Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа и Древний. История и теория.  (Прочитано 70054 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Душа и Древний. История и теория.
« Ответ #75 : 24 Ноября 2012, 00:12:20 »

Скажу немного иначе. У каждого чела есть своя "кухня принятия решений".  И то, что формировалась она как правило, при  интересных обстоятельствах - для меня даже не вопрос. 
  То есть - происходят какие-то (ПУСТЬ ДАЖЕ САМЫЕ БАНАЛЬНЕЙШИЕ И ТРИВИАЛЬНЕЙШИЕ)  события,  но вдруг...  в мозгу что-то щелкает, и ты принимаешь Решение. 

А в это время - ни чего особенного не происходило.  Инопланетяне  в кастрюлях не приземлялись,  НЛО не пролетало, духи, бесы, демоны из преисподней не выглядывали.  Все было как обычно.....   Всё, да не всё ))))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #76 : 24 Ноября 2012, 00:19:41 »

но вдруг...  в мозгу что-то щелкает,
Шелтопорог,  вот что хотел  спросить
  Ты  *своего* древнего   сам наделял  функциями  или же  заимствовал у него ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #77 : 24 Ноября 2012, 09:50:32 »

Ты  *своего* древнего   сам наделял  функциями  или же  заимствовал у него ?
Спроси как-нибудь по-другому.  Не понял ни чего))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #78 : 24 Ноября 2012, 10:53:32 »

Работал мастером на лесоповале.  К весне, нам на лесосеку набрали и прислали еще одну  бригаду. Вся бригада - вальщик, два огребщика, тракторист, чокеровщик - новенькие.  Первый раз вижу. Все обычные, как все остальные "на русском севере")))

Когда же в балок (вагончик на деляне) зашел новый чекеровщик, меня как-то немножко... тряхнуло  и перекосило.  Смотрю на него, и чую, что откуда-то его знаю. Но не из "этой жизни".
  Первое (абсолютно бредовое), что почему-то пришло в голову, я и спросил:
- Ты родился 21 мая? 
- Да. - Ответил чокеровщик. - Чо, начальник, проверяешь, не краденные ли документы ?
- Да не. Просто показалось. Потому что я родился 21 мая.
- Да ладно тебе!!! - он не поверил.  Но, через несколько минут, уже не нужно было ни чего предъявлять и доказывать...  Мы подружились  сразу и как-то  слишком.

Потом, мы ходили вместе на охоту, на тока.  Ловили в Бирюсе и Чуне налимов  и хариусов.
Ночевали в лесу, на реке,  в избушках.  Было какое-то странное, жесткое чувство  родственности, полного, абсолютного доверия и ощущение, что мы родились и выросли вместе.
  Это был Володя Аверьянов из Кемеровской области.  Встретились и потерялись мы - в Чуноярах  Красноярского края.

А потерялись мы в тысячу раз более "мистически",  чем  "встретились".  Но об этом позже...  если будет смысл.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 11:15:41 от Шелтопорог »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #79 : 24 Ноября 2012, 12:15:19 »

Событий и историй много очень.
Все они на самом деле как будто нити, который направленны в Линию...
и сплетаясь ведут тебя.
сами события в жизни всегда дают знать, правильно ты делаешь или нет.

Мне лет 20, месяц как я начала работать на одной фирме. В тот день, руководителя срочно куда то вызвали, он очень не хотел ехать, но было нужно, и он сказал мне, что к нему приедет его близкий друг, он приедет всего на пару часов, чтобы он его дождался на работе. Приехал его знакомый, и я сообщила ему, что его друг очень просил подождать, и предложила ему чай. Он  попросил воды, и мы заговорили про воду, про разные ее свойства, потом про очищение тела, Перешли на разговор о работе с телом, я пожаловалась что никак не могу избавиться от боли в спине, он попросил встать и одну ладонь положил в область чуть ниже шеи, другу между лопатками, и приподняв меня встряхнул….

Потом он говорит, что вот если я прочитаю ряд книг, я больше узнаю о теле, и как себе помочь.
Я дала ему свою записную книжку, он написал список. Среди авторов, был и Кастанеда….
Я не слышала никогда о нем. Как и о других авторах.
Он подчеркнул этого автора и сказал, тебе обаятельно это надо прочитать. Иди и купи.
Больше я этого человека и не видела никогда в жизни.
Но я заработалась и видимо не очень мне это было и надо, забыла …

Прошел год, я поступаю в одну бизнес академию… Мне понравился цикл… Психология в бизнесе и  как управлять бизнесом… Все занятия были пропитаны цитатами из Кастанеды, Откуда я знаю эту фамилию?- подумалось мне, Потом вспомнила, и в старой записной нашла запись того человека, который зашел на фирму на полчасика и написал все это мне в записную книжку.

