Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 306247 раз)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #1050 : 08 Сентября 2014, 13:32:26 »

Познакомилась в этом году с очень интересным куликом, оказался довольно симпатичным и смелым.
Камнешарка у нас пролетный вид и встретить удача, я ее встречала на Хоме года 2 назад, пролетела пара с криками и на прощание оставили только пару снимков и то никаких.
Этот куличок, так был занят добыванием пищи, что на меня смотрел изредка и то не из страха а с любопытством, что это я делаю и зачем пытаюсь подобраться поближе. С ним я поняла тактику, незачем за ним ползать он сам подойдет, так и произошло. Я сидела вдоль берега, а он бегал возле кромки около одной кучи долго копошился, ну я решила спустится к воде, он конечно же убежал подальше я присела на корточки, лежать на грязи и навозе как то не очень.. Сижу, он постоял в стороне и начал идти вдоль воды ко мне, подходил без опаски иногда отвлекался от копания и прислушивался к затвору. Подходил так близко что он просто не лез в кадр. Когда видел что я сижу и для него есть преграда он спокойно как ни в чем не бывало разворачивался и шел таким же макаром назад искать червячков. Отойдя на метра четыре разворачивался и снова ко мне подходил на метр если не ближе. Затем пришла моя собака и он немного отбежав встал и начал наблюдать что да как, она пришла присела ко мне. Куличок потоптался на месте а потом снова начал проходить свой маршрут как ни в чем не бывало. Было очень забавно наблюдать как он своим клювом "лопаткой" откидывает землю по сторонам в поисках съестного. Стоит куличок а вокруг летает земля)) еще не мелкими комочками, а кусками это зрелище)))
Нащелкала я его тогда вдоволь, погода была конечно самая паршивая лил дождь и всюду тучи. на Хому пришлось приезжать три раза в тот день дабы не упустить момент с ним пообщаться и в один из таких моментов выглянуло солнце на минут 15 и удалось его поснимать.

Жизнь коротка - цените ее!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69060
  • - Вас поблагодарили: 156491
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1051 : 08 Сентября 2014, 13:57:46 »

Абсолютно вернейшую тактику ты выбрала!!!!!  Не нужно за ними бегать!!! )))
Выбираешь место поудобнее,  устраиваешься и ждешь. И оно приходит))) Тоже, только так и поступаю))

А Камнешарку не видел ни разу. Нет их тут даже пролетом.
Подходил так близко что он просто не лез в кадр.

А эти моменты и есть самые интересные!!!  Когда оно вот - чуть ли не рукой схватить можно)))  А оно ходит и не боится.  Свои своим доверяют!  Да, Лерка?  )))
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 15:11:45 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 46476
« Ответ #1052 : 08 Сентября 2014, 15:01:21 »

Лера, такое впечатление, что твоя Хома - чистая и здоровая речка. Прозрачная вода, песок. Ты в этом году купалась в ней?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1053 : 08 Сентября 2014, 15:07:54 »

С ним я поняла тактику, незачем за ним ползать он сам подойдет, так и произошло. Я сидела вдоль берега, а он бегал возле кромки около одной кучи долго копошился, ну я решила спустится к воде, он конечно же убежал подальше я присела на корточки, лежать на грязи и навозе как то не очень.. Сижу, он постоял в стороне и начал идти вдоль воды ко мне, подходил без опаски иногда отвлекался от копания и прислушивался к затвору. Подходил так близко что он просто не лез в кадр

До чего узнаваемо и как же нравится эта мордочка.
Он очень близко и показывает, рассказывает тебе, о своей жизни и глазами и действиями.
А тут он вроде тебя угощает )))))
делится вкусным!

А Камнешарку не видел ни разу. Нет их тут даже пролетом.

