Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95605 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #195 : 10 Декабря 2012, 13:22:54 »

И прямо в...  "конец света"? ))))
Не в конец а в НАЧАЛО ;) :P :D
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #196 : 10 Декабря 2012, 14:33:19 »

Так то ж Анастасия. А у людей все по людски
Она, действительно, видится мне живее многих из тех, кто «живёт» ныне.
Потому что нет в ней ничего от тех мёртвых СМЫСЛОВ, которыми ныне живущие «живут».

У нас еще один лжец появился?
Блин, я уже "у нас" говорю... Надо следить за базаром
Следи, следи. У вас, там, откуда лжецы? Вы их с Пипой давно всех поубивали.

Шелт "ГРУБО пресекает"?  Я вижу у него только настойчивую попытки расспросить, выяснить  точку зрения собеседника. А в ответ молчание, или мычание.
Шелт действительно никого не пресекает, тем более ГРУБО.
Он пытается ласково разобраться - кто и что накопал во всей этой громкой истории. И мне видится, что это не ёрничанье, а ему действительно интересно. Просто не нашлось ещё УМЕЮЩИХ внятно объяснять, а нашлись только умеющие молчаливо мычать (версия не моя, а Корнака).
В конце концов, когда Шелт во всём разберётся - будет назначен на должность замполита части, отвечающего за идеологию. В будущем наметил его на должность командира дивизии анастасиевцев, когда уйду на повышение.

Обрисую ситуацию, как она мне видится с точки зрения Вольного Каменщика, к коим я со Ртутью принадлежу.
Вот ты пишешь, что вроде неплохой каменщик. Я всегда думаю о тебе хорошо, и допускаю, что ты ещё и неплохой плотник к тому ж. Мне всегда внушали уважение мужики, умеющие что-то делать своими руками.
А вот с представлениями о чужих мировоззрениях у тебя как-то не того…
Мировоззрение Бомбея и Шелта мне представляются жилыми строениями, которые они себе построили на фундаменте нагвализма. Строения незаконченные, требуются пристрои, но вполне жилые.
Что там за «пристрои» ты себе гондобишь, я так и не понел (предполагаю - тёплые туалеты пристраиваешь сбоку). Но не думай, я ничего против не имею - гондоби.
В каких нагвалистских «пристроях» нуждаются Бомбей и Шелт - кажись, знаешь только ты, а они оба о том даже не догадываются.
Не скажу про Бомбея (я его мало знаю), но от всего «жилого строения» нагвализма Шелта у него остался только фундамент, да и тот рассыпается от ветхости прямо на наших глазах. Ну не следит Шелт за фундаментом, снял с него своё внимание, вот он и того….

Ты, мой друг Корнак, так и не открыл на форуме тему типа «Нагвализм - как Истина в последней инстанции».
То ли осознал, что в такую тему всё равно никто ходить не будет, то ли тебя самого смущает высосанность «Теории Всего», то ли понял, что всё равно не сможешь живо и интересно рассказывать про мёртвый и неинтересный нагвализм…
Вот ты никогда не задумывался - почему на форуме тебя никто всерьёз не воспринимает?
Мы все тебя любим, и всегда рады тебе, находящемуся среди нас, но отношение - как к мальчонке, сидящему в песочнице (правда, уже изрядно выросшему из коротких штанишек). Даже когда ты громогласно заявил «Я здесь нахожусь на войне!» все только улыбнулись про себя - ну что возьмёшь с дитяти?
Нет, правда, мы тебя действительно любим, а я - так даже более всех остальных! Говорю честно, хоть и лицемер.

Я тебе расскажу, почему народ ходит на форум ШЛ, и не ходит на форум ПН.
Вот скажи мне - ты давно смотрел на небо? Не понимаешь. Ну, небо - это такой купол, который у всех над головой.
Сейчас же выложу в теме «Сибирь» пару фотографий неба. Обязательно сходи, посмотри. Но прежде ответь мне ещё на один вопрос - ты когда-нибудь слышал, как шумит под ветром ночной лес? Тоже не алё…
Увы, но шум леса я сфотографировать не смогу, потому что ночью темно, а шум в темноте не сфотографируешь, потому что это звук.
В общем, к чему я клоню. Не думал ли ты о том, что в старости, когда ты пройдёшь уже Двадцать Четвёртый Путь «Хитреца, глупца, подлеца и наглеца» вместе взятых, и будешь сидеть, как постаревший маленький мальчик, перебирая эти фантики, то не поймёшь ли ты тогда, что в жизни мимо тебя прошло Самое Главное? Оно настолько Главное, что главнее даже анастасиевщины, раз, примерно, в тысячу.

