Добрый день Romanus, Стася и все жители/посетители Шаманского леса.
Я уже долго и с интересом наблюдаю за вашей жизнью на форуме. Очень многое мне по душе, что написал Romanus и другие форумчане, что то нет. Особенно если учесть то, что с Romanus-ом мы практически были земляками. Родом из Запорожья, жили потом под Усть-Нерой и Магадане. Сейчас так сложились обстоятельства живу заграницей, но душой с Россией и что в ней делаеться мне не безразлично.
Но зарегистрироваться меня заставила поднятая тема "Оборона страны" или точнее влияние идей Анастосии и родовых поместей на обороноспособность России.
Мы все люди взрослые тут собрались, учились в советской школе, а вней был такой предмет как НВП (начальная военная подготовка). Так в разделе гражданской самообороны, были пункты указывающие на мероприятия по снижению колличества жертв среди мирного населения и потерь в войсках. Одним из главных было, это - Рассретоточение. Населения городов в сельскую местность, а войск в запасные районы. История ВОВ показала правоту этих действий. Взять примеры эвакуации Ленинграда и других городов. Посмотрите, что стало с немецкими городами и их населением (Дрезденом и др.) после налётов союзников. В новейшей исторои Югославия, Ливия и т.д. Нато в первую очереть стремиться разрушить "цивилизованый быт" городов. Так что правительство незнает за, что браться спасать мирное население или отражать нападение. И то и другое требуют больших сревст и времени. При этом что города попавшие под налёты наполняться погибшими и ранеными. Теперь Вопросы: 1) Что делать населению в многоэтажном доме когда не работают электричество и водаснабжение, затруднён или отсутствует подвоз продовольствия?
2) Куда вывозить, расселять жителей, например Москвы? За последнии десятилетия сколько деревень исчезло с карт?
3) В ВОВ жители деревень были основой резерва армии, да долго собираить, но не буть их, чтобы было?