Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Перевал Дятлова - почему они погибли, ваше мнение?  (Прочитано 77175 раз)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648

Лично я бы не стал лезть в тему, на которой девять жмуриков.
Больше... Гораздо больше.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87

Когда не знаешь что делать - ничего делать не нужно, но это действительно сложно.
Имхо, будущее не статично, и нередко нужно выбирать самому, повернуть направо или налево, вмешаться или пройти мимо. Опять имхо – полезно выработать систему, по которой можно принимать решения в случае недостатка логических данных.
Я тоже не очень люблю хакеров, но у них есть даже и не одна дельная мысль)
Возможно. Эта мысль просто пришлась в тему
Поток один и не один... Лучше не думать о многомерности,  по крайней мере , когда находишься  в 3- х мерном... ))
Понятно, что эта тема сложнее, чем можно описать словами, я выбрал удобный мне способ донести мысль.
Попасть на поток реально, и даже очень...
И не спорю абсолютно
Смысл  в целесообразности самого вопроса и готовности к получению ответов.
И в этом тоже
Прогнозировать последствия не нужно.
Чисто бытовая ситуация: у тебя есть квартира, есть возможность ее сдавать, есть потенциальные квартиранты. Нужно принять решение: именно этим – сдавать или нет? Логику обмануть несложно, создать благоприятное впечатление сложнее – но тоже можно, а последствия неверного выбора могут быть печальны. Имхо – нужно уметь прогнозировать. Бездействие тут не совсем рационально.
Как и привязываться к результату.
А вот с этим согласен полностью. Правда, в реальной жизни не всегда получается
Больше... Гораздо больше.
Я слышал, что местная традиция – умирать вдевятром. Лично у меня это тоже убавляет желание лезть в тему.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Получается, что в задачу для сновидения нужно, кроме самой задачи, еще "вписать", зачем это нужно?
Конечно.  У нас есть целые темы посвященные этому делу. Например эта. "Сновидение как инструмент".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

Лично я бы не стал лезть в тему, на которой девять жмуриков

Во-первых,не девять "жмуров",а гораздо больше..Но именно  случай с дятловцами приобрёл известность..
Во-вторых,единовременная смерть 9-ти человек просто обязана быть объяснена  с точки зрения УК.
Ибо нельзя по определению оставлять такой случай(и) без обьяснения причин смерти. Почему?
А потому,что могут быть последующие смерти.. Получается,что данной точке страны некто совершает преступления и при этом не отвечает за это...

А посему ,копать надобно....выясняя истинную причину смерти ребят.
А что касается всех этих экстрасенсов,ясновидящих,и прочих креаклов,то я им совершенно не доверяю.
Почему? А потому,что настоящих людей,обладающих сверхспособностями весьма мало.Да и они не боги далеко...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос в том, что эта причина скорее всего (я более чем уверен) лежит за пределами наших возможностей по нейтрализации этой причины. И я бы очень хотел ошибиться.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Вопрос в том, что эта причина скорее всего (я более чем уверен) лежит за пределами наших возможностей по нейтрализации этой причины.

Вот как раз для выяснения причин, которые могли бы "лежать в пределах обычного" и была создана тема.  Что бы не спешить демонизировать всё и вся по чем зря. )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Тем более, что все обычное, которое ничего не поясняет  и только плодится как на дрожжах уже выяснили)

Полагаете,что обычное-это нечто серое?
И потом,что значит интересоваться запредельным? То есть,выходящим за ниши обычные представления?

Этим можно заниматься при  написании фантастического романа.. А жизнь-жёсткая,реальная штука.
И имеет свойство повторяться ...То есть,где-то,когда-то,нечто такое уже происходило.
Поэтому,надобно копать,а не фантазировать на тему  о потустороннем...
А зацепка может быть там,где в статье( и лекции) Чернобров отмечает странные смерти вокруг этой истории. Например,поведение женщины,которая вскрывала трупы ребят...Она чего-то боится,даже переехала жить из России в Латвию...Возникают вопросы  и вполне конкретные...Другое дело,что на них сложно ответить в силу ряда очень конкретных причин...Значит,кто-то не хочет того,чтобы тайная смерти ребят была открыта.Почему?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

а именно так часто пишут, применительно к дятловцам)
Пишут многие,пишут о чём угодно...Но надобно найти в куче писанины зерно...Понимаю,что это не просто..
Но кому сейчас легко? :)

Шаман говорил, что у писателей- фантастов развито вИдение,
Шаман говорил,не шаман говорил...Многие говорят о многом...И надобно найти в этой куче говОренного,зерно истины...
И потом,без шаманов чётко видно,что могут фантасты. Например,Ж.Верн,А.Беляев,И.Ефремов...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Вот как раз для выяснения причин, которые могли бы "лежать в пределах обычного" и была создана тема.  Что бы не спешить демонизировать всё и вся по чем зря. )))
А демонизировать действительно не нужно. Причина может оказаться гораздо банальнее - выход на поверхность какого либо мощного отравляющего галлюциногена в твердой, либо газообразной форме. Другое дело - как исключить появление людей в опасной зоне в период этих выходов.
Это, если не демонизировать. Набрали в котелок водички, вскипятили, выпили, кто успел - и привет, достали ножи и вон из палатки. А сильнейшие клонические и тонические судороги, совместно с действием в головном мозгу поставило точку в этом походе.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

- выход на поверхность какого либо мощного отравляющего галлюциногена в твердой, либо газообразной форме.

А почему чего-то боится женщина,которая занималась вскрытием трупов ребят? А смерть других,после того,как нашли трупы ребят?
Не гадать надобно,а как следует проштудировать то,что есть, что лежит на поверхности..И не заниматься более чем нереальными гипотезами...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Чего боится? Да как тебе сказать... Я бы тоже испугался, если бы мне на стол попал с виду целый человек, даже практически не поцарапанный, а внутри у него "фарш".
Почему подобные вещи сразу "закрывают" думаю пояснять не стоит. Очень уж мощный инструмент в определенных руках.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Она испугалась не вида трупа,а совершенно другого.Блин,ну хоть немного надобно проявлять внимательность при чтении фактов,которые необходимо связать воедино и на этой базе вывести нечто своё..А не перманентно пороть отсебятину..Хотя бы прочтите всю статью,ссылку на которую я выложил,а лучше прослушать всю лекцию Черноброва.. Их неё я понял,что он парень хитрованистый...:) Наговорил кучу всего...Что,впрочем, вписывается в известные факты..Но как-то мимоходом остановился на ряде странных смертей,наступившие вскорости с теми,кто имел отношение к этой истории..С моей точки зрения, от этой печки и следует танцевать...Правда,это не совсем обычный танец будет...И не каждый на него способен...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

История с женщиной больше напоминает искусственное раздувание интереса к теме...
На каком основании это утверждается? Так мерещиться? Или есть факты по этому поводу?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Блин,ну хоть немного надобно проявлять внимательность при чтении фактов,которые необходимо связать воедино и на этой базе вывести нечто своё..А не перманентно пороть отсебятину..
Фактов я там нашел крайне мало. Воспоминания, домыслы, предположения, гипотезы - этого более чем, а вот с фактами - сложнее.
Своё мнение я высказал. На этом выхожу из темы ибо более добавить к своему мнению мне нечего.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Фактов я там нашел крайне мало.
Плохо искали...Или не там..:)

Я же чётко написал,что меня более всего заинтересовали факты смерти нескольких людей вскорости после всех событий..
А ведь это мощный ориентир..Почему они ушли из жизни? По какой причине? Ответы на эти вопросы могут привести к ответам о причине смерти всех ребят..