У Ромы же на стройплощадке горы стройматериалов, закупленных впрок из-за страха подъема цен, неграмотно сваленные в кучу прямо на месте строительства. И теперь он не знает, что со всем этим делать. Сидит на куче и предается грезам.
Стройматериалов у меня маловато. Вот вся моя куча стройматериалов, которая лежит прямо в огороде.

Фотографии меня, сидящего на этой куче, к сожалению нет. Но, как видишь, куча плоская, то есть утоптанная мой задницей в процессе предавания грёзам, так шо ты довольно проницателен, молодец. Такие люди нам в штабе очень пригодятся.

А вот так куча стройматериалов выглядит сейчас. Утоптанностей на сугробе не наблюдается, потому что грезить посреди кучи я перестал, холодно, могу, сидючи, отморозить себе грёзивалку.

Что со всем этим делать - я знаю. Эти брёвна я рассчитываю использовать при стороительстве сарая типа «навес», который решил соорудить следующим летом. Об этом будет отдельный фоторепортаж, покруче возведения примитивного забора.
Закупал я эти стройматериалы втихаря, в лесу, и совсем без денег. Но это между нами, и чтоб - никому.
Страха от подъёма цен я не испытываю, точно также, как и ужаса перед их опусканием. Это оттого, что я просто НЕ ЗНАЮ, сколько и что сейчас стоит. А посему и сравнивать мне трудно, ибо просто не с чем.
И если я приду в магазин брёвен, а там мне скажут - цена одного бревна - тыща, то я и куплю за тыщу, не догадываясь, что до того, как я открыл дверь в магазин, оно стоило рублей сто.

Да! Вспомнил - у меня ещё есть стройматериалы! Сейчас сбегаю, сфотаю.
Они, правда, немного, скажем так, прелые, но лет 20 назад были почти новые. Я их тут и нашёл, на чердаке сарая, и держу на случай - подпереть какой-нибудь забор, ну, или - на дрова пойдут в конце концов.

Можно посмотреть на Рому и как на новосела, переехавшего из деревни в новую городскую квартиру. Гыы. И привезшего с собой всю свою рухлядь, которую он копил много лет. Квартиру он купил с черновой отделкой и теперь пытается нанять рабочих для ремонта. Но в  таких условиях делать ремонт ему никто не будет. Вот Рома сидит и не знает, как ему быть.
Тут я вообще ничего не понял, поэтому не знаю даже, что ответить.
Куда мне быть? Что за черновая квартира? Зачем я копил рухлядь? Тока одно Гыы и понял - это ты, значит, радуешься. Мне приятно, когда ты радуешься.

Ты, Рома, не обижайся, но я тебя еще поем. Вернее не тебя, а твою ложь и лицемерие. И не пытайся  делать благодушный  вид.
Не ешь! Выплюнь эту гадость сейчас же! Объешься - пронесёт основательно!
Какой уж тут благодушный вид, когда братан животом мается!

Ты уже начинаешь паниковать
И ещё как! Я начинаю бояться за тебя всерьёз!

Не ради хвастовства. Скорее ради самокритики. Если бы ты знал, Рома, с кем ты связался. От меня  ТАКИЕ знаменитости с ПН сбегали…
Самокритика - это хорошо, это я в тебе одобряю, правда, самокритики здесь я не увидел, а всё больше первое, но и это неплохо. Ребятишки - они все немного хвастунишки.
А вот убежавшие знаменитости ТАКИЕ - это КАКИЕ? Большие, толстые, знаменитые, самые умные - какие?
Мож они вообще были знаменитостями только в сравнении с тобой, я ж не знаю. И шо это тогда за «знаменитости» получаются?
Поясни - кто такие, чем, в какой области знамениты, и куда потом побежали, когда ты их оттопырил по полной программе.