С интересом стала слушать занятия, и я удивлялась, что мне многое знакомо, мне понравилось очень сильно….
          Занимались мы несколько раз в году и каждый раз, я удивлялась, насколько много схожего в том, что написано в этих книгах и в том, что я делала в своей жизни и как относилась ко многому. И моих открытиях. И тех действий, которые я делала в своей работе, в жизни…
Решила твердо. Надо купить эти книги.
Но так и не приобрела, а потом и забыла.

Хотя надо сказать, что я вообще всю жизнь была большим любителем литературы, и покупать книги было одним из самых приятных покупок…
         Прошел еще год… я должна была на новый год отправится к родственникам в Москву, но приехав в Москву, я попадаю к другим людям, меня устроили к ним, потому что у родственников неожиданно прорвало все в квартире, потоп, и вот мы жили у их знакомых. Знакомые жили за городом, Бродила по дому, захотелось залезть на чердак… открыла дверь чердака и на меня падает книга… поднимаю и смотрю…. Кастанеда… Ох ты подумала. Надо прочитать….

Но тут меня позвали и я положила книгу на пол, и побежала вниз…После этого, никак не могла вспомнить, куда я положила эту книгу, облазила весь дом, так и не нашла.
Опять решила купить, но так и не купила.  Потом и это забыла…

Прошел еще год…
       Мой контракт на фирме завершался. И я уже подписала с другой фирмой договор и собиралась. Сдавала дела. Но тут у руководителя случилась дома беда, и меня попросили задержаться, и помочь…

Через неделю, в больницу попадает одна сотрудница. Срочно надо искать замену, я обзвонила несколько агентств, приходило много людей. Пришла девушка. Тихая, ровная, мягкая, и удивительно родная. Приняли ее на работу. Ну и вот, было много дел. Я собиралась, завершала свои дела, потому и мало с кем говорила, а с новой сотрудницей только вот один раз.
        Прошло еще пару недель. Вернулся руководитель, все уладилось, он просил меня остаться, но меня что то гнало оттуда, что то звало, бесконечно и сильно… и я уходила.
       И вот в последний день…
Я собиралась, кто- то постучал в дверь, Зашла именно эта девушка, которую приняли на работу, недели три назад, и с которой я говорила, всего однажды.
Она зашла, тихонько и спросила, есть ли минута, она хочет поговорить…

Она присела и сказала, что с первой минуты, как увидела меня, она захотела работать здесь, и ей очень грустно, что я ухожу,  Она вчера была в книжном магазине, и ей захотелось купить мне что то в подарок.

Ей понравился переплет этой книги, и вообще, как то сама книга, она и не поняла почему , но прочтя о чем она в аннотации к книге, она решила, что она для меня.
Сказав это, она крепко обняла меня, и дала в руки пакет. Меня это настолько поразило, что я онемев просто стояла, и не могла ничего сказать, а эта девушка передав мне в руки пакет, так же тихо ушла.

Я некоторое время просто стояла, потом открыла пакет  и достала, толстую книгу. Оранжевый переплет. С удивительным рисунком...На обложке было написано:
Карлос Кастанеда
Дар орла

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #80 : 24 Ноября 2012, 12:58:13 »

Карлос Кастанеда

Поздняя осень 1989 года.  Иду с приятельницей по городу. Не помню, о чем разговор был, потом она спрашивает:
- А ты Кастанеду читал?
  До этого, я и фамилии  такой  не слышал, но в мозгу чот щелкнуло и я спрашиваю:
- Это такой, очень оригинальный философ?
- Ну, что-то наподобие...
- Не. Не читал.  Но чот  очень знакомое...

Она дала мне первый том.  Я прочел его с "послеобеда до обеда". Без перерывов на сон. ))))
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 14:36:49 от аdmin »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #81 : 24 Ноября 2012, 17:35:27 »

"линию  из нетипичных событий"
  Слово "линия"  я наверное употребил рановато. Это может сбить с толку. Ибо эта "линия"  столь широка и многозахватна, что там впору говорить про целый "фронт".

