Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа и Древний. История и теория.  (Прочитано 70100 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Душа и Древний. История и теория.
« Ответ #135 : 26 Ноября 2012, 07:39:36 »

А вообще нужно немного думать раньше...
Когда встречаешься с парнем (мужчиной) - надо мал-мал думать не только причинным местом но и головой, и не надо говорить.. не знала... мудака - видно из далека..
Вышла замуж за чмыря - сама виновата.
Как говорил у нас  на кафедре микрбиологии старый, умудренный опытом,  профессор Эссель:
 -  Каждый поганец - найдёт свою поганку!
Казак, всё же это как обвинение звучит.
при этом у каждого есть свои причины жить так, как он иои она живёт. и смотреть в эти причины надо иной раз так глубоко далеко и запутанно, что не у всякого сил хватит. И может оказаться, что то, что сделано - единственно возможный способ жить.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 26 Ноября 2012, 07:46:08 »

Цитата: Корнак7 от Сегодня в 00:21:01
Лично для меня - например, перестать критиковать. И не публично, а внутри.
Критика на самом деле - это поиск лучшего решения
Мия, можно же искать новое решение просто как вариант - не критикуя остальные. А просто сравнивая по параметрам.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #137 : 26 Ноября 2012, 07:49:59 »

В один из осенних пасмурных дней я шла по центральной улице города, состояние тоски - выть хочется, в глазах слёзы. Прохожу мимо рекламной тумбы на автобусной остановке, поднимаю глаза и сквозь слёзы вижу большой лист бумаги, наклеенный поверх всех афиш, огромными красными буквами три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Я остолбенела, эти слова были написаны для меня, я словно вынырнула из омута. Эти слова повернули мою жизнь на 360 градусов.
Таня а ты можешь вспомнить, этот день?
Почему ты в этот день пошла по этой дороге?
и отчего именно в эту сторону?

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #138 : 26 Ноября 2012, 07:57:36 »

Таня а ты можешь вспомнить, этот день?
Почему ты в этот день пошла по этой дороге?
и отчего именно в эту сторону?
Этот день помню хорошо, потому что снова жить начала, радоваться жизни.
А маршрут обычный, я там всё время хожу мимо этой тумбы. В этот день шла ничего и никого не замечала и тут красные буквы, другой цвет я бы в том состоянии не увидела.
 Это было давно, но то чувство до сих пор помню. Как просветление: меня любят, я нужна...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #139 : 26 Ноября 2012, 08:04:49 »

Мут . Согласна. Жить , например, 20 лет с мужчиной, 10 последних из которых он пьет, терроризируя семью, считается( у большинства) преданностью( что-то вроде любви) и героизмом. Но можно все это отодвинуть, как коробку с мусором, и увлеченно заняться , например, коррекцией ген папы дебошира и алкоголика у детей, если не позно. А то левой рукой мамы приносят" больному" мужу похмелиться, получая по голове для " профилактики, а правой рукой успокаивают детей, мол , папа хороший, всех любить и жалеть надо.

При таком венигрете не один ребенок не сообразит сразу в какую сторону идти нужно.
Хорошо, если хотя бы к середине жизни немного сориентироваться успеваешь, некоторые так и не успевают распутать все узелки, к моменту самостоятельного старта, буксуют. А древний с
флажками на отрезках ждет , ждет, но на первом же самостоятельном "пробеге"разбит нос о барьер , упал в конаву, сошел с дистанции... А древний терпеливо ждет..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 26 Ноября 2012, 08:10:39 »

А маршрут обычный, я там всё время хожу мимо этой тумбы.
но эту фразу раньше не видела, так?

много раз, вспоминая, разные события своей жизни, которые были важными, судьбоносными, повернувшими, открывшими что то, нахожу, что в эти события меня что то привело. Тут важно обнаружить тот звоночек до того, как ты сделал выбор, что в тебе вздрогнуло, позволило пойти в туда или не позволило, что побудило именно так действовать  и привело к таким вот событиям. Тело начинает нестерпимо двигать тебя на решение именно так, внутри возникает что то, что трудно понять. но это сильная волна, невозможность не сделать это, иначе просто будет совершенно невозможно.  Дети в примере Конька действовали потому что было именно так.

Потому, вспоминая события, которые происходили важно окунуться в это состояния тела и что именно подтолкнуло посмотреть, пойти в туда, что было внутри. Так можно научиться слушать себя, того кто в нас.

