Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95460 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156241
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #510 : 24 Декабря 2012, 21:35:34 »

Есть ИДЕИ или смыслы как ты их называеш каторые близки людям. и отбирать их было бы неразумно.

Развитие - это смена старых смыслов на более стОящие.  Если смыслы не менять, то это будет очень грустно. 
   Есть хорошая поговорка, не помню откуда:  "Нет ни чего печальнее жизни тех женщин, которые только и могли, что быть красивыми". Понимай? 
   Им нравилось быть красивыми.  И это нормально. Правильно и хорошо.  Но этот смысл не может быть вечным, неизменным и единственным.  Его надо корректировать. Развивать.  Ведь время на месте не стоит.

А то можно прожить жизнь, не прожив,  не  увидев ее.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 22:24:32 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68359
  • - Вас поблагодарили: 46452
« Ответ #511 : 24 Декабря 2012, 21:38:21 »

С теми ты нехочеш. Мы для тебя неподходим. Где же выход????
А выход, Паша, в том, чтобы двигаться дальше, пересматривая смыслы. Или идеи, как ты говоришь.
Собственно этим мы здесь и занимаемся.
Человеку очень трудно передвигаться, если он тянет на себе мешок идей. Тянет туда, где они ему уже не пригодяться.
Мне кажется, Паша, что ты не понял Шелтопорога. :)
 Он-то как раз готов сотрудничать со всеми, кто мыслит критически, кто способен менять взгляды, смыслы, спорить, аргументировать, отождествлять себя со своим опытом, да. Но не с изложенной в книге идеей.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #512 : 24 Декабря 2012, 21:48:50 »

ты не понял Шелтопорога.  Он-то как раз готов сотрудничать со всеми, кто мыслит критически, кто способен менять взгляды, смыслы, спорить, аргументировать, отождествлять себя со своим опытом, да.

А если критиковать и спорить - вовсе не мое кредо, а способность менять взгляды и смыслы  и отждествлять себя со своим опытом - как раз находится в моей сути и из них именно идет вся моя аргументация, тогда как?

В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #513 : 24 Декабря 2012, 21:49:16 »

Но не с изложенной в книге идеей.
Ребят я вас понял но и вы поймите других Для того чтобы заменить ИДЕЮ на новую---НЕОБХОДИМО взамен предоставить НОВУЮ. То есть увлечь людей новой идеей. А если люди просто непонимают вас. Как они за вами пойдут. есть настырные. Но они идут сами и примеров здесь полно.приходят и уходят. А я часто немогу просто тексты прочитать--Просто слова непонятны. А опыт у меня немал.
Я не против вас  я за поиск общих точек соприкосновения. Вопрос в том как???
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #514 : 24 Декабря 2012, 22:10:15 »

Анастасиевци ушли со своего сайта по причине что там Анастасию зделали КУЛЬТОМ.
А анастасия МАГИНЯ --ВЕДУНЬЯ--ВЕДЬМА--знающая женщина.
Здесь на сайте точно такие же женщины как и анастасия только с них снят КУЛЬТ поклонения. Они просто стремятся стать такимиже. И хотят этому учится. Пусть это оброз но они пришли к ТЕБЕ Шелт чтобы ты научил их стать такимиже как Анастасия. И я знаю что ты можеш. Теперь КАК ???

ВЫсем приятных снов....
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68359
  • - Вас поблагодарили: 46452
« Ответ #515 : 24 Декабря 2012, 22:10:59 »

А если критиковать и спорить - вовсе не мое кредо,
Малинка, а я тебя хорошо понимаю.
способность менять взгляды и смыслы  и отждествлять себя со своим опытом - как раз находится в моей сути и из них именно идет вся моя аргументация,

тогда как?
Малинка, так, как было вчера и месяц назад, и год! :)
Ты тогда находила для себя на форуме много полезного и интересного, тебя привлекали люди, атмосфера, возможности?!
И ты привлекала людей?! Так ведь?!
На твоей груди не висел плакат с надписью "Человек, если ты не согласен с идеями Анастасии - не подходи!!"
Следовательно, тебе и другим книги Мегре не мешали общаться с теми, кто их не читал, не стал их почитателем, кто критически относится к ним?
Значит, есть что-то иное, обьединяющее всех здесь? Что-то ценное, интересное, важное, что позволяет найти общий язык!
Ничего не изменилось, Малинка! На форуме обычный рабочий процесс и жизнь продолжается! :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156241
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #516 : 24 Декабря 2012, 22:17:00 »

И хотят этому учится.

