Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа и Древний. История и теория.  (Прочитано 70058 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Душа и Древний. История и теория.
« Ответ #150 : 26 Ноября 2012, 18:54:41 »

Есть попытка посмотреть в события, не в эмоцию,а именно в событие не из желания пережить ее внутри с тем же состоянием, а обратить внимание на нечто другое, на то, что обычно проходит мимо.

Очень важно обратить внимание на то,  ЧТО БЫЛО ДО ТОГО, КАК СЛУЧИЛОСЬ САМО СОБЫТИЕ
лично я именно это и вижу сейчас,что было со мной до того, какие ощущения, чувства, что во мне было, и что было потом и во время, не с точки зрения ...эмоций привычных, а ощущений вне этих эмоций.

можно точно проследить цепочку чувствований и ощущений, которые подсказывают...туда не ходи, сюда ходи...
или не делай этого, или вдруг замечаешь, что ряд событий которые что то отнимали или ломали,в итоге привели к чему то очень важному

тут уже писали о том, в теле есть сигналы, и вокруг есть бесконечные подсказки и приводящие в события просто за руку какие то моменты,

умение слышать эти сигналы, следовать тому, что возникает как зуд, как порыв внутри, и проследить цепочку дальнейших событий,
все это может открыть многое и внутри и снаружи....

у меня действительно произошло сегодня вдруг какой то поток воспоминаний
того, что я и забыла и не помнила,
но все эти события стали складываться в какую то последовательность при этом каждый раз, бывало что я отчего то куда то шла, по зову внутри,, и внутренним каким то потокам, хотя никак не вписывающие в то, что вообще можно было выбрать...

как то так
................
мы с подругой в горах, решили побродить ,  забрались совсем высоко, потом по одиночке бродили, увидели впереди гору, взобрались на нее, через горный лес, стали пробираться к ущелью, и тут у меня возникло ощущение, очень похожее на то, как если бы произошла неприятность, ,  мурашки внутри, это когда не поймешь от чего, но просто холодно. Идти не могу, а  надо пробираться вперед, потому что там тропа, по которой можно спуститься, к подножью этой горы, и а там уже река.
когда почти подошли к обрыву, меня вообще до тошноты просто согнуло, и я не выдержала села, и мы какое то время задержались, плохо было, внутри мурашки, сухость во рту, и нехорошо.
Сидели наверное недолго, когда прошли по тропе вниз, увидели кровь, я не люблю кровь, очень меня трясет от вида крови, и плохо становится. Кровь была свежей, и ее было много и всюду.
Сидя наверху мы ничего не слышали, потому что со дна реки мало что могло дойти до верха.....Тут только что, что  то происходило, но мы этого не увидели, и так и не узнали , что это было, быстро ушли с этого места.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #151 : 26 Ноября 2012, 19:19:43 »

но все эти события стали складываться в какую то последовательность при этом каждый раз, бывало что я отчего то куда то шла, по зову внутри,, и внутренним каким то потокам, хотя никак не вписывающие в то, что вообще можно было выбрать...
и это на самом деле нормально...  но чаще всего у человека не хватает ответственности и воли, чтоб следовать таким путем без выбора... да и думалка мешает, пытаясь прогнозировать возможные последствия и выбирать уже известный, "предсказуемый" вариант...

можно точно проследить цепочку чувствований и ощущений, которые подсказывают...туда не ходи, сюда ходи...
после можно, но не ДО...

все эти события стали складываться в какую то последовательность
любые прошедшие события после складываются в цепочку...

ут уже писали о том, в теле есть сигналы, и вокруг есть бесконечные подсказки и приводящие в события просто за руку какие то моменты,
сигналы в себе я воспринимаю уже как следствие совершенных действий... но соглашусь с тем, что лучше улавливать и реагировать на еще незначительные напряжения, чем на уже физически проявленные заболевания...

