыва посторонних на форум ШЛ, и посторонних форуму мыслей.
Шелтопорог неоднократно настаивал на этом, даже цитаты помню: «Не тяни, молоко скиснет», «Было бы интересно послушать» - примерно так.
Я, как Штирлиц из анекдота, «долго оттягивал свой конец», прекрасно понимая,
чем это закончится. Я заранее почистил тему «Сибирь», заблокировал её, и приготовился к бегству.
В результате получилось то,
что я и предвидел. Даже завершающую фразу предвидел: «Я не для того создавал форум». А это уже Высшая Форма предупреждения.
Шаманский Лес - форум явно антирелигиозный, и это здорово, я всецело это приветствую!
Однако, если посмотреть со второй стороны, это палка о трёх концах. Например, если здесь
на что-либо - налепить ярлык «религия» - вопрос сразу становится закрытым. Всем сразу становится понятно, что этот вопрос/тема/дискуссия - фу, какая беспредметная гадость.
И это очень удобно. Будь моя воля, я бы сделал такое с нагвализмом, по-моему - вполне себе такая нормальненькая религия. Там есть Учение, есть заоблачно взлетевшие Гуры, есть ученики, налицо также ярая нетерпимость к иному, чем у них, миропониманию. (Я других нагвалистов, кроме своего братана, не знаю, поэтому сужу по нему, хотя, может и неправ).
Говорил неоднократно, но повторюсь - Шелтопорог знает и понял о Природе нечто такое, чего многие не смогут понять до самой смерти, сидя по квартирам и читая разную «писанину».
Чуток приблизилась к его пониманию Природы - Шаня. Иных «прорывов» в понимании я нигде не заметил. Думаю, причина этого проста - НЕ БЫВАЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ПОНИМАНИЙ, как не бывает двух одинаковых людей.
Возникает вопрос, который мне задавать-то и ранее не хотелось, по причине его неудобности: «Сколько человек «узнал»/почуял Шелтопорог, понимающих Природу так же, как и он?» Не только на форуме, а и в социальных сетях, а также среди окружающих, вообще - везде. Я теряюсь в догадках, иной раз, кажется, что таких - сотни, а иной раз кажется, что Шаней дело и ограничилось. Между тем вопрос - принципиальный: могут ли быть случаи двух абсолютно одинаковых пониманий в таком сложном вопросе, как понимание Природы?
Поясню свою мысль о РАЗНЫХ ПОНИМАЕМОСТЯХ - примером.
Вопрос о кострах.
Для меня костёр - это живое, я с удовольствием развожу костры в лесу, на рыбалках, ночёвках. Это не просто необходимость, это - удовольствие. Без костра в походе - никуда; Шаня удивительно пишет о понимании костра; тема есть про костры, есть много фотографий, вообще, костёр - это удивительно, это всегда разное.
Теперь я расскажу, как Я ПОНИМАЮ то, почему Анастасия не пользуется кострами и за свою жизнь не разожгла ни одного костра.
Первым делом я включил свою думалку, и подумал - а зачем ей, собственно говоря, костры? Со своими смыслами я её не замешивал, а попытался разобраться с её (предполагаемой) точки зрения.
У неё нет жилища - ни избы, ни палатки, ни даже шалаша, чтоб их обогревать. Своё тело она может подстраивать под окружающую температуру, и это тоже на сенсацию не тянет - потому что показывали йогов, которые по трое суток сидят, в одних трусах, в камерах изо льда, и потом даже не чихают, так что этим сейчас тоже, вроде бы, никого не удивишь.
Приготовлением горячей пищи она тоже не занимается, как и приготовлением себе пищи вообще. И это тоже не в диковинку, это я пробовал на себе - репки, морковки, какие-то огрызки, в общем, с голоду не помрёшь по-любому - всё равно найдёшь, что и от кого откусить мимоходом.
Освещать лес вокруг себя в тёмное время суток - ей тоже ни к чему. Придя на форум, я узнал, как это называется - жить по ритмам окружающего Пространства. У В.Серкина Шаман зимой большую часть времени спит, а летом спит всего часа три, в остальное же светлое время суток он бодрствует.
