Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Комментарии к теме "Сибирь"  (Прочитано 43520 раз)

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
Re: Комментарии к теме "Сибирь"
« Ответ #120 : 07 Ноября 2012, 02:48:41 »

Vik политика не всем детям интересна . Романтик и приключения , этого не хватает, экстрима,  как в России ,маловато.
Таких взрослых, как Стася , например, единицы. В 20 лет доказывать что- то бесполезно. Надеюсь , что небольшой опыт полезен. Не уверена , что это ее. Будет пробовать себя.
Я детям правду стараюсь говорить, когда сама ее понимаю.
Но старшим детям ее достается мало, молодые родители и сами в поиске истины, на вопросы отвечать было некогда и нечем:( 

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #121 : 07 Ноября 2012, 05:58:27 »

Например как государство USA ( и не только оно) ведет войну внутри себя:
По всем штатам легализуют производство и употребление марихуаны!!!:)доктор прописывает:)

Думают всерьез о легализации самоубийств- доктор выписывает пилюлю и все. Размазывать мозги пистолетом не эстетично оказывается:)
Не говорю уже о легализации однополых браков уже. И в будущем усыновление этими парами детей! Представляете какое чудное поколение мальчиков вырастет?!!
А мальчикам и девочкам, в свою очередь психотропные препараты уже с детства выписывать, чтобы не огорчали и не огорчались...
А вы говорите оружие..

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 126
  • - Вас поблагодарили: 146
« Ответ #122 : 07 Ноября 2012, 16:30:45 »

за последние 300 лет. Мочить Россию мечтали многие. Как видишь, воз и ныне там.

Воз ПОКА там...  За всю историю человечества только один раз решающее преимущество могло быть у одной из стран - после создания ядерной бомбы.  Но даже тогда это было не безусловное преимущество, т.к. средства доставки не могли гарантировать 100%-ю доставку  и они не успели произвести достаточного количества бомб для гарантированного поражения. Сталин вовремя понял опасность и быстро добился паритета.  И если помнишь, то это была заслуга не столько наших учёных, сколько американских и английских, которые отлично понимали опасность ядерного преимущества у одной страны и слили нам ядерные секреты (даже денег за это не взяли).  А если бы вовремя не слили, то как знать чем это могло кончиться...
Сейчас же ситуация намечается совершенно другая - есть высокоточное оружие нужной мощности (даже ядерного не надо - чтоб не загрязнять), будут средства доставки, гарантированно доставляющие заряд куда скажут, будет щит от ответного удара.  Самое главное, что есть оч. большое желание стереть с карты потенциального конкурента и воспользоваться его ресурсами. И есть оч. большое стремление к глобальной гегемонии, чтоб ни Европа и никто больше не вякал против.

А всё это нагнетание истерики и раздувание оной средствами массовой информации - имеет определённую цель. И ты успешно на это клюнул

Да я фильтрую информацию и уж меньше всего доверяю СМИ, т.к. это средство манипулирования.  Все выводы делаю сам, а не транслирую СМИшные.

После разгрома Гитлера в СССР было около 100 000 танков. И растоптать Европу могли легко и непринуждённо, да и с США потягаться, потому что вся экономика СССР работала исключительно на военные нужды, и эта машина была колоссальная по своей мощи.

Может и могли, но у народа уже не было желания воевать за идеи. А тем более с бывшими союзниками. Страна устала и требовалась передышка.  А с США мы тогда тягаться не могли, т.к. они разбогатели на войне  (мы им кораблями золото возили за их "помощь")  и могли себе позволить любую войну (в отличии от нас). И промышленность у них тоже была заточена на военное производство. Америкосы нам поставили во время войны тысячи танков, самолётов, машин и ещё много чего.  Да и повезло америкосам что находятся далеко от всех

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #123 : 07 Ноября 2012, 17:26:35 »

Например как государство USA ( и не только оно) ведет войну внутри себя
Мне за примерами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть, что творится в городе, в котором живу я сейчас. Когда-то преуспевающий крупный центр промышленности Ю. Урала превратился в УГ . Значительная часть молодого поколения передохла от наркоты и продолжает дохнуть .