знаки, сигналы всякие, которые удается рассмотреть - это лишь информация, на основании которой  мы привычным способом пытаемся делать выбор... а путь без выбора работает чутка иначе... это трудно описать... но если не фонить, то можно уловить внутри в любой момент как бы стремление к определенному действию, которое часто не соответствует представлениям привычной логики... об этом часто говорят "испытал желание сделать /сказать что-то"...  у многих ли хватит духа и чистоты, чтоб следовать этим внутренним стремлениям ?
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #152 : 26 Ноября 2012, 21:17:52 »

но
белый пёса, тебе видней, конечно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #153 : 26 Ноября 2012, 21:21:05 »

после можно, но не ДО...
тебе, конечно, опять же видней, и всё же можно и до. большой разницы в принципе нет.

реагировать на еще незначительные напряжения
ага

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #154 : 26 Ноября 2012, 21:24:01 »

большой разницы в принципе нет.
я не против, если для кого-то без разницы, до или после )))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #155 : 26 Ноября 2012, 21:27:04 »

у многих ли хватит духа и чистоты, чтоб следовать этим внутренним стремлениям ?
так мы же говорим о том, когда хватило этого самого духу, чтобы обратить в это внимание :)

даа... и еще, откуда эти сигналы идут?
где они рождаются?
какие сигналы ты в себе обнаруживал?
когда?
были ли события, которые привели тебя в то, что изменило всю твою жизнь?
:)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #156 : 26 Ноября 2012, 21:56:16 »

так мы же говорим о том, когда хватило этого самого духу, чтобы обратить в это внимание
сомневаюсь, что в ЭТО можно обратить внимание... это можно распознать как бы "глядя искоса", т.е. не прямо в упор...

большое значение имеет чистота их восприятия. у человека, не очищенного от общественных комплексов и шаблонов такие "как бы желания" могут проявиться в виде: возразить; дать в бубен; послать на известные три буквы; пожалеть и т.п. само собой, следование в такой форме ни к чему хорошему не приведет... хотя, может не привести и к чему-нить плохому, что уже что-то )) а попытка перевести может направить совсем в другую сторону...

даа... и еще, откуда эти сигналы идут? где они рождаются?
в тебе, где ж еще то ? можешь считать, что это голос твоего Древнего, если тебе так понятней )

какие сигналы ты в себе обнаруживал?
что значит какие ? они не имеют ни цвета, ни запаха, ни вкуса... разве что могу назвать их своевременными...

когда?
да они всегда в тебе... каждый миг !

были ли события, которые привели тебя в то, что изменило всю твою жизнь?
события не приводят в то или другое... события - это уже результат твоих действий... мне проще их называть ситуациями, а событие - это ничто иное как СО-бытие... т.е. это скорее состояние...
а жизнь твою изменяет именно направление, которое ты и задаешь своими действиями. кста, слова, которыми ты говоришь и мыслишь стоит расценивать, как действия...
и я не приветствую изменение через ситуации, в которые мы чаще всего себя загоняем шлифованием насиженного места в надежде, что что-то новое проявится в следствии интенсивного протирания...
лучше осознанно изменять свои действия по чуть-чуть, каждый миг, прислушиваясь к тому, что опережает даже сигналы тела...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 22:14:33 от белый пёса »

Dodge

• Гость
« Ответ #157 : 04 Декабря 2012, 04:45:06 »

Едва нашёл, где ж это было:)

Конёк
более глубокое значение: «кем мы бы были без этого опыта?»
Ага! А вот тут мне жутко интересно стало, по какому конкретно поводу "лампочка зажглась"?
Смотри, ведь можно так к этому "опыту" относиться:
О, благословен ты будь, мой опыт! Ты сделал меня тем, кто я есть! Ты создал меня, как личность! Ты направлял и подталкивал меня в нужном направлении, обучал и взращивал меня до нынешнего великолепного (ну, слегка фасад подкрасить, а так очень даже ничо) состояния...

