Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа и Древний. История и теория.  (Прочитано 70080 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Душа и Древний. История и теория.
« Ответ #90 : 24 Ноября 2012, 20:46:08 »

Их множество и бесконечность
есть такой момент "открытия" этого качества жизни, так бы я назвала...
Это не так,как если бы  его не было, это было, но не замечалось прежде, не было необходимости ходить по этим знакам и по этим дорогам. Не было интереса, куда они ведут...
А сейчас это становится одним из удивительных Вкусов Жизни.
А так , конечно , плавненько, спокойненько, прислушиваясь ," примысливаясь," можно и без травматизма:)
я думаю, таких тут меньшинство...  :)
Травматизм - это прекрасно)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155261
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 24 Ноября 2012, 21:44:41 »

Я не могу точно сформулировать название этого действа,
Да бог с ним, с названием.  Как ни назови, а направление движения событий это не изменит. 

У  меня тут возник немножко...  закономерный вопрос.

Вы уже знаете, почему, зачем и для чего нужно было свернуть со взятой дорожки и пойти по другой?

Ведь  не просто  "смену  ради смены"  затеяло Пространство ...  Наверное,  надо было повернуться к чему-то другому?  Вы уже знаете к чему?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #92 : 24 Ноября 2012, 23:17:45 »

Я четко и ясно ощутила, как целенаправленно, со стороны , было подключено ЧУВСТВО, которое в народе назвали бы -"ЛЮБОВЬ".
  Что-то внешнее, не находящее понимания в голове и душе?  Или только в голове?
Серые не дружат с попугаями.

Dodge

• Гость
« Ответ #93 : 25 Ноября 2012, 04:56:00 »

Успею ответить пока только Коньку. Всё остальное позднее. Единственное, хочу для Т-Яна заметить, что если есть сомнения, то не надо ничего «выкладывать». Тут я не столько оптимистичен, как Шел:).

Конёк
Если честно, он первый и пришел в голову.
Чаще всего именно то, что первое в голову пришло и является настоящим.

Пример замечательный. Замечательный не только своей "необычностью" или "неправдоподобностью" (ни в коем разе не могу посчитать его фантазией), а и тем замечательный, что "раскрылся" Вам. То есть, Вы... да ну его нафиг, а? Давай на Ты?
То есть ты "схватила" некий его "урок", его "смысл":
с чудовищной  силой (особенно для детского сознания) указал на то, что скрыто, но что есть и делает нас малой каплей в море.
Он (тот случай) позволил прикоснуться к скрытому. Не просто к чему-то конкретно скрытому во времени, тому конкретному убийству. Тут важнее то, что этот случай позволил тебе прикоснуться к факту наличия скрытого как такового, скрытого вообще. Понимаешь? Мир перестал быть однозначным, в каком-то смысле он тогда "дал трещину". И хотя ребёнок тогда это особенно не зафиксировал, не отметил разумом, однако оно отложилось. В некотором смысле тот эпизод что-то изменил в тебе, изменил тебя.
А вот если будет время и желание, попробуй когда-нибудь помыслить, "прокрутить" свою жизнь без того эпизода. Вот если бы его не было.
На первый взгляд кажется, - ну и что? Ну, и ничего бы не изменилось. Ведь всё это было так неявно, так мимолётно.
Я не знаю. Может быть и так. А может быть и нет.
Вообще это я конечно сразу сильно "планку задираю". Такие вещи так скоро не ослеживаются. Сначала бы попробовать хотя бы "абстрактную цепочку" сложить. Но это я так, на всякий случай, на будущее. А то потом ведь забуду сказать:)

Цепочки пока нет,  возможно, прослеживать её ещё рано
Она есть! Просто это я не умею толком объяснить, о чём говорю. Чёртовы праздники, чёртова спешка:)
Вот смотри. Есть уже ДВА события. Уже два звена цепочки. Что между ними? Что ЗА ними.
Только тут не надо торопиться. Я попробую потом яснее сказать.
И совсем не обязательно что-то описывать здесь:
Вот ещё что останавливает: делиться такими моментами сложно не только потому, что они очень личные, но и потому, что мало кто сможет до конца понять о чём мы собственно. Сокровенны такие истории, это между нами и Древним. ))
Никто не сможет понять. Максимум, - что-то "ухватить", если этот кто сам имел какой-то подобный опыт. Я, кстати, вроде как даже и не просил приводить примеры? Не помню. Хотя конечно, когда есть пример, есть за что "ухватиться", тогда и в ответ сказать что-то легче. Но если "не говорится", не хочется, то не надо. Можно попробовать "на пальцах" сказать:)

