Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Перевал Дятлова - почему они погибли, ваше мнение?  (Прочитано 77145 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981

Смерти каких конкретно людей интересуют?
Меня интересует вообще-то жизнь...:) А что касается вопросов вокруг смерти группы Дятлова,то ,пожалуйста,ознакомьтесь внимательно с материалом,выложенном на этой ветке,а потом задавайте вопросы..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Чернобров говорил о огненных шарах...А А.Лыкова о огненном змее...
Но возникают вопросы.
Что это такое?
Какова его природа?
И почему именно эти 9 человек и  именно в тот период времени?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

А вот мнение экстрасенса с Украины...
Весьма интересное мнение,кстати.. И вообще-то  не противоречит мнению А.Лыковой и мнению  Черноброва..

Речь идёт о некоем плазменном образовании в форме шара , скорее всего ..Идеальное оружие,между прочим...

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396

Многое объясняет версия Ракитина А.И. "Смерть, идущая по следу..." http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Сериал по Ракитину. 23 серии: Контролируемая поставка. Убийство группы Дятлова.
https://www.youtube.com/watch?v=Q4VsDaI-Er8&list=UUuG19CmpJEamTpQo0xKWqxg

Кратко:
1. Дятловцев убили или всячески способствовали скорейшей их смерти. Способ убийства должен был походить на банальное замерзание или драку, но не срослось...
2. Как их пытали и убили отлично подготовленные люди, имеющие оружие, не нуждающиеся ночью в тайге ни в одежде, ни в деньгах, ни в спирте, оружие не применяли чтобы не засветиться.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Многое объясняет версия Ракитина
С моей точки зрения эта версия ничего не обьясняет.Более того,вносит большую долю идиотизма...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

но предотвратить это было нельзя, т к сдается мне эта жертва была неслучайной и предопределенной.

Тут возникают вопросы...
Кто изначально предложил именно этот маршрут?
Что двигало им(ими)?
Как широко была распространена информация о предстоящем походе по этому маршруту?
Правда ли то,что  говорил экстрасенс Громов ? ( что в районе  гибели ребят было раньше древнее кладбище).
Какова статистика появления огненных шаров в том районе?
Может ли шаман(ы) вызвать такой огненный шар, с целью наказания кого-нибудь...?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Вопросов может быть много... больше, чем нужно для получения ответов
Бывает иногда и так,что в самом вопросе уже кроется часть ответа..

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396

С моей точки зрения эта версия ничего не обьясняет.Более того,вносит большую долю идиотизма...

Сейчас только заметила, что ссылка уже была в этой ветке. На мой взгляд, рассуждения Ракитина очень логичны. Особенно описание полученных увечий при пытках, и гибель группы. Читать долго, но можно слушать по указанной выше ссылке.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

На форуме судебных медиков похожая дискуссия в таком же разгаре ;).
Последняя идея, что дятловцев убила,  либо "горняшка" - горная болезнь, либо погнал медведь-шатун, а они в панике разбежались и замерзли...

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5124&st=825

Кстати у нас здесь рассуждений о их гибели, только на 13 страниц, а там уже на целых 58....  ;).

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Закан,на счёт медведя-шатуна, версия вполне рабочая..А вот то,что изваял Ракитин-это нечто...мужика явно прёт от спецухи...:)
Кстати,как мыслишь,чего или кого боится твоя коллега,делавшая вскрытие ребят и уехавшая  в Латвию ...?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Хогбен,пламенный привет!

Смотрю,ты на форуме светишься..:)

Вопрос имею. Что говорит народ в Сибири про трагический случай с группой Дятлова?
И почему женщина,которая делала вскрытие ,сейчас живёт в Латвии.?
Чернобров говорит,что она чего-то(или кого-то)боялась...
Что об этом знаешь ты?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Привет, Человек!
Да у нас мусолят те же версии, что и здесь. Потому что источники информации (и дезинформации) одни :)
И поди знай где что.
Сам я слушал эти телеобсуждения после последней экспедиции Комсомольской правды и осталось
впечатление, что нам что то не договаривают. Или специально напускают таинственности :) Есть в наше время
и такая тенденция. Факты там действительно странные и все они в единую стройную теорию не укладываются.
Вот и вопрос: либо есть такая версия до которой пока не додумались (или не озвучили пока), либо некоторые
факты надуманы (или преувеличены). Я здесь уже высказывался по поводу некоторых версий,
в частности о несостоятельности лавинной гипотезы. И все наше туристическое сообщество того же мнения.
Во-первых места не лавинные, а во вторых результаты совсем не похожи. А я сам и наши парни имели дело с лавинами
не только на страницах ужастиков, а живьем :) (пока живьем:))
Так что сказать, что я знаю разгадку не могу. И мне тоже было бы интересно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! :) 
У меня тоже создалось впечатление,что в этом деле есть тёмные пятна...И многое делается для того,чтобы они не исчезли...

Так что сказать, что я знаю разгадку не могу. И мне тоже было бы интересно.