Дело тут вот в чем.  Я с людьми на эту тему говорил.  И слышал очень много ярких примеров "нетипичности".  И истории эти были на очень разные темы, направления, задачи, ситуации...  то есть.  "Спектр полномочий", "применения"  и "проявления"  у нашего Древнего запредельно широк и многопланов.  Посему,  не надо пытаться во всех его проявлениях видеть одну единственную "нитку - шампур". 
  Зачем я прошу рассказывать разные случаи, где есть эти проявления "нестандартного хода дел".  Просто, я знаю, что так,   слегка расставив по "темам", можно будет   увидеть эту самую "многоплановость".   

Зачем это надо?  А за тем, что это весьма  немалая часть большого и важного  механизма, приводящего в действие многое  в нашей жизни.  И если ее все время игнорить, то мало того, что дела наши будут не очень эффективны,  есть вообще шанс "прожить не свою жизнь" и не очень интересно. 

По моему мнению, эти "нетипичные дела"  - являются хорошими маячками.  А именно - пиками, вершинками каких-то важных  и скрытых  дел/моментов,  касаемых  нас.  И эти "события" достойны того,  что бы  обращать на них внимание  и не спешить  накрыть медным тазом "объяснялки", что бы потом забыть.  Здесь наиболее уместна мысль о том, что "лучше не иметь ни какого ответа, чем иметь неправильный". 

Самое простое и выразительное проявление нашего Древнего - это роль "ангела хранителя". Многие не раз  сталкивались с ситуацией, когда  опоздал/передумал  на транспорт, а транспорт этот  немножко разбился и никто не выжил.  Или не пошел (хотя и собирался)  туда, где потом случились большие неприятности...  Шел по улице - остановился засмотревшись на что-то.  Впереди, с крыши  падает  бетонная плита....  Не важно.  Тут важно другое. Ваш Древний еще Вас хранит.  И это много. 

(Правда, я перечислил тут слишком выпуклые и  бросающиеся в глаза случаи, но сколько было "мелких" и не менее значимых... это каждый сам только может знать))

Споткнулось" только вот, как пишет Конёк - это, чаще всего, настолько личное, что сижу и думаю, а готова ли выложить на всеобщее...?

То мне наверное без разницы, личное или не очень))))  Мне кажется, мы иногда слишком боимся этого "личного"...  и от этого оно начинает бояться всего на свете)))
  То есть - конечно, всем самостоятельно решать - что выкладывать, а что нет.  Но особо стесняться - не стоит.  Ни кто нам за это в глаз не плюнет, а инфа может оказаться весьма толковой...

Ага... пока писал, тут Мут повесила свое сообщение.  Пока не прочитал, отправлю свое без корректировок на текст Мут.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #82 : 24 Ноября 2012, 17:49:53 »

Шелтопорог! буду рада твоим любым комментариям

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #83 : 24 Ноября 2012, 18:21:55 »

Вообще-то полезли они как из ящика Пандорры, эти истории..

Я на это и рассчитывал. )))  такая уж природа у этих делов))

По ходу, вспомнил несколько убойных своих сюжетов...  оно, оказывается, главное - ЗАЦЕПИТЬ.

Пока, отмечу некоторые "особые, десятошные  маркеры"
Не очень характерная для меня манера говорить. Тогда казалось вот так и только так.

Очень узнаваемо.  В такие моменты, такое впечатление,  что тобою кто-то руководит иты сам не в курсе - зачем ты это делаешь? 
И чот так меня повело тогда, как-то замутилась голова, закружилась резко, как это в таких случаях бывает - и я чуть не упала. Сняла рюкзак, разулась, разделась и осталась.

Тело очень часто звенит/свистит своими  состояниями/настроениями, да только кто слушает!!
иной раз не понимаю, к чему именно меня побуждают.
  Есть такое. Беспокойство, "зуд" внутри... и ощущение, что что-то надо делать...
встроенности поездки с множеством пересадок – когда с поезда на автобус, совсем не ждать, а там хоп – как раз ко времени на электричку, там – хоп опять чётко на какой-нибудь редкий транспорт, тогда появляется такой зуд,

"Появляется такой зуд" - это что-то похожее на что Серкин назвал "Оседлать волну". (или не он?)  Когда ловишь эту "волну" - все складывается. И даже больше. ))  В народе это называют "прУха". Или - "масть пошла" .  Но тут конечно можно и немног не то, что надо вспомить)))) 

И небольшая моя историйка.