Я бы с удовольствием и к текстам Шелтам с Бомбеем докопался. Но не нахожу особых противоречий.
Да читал я все твои диалоги с ними обоими, когда ты их агитировал обратно в нагвализм. Честно говоря - мне было неловко за них обоих.
Я вообще не люблю, когда обижают маленьких, но чтоб вот так, не сговариваясь,  обоим полоскать в корыте, да ещё без всякого снисхождения к возрасту… Неприятно мне было это читать.
Больше ты такого не делай - со стороны смотрится некрасиво, и как-то жалко, что ли….
Лучше со мной разговаривай! Ты же знаешь, что я тебя люблю, как брата и не допущу никакого унижения.
И ещё - мне очень важно, чтоб ты как можно больше ругал/обсуждал/высмеивал анастасиевщину. Мне очень важен объём твоего вкладываемого в это внимания. Чем больше, тем лучше! Но только не равнодушие! Равнодушие к анастасиевщине - это смерть анастасиевщины.

А у тебя, Рома, ТОЛЬКО противоречия. Спросишь почему? …у тебя  сплошные непонятые заимствования из разных источников, часто фантастических, непроверенных.
Вот-вот! Примерно так! И побольше горячей искренности, пылкости, изобличительства!
Я думаю - в конце концов мы сработаемся!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 16:02:07 от Romanus7162 »

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 10 Декабря 2012, 14:49:36 »

«Я Пастернака не читал, но осуждаю». Это я про себя.

Прочёл, наконец, тот отрывок Анастасии.
Эклогит, пока «Анастасию» не читай!
Потому что многие, кто нахрапом забежал туда и с разбегу замешал в свою кашу её идеи - обратно вылетели пулей, плеваясь и матерясь. И продолжают материться, даже спустя многие годы.
Читать же нужно ВДУ-МЧИ-ВО. И только под руководством меня.
Только я смогу объяснить, в каком порядке нужно расставлять там буковки, штоб проняло аж до боли зубовной.

eclogyte

• Гость
« Ответ #198 : 10 Декабря 2012, 14:58:36 »

Понял, не дурак. Дурак бы не понял.

Окей, пока читать не буду! Я в самом деле знаю, что читать надо с самого начала, и аккуратно, иначе будет как с Кроули каким. Это был такой норкоман, но его многие любят.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 10 Декабря 2012, 15:33:21 »

Рома, чо там мудрствовать?  Давай просто.  Я делаю ход/смысл от себя, ты от Анастасии.  Идет?
Думаешь, там будет сплошное противостояние? :)
Ну так чо, Рома, играть будем?
Давай сыграем партейку.
Только на твой «смысл от себя» я, наверное, не смогу «смысл от Анастасии», потому что у неё смыслы - какие-то Вселенско-Космические. Поэтому на твой «смысл от себя» - я могу только «смысл от себя» же, и там не всё будет Анастасиевское, а и моё тоже будет, немножко.

И давай удалимся для этого в тему «Диалоги», а то здесь мой Паша с «ППШ», разбирается с зондеркомандой со «Шмайссерами». И спугнуть ихнего зондерфюрера никак нельзя - забежит на свой ПН, и поминай, как звали.

Но сначала прям здесь - небольшое уточнение. Относительно вот этого, с чем я не согласен полностью:
Есть такой закон, о нём написано в последней книге Мегре (благо тема совпадает), вот он -
"Совершенствовать среду обитания".
То есть свои возможности можно сюда и направить. А коли ты в Живом пространстве", его и совершенствуешь.
Я не читал книг, но как там предлагается совершенствовать "среду обитания"?
это тупиковый путь... как для человека, так и для природы в целом... потому реальных предложений быть не может.

Во-первых, Noy, тебе два наряда вне очереди за пропаганду отмегрятины. Будешь чистить картошку на кухне. Жене скажешь - пусть идёт в кино и парикмахерскую, у неё два дня выходных.
Почему так сурово? Потому что «Совершенствовать среду обитания» - цитата из ДЕСЯТОЙ КНИГИ. В то время как Анастасия продиктовала В.Мегре только ДЕВЯТЬ КНИГ.
И это принципиальный момент.
Таким образом, десятая книга о том, как именно сам В.Мегре понял идеи Анастасии. И обсуждать ЭТО мы пока не будем. Надо будет мне ещё пристально во всём разбираться, и задать пару вопросов самому В.Мегре. Его телефон у меня есть.