Эй, позвольте и вам задать вопрос. Какое слово для "Древнего" подобрали бы вы?
У меня для ЭТОГО есть два "названия": Другой или Моё. И тогда уж надо заметить, что это не совсем тождественно Древнему Шела. Подобно, но не тождественно.
А вообще, все эти "эффекты":) имеют прямое отношение к тому, что у КК названо энергетическим телом. Только тут надо очень иметь в виду, что энергетическое тело это не та вульгарщина, в которое трансформировалось (мать его!) "ЭТ по КК" в Постнагвализме. То есть, это никакой не энергетический кокон со всеми там канальцами, пластинами и прочими рыльцами в пуху.

:)

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #94 : 25 Ноября 2012, 06:35:05 »

Шелтопорог, я отвечу , как сама это вижу.
В последнем абзаце я написала- книги... Сны ,мысли. Это кратко. Объясню.
1) Дело в том , что книг до момента той болезни я вообще не читала( у психиатров есть и на это свой диагноз) и компьютера у меня не было за ненадобностью,подарили позже( не люблю буквы:)) последние лет десять как не пробовала , так и не смогла . Упираюсь в любую страницу глазами и засыпаю :) смешно и грустно:) я ,как снотворное ,книгу использую:)
2) после того, как меня"  обесточили", ( снаружи почти тоже, не беру во внимание сильное физическое истощение) а где-то ,даже не внутри ,уже забрали все, Теперь осталось дунуть.
Наноситься удар ( я бы сказала щадящий)  ввиде очень странного заболевания( ощущение отравленной лошади) с ударом в дыхалку( до этого без проблем) и серде, тело не двигается. Самостоятельная реанимация . Время подумать :) реально встать на ноги шансов нет,
3 ) БЕЗ того человека, возможно ,  дали бы другие "дела" .но возможно время поджимало, а я все по течению, как дерьмецо, все пропуская явные намеки , подсказки. Глаза , уши и сердце закрыто.
Через год, (после той болезни)когда я уже попробовала бороться и с психо атаками , и через сон( я где-то писала об объекте который душил меня) и получилось! Совершенно без информации! Я не имела не понятий ничего( родители атеисты запретили произносить вслух один раз заданный им вопрос - кто есть бог:)
После этого , с интересной последовательностью, формой и скоростью, поступали ответы. Что интересно : я задаю себе вопрос( задачу) отвечяю( решаю) сразу после этого у меня оказываются книги , которые с трудом, но начинаю читать. Во сне говорят , конкретно, какую сначала, какую потом читать,куча снов : я задаю вопрос- мне говорят( если нельзя прямо, то намекают или показывают) скорость увеличивается. Я занимаюсь и телом, выползая из той болезни, открывается масса инфо, заодно уши , глаза, другие :)
Может в другой ситуации я бы сломалась, например, или "не добили"бы , результата не было бы. Ведь я вспомнила ,потом,самые крупные намеки.

Серый, как бы вам объяснить, я не знаю сколько вам лет.
Если бы данная ситуация была бы в 16 лет, я приняла бы ее " за чистую монету". В 18 лет мне дали другую , подобную, ( в виде любви) я и не думала рассматривать ее со стороны, нырнула , как есть . Потом суицид. Потом , догадалась убрать этого человека из моей жизни, потом еще, пол года стирать чувство ежедневными, примитивными самовнушениями.  Не в одной книге , до сих пор не прочитала, что от любви надо избавлятся.  Вот и Павел советует девченкам, держитесь , мол, руками и ногами:):)
Но в моем случае другого пути я не увидела . Судьба подарила мне два урока, которые наполнили мою жизнь чем-то другим. Научиться слушать себя и через себя других.
за тот второй случай я не хотела цепляться , недостатка в общении с противоположным полом я не испытывала. Казалось бы, зачем брать  то, что совсем мне не подходит? Поэтому и чувство включили не обычное, и "объект "выискали не обычный. Не клюнула бы:)
Спасибо
Я думала по моим текстам заметно , что я не читаю:):)

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 25 Ноября 2012, 07:45:41 »