А можно относиться так:
И? И это всё? Вот это двуногое глядящая на меня свысока из зеркала, и есть результат моего опыта? Вот это, - напичканное чужими смыслами, закалённое заполированными мнениями далбаёбаф авторитетов, нафаршированное благопристойными чувствами, чётко усвоившее себе, как надо поступать в жизни, вот это, беспрестанно подмигивающее, оно и есть, - я?
И это всё? И для такого результата нужен был весь этот опыт?
Неужели я и есть только вот этот опыт?

Короче говоря. Мы ведь о Древнем. И, как выясняется, он у нас весьма затоптан. Чем? А не нашим ли опытом?
Нет, нет. Давай-ка определяться. О каком именно опыте будем говорить?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #158 : 08 Декабря 2012, 23:52:48 »

по какому конкретно поводу "лампочка зажглась"?
Эй, извините, не увидела ваше сообщение сразу. )
Лампочка зажглась  и горит до сих пор. Ношусь с этой фразой: «Кем бы мы были без этого опыта?» (передаю смысл ваших слов). Прилагаю к разным ситуациями и смакую полученный результат. Ведь вот что интересно: совсем не обязательно воображать себя\ свою жизнь без этого кусочка ), но сама постановка вопроса даёт возможность отделить то, что дал конкретный опыт (даже  если это трудно сформулировать словами).
Мы (за себя, по крайней мере, скажу) не только ходим по протоптанным дорожкам, но и думаем по протоптанному. И тратим по ходу много жизненных сил. «Древний», кажись, этого не любит, но радуется, когда мы делаем маленький шаг в свою сторону. На тугодумство у нас и времени-то  особо нет (как сегодня на форуме писали).
Мы ведь о Древнем. И, как выясняется, он у нас весьма затоптан. Чем? А не нашим ли опытом?
Древний затоптан не нашим оытом, а нашим выбором.
Вернее - неспособностью делать выбор.
Древний требует самостоятельности, инициативы, чтоб мы «посмели». Да хоть бы вопросы задавали любознательные! А вокруг – множество людей со своим видением и протоптанных дорог и удобных состояний.
Не знаю, нужно ли идти против течения (это ведь тоже работа на течение), но, по возможности, создавать своё.
Ваши слова «Моё» и «Другой» тоже заинтересовали.   

Dodge

• Гость
« Ответ #159 : 13 Декабря 2012, 05:15:08 »

Конёк

Ваши слова «Моё» и «Другой» тоже заинтересовали
Дарю!:) Можете использовать «Другой» вместо «Древнего». Я буду понимать, о чём Вы:).
Кстати, меня лично больше всего, пожалуй, вот эта «временная обозначенность» этих двух терминов и «напрягает». О которую и Вы «споткнулись» в самом начале:

Согласна с г-ном Лесогрузовым, слова "древний\ молодой"  тоже имеют свою окраску. Например,«Древний»  - насколько древний? Ведь есть люди у которых Древний... довольно молодой, и те, у которых Молодой старый и мудрый.
И от этой же «временной обозначенности» возникает, как мне видится, та блажь насчёт множества жизней, в которую пытаются втюхать Древнего.
А он не зависит от количества прожитых жизней (факт наличия которых, кстати, ещё далеко не факт, а токмо вопрос веры). И от так называемой духовности не зависит. И от разума. И даже от доброты душевной не зависит.
А от чего ж тогда зависит?
А я не знаю…

Вроде бы, размышляя логически, можно сказать, что Древний старше Молодого. Ибо он ему как бы «предшествует». Но ведь не настолько, чтобы называть его прямо-таки Древним?
Он «приходит» (проявляется, являет себя, возникает, - нужное подчеркнуть):) оттуда, где нет привычного нам времени. Поэтому трудно говорить о его возрасте.
И «располагается» он там, где нет привычного нам пространства. Поэтому трудно сказать о нём, - он здесь. Или спросить о нём, - а где же Другой?
Кажется, - не вопрос! Он ведь каким-то образом, - в нас
Не уверен…

Ещё один Ваш хороший вопрос из «начала»:
вопрос такой: в какой термин можно объединить слова «Древний» и «Молодой»? В "субстанцию"? )
А как насчёт, - в осознание?:)