Да какая война, господа?? Кому этот геморрой нужен? Всё уж давно сделано.
Лариса, Ворона, ваши слова привожу как типичные. ) Часто слышим такое.
В ваших городах я не бывала, но это много где так: дети с 9-10 лет шатаются по улицам, воруют, пьют и т.д.
Дети и подростки - народ уязвимый, им попасть в беду  нетрудно. Но когда слышишь и видишь такие дела, возникает мысль: а где их родители? семья?
У животных вслед за инстиктом самосохранения идёт инстинкт размножения и сохранения рода. Куда у людей подевался этот инстинкт? Какая мать... зубами и клыками )) не будет бороться за своё дитя? Кажется, у приматов семейные группы сильнее, чем у людей! Мы на проблемы закрываем дверь ( а если проблем вокруг много, ставим железные двери).
Не  знаю, кто миром правит, но своим миром мы сами правим. Прежде чем указывать на сильных мира сего, надо посмотреть на себя и на свою ответственность.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #124 : 07 Ноября 2012, 22:55:29 »

Какая мать... зубами и клыками )) не будет бороться за своё дитя?
наберет обороты ювенальная юстиция - не сможет мать бороться....

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #125 : 08 Ноября 2012, 05:27:34 »

наберет обороты ювенальная юстиция - не сможет мать бороться....
Моя знакомая чуть больше года назад забросала меня информацией по ЮЮ. Первую информацию с её комментариями я добросовестно читала, но после этого меня физически стало ломать. От нарисованных картин, последствий принятия ЮЮ, я заболела. Тогда приняла решение, что перестану "кормить"  образ ЮЮ, перестала читать инфу.
  Хочется верить, что "поменяются смыслы в головах", как написал Romanus и люди одумаются:
Ещё раз повторюсь - поменять смыслы в головах. И они скоро поменяются у многих, если не у всех.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Nikolaygalway

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 11
« Ответ #126 : 08 Ноября 2012, 11:40:16 »

Добрый день Romanus, Стася и все жители/посетители Шаманского леса.
Я уже долго и с интересом наблюдаю за вашей жизнью на форуме. Очень многое мне по душе, что написал  Romanus и другие форумчане, что то нет.  Особенно если учесть то, что с Romanus-ом мы практически были земляками. Родом из Запорожья, жили потом под Усть-Нерой и Магадане. Сейчас так сложились обстоятельства живу заграницей, но душой с Россией и что в ней делаеться мне не безразлично.
Но зарегистрироваться меня заставила поднятая тема "Оборона страны" или точнее влияние идей Анастосии и родовых поместей на обороноспособность России.
Мы все люди взрослые тут собрались, учились в советской школе, а вней был такой предмет как НВП (начальная военная подготовка). Так в разделе гражданской самообороны, были пункты указывающие на мероприятия по снижению колличества жертв среди мирного населения и потерь в войсках. Одним из главных было, это - Рассретоточение. Населения городов в сельскую местность, а войск в запасные районы. История ВОВ показала правоту этих действий. Взять примеры эвакуации Ленинграда и других городов. Посмотрите, что стало с немецкими городами и их населением (Дрезденом и др.) после налётов союзников. В новейшей исторои Югославия, Ливия и т.д. Нато в первую очереть стремиться разрушить  "цивилизованый быт" городов. Так что правительство незнает за, что браться спасать мирное население или отражать нападение. И то и другое требуют больших сревст и времени. При этом что города попавшие под налёты наполняться погибшими и ранеными. Теперь Вопросы: 1) Что делать населению в многоэтажном доме когда не работают электричество и водаснабжение, затруднён или отсутствует подвоз продовольствия?
2)  Куда вывозить, расселять жителей, например Москвы? За последнии десятилетия сколько деревень исчезло с карт?
3) В ВОВ жители деревень были основой резерва армии, да долго собираить, но не буть их, чтобы было?