В этот день шла ничего и никого не замечала и тут красные буквы, другой цвет я бы в том состоянии не увидела.

я вспомнила схожую ситуацию.
Несколько месяцев у меня просто все валится из рук, у меня случилось много чего, и я не знала, что мне делать. растерянность  и не понимание, что делать, становились просто невыносимыми. Случлось так, что разом вдруг, хорошо поставленное дело развалилось.
Я открыла небольшое предприятие, первое в своей жизни, и все шло хорошо, и даже очень хорошо, и я собиралась расшириться и вообще продолжить в этом направлении двигаться, и вдруг через несколько месяцев, когда все было замечательно, приходит хозяин помещения, которое я арендовала, и говорит, что завтра, надо мне уйти, никакой договор, никакие уговоры, на него не действовали, ему это нужно. Пришлось собирать вещи и в течение двух дней я съехала в никуда, и вот это событие полностью меня сбило с толку, попытка что то арендовать никак не удавалась, и через месяц вообще поисков, я совершенно потеряла хоть какую то надежду, что то сделать в этом направлении. Я все спрашивала, как же увидеть, что мне делать.....
В тот день, мне позвонила подруга, и попросила поехать с ней, у меня были другие и планы и дела какие то, отказалась. Через полчаса я уже ехала с ней, потому что отказавшись, я почувствовала внутри какой то нестерпимый, сильный бдыдыжых, словно меня начали томить внутри и стало нехорошо. Перезвонила и согласилась.  Я впервые ехала в тот город, всю дорогу мы разговаривали , подруга за рулем я рядом, и вот когда въезжали, машина резко подпрыгнула, и это прервало нашу беседу, мы засмеялись, и я подняла при смехе голову, и увидела....
Путь - к прозрению лежит в твоем сердце...
 прочитала, я закричала, говорю, ты видела эту надпись, она сказала нет, не заметила. И вообще, она ездила по этой дороге два года, и ни разу не обратила внимание на эту надпись, и что интересно, после этого я была с ней пару раз, ездила специально, и хотела не упустить момент, чтобы вновь увидеть эту надпись, я так ни разу после этого ее не увидела.

После этой поездки многое изменилось.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 08:32:50 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 26 Ноября 2012, 10:05:53 »

но эту фразу раньше не видела, так?
Это тумба для афишь театральных. А это был лист белой бумаги и три слова, больше ничего.
Путь - к прозрению лежит в твоем сердце...
ездила специально, и хотела не упустить момент, чтобы вновь увидеть эту надпись, я так ни разу после этого ее не увидела.
Да, да ты правильно поняла - это было именно так, слова предназначеные  ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА...
  Я чётко осознала, что эти слова были для меня - это был спасательный круг, который мне бросили, я благодарна за это.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 26 Ноября 2012, 10:15:21 »

Было не раз. Когда я иду куда то, много есть каких то моментов,внутренних ощущений, внешних даже указателей,  которые указывали, что не стоило бы этого делать, но то ли упрямство то ли еще что, но даже четко ощущая, что не стоит, иду и делаю, и в итоге получаю по чему нибудь :), довольно больно, вот эти моменты и учат, что в следующий раз луше прислушаться к этому ощущению, и тому что подсказывает изнутри.
Сейчас чаще удается и слышать и чуять и делать только то, что приходит изнутри, но бывает нет нет, и идешь против этого внутреннего звоночка, зуда, томления... какого то тянущего изнутри гула....

В своей работе,  мне приходится работать с людьми их настроениями, чувствами, состояниями, и то, насколько мне комфортно с человеком во многом определяет получится творчество совместное или нет, если нет гармонии в теле, то и творчества не получается.

было это в первый год как начала заниматься этим своим делом.
Пришли знакомые и стали просить взять один объект, пришла знакомится, и тут внутри, в области груди стало пусто, неуютно, и ведь чую, не надо брать…
Но столько людей вовлеклось и стало просить, что я уступила, и даже услышала внутри, … ничего не выйдет…