Шелтопорог, забыла добавить. В 18 лет мне дали более серьезный выбор. 5 секунд на решение убить или нет того человека. Я как-то спрашивала как вы относитесь к внешней агрессии. Защищая ребенка, могла размазать его по полу, как котлету . Но сделала шаг в сторону и уже другая судьба и у него и у меня.
 Мне , кстати, понравилась чья- то ссылка о волках, конструктивная агрессия, кажется.
Но вопрос остался открытым, так как убийство человека, даже в целях самообороны, меняет ход вашей жизни

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #96 : 25 Ноября 2012, 10:17:13 »

Не в одной книге , до сих пор не прочитала, что от любви надо избавлятся
ну отчего же, М.Е. Литвак даже пишет, как. :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #97 : 25 Ноября 2012, 10:36:01 »

так как убийство человека, даже в целях самообороны, меняет ход вашей жизни

Это оттого,что Вы не подготовлены к этому психологически.
Речь ведь идёт не просто об убийстве человека,а о защите себя или близких. А в этих случаях надобно действовать быстро,жёстко и решительно.Ибо перед Вами не человек,а некто,решившее отнять у Вас Вашу жизнь или жизнь близких.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #98 : 25 Ноября 2012, 10:58:24 »

Ибо перед Вами не человек
Человече, и какой же ты "человек" после этого?) :D
а я бы сказала так... если не убил, то тут явно кто-то вмешался, по-видимому, Древний.
у меня всегда ощущение, что кто-то(что-то) ведет меня в таких ситуациях, и Он(оно) точно знает, как надо поступить... Ты тут уже не при чем, будто исполнитель, иной раз самоосознание отключается, чтобы перегрузок не было в психологическом плане, сохранная система срабатывает... Но тут должно быть развито чутье на доверие себе, иначе пойдешь по линии, прочерченной эмоцией или умом. а тут именно они говорят тебе, что ребенка нужно защитить убийством другого.
Однако, на тот момент оказалось, что существует другой ход событий.
...не знаешь, к чему бы это? :)
Ворона правильно говорит:
убийство человека, даже в целях самообороны, меняет ход вашей жизни
Но ты, своим умом этого Знать не можешь, это Знает твой Древний.
Поэтому важно жить не эмоциями, а прислушиваться к Себе Внутреннему(это я так называю). Эй это называет:
Другой или Моё.
и мне это тоже понятно...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 25 Ноября 2012, 17:52:07 »

Человек, как вы думаете, если ли убить отца своего ребенка, опасаясь, что тот в секунду может сломать ему шею , нужно ли действовать решительно?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #100 : 25 Ноября 2012, 18:24:43 »

Но вопрос остался открытым, так как убийство человека, даже в целях самообороны, меняет ход вашей жизни

Вообще-то лучше не оказываться в таких ситуациях априори.
Для этого нужно просить свой мир, чтобы он вел меня другими путями.
Не держать таких моментов в мыслях, не проигрывать возможные сценарии самооборон, нападений и убийств, не покупать огнестрельное оружие для личной сомообороны... не точить ежедневно хороший клинок и не носить его в чехле на поясе готовым для мгновенного использования  ибо знать, что такие штуки "для этих целей" если есть в наличии и в мыслях  - то обязательно сработают, а если их нет ни там ни там -  то они  вам и  не понадобятся...
Если думать по другому, верить, что "...утро добрым не бывает",  "если завтра война - если завтра в поход"  ... так и автомат Калашникова не спасет....

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #101 : 25 Ноября 2012, 18:32:00 »

Человек, как вы думаете, если ли убить отца своего ребенка, опасаясь, что тот в секунду может сломать ему шею , нужно ли действовать решительно?

Это совершенно другая ситуация...