И ещё одно. Я читал ваш диалог с ЭЙ!
Тоска смертная и зевота.
Не спорю, вам друг с другом было интересно. Но мне, чтоб вникать в это словоблудие, приходилось жутко напрягаться. И думаю, не только мне.
Очень не хочется, чтоб у нас с тобой получилось такое же. Так шо будем говорить нормальным человеческим языком, хорошо?

Создай тему в «Диалогах» и начнём.
Не обещаю отвечать мгновенно, потому что завтра - на сети, послезавтра в райцентр с Мишей, потом на новые сети. Но буду стараться.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68983
  • - Вас поблагодарили: 156247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #200 : 10 Декабря 2012, 16:23:06 »

Создай тему в «Диалогах» и начнём.
Рома, идея твоя. Идея хорошая. Только как я ее  (тему) создам, если даже не знаю, как ее озаглавить?  Да и традиция у нас тут вроде как сложилась - кто приглашает, тот и задает направление.  А то, вдруг я тебя неправильно понял, и назову тему "Романус унд Шелт против мегрятины". Или еще хуже - "Шелт - Романус диалог про Мегрэ".  То есть - я плохо пока понял ))) 
  Но, как можно понять из тех же диалогов, где я участвовал - я не прячусь от вопросов, и стараюсь отвечать на центр вопроса... а не увиливать или отсылать к авторитетам.  Нету у меня авторитетов...  кроме самого Живого Пространства))))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 16:51:09 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16872
  • скоро повезет)
« Ответ #201 : 10 Декабря 2012, 18:07:37 »

Рома, идея твоя. Идея хорошая

Не просто хороша, а ОТЛИЧНАЯ идея. Дичь сама расставляет себе ловушку. И первый же пост говорит, что это будет  комедия года 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #202 : 10 Декабря 2012, 18:22:22 »

Просто не нашлось ещё УМЕЮЩИХ внятно объяснять, а нашлись только умеющие молчаливо мычать

Надо понимать, что это ты о своих коллегах по несчастью Ною и Паше?  Поглядим, как ТЫ будешь здесь петь про Анастасию. Соловьем, или фальцетом.

Что там за «пристрои» ты себе гондобишь, я так и не понел (предполагаю - тёплые туалеты пристраиваешь сбоку). Но не думай, я ничего против не имею - гондоби.
В каких нагвалистских «пристроях» нуждаются Бомбей и Шелт - кажись, знаешь только ты, а они оба о том даже не догадываются.

Рома, мне бы очень хотелось думать, что ты просто невнимательно читаешь, но ты заставляешь меня думать, что ты просто не понимаешь довольно простых текстов. И это непонимание повторилось в этом твоем выступлении несколько раз. Более того. Твое непонимание текстов Корнака, Бомбея и Шелта было озвучено даже тобой самим.
Ни о каких пристроях, которые я якобы рекомендовал Ш и Б в моих текстах речи не было. Они строят свои здания мировоззрения, не нуждаясь в моей помощи и советах. А то, что еще ими не построено, я и назвал пристроями.

Ты, мой друг Корнак, так и не открыл на форуме тему типа «Нагвализм - как Истина в последней инстанции».

Ты обвиняешь меня в неисполнении обещаний? Где я их давал?

то ли понял, что всё равно не сможешь живо и интересно рассказывать про мёртвый и неинтересный нагвализм…

Рома, ты не только в людях не разбираешься, но и в сайтах. Я не нагвалист. Я представитель 4 пути. А форум ПН у нас нагвалистский. И мертвым он никак быть не может. Вот смотри, что ты совершенно голословно пишешь:

Я тебе расскажу, почему народ ходит на форум ШЛ, и не ходит на форум ПН.

Но это всего лишь слова. А вот факты:
ШЛ старше ПН почти в два раза
Количество людей на ШЛ на 4 человека меньше  (при всем при том, что у нас многие уходят, не выдерживая трений, в том числе и со мной)
Количество постов на ШЛ меньше, чем на ПН на 1000 с лишним
Количество просмотров в день на ШЛ меньше, чем на ПН на 1000 с лишним

Вот ты никогда не задумывался - почему на форуме тебя никто всерьёз не воспринимает?

Меня здесь воспринимает ровно так, как это решил я. Я вообще несерьезный человек. Серьезно я подхожу только к тому, чтобы ничего не воспринимать серьезно. Это опять же идея Успенского, но она совпала с моим умонастроением.