Я начала работу, никак не могу увидеть помещение в картинке, той, которая должна получится, не вижу свет, и цвет, стало потихоньку получаться, понесла один вариант, второй, и каждый раз я натыкаюсь на что то липкое, странное в этом доме, никак не могу понять, отчего мне так плохо в нем.
Какую то часть работы стали делать, и тут у мастера, который работал в этом доме случился приступ сердечный, я как раз была там, мы его повезли в больницу, и как то совсем забыли про проект. В больницу приехал заказчик, и у него началась истерика, он кричал, ругался, ворвавшись в палату, всех начало трясти, его еле вывели. Приехав ко мне в офис, он сказал, что его все это не устраивает, что я должна вернуть ему не только аванс, но еще и оплатить неустойку, за мастеров, иначе… с ними были люди, и в глазах этих людей было что то такое, что ….. Ой, почувствовала, всем телом, что из этого надо быстро выходить, и тут же, совершенно не задумываясь, я привезла ему деньги, потому что твердо, совершенно четко понимала, не туда я пошла, и надо заплатить, и завершить это все.
Пример может быть и нелепый, но вот тот звоночек до того, как я взяла заказ, и был сигналом к тому, что стоит себя слушать, и не идти в туда где опасность и не твое.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 26 Ноября 2012, 10:30:42 »

Рассказ моей мамы.
Она была мною беременна. на втором месяце. надо было ехать к сестре, моей тете, они с другой маминой сестрой жили в центре города, мама говорит, что в тот день никак не могла просто не могла добраться к ним. Сама дорога обычно занимает ну минут 20, 30, а тут иду говорит, и иду, словно дорога стала резиновой, то встретила одну знакомую, то машины перекрыли дорогу, то какая то бабушка попросила ее довести до дома, она вспоминала это сегодня утром, когда разговорились про события жизни и я стала спрашивать про этот день, день был очень необычным.

Дорога заняла не как обычно 20-30 минут, а больше часа.

Мамины сестры, зная, что придет моя мама, ровно за пять минут, до момента, как им казалось что она вот вот придет, вышли во двор и накрыли стол, это был общий двор, и там люди пили чай в начале весны уже во дворе. В этот момент во двор зашел сосед, который был пьян,. Старшая мамина сестра была на 8 месяце беременности, она заспорила с ним, прося уйти в дом, и не ходить во дворе.
Позже свидетели происшествия говорят, что все произошло в какие то 10-15 минут.
На ее замечание, сосед берет со стола нож. который был перепачкан сливочным маслом, и вонзает его в живот беременной старшей сестре, младшая, за мгновение до этого уловила, что происходит что то и буквально перелетев через стол, оттолкнула соседа от сестры, та схватив живот, стала падать, сосед  спиной стукнулся об балку и оттолкнувшись полетел в младшую сестру с вытянутой рукой, в которой был нож, нож пробил тело сестры маминой насквозь, но она в момент этого столкновения его успела всей силой оттолкнуть,мужчина, полетел вновь, а мамина сестра упала, и на груди образовалась маленькая красная точка... Моя мама  открыв дверь видела как мужчина с ножом летит в ее сестру, и говорит, что онемела, не могла двигаться, в ней застыл Мир, как она рассказывает....когда  она полетела в сторону этого мужчины,  из окна первого этажа выпрыгнул другой сосед, и упал на этого , с ножом, вот в этот момент все ожило... будто картинка ожила, мама упала, как она рассказывает,споткнулась, потом встала и побежала к сестрам...
Она говорит, что должна была быть там раньше и этого бы не случилось... ее что то не пускало прийти вовремя....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 26 Ноября 2012, 10:40:23 »

Дом строили мои родители, в тот день я пришла со школы и поднялась на крышу, ее как раз накрывали балками, отец сидел на краю двух этажного дома. свесив ноги и прибивал балку, и смеялся, я поднялась к ним, и смотрю в это все, тут не знаю почему, я подхожу к отцу, и начинаю его тянут, , просить пойти со мной вниз, зачем то, отец весь перепачканный просит это сделать кого то, я упираюсь, и прошу его, он вздыхает поднимается и идет со мной.... мы были с ним внизу и увидели в окно как летит большое бревно, и с грохотом падает прямо возле окна... там где сидел отец, была не закрепленная балка, она и свалилась...
Это вспомнила вот только сейчас,
читая пример про детей который привела Конек...я все никак не могла успокоится, все пыталась что то вспомнить
я и не помнила о нем, ну забыла...
и даже не очень обратил кто то на это внимание, никто не связал эти два момента.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 26 Ноября 2012, 10:47:42 »