Я не просто так выложил два ролика :с Лыковой и Громовым..Это весьма неординарные личности...
Как полагаешь,можно доверять тому,что они сказали по поводу гибели группы Дятлова?
Что касается меня ,то я серьёзно отношусь к их словам...А это означает,что речь идёт о некой силе,которая известна шаманам...
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 13:13:49 от chelovek »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Вот такая  статейка попалась на глаза сегодня.  Я бы ее сюда не тащил, но одно дело, что у нас  эта тема есть и активно обсуждалась, а другое в том,  что  даже на самом ровном, обычном  и привычном месте, "дни"   бывают такими,   что даже самый  далекий от тем и особенностей Пространства чел это замечает.  В частности, такой день был у меня сегодня. Но это уже в другую тему.   

А вот про Дятлова и его коллег.

Раскрыта тайна перевала Дятлова

Ученые узнали, почему на перевале Дятлова гибнут люди.

Исследователям удалось приподнять завесу тайны над гибелью туристических групп на перевале Холат-Чахль. По маршруту группы Игоря Дятлова прошла международная экспедиция, которая в точности восстановила события 1959 года, когда по неизвестной причине погибли девять туристов. Тела нашли месяц спустя на склоне "горы Мертвецов".

Кроме того, в 1993 году в Бурятии погибла группа туристов из Казахстана в обстоятельствах, схожих с историей "дятловцев". Группа студентов под руководством Людмилы Коровиной ушла на перевал Хамар-Дабан. Из семи человек вернулся только один – Валентина Уточенко. Владислав Ржавцев – член местного туристического клуба, тоже ходил по роковому маршруту, чтобы изучить причины тех страшных событий

- Тогда был очень сильный циклон, резко испортилась погода. Если еще за сутки до этого они проходили, ну, погода их преследовала сразу, но была более-менее сносная, то утром 5 августа, со слов выжившей Валентины, пошел снег, резко понизилась температура, почти что до нуля", -объясняет исследователь.

Несколько дней над горами шел снег с дождем. Выбившись из сил, туристы встали на привал. Горы в этой части совершенно голые, только камни, трава и ветер. Почему группа не спустилась к кромке леса – неизвестно. Ночевать пришлось на скалистой вершине. Утром пятого августа туристы собрались в путь.

- Был ураганный ветер, был, падал снег, было холодно. Вот первый падает Александр Крысин, самый сильный, правая рука Людмилы Ивановны Коровиной. У него носом, ртом идет кровь, и, со слов Валентины, он умирает. По крайней мере теряет сознание и дальше не может идти, - добавил Ржавцев.

После этого в группе начался полный хаос. Кто-то начал прятаться и убегать. Кто-то бился головой о камни. Остальные вели себя как выжившие из ума. Так записано в отчете о поисково–спасательных работах. Люди рвали на себе одежду. У некоторых пошла носом кровь. Людмила Коровина умерла от сердечного приступа.

- Дело в том, что Валентина тоже ничего не поняла. Совершенно здоровые ребята падают, рвут на себе одежду, бьются головой о камни и умирают один за другим. Она не могла понять, что случилось, и когда поняла, что ничем не сможет помочь, она просто спустилась вниз, чтобы как-то пересидеть эту бурю, - поясняет Ржавцев.

Валентину Уточенко через несколько дней подобрали другие туристы. Официальная причина смерти группы Коровиной – переохлаждение. Но исследователи настаивают – люди погибли от чего-то другого. Да, они были одеты легко, но в рюкзаках лежала теплая одежда.

- Они бы сумели одеться, переохладиться, замерзнуть человек не может так быстро. Они резко умерли. У них было достаточно времени, чтобы одеться. Они начали задыхаться, и по всем признакам это было отравление, - предполагает член туристического клуба Наталья Ржавцева.

Исследователи настаивают: в гибели групп Игоря Дятлова и Людмилы Коровиной слишком много общего, чтобы это было случайным совпадением. И те, и другие покидали стоянку в панике, словно были чем-то напуганы. Тела обнаружили в разных местах. Как будто люди падали замертво, на многих не было верхней одежды. Один из инициаторов похода на Холат-Чахль Владимир Борзенков уверен, что причиной смерти людей стал инфразвук.

- Если взять верхушку двух соседних гор и провести прямую между ними, то вдоль самого хребта при скорости ветра порядка 15 метров в секунду проходит порядка 60 тонн воздуха в секунду. я считаю, что это наиболее вероятный источник этого инфразвука, который мог воздействовать на группу Дятлова, – заверяет исследователь.

Группа Игоря Дятлова погибла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Туристы из клуба Уральского политеха вышли в поход к поселку Вижай Свердловской области. За день до трагедии они уже пытались подняться на перевал Холат-Чахль. Из-за штормового ветра им это не удалось, они отложили восхождение на следующий день.

- В темное время суток наступил момент "икс" так называемый, когда группа вынуждена была спешно покинуть палатку. Они могли выйти и через вход, конечно. Тем не менее, они вынуждены были пойти на крайнюю меру и разрезали палатку. О срочности бегства говорит и то, что группа была практически не одета, - поясняет Борзенков.

Дятловцы выбегали на мороз раздетые. Той ночью температура опускалась до минус 28-ми градусов. Позже спасатели обнаружили в палатке теплые вещи и обувь. Тела туристов нашли на внушительном расстоянии от лагеря. Официальной причиной смерти признали переохлаждение. Версий выдвигали множество - от схода лавины до НЛО. Однако сегодня можно сказать: экспедицию убили звуковые волны, передает РЕН ТВ.

Взято тут
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.