Nikolaygalway

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 11
« Ответ #127 : 08 Ноября 2012, 15:31:12 »

В полне серьёзно. Я непредлогою прятаться. А избегать напрасных жертв. Кто мешает России развивать транспортную инфраструктуру? Это попутно может  решить  много современных проблем. Это не мои мысли, об этом говорили видные деятели России например: Сергей Юльевич Витте (17 (29) июня 1849, Тифлис — 28 февраля (13 марта) 1915, Петроград) — российский государственный деятель. Министр путей сообщения (1892), министр финансов (1892—1903), председатель Комитета министров (1903—1906), председатель Совета министров (1905—1906). Член Государственного совета...
Его приемник, Пётр Аркадьевич Столыпин (2 [14] апреля 1862,[1] Дрезден, Саксония — 5 [18] сентября 1911, Киев) — государственный деятель Российской империи.
К тому-же России есть примеры и другие: казачьи поселения по границам страны, когда по тревоге быстро собирались казачьи полки. Этот принцип расреточения приемлем и в науке при современной связи нет необходимости создавать крупные научные центры, которые легко вывести из строя одним ударом.
И в горячё любимой Америке есть примеры подобного подхода. Например Генри Форд в 30-е годы некоторые линии своих заводов выносил загород, где вокруг цеха размещался посёлок с приусадебными участками для рабочих их семей. Об этом хорошо написали  Ильф и Петров всвоей книге "Одноэтажная Америка". В своём путешествовали по Америке, когда они встречались с Фордом.
В современном мире также много стран, где люди являються одновременно и военными и работают кто где. Например Швеция, Ирландия и др. Меня очень удивила воинская часть в небольшом городке Ирландиию Это небольшой дом барачного вида с небольшой тереторией, причём ворота были постоянно закрыты на обычный абарный замок. Изретко  они открывались, когда проходили сборы и тренеровки личного состава части, проживающей в этом городке.
Так что каждый может найти массу примеров как в истории так и в современности. А современная урбантзация необходима только для котроля за населением и его послушания.

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 08 Ноября 2012, 20:58:21 »

Так что правительство незнает за, что браться спасать мирное население или отражать нападение. И то и другое требуют больших сревст и времени.

Правительство и не хочет этого знать.  И собираться спасать никого не будут, а просто свалят отсюда.  Если у Путина дети живут за бугром, то ЭТО говорит о его патриотических чувствах ?  Правители не пытаются хотя бы приподнять экономику страны, даже в нынешние жирные годы (пока нефть, газ, металлы и лес дорогие).  А жирные времена кончатся оч. скоро.  Сланцевый газ уже дешевле природного. Из дешёвого угля уже в промышленных масштабах производят газ и топливо. "Солнечное" электричество уже вплотную приблизилось по цене к гидро- и атомному.  Автомобили уже сейчас на гибридных двигателях, а скоро будут вообще без бензина (электро, водород, и.т.п.).  Так что наши нефть и газ скоро будут не нужны и будут стоить 3 копейки.  А добывать их на Севере за 3 копейки мы не можем.

2)  Куда вывозить, расселять жителей, например Москвы? За последнии десятилетия сколько деревень исчезло с карт?
3) В ВОВ жители деревень были основой резерва армии, да долго собираить, но не буть их, чтобы было?

Вывозить не придётся, т.к. война будет принципиально другая.  Точечными ударами (не ядерными) уничтожат систему управления и пункты управления (Кремль, Генштаб, ракетные и портовые объекты, и пр.). Ну и аэродромы и подводные лодки.
Остальных  просто напугают.  В партизаны идти не придётся - будет не с кем воевать, т.к. никто не будет гоняться за ними по болотам.  Создадут из местных "временную" администрацию, которая будет послушно выполнять планы вашингтонского обкома.  Вот и всё.  По непослушным опять же будут наносить точечные удары и возвращать в стойло.