Что бы у меня приняли документы для поступления на искусствоведческий, я должен был работать по специальности.  А у нас,  город хоть  и исторически богат, но места не было.  И единственное место, которое мне бы подошло - художником реставратором в историко-архитектурном музее заповеднике.  Я зимой сбегал туда, директор сказал что место занято. Я огорчился,  и решил, что  чот придумаю.  Весну проездил по халтурам (худ.оформиловка),  и приехав с очередной уже в начале лета, на следующий день пошли с друзьями художниками на берег пива попить.  Пиво выпили, оказалось мало. Решили продолжить это дело в городе, в пивбаре.  Заходим в пивбар.  Меня окликают. Подхожу. С трудом, но узнал. Директор  историко-архитектурного  музея заповедника. Немного нетрезв, но радостный ))))
- Привет  шеф!  Тебе еще интересно место художника реставратора?
- Конечно!!!!
- Вчера освободилось. Приходи завтра. Оформим. 

Вот так мне досталось единственное из подходящих мест в городе))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 24 Ноября 2012, 18:28:58 »

Шелтопорог, даже не верится, что ты пиво пил когда-то )

В такие моменты, такое впечатление,  что тобою кто-то руководит иты сам не в курсе - зачем ты это делаешь?
скажу больше *шёпотом. только никому...*, я в некоторые моменты странных сопадений и действий вообще себя не помню..
но потихоньку уже научаюсь запоминать

Беспокойство, "зуд" внутри... и ощущение, что что-то надо делать...
в общем, они разной породы бывают.. сейчас вспомнились только топотун и не обжечься. А ещё "что-то тут рядом"..
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 16:28:15 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #85 : 24 Ноября 2012, 18:42:16 »

я в некоторые моменты странных сопадений и действий вообще себя не помню..

Я уже писал об этом))))  Когда Молодой "уходит со сцены" (по моему, у КК это называется "свертывание тоналя") - то эти действия нечем запомнить. И ни какой "перепросмотр" до них не достанет. Пробовал, пытался, тужился.  Бесполезно. Провал. 

Не хочется перегружать тему, но то, что у КК называется "безупречностью", по моему, это действие в режиме команд пространства.  А Древний с ними в хороших отношениях)))
но потихоньку уже научаюсь запоминать
Не. Это ты о тех делах, где твой Молодой одним глазом подглядывал))
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:21:55
Беспокойство, "зуд" внутри... и ощущение, что что-то надо делать...
в общем, они разной породы бывают..
Верно.  И "пород" этих несчетное множество.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 24 Ноября 2012, 19:04:54 »

Не. Это ты о тех делах, где твой Молодой одним глазом подглядывал))
вообще есть воспоминания, который выстраиваются только ... эээ.. ну там, где-то там, там они имеют логику и структуру, какую-то свою, а тут - нет. и даже "не помнятся". но это опять другая тема

в эту тему - про события - что-то одно отменяется, я думаю, а к чему бы это? к  чему и для чего появилось новое место (бывает, что просто отменяет, потому что лишнее, а бывает - для чего-то, вот тогда появляется место, которое, ясное дело, пусто не бывает), и вот вдруг в это место встраивается новое нежданное событие. а там и ещё паровозом идёт. и иногда не только у меня.

потмоу я свои внятные сильные отчётливые и настойчивые нехочухи внимательно слушаю, мало ли чего они могут спровоцировать, начать или продолжить.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #87 : 24 Ноября 2012, 19:29:29 »

отмоу я свои внятные сильные отчётливые и настойчивые нехочухи внимательно слушаю
)))))
А я слушаю "хочухи"...
Поскольку это то, что "именно в этот момент нада"
А что не нада, само отпадает, будто хранит кто, и я сознательно не фиксирую.
А рассматриваю ту линию, куда ведет... иногда будто берут меня и ведут, будто и не я вовсе хожу-брожу и не по своим делам . :D
И до того удивительные картины открываю o_o
с первой поеэдки в Карелию два года назад я  "поверила" в это бесповоротно.
Когда знаково-говорящее - любое событие на пути этой истории, от удачно купленных билетов, замечательных попутчиков и уверенности в состоянии "еду туда, не знаю куда", и дальнейшего складывания обстоятельств вплоть до окончания - продолжения сюжета...долго рассказывать, все как у всех)))

мало ли чего они могут спровоцировать,
провоцирует лишь " мало ли..."
Для меня в этих ситуациях Сердце - руководитель, а оно плохого не посоветует...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 24 Ноября 2012, 19:37:09 »

А я слушаю "хочухи"...
я про хочухи отдельно писала.
с ними всё понятно - если чего хочется, то понятно чего.
ну или бывает, чего-то

а вот когда что-то отваживается, неизвестно, что из этого выйдет

долго рассказывать
да мы не спешим :)

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #89 : 24 Ноября 2012, 20:20:47 »

:)Мут , вы не могли бы сделать ссылку и рассказать про дыхание подробней . Спасибо.

