КонёкДавайте и правда на ты , «Вы» с большой буквы как-то не идёт ).
А? А я что говорил?:)
Ну, раз мы теперь на ты, то начну с обид.
Эй, спасибо за внимание к моим словам, не сомневаюсь ни на минуту, что профессор только смотрит в мою сторону, а разговаривает со всей аудиторией)).
Что, так плохо? Я правда выгляжу профессором?:( Хуже для меня ничего быть не может. Пожалуйста, выбрось это из головы.
И разговариваю я именно с тобой. Меня не интересует «аудитория».
Ну, вот. Теперь, когда мы уже не только на ты перешли, но и успели поругаться:), возвращаюсь к нашей «ёлочке».
Конечно, концепция «Древнего» зацепила, она многих зацепила, причём радует и злит одновременно. Радует, потому что Шелтопорогу удалось указать нам на комнату, в которую давно никто не заходил и пробудить интерес, а что там? Злит – потому что только в щёлку и удаётся заглянуть, дверь застряла и не пускает!
Главное, что Шелу удалось
интерес пробудить, а дверь, она на то и есть, чтобы сразу не пускать. А то поналезут со всякими приборами, заисследуют вусмерть, а потом ещё идиотских диссертаций понапишут про то, чего не знают.
Трудность в том, что мы пытаемся найти ответ сразу на два вопроса: как всё устроено (Древний, Молодой, и всё вокруг) и выяснить свои отношения с Древним.
Пожалуй, что да. Именно в этом трудность. По-привычке мы сразу пытаемся
понять, как всё устроено. А
понять этого нет никакой возможности. Поэтому лучше всё-таки сосредоточиться на «выяснении отношений»:).
Согласна с Мут: много маленьких синхронностей - это не обязательно зов Древнего, хотя, кто его знает...
Это хорошее соображение!:) Я, например, не «споткнулся» об истории от Мут не потому, что они как-то плохи или, как говорится, «не в тему». В тему. Но они всё-таки слишком личные, слишком Мут. А потому и сказать-то постороннему о них в сущности нечего.
Действительно, 7 миллиардов Древних в облаках не витают, источник один. И (хоть Пёса и шутил) если "помериться Древними", то окажется, что сильно разнятся наши Молодые, а Древний - на удивление ровный и одинакой со всеми (потому и истории, и жизненные цепочки так похожи). Дверь просто у кого приоткрыта, у кого закрыта?
Пожалуй, что так. Во всяком случае, мне тоже как-то так видится. Древний у всех есть. И даже насчёт «психопатов» не могу быть уверенным, что он у них отсутствует. Может быть просто дверь у них железная, и ключ от трёх замков давно потерян?
Задачи вы задаёте не из простых.
Ты опять про профессора?! Никаких задач. Это просто… ну, не знаю… предложение, что ли?
Цепочку я проследила вчерновую. Вот что получилось: когда мы в школе писали сочинения, то прослеживали «основные мотивы» произведений или темы тв-ва писателя )). В нашей жизни, если взглянуть по-школьному, также прослеживается несколько основных мотивов. Главных – совсем немного.
Вооот… Это совсем близко… Только я не знаю, как бы теперь сказать, чтобы не вспугнуть «очарование момента»:).
Давай так, что ли попробуем. Я спрошу сначала. Ты музыку умеешь слушать? В том плане, чтобы проследить партию какого-то одного инструмента на протяжении всего произведения?
Это опять же, очень личное, но оно же «моё», настоящее?
Да.
И да, - оно личное. Но! И история Карлоса про «фигуры перед зеркалом», - тоже личная. Однако она несёт на себе
тёмную печать безличности.
И хотя я не знаю точно, о какой «задаче» ты говоришь, но, даже по той малости, что ты сказала, как-то чую, что там тоже будет в итоге вот та самая «печать».
Нет, это ещё не сам Другой. Но он где-то
там.
И «одинокость», о кот. вы писали, здесь совершенно необходима.
Совершенно! Только я пока не хочу затрагивать «тему одинокости». Потому и Шелу не ответил на сей счёт. Может быть потом…
Цепочка странных событий выстраивается и тянется вдоль основных мотивов нашей жизни. Вдоль того, что почему-то надо выполнить. Где истоки этих мотивов, я не знаю. И сами они - только капля в море. Есть «моё» ещё многих людей и мы взаимосвязаны.
Ээээ… не знаю…:) Насчёт вот этой взаимосвязи… Впрочем, я ж не профессор:). Не будем спешить. В конце концов, сама же сказала:
смотрю на то, что писала раньше и понимаю, что вот сейчас уже сказала бы по-другому.
:)
Эй, если у вас есть готовые ответы и формулы, пожалуйста, поделитесь.
Нифига!:)
Во-первых, у меня их нет.
А во-вторых, если бы и были, я бы не стал этого делать. Потому как именно в результате таких вот «поделений» и возникают потом вульгаризация и профанации.
Но одну «модельку» могу предложить. Не в качестве «поделиться», а в качестве «помыслить».
Но всё равно сначала спрошу:).
Вот ты же наверняка когда-нибудь пускала мыльные пузыри? А если и нет, то наверняка можешь себе представить такой пузырь.
Так вот вопрос:
Что есть мыльный пузырь?
В плане, - что именно мы называем «мыльный пузырь»?
Эту сверкающую оболочку?
Эту форму?
Или как?
:)