Это оч. вероятный сценарий.  Если у нас в самое ближайшее время не изменится экономическая, промышленная и научная политика, то есть шанс увидеть этот сценарий наяву.  Мне бы этого не хотелось.  Пока всё развивается по наихудшему сценарию. Вместо того чтобы развивать промышленность и науку, наши правители повысили в разы зарплату оборзевшим ментам, армии и спецслужбам.  Собираются в ближайшее время сделать зарплату в образовании в 2 раза выше средней !  А средняя зарплата у нас и так завышенная, т.к. для правильного её расчёта надо не учитывать при расчёте ЗП ментов, армии, чиновников, нефтяников, газовиков, москвичей и питерцев.  И тогда мы получим реальную.  Я понимаю что в образовании и медицине получают мало и что эти отрасли оч. важны.  Но разве можно сейчас в нашей экономике зарплату в непроизводственных сферах делать в разы выше чем в производственных, т.е. создающих ВВП ?  Если цены на мировом рынке на сырьё упадут, то наша страна просто рухнет.  Если помните, СССР развалился когда америкосы уговорили арабов уронить цены на нефть.  А СССР был не чета нынешней РФ - и промышленность была, и наука, и продукты ели свои, и экспортированли не только нефть...
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 21:11:15 от ViK »

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 08 Ноября 2012, 21:28:43 »

Например Генри Форд в 30-е годы некоторые линии своих заводов выносил загород, где вокруг цеха размещался посёлок с приусадебными участками для рабочих их семей.

А ещё Форд несколько лет полусобранные машины самолётами возил в Испанию, там их собирали полностью и опять же самолётами везли назад.  Это о чём говорит ? 
Только о том что тогда рабочая сила в Испании была в разы дешевле американской...

Меня очень удивила воинская часть в небольшом городке Ирландиию Это небольшой дом барачного вида с небольшой тереторией, причём ворота были постоянно закрыты на обычный абарный замок. Изретко  они открывались, когда проходили сборы и тренеровки личного состава части, проживающей в этом городке.

А в Швейцарии вообще оружие раздали по домам !  И "армия" собирается только по свистку, а в остальное время пьёт пиво после работы)))

А современная урбантзация необходима только для котроля за населением и его послушания.

Если бы народ жил хорошо, то его и контролировать не надо было бы.  Контролировать надо рабов...

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 09 Ноября 2012, 01:31:14 »

Ещё раз повторюсь - поменять смыслы в головах. И они скоро поменяются у многих, если не у всех.

А с чего ты решил что смыслы в головах вдруг поменяются ?  А тем более у многих ?  И уж тем более у жрецов ?
У жрецов свои смыслы и они в корне отличаются от наших, а может быть и противоположны.
"Многие"  тоже  не хотят менять смыслы, лишь бы корм был, бабло и "всё можно"
Так что смыслы могут поменяться только в головах немногих, и то не сами по себе, а в результате собственной работы этих немногих над собой.

ViK

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 09 Ноября 2012, 02:23:17 »

Сейчас смотрю по ТВ "Дикий мир" с Тимофеем Баженовым.  Показывают германские города.  Дикие птицы косяками ходят, плавают, летают !  Утки и гуси разных видов, вплоть до Нильских (даже зимуют там).  Сойки, сапсаны, соколы, пустельга, совы, цапли и ещё много кого.  Даже большие зелёные попугаи живут и зимуют.  Аисты толпами ходят по свалке (довольно аккуратной надо сказать).
Оч. интересно в лесу сделали деревянный навес, а под ним на горизонтальных перекладинах крутятся деревянные кубики - образцы деревьев, растущих в этом лесу и вся информация про них.
Так что ещё не вся Европа загнила.  И похоже ни люди, ни птицы, ни животные смыслы менять не собираются...

Belena

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 8
« Ответ #132 : 10 Ноября 2012, 09:31:11 »

Народ жаждет общения с Живым Пространством, и этого из человека никак не выбьешь.

Я к тому говорила, может и не к месту, что уровень общения с живым пространством, все- таки часто захватнический и именно от этого испытывается творческо-хищничекая радость: от радости от фоток за пространством и его обитателями до поворота рек вспять и ядерных взрывов. Не знаю, к чему это. просто ощущения, что-то общее у всего есть.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #133 : 13 Ноября 2012, 17:57:20 »

Romanus7162,-- ДА! ДА! ДА! Танюшка, это всё он ВЕРБОВЩИК и меня, он сюда привёл. Ну да я ничего невобиде... мне тут нравится. *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #134 : 13 Ноября 2012, 18:50:35 »

Ну да я ничего невобиде... мне тут нравится.
Здорово!!! Паш, и мне нравится очень!!! Ух, как хочется всё-всё почитать...)))
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!