Во-первых,любой адекватный  отец никогда не допустит ситуации,когда бы его супруга(мать ребёнка)заподозрила бы его в попытке причинить вред здоровью их ребёнка,а тем более его убить-свернуть ему шею...
В-вторых,любая адекватная мать никогда не допустить,чтобы у её мужу,отца их общего ребёнка,возникла бы мысль о причинении вреда здоровью ребёнка.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #102 : 25 Ноября 2012, 19:23:37 »

попробуй когда-нибудь помыслить, "прокрутить" свою жизнь без того эпизода. Вот если бы его не было.
На первый взгляд кажется, - ну и что? Ну, и ничего бы не изменилось. Ведь всё это было так неявно, так мимолётно.
Я не знаю. Может быть и так. А может быть и нет.
Эй, огромное спасибо за эти слова.  У меня сегодня лампочка зажглась, хожу и улыбаюсь. Конечно, известно, что «нас формирует наш опыт». Всем известно и мне, вроде, было известно,  но... никогда и в голову не пришло просто переставить слова местами и получить другое,  более глубокое значение: «кем мы бы были без этого опыта?»
На холодильник, что ли, надо эти слова прикрепить магнитами или на входную дверь, чтобы несколько раз в день лбом стукаться. ))
Очень много в этих словах спрятано.  Спасибо.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #103 : 25 Ноября 2012, 19:26:57 »

Тогда мы из себя представляем Древнего в чистом виде.  В нас нет напряжения, конфликта,  мы не перекошены смыслами и  "отношением".  Мы чисты, свободны и  открыты. Как сама Природа. По этому, всем приятно общаться с  детьми,  животными, растениями.
На днях, как  нарочно, я посмотрела японский документальный фильм про Фукушиму, называется «Чудо Камаиши». Начала одним глазом, но тут же зацепило внимание. Фильм был не о землетрясении и цунами, не про АЭС или восстановление региона, а о поведении детей начальной школы  (героям было от 6 до 9 лет )11 марта 2011 года.
Землетрясения, как  известно – это часть японской жизни, всегда были,  поэтому в школах и на рабочих местах проводят постоянные учения. Кумаиши – начальная школа прямо у берега вот того залива, что мы все видели по телевизору и в новостях. Вот история: 11 марта детей школы (100 с лишним человек) отпустили домой после обеда. Подземные толчки в 15:00 застали детей дома, на детских площадках, даже прямо у берега, кого где.  Со взрослыми были не многие (рабочее время). После толчков – затишье и вопрос: что делать? куда бежать? Так вот эти дети поодиночке и группами приняли решения, которые спасли не только их жизни, но и жизни их семей (спаслись все дети до единого). Дети руководствовались не только инструкциями школы, а инстинктивным  знанием того, что нужно делать. В нескольких случаях – УГОВАРИВАЯ ВЗРОСЛЫХ ПОСЛЕДОВАТЬ ЗА СОБОЙ! Вопреки  словам мам и бабушек, что всё будет хорошо. В одном случае 6-летняя девочка с трудом убедила родителей и бабушку с дедом покинуть дом и подняться на вышку. Мать задержалась – убрать побитую посуду и присмотреть за птицами в клетках. Через несколько минут девочка сказала, что если мама сейчас не поднимется, то она умрёт и залилась слезами. Матери послали сообщение, что её поторопило и  спасло. Вода шла по пятам.
В другом случае группа 9-летних девчушек (играли на улице) ОТКАЗАЛИСЬ  укрываться в Центре для Эваукации (крепкое 4-этажное здание) – опять же, что-то ёкнуло: здание недалеко от берега. Побежали стайкой на гору. И т.п.
Да, у детей  была  подготовка в школе, но у многих не было ещё опыта таких событий. У взрослых  же были и подготовка и опыт. Однако, многие взрослые тут же выстраивали ложную защиту: «сюда вода не дойдёт, сколько раз было – обойдётся, с нами ничего не случится» и т.п. А малышня почувствовала, что всё намного серьёзней и надо на высоту! Я смотрела фильм и удивлялась: детьми руководил не страх (он тоже был, конечно), а знание, что  надо делать.
Японцы назвали это «чудом» и «феноменом». Заинтересовались этим явлением даже... японские бизнесмены! Ну, чутьё и в бизнесе пригодится. ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #104 : 25 Ноября 2012, 19:28:40 »

В-вторых,любая адекватная мать никогда не допустить,чтобы у её мужу,отца их общего ребёнка,возникла бы мысль о причинении вреда здоровью ребёнка.

А вообще нужно немного думать раньше...
Когда встречаешься с парнем (мужчиной) - надо мал-мал думать не только причинным местом но и головой, и не надо говорить.. не знала... мудака - видно из далека..
Вышла замуж за чмыря - сама виновата.
Как говорил у нас  на кафедре микрбиологии старый, умудренный опытом,  профессор Эссель:
 -  Каждый поганец - найдёт свою поганку!