Неуловимые
Каждый наверно слышал крик коростеля, но не многие с ним встречались. Больно скрытная и шустрая птица, вроде кричит рядом, немного подходишь, а он уже отбежал на приличное расстояние и кричит в дали..
В этом году впервые решила попробовать приманить коростеля на звук, но все какие то они попадались неправильные при включении голоса, кто удирал, а кто просто стоял на своем месте, но никто не хотел показываться. Были конечно изредка встречи с его тенью, но снять так и не удавалось.
Сегодня сутра решила пройтись, и слышу кричит коростель, ну я конечно же к нему. смотрю кричит примерно рядом с огородом посаженным, найдя тропинку в этом огороде пошла поближе к границе крапивы и вспаханного участка, включила, и коростель сразу начал шевелиться в траве и кричать.

2. вот он начал выходить

3. приглядывается

4. и снова идет на меня, я сидела на корточках по середине поля, а он все равно шел ко мне..

5. коростель сам испугался того что оказался на открытом участке, прижался к земле

6. затем вытянулся посмотрел по сторонам

7. и в ближайшие заросли крапивы, оттуда кричать безопаснее

8. присмотрелся и начал кричать

9. такой взгляд))

10.

11.

12. встряхнулся, взьерошился

13.

14. и удрал дальше бродить по крапивной плантации

15. из крапивы изредка появлялась его мордашка

16. чтобы покричать и вновь удирал

Впервые я видела коростеля так близко, все таки на голос птицу легче снять. В остальные годы приходилось сидеть часами чтобы хоть как то сфоткать, а тут, 15 минут и фотки готовы..