Так то ж Анастасия. А у людей все по людски
Она, действительно, видится мне живее многих из тех, кто «живёт» ныне.
Потому что нет в ней ничего от тех мёртвых СМЫСЛОВ, которыми ныне живущие «живут».
У нас еще один лжец появился?
Блин, я уже "у нас" говорю... Надо следить за базаром
Следи, следи. У вас, там, откуда лжецы? Вы их с Пипой давно всех поубивали.
Шелт "ГРУБО пресекает"? Я вижу у него только настойчивую попытки расспросить, выяснить точку зрения собеседника. А в ответ молчание, или мычание.
Шелт действительно никого не пресекает, тем более ГРУБО.
Он пытается ласково разобраться - кто и что накопал во всей этой громкой истории. И мне видится, что это не ёрничанье, а ему действительно интересно. Просто не нашлось ещё УМЕЮЩИХ внятно объяснять, а нашлись только умеющие молчаливо мычать (версия не моя, а Корнака).
В конце концов, когда Шелт во всём разберётся - будет назначен на должность замполита части, отвечающего за идеологию. В будущем наметил его на должность командира дивизии анастасиевцев, когда уйду на повышение.
Обрисую ситуацию, как она мне видится с точки зрения Вольного Каменщика, к коим я со Ртутью принадлежу.
Вот ты пишешь, что вроде неплохой каменщик. Я всегда думаю о тебе хорошо, и допускаю, что ты ещё и неплохой плотник к тому ж. Мне всегда внушали уважение мужики, умеющие что-то делать своими руками.
А вот с представлениями о чужих мировоззрениях у тебя как-то не того…
Мировоззрение Бомбея и Шелта мне представляются жилыми строениями, которые они себе построили на фундаменте нагвализма. Строения незаконченные, требуются пристрои, но вполне жилые.
Что там за «пристрои» ты себе гондобишь, я так и не понел (предполагаю - тёплые туалеты пристраиваешь сбоку). Но не думай, я ничего против не имею - гондоби.
В каких нагвалистских «пристроях» нуждаются Бомбей и Шелт - кажись, знаешь только ты, а они оба о том даже не догадываются.
Не скажу про Бомбея (я его мало знаю), но от всего «жилого строения» нагвализма Шелта у него остался только фундамент, да и тот рассыпается от ветхости прямо на наших глазах. Ну не следит Шелт за фундаментом, снял с него своё внимание, вот он и того….
Ты, мой друг Корнак, так и не открыл на форуме тему типа «Нагвализм - как Истина в последней инстанции».
То ли осознал, что в такую тему всё равно никто ходить не будет, то ли тебя самого смущает высосанность «Теории Всего», то ли понял, что всё равно не сможешь живо и интересно рассказывать про мёртвый и неинтересный нагвализм…
Вот ты никогда не задумывался - почему на форуме тебя никто всерьёз не воспринимает?
Мы все тебя любим, и всегда рады тебе, находящемуся среди нас, но отношение - как к мальчонке, сидящему в песочнице (правда, уже изрядно выросшему из коротких штанишек). Даже когда ты громогласно заявил «Я здесь нахожусь на войне!» все только улыбнулись про себя - ну что возьмёшь с дитяти?
Нет, правда, мы тебя действительно любим, а я - так даже более всех остальных! Говорю честно, хоть и лицемер.
Я тебе расскажу, почему народ ходит на форум ШЛ, и не ходит на форум ПН.
Вот скажи мне - ты давно смотрел на небо? Не понимаешь. Ну, небо - это такой купол, который у всех над головой.
Сейчас же выложу в теме «Сибирь» пару фотографий неба. Обязательно сходи, посмотри. Но прежде ответь мне ещё на один вопрос - ты когда-нибудь слышал, как шумит под ветром ночной лес? Тоже не алё…
Увы, но шум леса я сфотографировать не смогу, потому что ночью темно, а шум в темноте не сфотографируешь, потому что это звук.
В общем, к чему я клоню. Не думал ли ты о том, что в старости, когда ты пройдёшь уже Двадцать Четвёртый Путь «Хитреца, глупца, подлеца и наглеца» вместе взятых, и будешь сидеть, как постаревший маленький мальчик, перебирая эти фантики, то не поймёшь ли ты тогда,
что в жизни мимо тебя прошло Самое Главное? Оно настолько Главное, что главнее даже анастасиевщины, раз, примерно, в тысячу.
У Ромы же на стройплощадке горы стройматериалов, закупленных впрок из-за страха подъема цен, неграмотно сваленные в кучу прямо на месте строительства. И теперь он не знает, что со всем этим делать. Сидит на куче и предается грезам.
Стройматериалов у меня маловато. Вот вся моя куча стройматериалов, которая лежит прямо в огороде.

