Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа и Древний. История и теория.  (Прочитано 70206 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
Re: Душа и Древний. История и теория.
« Ответ #120 : 26 Ноября 2012, 00:22:51 »

а  внутренне
А внутренне - не думаю. Чтобы измениться внутренне, мне нужно войти на территорию подсознания, но знать бы, где она находится....Да и надо ли? :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #121 : 26 Ноября 2012, 00:30:36 »

Скорее, деньги послужили внешним толчком, чтобы вылезла гнильца...
почему же сразу гнилица ? просто у людей давно нет собственных, внутренних точек опоры... большинство использует внешние... и тогда как раз прежние точки опоры низвергли, а новые никто не подготовил заранее... вот и покатились люди в поисках других точек... и каждый цепляется, за что может...
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #122 : 26 Ноября 2012, 00:32:20 »

Лично для меня - например, перестать критиковать. И не публично, а внутри.
  Так это проще простого    Есть состояние  в котором  критика не доступна   состояние наблюдателя )
 а критикует только участник  действа
      А чем тебя не устраивает критика ?  (оценка)   Хорошее качество  Нужное
   Когда  взаимодействие  происходит на равных  то  Критика  отсутствует    А вот  когда из состояния НАД и  ПОД  то включается на полную катушку )

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #123 : 26 Ноября 2012, 00:34:43 »

А чем тебя не устраивает критика ?

Она меня устраивает сама по себе. Меня не устраивает то, что я не могу быть другим. Ну, например, как Шаня. Я бы хотел уметь быть разным по своему усмотрению

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 26 Ноября 2012, 00:45:20 »

. Я бы хотел уметь быть разным по своему усмотрению
так ты и так разный   с каждым твоим  приходом  с каждым твоим постом
      правда  остаётся неизменным твоя  вера в Пипу и Осознание )
 И вообще  какие то странности  происходят   То ты говоришь  что  Осознание можно Усилить  Т е изменить
  и тут же говоришь что  нельзя  изменится )

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #125 : 26 Ноября 2012, 01:20:24 »

То ты говоришь

У человека есть одна самая главная отрицательная черта. Если от нее избавиться, то тогда произойдет прорыв. Ну типа многоголовое ЧСВ по Кастанеде, у которого можно отрубать по одной голове, или же пройти через символическую смерть. Избавление от главной отр. черты - это и есть символическая смерть. Ты избавляешься от личности, "теряешь человеческую форму"

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 26 Ноября 2012, 01:50:10 »

Сейчас очень часто наблюдаю, как тело предупреждает
   Так разве тело  Девочку о чем то предупреждало  если она ни как не могла  повлиять
      Скорей  тело  Готовилось  и  к  моменту  стресса  было уже на  пике *формы*

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 26 Ноября 2012, 02:18:54 »

У человека есть одна самая главная отрицательная черта.
Корнак7, Дело в том что  сначала  надо отойти от оценки  Негативно Позитивно  и тогда  сквозь эту Щель  можно увидеть  что  если  ЧТО ТО есть то  оно для чего ТО  ЕСТЬ   и если нет полного понимания  для ЧЕГО
 то хотя бы  проявить разумность и не выбрасывать (избавляться)  до того  пока не придёт  полное понимание  и тогда  глядишь ни от чего не нужно будет избавляться

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 26 Ноября 2012, 02:22:08 »

В то время как для родителя все протекает на фронтальной стороне. Они чувствуют неладное гораздо раньше чем дети. Забота о детях родительским сознанием обусловлена именно тем, что тело как бы общее.
  в этом  есть Логика )   Но может  Родитель   своими чувствами и страхами  притягивает ( создаёт)  ситуацию  а потом говорит  я же чувствовала

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #129 : 26 Ноября 2012, 03:06:15 »

chelovek, человек, я убежала от отца ребенка, и жила одна. Один день открывается дверь и я падаю от удара( конечно он не адекватен ) встаю бегу в комнату, ребенок 5 мес, висит в воздухе у невменяемого громилы . 5 секунд. Слева деревянная палка у стены. Он двигал рукой с ребенком и угрожал. Если бы он сделал любое резкое движение , я бы не задумываясь стала " мочить" , оставить в живых означало поставить ему шанс вернуться.( я в этом не сомневаюсь)  .хорошо , что что-то не дало ему двинуться а ребенок продолжал висеть в воздухе. Я плохо помню как он ушел.  Скоро я уехала из города.

Казак,  вы правы , казак, я об этом писала, что вашу любовь вам присылают не в таком виде , который вы себе на представляли в виде мечты, а в том, что вы из себя представляете, но почему - то с этим не согласны . И каждая молодая "и недалекая " гражданка( вроде меня) как раз и имеет это. Какой процент молодых мам до 20 вы думаете адекватен? Я не говорила о своих превосходных умственных и душевных качествах. Молодая, глупая эгоистка- краткая характеристика в том возрасте.  Я и не собиралась меняться, пока не подкинули второго( слепого человека с фамилией- глухой) . Для" особо одаренных" как я :) даже написали:)

И все таки , Таланова , люди меняются. Если гнильца не выходит сама, то наступают на горло и она полезет. С запущенными вариантами целенаправленно работают меньше, у них одна дорога.