Паш, пасибо за хорошую наводку.  Ты попал в десяточку.  И что бы не блудить и не словоблУдить, давай спросим - кто чему хочет научиться. И тогда посмотрим...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #517 : 24 Декабря 2012, 22:28:09 »

А если критиковать и спорить - вовсе не мое кредо, а способность менять взгляды и смыслы  и отждествлять себя со своим опытом - как раз находится в моей сути и из них именно идет вся моя аргументация, тогда как?
Малинка
Скажи пожалуйста,
 Отчего Шелтопорог говорит в этой теме? Почему он вообще этой теме дал быть?
Зачем ему это?

чтобы ты научил их стать такими же как Анастасия

зачем быть как кто то, почему нельзя быть собой? идти к тому чтобы познать себя, свою суть?

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #518 : 24 Декабря 2012, 22:34:32 »

И тут - один из ключевых моментов, знакомый по практически всем известным мне религиозным доктринам - "Наши дети (внуки) будут жить при  коммунизме (в раю)".  То есть - вера в "светлое будущее", которое само придет, благодаря невиданной до селе, исключительности самой правильной в мире Веры.
Пример с "коммунизмом" тут не очень подходит, потому что верить в - Коммунизм иногда заставляли силой, хитростью...
С книгами Мегре другое, люди не просто "верят" тому - что там написано, а уже давно общаются на форумах, ездят в гости друг к другу, делятся фотками, событиями, совсем как здесь, но и конечно по своему желанию, а не по - вере.
Вот как например у меня это было (и всё по своему желанию) - книги Мегре, форум - А.ру., Романус с его темой - Сибирь, ШЛ, жители Леса...
И что тут плохого?   :D          Но если что, говорите прямо, но не таким примером - [quote Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 09:59:42
Мне тут религиозный фанатизм не нужен. Я не для этого делал форум.[/quote]
Фантизма тут нет, тем более - религиозного, всё по своему желанию,  люди решили жить на своей земле, организовать себе пространство, со своим собственным лесом... А  - лес, это хорошо.. как по мне...

Выросшие в "поселениях", сначала рванут в города.
Тут как бы люди разные есть (не смотря на общую тягу к земле, природе), по этому те кто сорили в городах, будут так же сорить и на земле. Потому потом и убегают, что Пространство отторгает их, оно ведь - живое.  Таких только город и выдержит...

Любая вера - это уверенность в чем-то без всякого знания о предмете.  Вот этим мне и не симпатично...

Не . Вера, это не - "уверенность в чем-то", потому-то некоторые и ВЕРЯТ, потому что - НЕуверены.
А когда человек уверен в чём-то, то он это - знает. Чувства не лгут.

этот форум существует не первый год,
именно потому, что ведет его с добротой и теплом к людям Шелтопорог,
и вся команда которая с ним творит его.

Это очевидно, Шаня.     :) Никогда не встречал таких добрых и терпеливых админов. И симпатичных    *ROSA*

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #519 : 24 Декабря 2012, 22:42:49 »

Отчего Шелтопорог говорит в этой теме? Почему он вообще этой теме дал быть? Зачем ему это?
Могу лишь предположить... Тема создается, когда есть желающие высказаться и сооответственно выслушать...
Я никого переубеждать или завлекать-заманивать, например, не намерена. Для меня вопрос свободного выбора своих действий и мнений очень и очень важный. Потому мнение другого человека вне зависимости от пола, возраста, национальной принадлежности и физического состояния уважаю и стараюсь понять по мере сових возможностей и желаний на данный момент.
Насильно, как говорится, мил не будешь. И мне уже не 15 лет, чтобы обвинять меня в юношеском максимализме и недостаточном жизненном опыте. Потому ценю и уважаю мнение любого, кто готов поделиться оным без навешивания блямбочек и скатывания на обвинение в глупости, бездарности и друхих психо-эмоциональных расстройствах.