И ещё один хороший вопрос (это я всё в прошлых постах копаюсь):) :
Если соприкоснуться с Древним на долю секунды, подсмотреть одним глазком и вернуться обратно – очень многое в ежедневной жизни Молодого (по терминологии Шелтопорога) теряет значимость. Что с этим делать?  Как гармонично строить отношения Молодого  и Древнего, и имеет ли это хоть какое-то значение??
Вот теперь Вы уже сама хотя бы чуть-чуть «соприкоснулись» с этим. Может быть уже начинают появляться ответы по поводу значимости?
Тут ведь нет общего ответа. Для каждого, - свой. И некоторые, нечаянно соприкоснувшись, бегут потом от Древнего, как чёрт от ладана. А подавляющее большинство, даже не осознавая, что они делают, словно повинуясь какому-то инстинкту, прилагают все усилия, чтобы вообще избежать такой «встречи».

Ладно, возвращаемся изначала в «точку сегодня»:)

Ношусь с этой фразой: «Кем бы мы были без этого опыта?» (передаю смысл ваших слов). Прилагаю к разным ситуациями и смакую полученный результат. Ведь вот что интересно:
Вот! Вот это ж главное, - интересно!
Ведь интересно же, а? Чуть изменился «ракурс» и уже интереснее. И мир становится чуток волшебнее. И твердолобой уверенности в однозначности мира становится поменьше:).

Мы (за себя, по крайней мере, скажу) не только ходим по протоптанным дорожкам, но и думаем по протоптанному
Если бы! На самом деле мы вообще не думаем!
Как-то раз Эдмундо удачно назвал одну женщину, приехавшую пить в Перу Аяуаску и после первого же опыта определившую всё происходящее, как чертовщину, женщиной-таблоидом. У неё напрочь отсутствовало мышление, а было только реагирование, обусловленное догмами и штампами окружающего «социального шума».
А я с горечью тогда подумал, что ведь большинство такие…

«Древний», кажись, этого не любит, но радуется, когда мы делаем маленький шаг в свою сторону
Стоп. Вот тут важный «нюанс». Любит, радуется, - это мало относится к Древнему.
Впрочем, пока что лучше не стоит об этом. Потом само разгребётся:). Как и вот это:
Древний требует самостоятельности, инициативы, чтоб мы «посмели». Да хоть бы вопросы задавали любознательные! А вокруг – множество людей со своим видением и протоптанных дорог и удобных состояний.
По сути, всё очень даже верно. Даже то, что Вы не сказали:). Ну, в том смысле, что это ж можно и дальше развёртывать, - насчёт протоптанных дорог и удобных состояний. Но не стоит. Понятно, что это понятно. И Вам и мне.
А вот насчёт того, что Древний требует… Вот чёрт! Но ведь вроде как и требует:).
А! Попробую так выкрутиться:). Ладно, он требует. Но ему оно не надо. То есть ему от нас вообще ничего не надо. Это нам, - надо.

Кстати. А может и не кстати, но теперь уж всё равно скажу:)
Если говорить о «требованиях» Другого, то, пожалуй, главное, это «требование»… одинокости.

Древний затоптан не нашим оытом, а нашим выбором.
Вернее - неспособностью делать выбор.
А откуда взялась эта неспособность делать выбор, мм?:)

Теперь, раз уж Вас похоже уже заинтересовала вся эта возня вокруг ёлочки Древнего, напомню свой старый вопрос:
Вот этот Ваш опыт (ну, будем это так называть), имел ли он какие-то «проявления» в последующей жизни? То есть, вспоминался ли он Вам когда-нибудь? (ведь не может же быть, что Вы его теперь только впервые вспомнили и о нём помыслили?)
Я не имею здесь ввиду появление ровно такого же ощущения, которое возникло тогда. Просто, - подобные. То есть такие, которые как бы не укладывались в «ткань текущей жизни». И может даже вызывали недоумение.
Можете припомнить такое?
И если можете, то могли бы их «связать» в некую абстрактную цепочку.