Таким образом, первоначальное представление об этом вопросе - я себе составил.
Узнав, что Анастасия живёт в полном единении с окружающим Пространством, ничем от него не отличаясь, я усомнился, и опять включил свою думалку.
Природа существует на планете давно, а человек сравнительно недавно. Ни одно животное, ни до, ни после человека - огонь нигде не разводило, не смогло бы, да и задач у него таких не было - всё в Природе превосходно обходится и без огня.
Если где-то била молния, и начинался лесной пожар, то все животные сразу покидали это место, и ни одному даже в голову не пришло подбежать к огню поближе и погреться. Бегство от лесных пожаров настолько глубоко сидит в инстинктах животных, что реакция их на пожары всегда одинакова - держаться от них как можно подальше.
Недавно ходил в гости к своему новому соседу, Филипповичу, пасечнику 82-х лет, и зашёл разговор о том, что он мне подарит весной семью пчёл, для практики пчеловодства. Он спросил у меня - знаю ли я,
почему пчёлы не кусают, когда их окуриваешь дымокуром? Я сказал - ну, они того, дуреют от дыма, и стараются побыстрее сбежать из улья, думая, что начался пожар. Оказалось - нет, не поэтому - они, при запахе дыма, сразу начинают набивать своё брюшко запасами мёда, спасая его, и при этом у них так утолщается брюшко, что даже не гнётся вниз, чтоб воткнуть жало в копошащегося в улье пасечника. И спасать мёд из дупла, при лесном пожаре - это у них инстинкт.
Вот теперь сижу и думаю - костры разводить в лесу я всё же буду по-любому, даже несмотря на то, что всему живому - огонь в лесу - это беда. Стану ли я от этого ближе к Природе? Вряд ли, но уж такие у меня смыслы, простите.
Шелтопорог написал, что, встав утром в лесу, он первым делом смотрит - какая сегодня погода.
Я включил свою думалку и вспомнил,
что именно первым делом делаю я. Я ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СМОТРЮ НА ТЕРМОМЕТР. На нём может быть и -20 градусов, и -40. Это определяет всё дальнейшее: от - что на себя накинуть, выбегая «до ветру», до - чем заниматься в течение дня - идти ли на весь день на рыбалку, или просто - пару часов на лыжах, сделать ли запас дров на веранде, или это подождёт пока, проверять ли температуру в колонке на улице, или можно сегодня обойтись, в общем,
дел всегда полно.Продолжая не верить Шелтопорогу, я сходил за молоком до соседки Вальки, и спросил у её мужа Владимира Ивановича - слышь, Иваныч, а какие дела у тебя ежедневные? Вопрос, конечно, я задал Иванычу дурацкий, но к странностям нас, приезжих «городских», все тут уже давно привыкли, и относятся снисходительно. Иваныч рассудительно ответил - да дел всегда много, смотря по погоде. Опа! Тьфу, чёрт попутал… Ага! - подумал я, Шелтопорог-то, кажись, прав!
Все неработающие люди (те, которые НОРМАЛЬНЫЕ), планируют свой день исходя из погоды. Вот такой вывод я сделал для себя лично.
Тогда я опять включил свою думалку и задумался - чем может заниматься в лесу
человек, которому НЕ НАДО: разводить огонь, топить печь, готовить себе пищу, рубить дрова, разгребать снег, доить корову и кормить курей, фотографировать животных, лепить себе из глины посуду и вырезать поделки из дерева, наряжать ёлку к Новому году, вязать веники, ловить рыбу и чинить снасти, топить баню, чистить ружье и снаряжать патроны, ставить силки на птиц и зайцев, чинить старенький тракторок, как Владимир Иваныч, встречать и провожать гостей и родственников, смотреть за ульями, менять вечно перегорающие на морозе электролампочки, и прочее, и прочее.