Мои истории:

Их множество и бесконечность ...,как сказал Шелтопорог- не линия , а фронт. Как водят ( почти за руку) от точки до точки люди , появляющиеся и пропадающие. Как человеку , что- то вам говорящему, " вдруг " проводят мысль, которая нужна вам и он ее озвучил..их очень много.
Я заметила, что " особо важные события" начинается с того, что время в пространстве резко меняет скорость, картинка замедляется, кадры проходят перед глазами медленно. Я точно знаю , что сейчас начнется очередной" урок" в моей жизни, и каждый момент важен. Иногда смысл фразы, произнесенной мной, подменяется в момент открытия рта. Я говорю не свой текст , или текст кажущийся мне неуместным.это приводит механизм в действие, мне не нужное не теоретически , не практически, но оказывается хорошим уроком, иногда "с обидой на жизнь" :):).со временем или с возрастом понимаешь эту ювелирную работу , проведенную вокруг меня, или тебя :)
Я не знала, в какой раздел подойдет моя , очень личная история, и решила здесь, так как слишком многое она затрагивает.

Я не могу точно сформулировать название этого действа, прошу всех высказаться. Павел, может ваша сфера деятельности?
Вэто было 8 лет назад. назрел момент развода с мужем и я откладывала день за днем, что- бы это произнести вслух. Вдруг появляется( еще только на горизонте ) человек, который очень скоро, " случайно" из другого города ,приезжает и останавливается у нас дома. Я четко и ясно ощутила, как целенаправленно, со стороны , было подключено ЧУВСТВО, которое в народе назвали бы -"ЛЮБОВЬ". Но я понимала и осознавала, что источник искусственный, но очень сильный, сильнейший, так , что было ошущение, что в пространстве вокруг нас, независимо от расстояния, потрескивали высоковольтные провода, и и физическое воздействие можно было ощущать не касаясь физического тела( я опущу подробности) . Но прежде , чем я сделала первый шаг к общению, а я делала выбор между " шаг вперед или в сторону" , я долго размышляла: для чего мне выдали этого человека???????
Он был" не мой"-не внутренне , не внешне , сгусток негатива, то , от чего обычно я шарахаюсь, но было одно НО! И я непереставая копалась в поисках ответа- для чего ИМЕННО ЭТО СОЧЕТАНИЕ качеств человека предоставляется мне сейчас? С фамилией-"Глухой", невидящий( слепой) и больной ,не только физически , человек.
У меня все было , и моя жизнь меня вполне устраивала. И любовь и дети ..
Я согласилась на общение с некоторым условием. Как только шаг негатива будет в мою сторону, я отхожу, отодвигаю от себя это , как коробку. Это , не то ,в чем горят , или не то ,во что ныряют с головой,это нЕчто, что по силе превосходит, но по содержанию является пустотой,или черной дырой.

Мои подозрения не были пустыми . Ощущение" на всю катушку"не могло длиться долго, теоретически- я дала себе год. Запас " энергии" которую я дарила , был ощутим . Я бы сказала , у меня лично , ее хватило бы на очень короткий промежуток времени. Дальше она шла через меня , но откуда -то " оттуда( как сказал Никулин в" бриллиантовой руке") я это не стала контролировать.
Через год , в одно утро, я ушла с работы от резкого недомогания ,автопилотом доехала до дома и
больше встать не смогла . Через несколько ночей, когда я уже делала вдох и выдох на счет 123, ( естественная дыхалка отказывала) , я подумала с Кем останутся дети?
Через неделю я смогла сесть с трудом. Так , по стенке , задыхаясь и останавливаясь еще год. 90 лет- мой возраст по ощущениям . Плюс психические атаки.

Потом так же " случайно" подкидывают книги , сны , мысли , выход на другой уровень восприятия окружающего мира. Стоило ли впрягаться в силу такого такого разрушительного урагана? Стоило . Чем больше заблуждения, тем сильнее встряска. А так , конечно , плавненько, спокойненько, прислушиваясь ," примысливаясь," можно и без травматизма:):):)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 20:31:09 от Шелтопорог »