Может уже возник и к этой «цепочке» интерес, подобный тому, который возник к различным ситуациям с опытом?
Может быть что-то ещё вспомнилось, подобное тем двум «эпизодам», что Вы описали?
Только не надо, если вспомнилось, здесь описывать! Я и на слово поверю:).
А чтобы был какой-то «ориентир», по которому можно было бы сверять «пригодность» воспоминаний, напомню одно место из 10 книги КК (да простит меня Шел и все святые с ним!):)

– Ты можешь конкретно сказать мне, дон Хуан, чем плохи мои истории? Я знаю, что они – ничто, но остальная моя жизнь точно такая же.
– Я повторю тебе еще раз, – сказал он. – Истории из альбома воина – не личные. Твоя история о том дне, когда тебя приняли в аспирантуру, – это не что иное, как предположение, что ты центр мира. Ты чувствуешь, ты не чувствуешь. Ты понимаешь, что я имею в виду? Вся эта история – это ты сам!
– Но может ли быть иначе, дон Хуан? – спросил я.
– В другой истории ты уже почти прикоснулся к тому, о чем я говорил, но снова превратил это в нечто в высшей степени личное. Я знаю, что ты мог бы добавить еще больше деталей, но все эти детали были бы просто продолжением твоей личности.
– Я на самом деле не могу понять, о чем ты, дон Хуан, – возразил я. – Любая история, увиденная глазами очевидца, по определению должна быть личной.
– Да-да, конечно, – сказал он с улыбкой, как всегда, наслаждаясь моим смущением. – Но тогда это история не для альбома воина, а для какой-то другой цели. Памятные события, которые мы ищем, несут на себе темную печать безличностности. Они пропитаны ею. Я не знаю, как еще объяснить это.

(жирненькие слова выделил я)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #160 : 13 Декабря 2012, 10:21:24 »

У неё напрочь отсутствовало мышление, а было только реагирование, обусловленное догмами и штампами окружающего «социального шума».
  Молодое, зеленое, нахваталось фантиков, блестяшек,  рекламок и слоганов))))  И ни как оно не укоренено вглубь.  Ибо ни какого отношения к этой "вглуби" не имеет. Классика молодого. "Прихожая сознания".
. Любит, радуется, - это мало относится к Древнему.
  Можно сказать, что мороз любит, что бы мы тепло одевались))))
Древний требует…
Ну и тут тоже.  Какой мороз, так он и "требует"))
Если говорить о «требованиях» Другого, то, пожалуй, главное, это «требование»… одинокости.
Может это не требование? Может это возможность для начала какого-то контакта/ощущения/общения??
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #161 : 13 Декабря 2012, 10:28:34 »

Интересно что Душа женского рода а Древний мужского, Кундалини или София по христиански тоже женского а по ведическим представлениям Бог мужского рода и все остальное энергия женского рода и стремица к Нему и души наши тож.

Dodge

• Гость
« Ответ #162 : 13 Декабря 2012, 17:15:59 »

Шелтопорог

Фууух... спасибо!
Можно сказать, что мороз любит, что бы мы тепло одевались))))
Ну и тут тоже.  Какой мороз, так он и "требует"))
Именно так!
А то я уже тут "трёхэтажные композиции" сочинял, чтобы объяснить эти моменты:)

Dodge

• Гость
« Ответ #163 : 13 Декабря 2012, 17:19:36 »

Колокольчик

Интересно........
Ага. И ещё интересно, с чего бы это в украинском языке собака, - мужского полу? Ну, вот как в этом примере:

Місяць випнувся, як срака.
В небі зірки де не де.
Під дубом насрав собака.
Дощ іде... дощ іде...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #164 : 14 Декабря 2012, 16:34:38 »

