Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Перевал Дятлова - почему они погибли, ваше мнение?  (Прочитано 77178 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

И какой же твой вывод?

Ты ж читал тему :)
Псих. Это я не тебе. Это моя версия. Обоснования в теме.
У нас такой вот психопат на днях чуть Пень не разрушил. Ртутастом зовут. Щас сидит в смирительной рубашке.
Был бы с экспедицией Корнак, ну, или Шелт на крайняк :) - вы бы тут загадки не разгадывали.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Псих. Это я не тебе. Это моя версия.

Эта гипотеза не объясняет многие факты, к примеру цвет кожи, да и многое другое.
Скрутили бы его, при необходимости жахнув чем то по башке.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Эта гипотеза не объясняет многие факты, к примеру цвет кожи, да и многое другое.
"Многое другое" - это, конечно, круто. А про кожу все написано

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Скрутили бы его, при необходимости жахнув чем то по башке.
Ты плохо знаешь психов. Приходи к нам на Пень, познакомлю

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Приходи к нам на Пень, познакомлю

А зачем мне на пень, я и здесь с тобой познакомился :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

В феврале 1959 года погибла группа Дятлова...
Прошло уже 55 лет с того печального события... Но ответа о причинах гибели ребят до сих пор нет.

Интересный материал у Черноброва.
http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/tajna-gory-mertvecov-gruppa-djatlova
Прочитав его ,возникли новые вопросы.Например, вопрос об отношении спецслужб к этой истории...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

Версий гибели группы Дятлова десятки.
Чернобров придерживается версии,согласно которой на ребят напала шаровая молния...
Вполне возможно...
Мне вот пришла в голову шальная мысля,что молния управлялась некими силами(почему не предположить,что шаманами). И с погодкой баловались шаманы,меняя её резко,когда кто-то целенаправленно ломился в запретные места...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648

Есть места, в которые действительно лучше не ходить, по крайней мере в определенное время. Излишнее любопытство может быть наказуемо.
Представьте, что готовите праздничный торт, а тут тараканы (или муравьи) пришли им полакомится. Реакция очевидна.
Пусть простят меня ушедшие за это сравнение, никого не хотел обидеть.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87

Занятно то, что люди, которые позиционируют себя как практиков шаманского направления, начинают выдвигать какие-то версии. Полных данных о происшествии все равно нет, цена таким версиям - пятачок за пучок. Зато есть фотодокументы. Даже не самый одаренный экстрасенс по фотографиям способен выяснить очень многое. А если добавить возможности осознанного сновидения, например - можно выяснить еще больше. Это помимо других вариантов получения информации. И к чему тут версии? Взяли и узнали, если сил хватит

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

Шоманья, будете "видеть" историю с дятловым - у меня тогда еще заказ на Трипольскую культуру - почему она закончилась, а еще на Гиперборею - хочу услышать описание как они жили в быту.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А если добавить возможности осознанного сновидения, например - можно выяснить еще больше.

Можно. Если бы это было нужно.  А праздное любопытство через сновидения не удовлетворяют. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Шоманья, будете "видеть" историю с дятловым - у меня тогда еще заказ на Трипольскую культуру - почему она закончилась, а еще на Гиперборею - хочу услышать описание как они жили в быту.

Для этого нужны реальные, существенные основания.  Без  них - ни кто ни чего путнего  не сделает.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понял имеется в виду использование яснознания и ясновидения.
Надо понимать, что это информация или приходит САМА, или вообще не приходит. И никакими человеческими ( а шаман- это все же человек) усилиями воли ее вызвать нереально, так как
Закон целесообразности еще никто не отменял. И вселенная не идет на поводу у всякого любопытства. "Дай да подай" здесь не работает, что и к лучшему.
Яснознание и ясновидение - это просто слова. Их употреблят применительно к практикам настолько разным, что я бы не стал ими оперировать - не будет понимания. Главное - есть практики, позволящие найти ответы.
На тему "информация приходит сама" - сильно не согласен. Информация приходит, если созданы нужные условия. Они могут сложиться и сами по себе, а можно и создать намеренно - примеров масса у любого практика.
Я к тому, что обсуждение версий пользы не принесет. А вот если нужно узнать - это можно сделать. Вопрос - хватит ли сил. Заинтересованные стороны могут и вломить так, что интерес пропадет вместе с жизнью - бывали прецеденты.
Но если тема создана, чтобы просто поболтать - то можно и так поразвлекаться :)

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Vad, о неисчерпаемом источнике знаю только в теории, поэтому обсудить не готов. С остальным - согласен. Остается только подождать, найдутся ли рискнувшие. Хотя если не найдутся - тоже понятно. Лично я бы не стал лезть в тему, на которой девять жмуриков.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Видимо, я не подключен, ибо нередко не знаю, как сделать, чтобы получить нужное.
Я не очень лблю хакеров сновидений, но у них есть одна дельная мысль: поток событий не един, есть разные потоки, ведущие в разные места и к разным результатам. И между потоками можно переключаться, если знать, как это делать. Значит, можно, в теории, переключиться и на поток, который выведет к ответу, что случилось с группой Дятлова. Тогда ключевой вопрос в том - а реально мне или вам надо в этот поток попадать? Последствия ведь непрогнозируемы.
И лезть куда-то тоже имеет смысл, соотнося затраты и способности с результатом. Можно не потянуть. И в этом плане ваш подход мне кажется разумным: ощущения - часто очень хороший указатель направления. Ориентируясь на них, можно избежать многих проблем.