а я  никогда  и не слышала о таком куличке

Камнешарка!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : 09 Сентября 2014, 07:28:28 »

Лера, такое впечатление, что твоя Хома - чистая и здоровая речка.
Сиринга она бы была более здоровой если туда бы не приходили туристы и охотники. А так конечно птичье разнообразие очень радует, но и его уничтожают (в следующем посту напишу)

Прозрачная вода, песок.
Вода в середине лета зацветает, а песка нет только ил, у нас же черноземная земля..
А купатся я в ней года три не купалась, как то все руки не доходят, я больше полюбоваться красотой Хомы, да и лезть в нее особых мест нету всюду коровы бродят фермерские да и рыбаков с туристами полно..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : 09 Сентября 2014, 07:32:59 »

И оно приходит))) Тоже, только так и поступаю))
да они словно чувствуют что можно доверять и подходят) все таки чудо эти птицы)
Свои своим доверяют!
очень правильно подмечено, в этом году замечаю что меня совсем перестали боятся, это радует и в то же время пугает, а как они поступают с другими людьми? не каждый ведь хороший..
Но я надеюсь что они чувствуют все своим маленьким сердечком и огромной душой!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : 09 Сентября 2014, 22:51:41 »

Журавлиный край
Утро сегодня было ранним и очень насыщенным. Приехали к местам ночевки журавлей когда было еще совсем темно. Природа в тех местах завораживает: подъемы, спуски, река Сура, густейший туман, крики просыпающихся журавлей...
Наверное каждый кто слышал курлыканье журавлей, с нетерпением ждет снова встречи с этими добрыми и разговорчивыми птицами...
А здесь представте больше тысячи журавлей и практически каждый приветствует соседа громким курлыканьем. Утром в тумане и в ясную погоду слышимость замечательная..
Одним словом побывала сегодня в сказке, яркой сочной и очень красивой! Вот где настоящая романтика!

2. еще довольно темно, но очень живописно и красиво

3. появляются в темноте первые журавли

4.

5. туман как и местность невероятные и это все дополняют крики журавлей

6. рассветные журавушки

7.

8. начинает потихоньку светать

9.

10. показываются первые лучи

11. такое ощущение что находишься в горах, солнце очень интересно играет на тумане

12. с появлением солнца туман начинает расширятся и закрывает все леса и болота на которых журавли

13.

14. туман начал добираться и до нашей вершины

15. остатки журавлей летят над лесом и туманом

16.

17.

Журавлей было больше тысячи, хоть они и не летали рядом, а впечатление от увиденного на всю жизнь!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : 10 Сентября 2014, 00:50:12 »

Журавлей было больше тысячи, хоть они и не летали рядом, а впечатление от увиденного на всю жизнь!
Ох! Аж мороз по спине! Лера, спасибо!
Очень здорово передала журавлиный восход. Грандиозность и масштабность, несгибаемость намерения земли, нескончаемость цикла, его вечность, всё вместе - это красота и больше, чем красота.
И спасибо за снимок моря тумана!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : 10 Сентября 2014, 00:52:28 »

А как ты это снимала? С холма?
Сейчас этот вопрос вслух произнесла, а Шелтопорог говорит:" Так она взлетала и летела с фотиком за журавлями!" :D

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : 10 Сентября 2014, 08:14:32 »

А как ты это снимала? С холма?
Ага с холма, там такой шикарный обзор. Получается что с одной стороны берег такой высокий а с той вся низина, леса и болота там то журавли и отдыхают..

Валера я бы с радостью полетала, но наверное это не суждено..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69060
  • - Вас поблагодарили: 156491
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1060 : 10 Сентября 2014, 09:03:06 »

Валера я бы с радостью полетала, но наверное это не суждено..

Это чо за глупости ты говоришь?  Кто тебя этому безобразию научил?  По попе ему. Табуретком. Можно валенками. Или тапкаме.   

Лерко, летать мы можем лучше птиц.  Я не шучу. И не про самолеты с вертолетами.  Правда,  фотик с собой в такой полет не возьмешь...  ))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 09:26:13 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1061 : 10 Сентября 2014, 13:04:54 »

Возвращение в ельник
В старый ельник я не ходила с мая месяца, все в полях даже нет времени побродить по лесу. Сегодня решила все таки проверить что там интересного.