Фотографии меня, сидящего на этой куче, к сожалению нет. Но, как видишь, куча плоская, то есть утоптанная мой задницей в процессе предавания грёзам, так шо ты довольно проницателен, молодец. Такие люди нам в штабе очень пригодятся.
А вот так куча стройматериалов выглядит сейчас. Утоптанностей на сугробе не наблюдается, потому что грезить посреди кучи я перестал, холодно, могу, сидючи, отморозить себе грёзивалку.

Что со всем этим делать - я знаю. Эти брёвна я рассчитываю использовать при стороительстве сарая типа «навес», который решил соорудить следующим летом. Об этом будет отдельный фоторепортаж, покруче возведения примитивного забора.
Закупал я эти стройматериалы втихаря, в лесу, и совсем без денег. Но это между нами, и чтоб - никому.
Страха от подъёма цен я не испытываю, точно также, как и ужаса перед их опусканием. Это оттого, что я просто НЕ ЗНАЮ, сколько и что сейчас стоит. А посему и сравнивать мне трудно, ибо просто не с чем.
И если я приду в магазин брёвен, а там мне скажут - цена одного бревна - тыща, то я и куплю за тыщу, не догадываясь, что до того, как я открыл дверь в магазин, оно стоило рублей сто.
Да! Вспомнил - у меня ещё есть стройматериалы! Сейчас сбегаю, сфотаю.
Они, правда, немного, скажем так, прелые, но лет 20 назад были почти новые. Я их тут и нашёл, на чердаке сарая, и держу на случай - подпереть какой-нибудь забор, ну, или - на дрова пойдут в конце концов.

Можно посмотреть на Рому и как на новосела, переехавшего из деревни в новую городскую квартиру. Гыы. И привезшего с собой всю свою рухлядь, которую он копил много лет. Квартиру он купил с черновой отделкой и теперь пытается нанять рабочих для ремонта. Но в таких условиях делать ремонт ему никто не будет. Вот Рома сидит и не знает, как ему быть.
Тут я вообще ничего не понял, поэтому не знаю даже, что ответить.
Куда мне быть? Что за черновая квартира? Зачем я копил рухлядь? Тока одно Гыы и понял - это ты, значит, радуешься. Мне приятно, когда ты радуешься.
Ты, Рома, не обижайся, но я тебя еще поем. Вернее не тебя, а твою ложь и лицемерие. И не пытайся делать благодушный вид.
Не ешь! Выплюнь эту гадость сейчас же! Объешься - пронесёт основательно!
Какой уж тут благодушный вид, когда братан животом мается!
Ты уже начинаешь паниковать
И ещё как! Я начинаю бояться за тебя всерьёз!
Не ради хвастовства. Скорее ради самокритики. Если бы ты знал, Рома, с кем ты связался. От меня ТАКИЕ знаменитости с ПН сбегали…
Самокритика - это хорошо, это я в тебе одобряю, правда, самокритики здесь я не увидел, а всё больше первое, но и это неплохо. Ребятишки - они все немного хвастунишки.
А вот убежавшие знаменитости ТАКИЕ - это КАКИЕ? Большие, толстые, знаменитые, самые умные - какие?
Мож они вообще были знаменитостями только в сравнении с тобой, я ж не знаю. И шо это тогда за «знаменитости» получаются?
Поясни - кто такие, чем, в какой области знамениты, и куда потом побежали, когда ты их оттопырил по полной программе.
Я бы с удовольствием и к текстам Шелтам с Бомбеем докопался. Но не нахожу особых противоречий.
Да читал я все твои диалоги с ними обоими, когда ты их агитировал обратно в нагвализм. Честно говоря - мне было неловко за них обоих.
Я вообще не люблю, когда обижают маленьких, но чтоб вот так, не сговариваясь, обоим полоскать в корыте, да ещё без всякого снисхождения к возрасту… Неприятно мне было это читать.
Больше ты такого не делай - со стороны смотрится некрасиво, и как-то жалко, что ли….
Лучше со мной разговаривай! Ты же знаешь, что я тебя люблю, как брата и не допущу никакого унижения.
И ещё - мне очень важно, чтоб ты как можно больше ругал/обсуждал/высмеивал анастасиевщину. Мне очень важен объём твоего вкладываемого в это внимания. Чем больше, тем лучше! Но только не равнодушие! Равнодушие к анастасиевщине - это смерть анастасиевщины.
А у тебя, Рома, ТОЛЬКО противоречия. Спросишь почему? …у тебя сплошные непонятые заимствования из разных источников, часто фантастических, непроверенных.
Вот-вот! Примерно так! И побольше горячей искренности, пылкости, изобличительства!
Я думаю - в конце концов мы сработаемся!