И тут - один из ключевых моментов, знакомый по практически всем известным мне религиозным доктринам - "Наши дети (внуки) будут жить при коммунизме (в раю)". То есть - вера в "светлое будущее", которое само придет, благодаря невиданной до селе, исключительности самой правильной в мире Веры.
Пример с "коммунизмом" тут не очень подходит, потому что верить в - Коммунизм иногда заставляли силой, хитростью...
С книгами Мегре другое, люди не просто "верят" тому - что там написано, а уже давно общаются на форумах, ездят в гости друг к другу, делятся фотками, событиями, совсем как здесь, но и конечно по своему желанию, а не по - вере.
Вот как например у меня это было (и всё по своему желанию) - книги Мегре, форум - А.ру., Романус с его темой - Сибирь, ШЛ, жители Леса...
И что тут плохого?

Но если что, говорите прямо, но не таким примером - [quote Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 09:59:42
Мне тут религиозный фанатизм не нужен. Я не для этого делал форум.[/quote]
Фантизма тут нет, тем более - религиозного, всё по своему желанию, люди решили жить на своей земле, организовать себе пространство, со своим собственным лесом... А - лес, это хорошо.. как по мне...
Выросшие в "поселениях", сначала рванут в города.
Тут как бы люди разные есть (не смотря на общую тягу к земле, природе), по этому те кто сорили в городах, будут так же сорить и на земле. Потому потом и убегают, что Пространство отторгает их, оно ведь - живое. Таких только город и выдержит...
Любая вера - это уверенность в чем-то без всякого знания о предмете. Вот этим мне и не симпатично...
Не . Вера, это не - "уверенность в чем-то", потому-то некоторые и ВЕРЯТ, потому что - НЕуверены.
А когда человек уверен в чём-то, то он это - знает. Чувства не лгут.
этот форум существует не первый год,
именно потому, что ведет его с добротой и теплом к людям Шелтопорог,
и вся команда которая с ним творит его.
Это очевидно,
Шаня.

Никогда не встречал таких добрых и терпеливых админов. И симпатичных