Утро было красивым туманным, в полях множество узоров паутины. Только зашла в лес меня встретили крики желны и малого пестрого. Желна немного попозировала в темени, на меня не обращала внимание была занята своими делами. По дороге встретились множество черных дроздов, которые в этой тишине так и норовили с истерическими криками вылететь из под ног.
Зайдя в ельник поняла что здесь темень нереальная, свет проникает только в некоторых местах. Дятлов оказалось прилично много.. Три желны попеременно кричали с разных сторон, БПД насчитала около 23 и практически каждый пытался защитить свою территорию от чужаков, малые пестрые намного скромнее тихо сами по себе шастали никому не мешая. Затем начала пробираться через поваленную ель и вижу в ельнике пролетает тетеревятник молодой, и неподалеку сел я только хотела сделать шаг, как в метре от меня взлетел вальдшнеп, честно его не ожидала совсем увидеть...
Немного отойдя вижу в траве хвостик шныряет в разные стороны, присматриваюсь белка. Рядом было бревно присела на него и начала наблюдать как эта маленькая рыжая шустро бегает среди елок и травы, было темно и смысла снимать никакого. Поэтому просто сидела наблюдала за происходящим. Белочка совсем одета по летнему, такая вся худая и длинненькая))  Затем увидев меня с истерическим криком взобралась немного по ели и начала так нервно вилять хвостом, до этого такого не наблюдала)) Сидит такой комочек и машет хвостиком и при этом кричит, я сидела смотря по сторонам а она взобравшись наверх еще продолжала кричать, посмотрев наверх она оказывается сидела рядом с гнездом. Немного посидев она решила отправиться верхними ярусами за едой.
Пока белка уходила, слышу идет мелкий гомон на меня снова верхами, приглядываюсь корольки стайкой под штук 50 и все дружно пищат, с ними вместе носятся чижики и синицы. Много пищух перекликается, поползни тоже вели раздел имущества и территории.
Слышу шорох смотрю вниз перебегает лесная мышь с одной норки в другую. И резкий такой крик над головой, мурашки просто в пятки ушли, собаки то нет чтобы предупредить об опасности.. Присматриваюсь две сойки решили меня проверить на прочность)) Интересно наблюдать как каждая птаха и существо бродит рядом с тобой и каждый занят своим делом.. Жизнь в лесу кипит оказывается просто нужно прислушаться..
Дятлы носились рядом со мной, каждый раз норовя на меня налететь с криками. Пока эти носились вижу краем глаза шевеление, приглядываюсь и вижу картину. Выглядывает клюв затем голова зеленого дятла видит меня и снова прячется затем снова пытается посмотреть и так на протяжении минуты, потом ему стало еще любопытнее и он вылез полностью посмотрел на меня, я улыбнулась он словно поступил так же а затем с криками полетел дальше))
Пока все кричали и занимались своими делами я разглядывала землю, оказывается она вся изрыта и всюду свежие следы кабанов, это радует значит они все же здесь бродят..
Слышу птичьи крики подняли и кого то гонят, смотрю мимо снова тетеревятник пролетает, мелочевка за ним, а затем все стихло.
Одной сидеть не так то интересно не хватает все таки собаки, без нее скучно..
Затем до меня дошло что я замерзла как суслик, посмотрев на время поняла что просидела около 1,5 часов. Решила пора выбираться с леса, дорога оказалась обратная не такая уж сладкая три оврага заросшие, ладно еще кабанчики протоптали дорогу, по ней то и пыталась выйти. Когда вышла на поле поняла что погода очень теплая, а в ельнике всегда холодно..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1062 : 10 Сентября 2014, 19:17:39 »

Мусор убивает кадр..
Все наверно с таким сталкивались что при съемке птицы замечаешь что всюду мусор.
Приходишь вечером к закату чтобы поснимать куликов в этом свете, вечером частенько пасмурно и каждый солнечный вечер как возможность что нибудь заснять, который бывает редко, да и кулики больше вечером появляются, а учитывая то что воды на Хоме катастрофически много как и весной, куликов можно встретить по 1-3 иной раз и вовсе пусто.
В этот вечер снимала куликов воробьев, и вижу прилетели два турухтана, думаю надо и тех пощелкать раз они еще идут ко мне.. Не тут то было когда начала снимать вижу на фоне закатных куличков мусор, да и притом повсюду.. Если я встану они просто улетят, потом когда я еще их встречу на следующий год если только..
В итоге они покормились минут 10 и улетели в южном направлении, так и не получилось их поснимать..
Вот такие вот турухтанчики молодые в мусоре, который "добрый" турист оставляет повсюду!