Она говорит, что должна была быть там раньше и этого бы не случилось... ее что то не пускало прийти вовремя....
Вывод неправильный, её приход изменил бы всё, но .... её спасли...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #146 : 26 Ноября 2012, 11:36:54 »

Кажется, я наконец понял, что вы имеете, под пониманием слова ДРЕВНИЙ.
Случай. Я строю дом. У на у староверов, в праздники, Божественные работать НЕЛЬЗЯ. Но, у меня стройка. И, я сказал себе; – я просто так схожу. Подойдя, я увидел, висячую балку. Надо, её убрать. Только, подошёл а она мне по голове БАЦ!!! Сижу. В голове, звёздочки. НУ! Ладно, говорю… ПОНЯЛ… И, тянусь к балке чтобы её убрать. А, другая, мне по голове БАЦ !!! Бросил я всё, и ушёл дамой…

Осень – работа, стройка, вымотался. Иду на работу. Надоело всё… Заболеть бы… До работы, 15 минут. Придя, на работу. Мне, стало плохо. Скорая, больница. Сижу у врача, а она, МНЕ сердечные капли выписывает. А у меня, волосы дыбом встают. Мне 25, а уже сердечные капли… НЕееее… Вобщем вышел я из больницы, уже здоровый, НО, с больничным листом. ВЫСПАЛСЯ, за неделю, классно..

Ночь, ТЬМА, руку вытяни, пальцев не увидишь. Я, еду на мотике. Останавливают подцаны. Мужик, помоги мотик, завести. И сразу, БАЦ… Началась тусовка, тумаки, со всех сторон. Я выбрался и в лес. А, они мой мотик, пинают и ломают. Слышу, один говорит,- давай его грохнем. Ну, думаю раз так, терять мне нечего. Нащупал, я крепкую БАДАЖИНУ. И, быстренько, в толпу. Уж, Каму чаво, досталось не знаю, ТЕМНО было. Но разогнал. Подойти, боятся. А я сваё, барахлишко собрал. На мотик сел, и под горку покатился. А они, заводят свой, Мотик УРАЛ, и им меня и догнали. Лежу, я под косогором, вместе с мотиком, и слышу. Давай добьем. Сам, сдохнет.
Ну, думаю теперь если подойдут, то мочить буду, наверняк. А они сели, в мотик и уехали.
Знакомый хирург, меня дома заштопал. А самое классное, когда дочка, нежно и бережно моё помятое лицо отмывала. КАЙФ. Ну, жён в истерике. Ну и пофиг. Главное живой. Так я со смертью, поговорил.
А через год, мы случайно, за одним столом сидели. Они то меня, не признали а я их признал. Сижу, а меня смех разбирает. ОТЕЦ говорю, да ты приколист. Сваё то они точно получили, да только без моего участия. А я серию преступлений, в нашем поселке остановил. Я веть, не всю подноготную вам рассказал. Эта только часть.
 :[ :D
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #147 : 26 Ноября 2012, 14:37:49 »

Это вспомнила вот только сейчас,

А это и есть "ящик Пандоры", о котором говорила Мут.  Такие события вытеснены из памяти по причине их неудобности, несоответствия, неподходящести основной  "системе"    картины нашего мира. 
  Но стоит повернуть туда внимание, как окажется...  не так все и банально-плоско в нашей жизни.

Вообще-то, смею считать, что тема  только начинается.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 26 Ноября 2012, 14:53:45 »

Ворона, тема, как говорится, терапевтическая. мало кто способен из таких игр сам выбраться.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #149 : 26 Ноября 2012, 17:57:37 »

тема, как говорится, терапевтическая. мало кто способен из таких игр сам выбраться.
мало не мало, но выбираются... когда по-настоящему прижимает... забивают на все свои прежние заморочки и смыслы, посылают их куда подальше и с этого момента начинаются позитивные изменения...
когда кто-то описывает, как ему было хреново, но при этом демонстрирует прежнее "добро", ясно, что преувеличивает степень былой хреновости... или склонен к мазахизму по каким-то причинам.
когда хреновость продолжается долгое время, это говорит о том, что человек долго цеплялся, но все-таки отцепился...
а кто-то не доводит себя до хреновости... смекает при первых намеках...
медицина как раз на этом и процветает... на непонимании людей... никто не будет заботится о здоровье и осознанности человека, пока он сам до этого не дойдет... да и не сможет никто сделать это за человека... только сам...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 18:07:58 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.