Тут я вообще ничего не понял, поэтому не знаю даже, что ответить.

Да я вижу, что ты ничего не понял. Ни про стройплощадку у тебя, которая не имеет никакого отношения к строительству зданий, а только к твоему мировоззрению, ни про новую квартиру….

Да читал я все твои диалоги с ними обоими, когда ты их агитировал обратно в нагвализм. Честно говоря - мне было неловко за них обоих.

Как ты уже понял, в нагвализм я их не агитировал, потому как сам не нагвалист. Но я уточнил в разговоре с ними, что у нас одинаковые корни и одинаковое понимание того, что идти нужно своим путем, что мы и делаем.

И ещё - мне очень важно, чтоб ты как можно больше ругал/обсуждал/высмеивал анастасиевщину

Я понимаю, что тебе это важно. Только говорить-то не о чем. Ты сам наглядная антиреклама анастасиевщины

Я читал ваш диалог с ЭЙ!
Тоска смертная и зевота.
Не спорю, вам друг с другом было интересно. Но мне, чтоб вникать в это словоблудие, приходилось жутко напрягаться. И думаю, не только мне.

Рома, более интересного материала в Шаманском Лесу нет.
Согласен, нужно воспринимать его головой, а не эмоциями, как ты привык. Ну что ж тут поделаешь…

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #203 : 10 Декабря 2012, 18:53:32 »

Количество людей на ШЛ на 4 человека меньше
Скоро этот разрыв еще увеличится. Ибо я постоянно подчищаю. Удаляю аккаунты тех, кто не оставив не одного сообщения, и год не появлялся. Есть в админке такая страничка-табличка, где расписано - сколько у чела сообщений и когда он был в последний раз.  Но движок считает даже удаленных. И сейчас, при 500 имеющихся пользователях, последние зарегистрированные имеют порядковый номер за две тысячи. Следовательно, если бы я не удалял - было бы более двух тысяч. Только зачем нам эти "мертвые души"?
Количество постов на ШЛ меньше, чем на ПН на 1000 с лишним
"А в попугаях, я значительно длиннее"! ))))))))))))
Если бы мы не удаляли стостраничные темы..... 
Количество просмотров в день на ШЛ меньше, чем на ПН на 1000 с лишним
это в день?  Так колебания по дням бывают такие, что в один день 30 тыщ а в другой - 5 тыщ. И как тут высчитывать)))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #204 : 10 Декабря 2012, 18:55:28 »

По первому посту у Ромы пять болельщиков. У Шелта ни одного. Было бы здорово, если бы пропорции сохранились. Не стану обижать болельщиков разъяснениями своей позиции по этому вопросу

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #205 : 10 Декабря 2012, 18:57:07 »

Так колебания по дням бывают такие, что в один день 30 тыщ а в другой - 5 тыщ. И как тут высчитывать)))

Да, ладно, Шелт, у тебя тоже ниче так сайт :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #206 : 10 Декабря 2012, 19:18:45 »

По первому посту у Ромы пять болельщиков. У Шелта ни одного.

А чем плохо? ))

Если бы я всегда считался с чужим мнением.....   ))))))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #207 : 10 Декабря 2012, 20:18:21 »

Вот сюда загляни, да?
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=12131.msg91986#msg91986

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #208 : 10 Декабря 2012, 23:04:12 »

А вот факты:ШЛ старше ПН почти в два разаКоличество людей на ШЛ на 4 человека меньше  (при всем при том, что у нас многие уходят, не выдерживая трений, в том числе и со мной)Количество постов на ШЛ меньше, чем на ПН на 1000 с лишним Количество просмотров в день на ШЛ меньше, чем на ПН на 1000 с лишним
такое ощущение, что ты оцениваешь интернет-магазины )))
т.е. критерии оценки исключительно количественные...
раз уж ты такой оценщик, может попробуешь оценить по каким-нить качественным критериям ?

вот, например, наблюдая за тобой можно сказать, что ты чаще отсюда тянешь что-нить на Пень, чем с ПНя сюда...
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #209 : 10 Декабря 2012, 23:14:30 »

вот, например, наблюдая за тобой можно сказать, что ты чаще отсюда тянешь что-нить на Пень, чем с ПНя сюда...
Он очень правильно делает.  С ПНя пока не надо ))))))