2. мусор повсюду

3. ждешь хоть малейший момент когда птица более менее выйдет из этой зоны..

4.

5. что не говори но бес мусора приятнее смотреть на кадр, но действительность страшнее..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : 05 Октября 2014, 14:05:20 »

Осенний лес и его жители
Живя в поле в это чудесное листопадное время и не видя красоты леса, хочется очень выбраться в лес чтобы насладиться красотой осени. После недели раздумий, решила все таки выбраться в ближайший лес который находиться в 10 км, вроде не так далеко, но моя старушка не поспевает за велосипедом и ее приходиться ждать. Но оставить ее дома, тогда не получится насладиться лесом в полную, собачники меня поймут)
По карте помню что лес прилично большой, да и мест я здешних не знаю, но лес тянет.. Оставила велик на поляне сама пошла в лес, пока шла увидела интересное болото, на котором жизнь кипела, много мелочевки и дятлов, всюду носятся с криками сойки таская желуди. Встретила мухоловку пеструшку, малую я еще ожидала встретить но не ее. После поля лес кажется таким живым и очень насыщенным.

2.

3. мухоловка пеструшка о чем то задумалась

4. активно кочуют зеленушки

5. белоспинные как и малые разбираются с деревьями которые находятся в болоте

6.

7. оставив этот уголок решила все таки пойти дальше в лес, меня ожидало поле заросшее вот таким вот растением, в ширину примерно км 2, честно пройти эти заросли которые по шею оказалось не самым простым делом, собака так вообще выдохлась идти по этим джунглям..
Но одинокие деревья стоящие на поле очень интересно выглядят

8.

9.

10.

11. интересно кто нибудь из птиц питается этими семенами?

12. лес встречал невероятными красками

13. зайдя в лес поняли какая же все таки там красота и запах...

14. грибов очень много, но эффектней всего конечно же смотрятся мухоморы

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1064 : 05 Октября 2014, 14:05:40 »

15.

16.

17.

18.

19. в лесу бродили часа четыре, где была неизвестно, но насладилась лесом с полна...

20.

21. мой маленький рыжик, Леди :)

22.

23. начали выглядывать опята, грибов съедобных очень много, но как истинный лесник в лес я вышла без пакета, так что грибами пришлось только любоваться)

24. затем слышу два дятла дерутся, думала БПД как обычно выясняют отношения, начала подходить смотрю МПД парочка, долго они гоняли друг друга

25. мухоморчики как рисунок маслом

26.

27.

Затем когда уже время перевалило за обед решила выбираться домой еще добираться прилично. Выбрались к удивлению быстро, правда очень далеко от велика, пошли к нему, решили пойти не по полю а по посадке. Собака довольная хорошей дорогой быстрей побежала вперед, я уж ковыляла на своих.. Вдруг слышу с боку шорох приглядываюсь, а там тихо от меня удирает рябчик, какой же он все таки маленький.. Начала обходить деревья чтобы подойти ближе а он как испарился среди молоденьких деревьев, вроде и шума взлета не было, интересно как он себя ведет, прячется при виде человека или улетает сразу?
28. затем вышли снова на поляну, иду никого не трогаю и с криками взлетает курочка, приглядываюсь перепел. Никогда раньше не доводилось встречать перепелов в конце сентября.. Правда как всегда я его не поймала в фокус, но это неуловимая птица хороша и в таком качестве))

29. Когда уже начали подъезжать к Хоме встретили серого сорокопута на его любимых кустах

Такая вот небольшая прогулка на целый день...