Я пришёл к удивительному выводу: такому человеку будет ПРОСТО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ. При этом ему совершенно не о чем думать, у него в голове будет сплошная тупая Пустота, то есть - ни единой разумной мысли, а одна абсолютная, непробиваемая Тишина.
Если такая Тишина в голове
длится годами, то этого человека нельзя считать полноценным, потому что ему не остаётся ничего другого, как наблюдать якобы «живые» волны льда, пока не начнут мерещиться разные «зимние чайки», которых не видит больше никто, кроме него.
Однако, накопав цитату Серкина, я задумался - а ведь Серкин не брешет, нутром чую:
«— Какие чайки?! Ветер тридцать метров в секунду, при морозе тридцать градусов!
— Зимние чайки слишком тонки для ветра, он им не помеха.
— Почему я не видел ни одной?
— Они очень тонкие.
— Я бы видел хоть линии.
— Когда ты видишь обычную чайку снизу, у нее длинные, широкие крылья. Но вот чайка летит прямо к тебе или от тебя. Ее крылья кажутся тебе тонкими, как листок бумаги. Зимние чайки еще
раз в десять тоньше. Нужно долго и внимательно присматриваться».
Видеть то, что тоньше бумаги раз в десять! Не, тут что-то не так. У меня получилось, что такой человек не то, что «неполноценный», а ОЧЕНЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ, и он гораздо полноценнее тех, кто беспрерывно занят
придуманными для самого себя многочисленными «делами».Когда Шелтопорог сказал о том, что ведёт себя в лесу тихо, из уважения к Живому Пространству, то я включил свою думалку и задумался - а как веду себя в лесу я? Получилось тако, что я веду себя в лесу ещё тише, чем Шелтопорог. Не просто тихо, а благоговейно, и это правда. Потому что лес - это не просто Живое Пространство, куда я припёрся незваным, это иная цивилизация, со своими законами, к пониманию которой человек не приблизился ещё ни на йоту.
Тут мне вспомнились «отдыхающие» в лесу компании отморозков - орущих, поющих песни, пьющих, блюющих, ломающих деревца для шашлыков, и всяко инако демонстрирующих своё собственное понимание сути Природы.
Их я посадил на одну чашу весов. Потом подумал, и посадил туда же Анастасию, ведущую себя в лесу шумно, прыгающую, бегающую и поющую песни.
На другую чашу весов я посадил себя и Шелтопорога, где мы сидели, свесив ножки, и неодобрительно глядели на противоположную чашу, откуда доносились песни.
Я сидел и думал - почему мы с Шелтопорогом сидим рядом - это понятно. Но что общего между пьющими отморозками и Анастасией, которая трепетно относится к каждой козявке и травинке?
И я понял, что между ними общего!
Я просто попытался сообразить - где я веду себя непринуждённо, можно даже сказать, развязно, то есть - пою песни, и всяко по-иному скачу козлом.
Я так веду себя ДОМА! И если для отморозков вся планета - их дом, где они блюют также естественно и непринуждённо, как и везде без разбора, то Анастасия живёт в лесу и чувствует себя там не как я - незваным гостем, а как рыба в воде, потому что живёт там с самого рождения, и только два раза (по одному дню) была в городах - Москве и Томске. Уверен, что она вела себя в городе вполне пристойно и уважительно, ибо БЫЛА В ГОСТЯХ.
Во тако я размышлял, пока не услышал окрик: «Выключай свою думалку, религиозный фанатик!»
Понуро спрыгнув, я побрёл восвояси. Шелтопорог же при этом взмыл на весах куда-то вверх, где и положено ему находиться. (А может просто потому, что на другой чаше отморозков сидело гораздо больше, чем Шелтопорогов на этой).
Всё, конец сказки.
Прошу мой аккаунт забанить, потому что злые вы, не любите меня. И не разрешаете включать свою думалку.
И живой волной из темы «Сибирь» я тоже делиться не буду, а вместо этого придёт мой брат Корнак и поделится мёртвым Четвёртым путём. Во когда станет совсем от него тошно, то вспомните ещё Романуса, которого заткнули рот и выгнули с форума.