Вообще мне нравиться общаться со всеми , кто здесь находиться. Действително теплом окутан этот форум. Спасибо:)

talanova.66, talanova.66, talanova.66,

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #130 : 26 Ноября 2012, 05:06:02 »

когда вы находите какую-то мысль интересной, это отклик какой-то части сознания?путь Сердца и Путь ума, об этом речь?а можно ставить вопрос так? кто в нас находит отклик?
Я не все сразу читаю, поэтому запоздал.
Путь ума и сердца это как мне кажется тема чуть другая, про нее ниже.
Есть идея множественных Я в человеке, когда его внутренний мир хаотичен и противоречив, и сам человек управляется законом случайности. Чтобы развиваться, эзотерик (это в рамках концепции) должен прохождением разных жизненных ситуаций сплавить малые Я в целостное Истинное Я, которое уже собственным осознанием формирует путь и жизненные ситуации (это не совсем о благосостоянии).
Т.е. обычный человек испытывает противоречивые желания и ощущения под влиянием хаотических малых Я, и возможно, внешних сил, на них влияющих. Ну хотя бы качеств, которые рассматриваются как влияния планет в астрологии.
Гурджиев вообще говорил, что у обычного человека нет души, и ее еще надо наработать. Возможно он так хотел воздействовать на учеников, чтоб они не ленились.
А насчет ума и сердца есть другая модель. В человеке три двигательных центра, инстинктивный, эмоциональный и интеллектуальный. Если какой-то преобладает над другими, существо как совокупность тела и сознания не совсем сбалансировано, и тоже подвержено разрушению, т.е. старению и умиранию. Т.е. все три центра должны дополнять и поддерживать друг друга.
Опять же есть влияния других сознаний. Как например программы рода, социума, общественного тоналя, если можно.
В общем мы как существа достаточно нецелостны, и на борьбу малых Я с разными качествами между собой оказывается разносторонее влияние.
А "кто в нас находит отклик" это еще сложнее. По моим (заимствованным) представлениям, наши будущие...Я, скажем, уже существуют, (причем даже разные одновременно) и какое-то время есть выбор, к какому из них мы притянемся. Т.е. если мы развиваемся, мы типа создаем какую-то связь,и по ней переходим в будущее. Типа того.
Ну и если все это соединить...
Как бы то, что мы выбираем воспринимать в мире, и с какой ответственностью, оно определяет, где мы окажемся и с кем.
Как-то вот так, легче сказать про все это пока не выходит. :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #131 : 26 Ноября 2012, 05:36:03 »

То мне наверное без разницы, личное или не очень))))  Мне кажется, мы иногда слишком боимся этого "личного"...  и от этого оно начинает бояться всего на свете)))
  То есть - конечно, всем самостоятельно решать - что выкладывать, а что нет.  Но особо стесняться - не стоит.  Ни кто нам за это в глаз не плюнет, а инфа может оказаться весьма толковой...
Ну,что ж может и действительно толковое что, для меня так очень даже...
Вспоминаю такой поворотный момент в своей жизни. Я находилась в глубочайшей депрессии, которая привела к появлению серьезных болезней, упадку сил, меня ничто не радовало. Понятно, что в таком состоянии жалеешь себя по полной: в голове крутится пластинка - меня никто не любит, я никому не нужна. Я отторгала мир, он отторгал меня, полная изоляция.
  В один из осенних пасмурных дней я шла по центральной улице города, состояние тоски - выть хочется, в глазах слёзы. Прохожу мимо рекламной тумбы на автобусной остановке, поднимаю глаза и сквозь слёзы вижу большой лист бумаги, наклеенный поверх всех афиш, огромными красными буквами три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Я остолбенела, эти слова были написаны для меня, я словно вынырнула из омута. Эти слова повернули мою жизнь на 360 градусов.
 Той весной, впервые за много лет я увидела, что первые листочки такие нежнозелёные (!), ручьи весной поют вместе с птичками, а небо ТАКОЙ глубины!!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #132 : 26 Ноября 2012, 07:07:38 »

talanova.66, talanova.66, talanova.66,
Звучит как заклинание! o_o o_o o_o :)
люди меняются
Фенотипически. С генетикой всё гораздо сложнее... :)
Но иногда и внешних изменений бывает достаточно...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 17:53:12 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #133 : 26 Ноября 2012, 07:32:22 »

Когда вы видите такие подозрительные повторяющиеся словечки или отрывки,  то это я путаю клавиатуру рояля с этим, очень сложным инструментом. :):)

Да ,уж. Генетика нам досталась, а громоотвод забыли Подвести :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #134 : 26 Ноября 2012, 07:35:59 »

Вообще-то лучше не оказываться в таких ситуациях априори.
Казак! ага. я так живу.
мало встречаю людей, которые такой же живут, потому  *ROSA*

почему-то многими преодоление препятствий (часто самими же себе созданных) превозносится как героизм или большое достижение. А способность обойтись в любых ситуациях без повреждения тела и пройти более простым путём - ну как-то называется то слабостью, то ещё как.