Будьте добры, подскажите, о каких идеях речь?
(Ной, я про идеи спрашиваю.
Вот сейчас да, прямой вопрос, хорошо. Попробую пояснить.
Идея Родовых поместий в том, чтобы создать, сотворить себе и потомкам Родину, малую Родину. Родина, от слова - род. Род, это - прародители, предки, начиная с первого человека.
Причём здесь прародители? При том, что во первых, частички их находятся в человеке, частички всех его предков и если с ними связаться, вспомнить их, то они бугут помогать человеку в жизни. Может быть это и есть - Древний.
Про это я цитировал диалог дедушки Анастасии и одной женщины, в теме - "Открытия, переваривания, мнения", по моему на 6-й странице, называется, обряд "покаяния", "пока - я - ни - я".
Во вторых, своих предков можно призвать присутствовать, обитать в своём РП. Для этого высаживается лесок, сад, с мыслями и словами о них.
Идея так же в том, что когда родившийся ребёнок в своём РП, начатым для него его отцом, подрастает, он общается с - живым пространством. Скажем ползая по траве, он как все дети, по своему знакомится с окружающим пространством, с живым пространством, изучает его. Может обратить внимание на цветок, на жучка, на ветерок, начнёт играть с ним, ведь для ребёнка он живой. То есть ребёнок будет знакомиться с мыслями Создателя. По мере роста определять взаимосвязь всего со всем, растущего, прсутствуещего вокруг. Постигать - замысел Творца. И всё это у себя - дома. И его ребёнка мысль в итоге, будет работать как мысль Создателя.
Теперь возьмём ребёнка, который ползает по комнате, знакомящегося с пультом от тв. Что он там увидит и поймёт?
Хотя в принципе ответ на лицо...
Ещё идея в том, что когда общаешься с живым пространством, со своим пространством каждый день, уделяешь внимание растениям каждый день, когда разговариваешь с деревьями, то они образовывают для человека - пространство любви.
И вот спрашивается, как лучше, родиться и жить - в квартире или у себя на родине, в пространстве любви? Где не надо куда то ехать, чтобы пообщаться с живым пространством, насладиться пением лесных птиц, вдыхать живой аромат растений, пыльцу. Всё это твоё! С самого рождения, это пространство знает и любит тебя и реагирует на твоё настроение.
Еще идея в том, чтобы - совершенствовать среду обитания. Живую среду обитания. И так как совершенству предела нет, то это можно делать постоянно, всё больше совершенстуясь и сам. Ведь для усовершенствования чего-либо, нужно это изучить, определить предназнаначение, связь с остальным, например цветка какого или травы, опавших листьев, то есть всего. А изучая, познавая, определяя, совершенствуешься и сам.
И вот тут ещё идея.
Когда человечество превратит всю Землю в цветущий райский сад, изучив и совершенствуя, творения Создателя, то он человек, сможет создавать жизнь на других планетах. Как? Мыслью. Именно для этого, для своих детей, Бог, создал звёзды.