Эй, спасибо за внимание к моим словам,  не сомневаюсь ни на минуту, что профессор только смотрит в мою сторону, а разговаривает со всей аудиторией)).  (У меня был один преподаватель, который, заходя в аудиторию, выбирал себе «жертву» и полтора часа читал лекцию (смотрел) только этому студенту, но прок был всем.))   
Добавлю ещё: смотрю на то, что писала раньше и понимаю, что вот сейчас уже сказала бы по-другому.  Кто-то из наших писателей говорил (Тургенев?), что, написав роман, надо его исправить, сократить на треть и положить в стол на год. Через год из стола вынуть и опять править – а вот потом только печатать, если не передумаешь к тому времени. Это я к тому, что именно время нам подкидывает золотые мудрости, методично и равномерно. К Древнему тоже так надо подбираться, по одному словечку ). На форуме написали много  интересного. Я поэтому себе позволю  процитировать несколько высказываний форумчан здесь.
раз уж Вас похоже уже заинтересовала вся эта возня вокруг ёлочки Древнего,
Конечно, концепция «Древнего» зацепила, она многих  зацепила, причём радует и злит одновременно. Радует, потому что Шелтопорогу  удалось указать нам на комнату, в которую давно никто не заходил и пробудить интерес, а что там? Злит – потому что только в щёлку и удаётся заглянуть, дверь застряла и не пускает!
Трудность в том, что мы пытаемся найти ответ сразу на два вопроса: как всё устроено (Древний, Молодой, и всё вокруг) и выяснить свои отношения с Древним. Большой кусок откусили. Но сказано  уже много интересного, кажется, подошли  близко. Вот несколько значимых слов (прошу прощения, что вырываю из контекста, выделяю жирным шрифтом):
Пчёлка:"Это не так,как если бы его не было, это было, но не замечалось прежде, не было необходимости ходить по этим знакам и по этим дорогам. Не было интереса, куда они ведут... А сейчас это становится одним из удивительных Вкусов Жизни."
Очень чёткие слова.
Мут:"Большинство историй или свойств носят какой-то утилитарный, практичный характер.
Как-то взять телефон в руку за секунду до звонка, отправить смс с выполнением просьбы, которая только собиралась быть озвучена, прихватить с собой неожиданный предмет, вроде клея, который – и вот именно он! – понадобится вдруг мне или тем, с кем я буду общаться. «Вспоминаю» коды подъездов, иной раз и те, которых никогда не знала. Хотя это из другой оперы, наверное."

Согласна с Мут: много  маленьких синхронностей - это не обязательно зов Древнего, хотя, кто его знает...
Белый Пёса: "Только ли знаком  (Древний с сутью)? а может это и есть суть ? и где гарантия, что не одна на всех ? хотя, мы ж каждый на себя обычно одеяло тянем... глядишь, скора начнем мерится Древними "
Действительно, 7 миллиардов Древних в облаках не витают, источник один. И (хоть Пёса  и шутил) если "помериться Древними", то окажется, что сильно  разнятся наши Молодые, а Древний - на удивление ровный и одинакой со всеми (потому и истории, и жизненные цепочки так похожи). Дверь просто у кого приоткрыта, у кого закрыта?

Ладно, он требует. Но ему оно не надо. То есть ему от нас вообще ничего не надо. Это нам, - надо.
Ему не надо, потому что  он добудет в другом месте (у него уже есть). Нам больше негде.

Он «приходит» (проявляется, являет себя, возникает, - нужное подчеркнуть):) оттуда, где нет привычного нам времени. Поэтому трудно говорить о его возрасте.
Точно. Не древний, а вечный. Не в том смысле, что всегда будет, а в том, что просто есть.

И некоторые, нечаянно соприкоснувшись, бегут потом от Древнего, как чёрт от ладана. А подавляющее большинство, даже не осознавая, что они делают, словно повинуясь какому-то инстинкту, прилагают все усилия, чтобы вообще избежать такой «встречи».
Так правильно делают, к солнцу подлетать очень близко тоже не следует!  )) Но  всё равно любопытно. Малыми шажками.
Может, мы о разном немного  говорим, только автор термина может точки над i расставить).