В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #520 : 24 Декабря 2012, 22:50:59 »

давай спросим - кто чему хочет научиться
ййааа!  *DANCE*
я хочу научиться!!
а чему можно?))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #521 : 24 Декабря 2012, 23:08:55 »

Могу лишь предположить... Тема создается, когда есть желающие высказаться и соответственно выслушать...
тема создана, потому что Шелтопорог глубоко уважает тех, кто реально, что то делает,ищет, открывает, пытается понять, говорить и делиться.

Уважает и очень рад, и Романусу, и всем тем, кто пришел на форум, потянулся за живым... именно за живым, и несет в себе живое,
вот как ты...как Танюша, как Ной, как РоманусСтасю, Павел...и многие многие.... простите, если кого не назвала.
Я просто это знаю.

Создал эту тему,  потому что любит и уважает людей,
и понимает, что есть у каждого его выбор, и есть его путь...
потому что ему не безразлично...

*WALL*
иииэх!!!!!
я не знаю, как донести, пытаюсь, пытаюсь и не получается.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 23:23:34 от Шаня »

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #522 : 25 Декабря 2012, 00:26:16 »

я не знаю, как донести, пытаюсь, пытаюсь и не получается.

Шаня, спасибо тебе, за то, что пытаешься услышать и за все твои попытки донести!

Не переживай, мы тоже тебя услышали... :)

Мне кажется, что вообще одним из самых больших недостатков человека - быть "глухим" и слышать только себя...

...но лично я могу слышать и воспринимать только в том случае, если общение идёт в позитивном, доброжелательном ключе...иначе просто хочется закрыться, спрятаться...Это лучше всего проиллюстрирует старая детская сказка про Ветер и Солнце...вот она... :)

"....Однажды Солнце и сердитый Ветер затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго спорили они, и, наконец, решили померятся силами над путешественником, который в это самое время ехал верхом по большой дороге.

- Посмотри, - сказал Ветер, - как я налечу на него: мигом сорву с него плащ.

Сказал он это и начал дуть что было мочи. Но чем более старался Ветер, тем крепче закутывался путешественник в свой плащ; он ворчал на непогоду, но ехал все дальше и дальше.

Ветер сердился, свирепел, осыпал бедного путника дождем и снегом; проклиная Ветер, путешественник надел свой плащ в рукава и подвязался поясом. Тут же ветер и сам убедился, что ему плаща не сдернуть.

Солнце, видя бессилие своего соперника, улыбнулось, выглянуло из-за облаков, обогрело, осушило землю, а вместе с тем и бедного полузамерзшего путника. Почувствовав теплоту солнечных лучей, он приободрился, благословил Солнце, сам снял свой плащ, свернул его и привязал к седлу.

- Видишь ли, - сказало тогда кроткое Солнце сердитому Ветру, - лаской и добротой можно сделать гораздо больше, чем гневом.
"

Почему-то мы часто об этом забываем...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 00:38:29 от Таная »
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #523 : 25 Декабря 2012, 01:48:11 »

Шаня, ты спрашивала, приносят ли звери еду людям. Мне вспомнилась удивительная собака Гурджиева. Пес воровал какой-то фрукт на базаре и приносил хозяину. Нет, никакой дрессировки, животное таскало еду по своему почину. Еще пес приносил Гурджиеву дохлых воробьев, но это было уже лишнее.
Животные иногда выполняют действия, неестественные для них, не обусловленные их рефлексами. Дельфины выталкивают на поверхность тонущих людей...
Почему это делают? В мире много удивительного... 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #524 : 25 Декабря 2012, 02:57:30 »

И что бы не блудить и не словоблУдить, давай спросим - кто чему хочет научиться. И тогда посмотрим...
Я хочу научиться взаимодействовать с ЖИВОЙ природой, быть с ней в гармонии, чувствовать себя частью этого большого, а не инородным телом. Научите? :[
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.