Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 29390 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #165 : 13 Октября 2012, 18:19:36 »

У них всё правильно...
Да, ладно, знал я, одного мудреца который родился свиньёй. А когда, за ним пришли. То он сказал:- А мне и здесь хорошо. А может я его и попробовал...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 18:38:04 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #166 : 13 Октября 2012, 18:23:30 »

я смотрю и тут идеологическая война в полный рост !  да-да, настоящая война, сражение...  и на кон поставлена идея...

Война? Скорее обмен мнениями,пёса...:)

Вот на контре(Интернет против Телеэкрана),где я сражался с 2006 года по 2010,-вот это была заруба...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 13 Октября 2012, 18:27:40 »

а вопрос то простой - ЗАЧЕМ В. МЕГРЕ ПРИДУМАЛ АНАСТАСИЮ ?
может стоит напрячь свое внимание в направлении вопроса ?
я не знаю какой мотив преследовал chelovek, создавая эту тему, но определил он её именно этим вопросом почему-то...

Всё верно,Пёса...
Как говаривал шаман Серкина,ответ,порой,можно найти в самом вопросе...

Анастасия-это проект весьма хитрых и циничных индивидов...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #168 : 13 Октября 2012, 18:28:50 »

Вот на контре(Интернет против Телеэкрана),где я сражался с 2006 года по 2010,-вот это была заруба...
так видно сразу под что ты заточен продолжительными упражнениями... возможно, там это было эффективно, но тут совсем другая среда...
У всего в мире своя песня.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #169 : 13 Октября 2012, 18:30:40 »

Да то, что в Анастасии написано о кедре - это просто рассказ, а не информация. А мы говорим об истинах .

Ещё раз подтверждается теория о том, что большинство видят в книгах только то, что сами хотят видеть. А хотят они видеть только те истины, которым обучались в «учебных заведениях» системы.
Никакого критического мышления, никакого переосмысливания, потому что дальше - узнавать и познавать - им очень некомфортно, потому что это может разрушить их, такой для них милый и уютный, мирок собственной косности.

На самом деле Анастасия даёт информацию на многих уровнях понимания. К примеру, изучающий эзотерику больше двадцати лет Романус читал в книгах об Анастасии нечто иное, чем, например, впрочем, не будем о примерах.

Поясню. Если кто-то действительно читал Анастасию, то помнит эпизод, когда она с Мегре была на полянке, и показала ему, как в этот момент за сотни километров от них рэкетиры пытают семью бизнесмена.
Мегре тогда попросил - «останови это злодейство», на что Анастасия ответила - «не могу, всё уже произошло».
Те, у кого стол завален бульварными романами, прочтя такое подумали бы: «Ну произошло и произошло, наверное, запытали до смерти, а почему «не могу» - так, наверное, не захотела».
Тот, кто думает не учебниками «системы», понял бы всё гораздо глубже.
Суть в том, что всё, что с нами происходит в данный момент - уже произошло несколько раньше, примерно три месяца назад (условно).
Если человек шёл по дороге и его «неожиданно» насмерть сбила машина, то это совсем не неожиданно, это действительно произошло с ним три месяца назад на тонком плане. И только спустя определённое время все произошедшие там события «материализуются» на нашем материальном (физическом) плане.

Мегре попросил Анастасию остановить злодейство, это значило, что он попросил её повернуть время вспять и изменить то, что уже давно произошло, а это, конечно, не в силах сделать никто. Вот об этом ему и сказала Анастасия. (Мегре, естественно, ничего не понял, да и куда ему, со школьной программой в голове).

Вот такая коротенькая фраза из книги, и такие разные уровни понимания происходящего.
Вообще, всё, что говорит и делает Анастасия - это бездна информации и кладезь для тех, кто действительно хочет идти вперёд, развиваться, стать иным, познавать окружающий мир. Ну а тех, кому уютно в своей скорлупе, никто и не трогает, это их проблемы. Они из тысячи страниц интереснейшей эзотерической информации увидели только пару медведей, десяток белок, какой-то зелёный кедр, непонятный гектар, ну и ещё «ручного дикого орла» может быть заметили.
Но когда-нибудь им  всё равно придётся идти дальше по Пути, догоняя тех, кто ранее продвинулся немного вперёд (мысль, весьма неприятная Пчёлке - где-то я уже такое слышал?)  :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #170 : 13 Октября 2012, 18:30:56 »

А моё мнение таково, что вся планета была создана именно для человека, и только для человека.

Вопрос номер раз, и вообще-то, - генеральный.

Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо он был создан Высшим Существом как своя копия.

Как и откуда ты об этом узнал?

Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения».

Сильно подозреваю, что с твоей логикой вряд ли согласился бы несчастный Аристотель, с его несчастной «формальной логикой».
А Генерал От Логики, тов. Георгий Вильгельмович Гегель просто приказал бы… впрочем, прошу прощения, - начинаю, по привычке, ёрничать. Скорее всего и за мою логику Гегель поставил бы к стенке:)
Однако же постараюсь ей (логике) следовать.
Отсюда вопросы:
Если человек был создан, как копия Высшего Существа, то присущи ли самому этому ВС (а если нет, то откуда они у копии) такие «идеи-качества-свойства», как злоба и ложь, жадность и гнев, зависть, вожделение?
Кстати, как у этого ВС обстоят дела с элементарным сексуальным влечением? К кому оно их испытывает, если испытывает, конечно?
И ещё кстати, - какого пола это Высшее Существо? Ведь копия, в чём легко убедиться логико-эмпирическим путём, пребывает в двух «ксероксах», - мужском и женском.

Ещё вопрос.
Как копия, все мы обладаем неким «качеством внутри-снаружи». То есть, есть я и есть мир вокруг, некое пространство, в котором я пребываю своим телом и своим «внутренним миром».
В каком Пространстве пребывает, так сказать, Оригинал? Где, в чём, в каком пространстве проживает это Высшее Существо?

И последний пока вопрос.
Вот эти самые Тёмные. Откуда они свалились на нашу голову?
Завелись ли они как-то сами по себе, ну, типа блох на Шарике, или их тоже создало это самое Высшее Существо?

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 13 Октября 2012, 18:31:34 »

так видно сразу под что ты заточен продолжительными упражнениями... возможно, там это было эффективно, но тут совсем другая среда...

Среда,пёса,везде одинакова.Мы-разные...
Но тем не менее,можно найти точки соприкосновения.Более того,нужно найти.
Чем,собственно,я и занимаюсь на этом форуме..:)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #172 : 13 Октября 2012, 18:45:47 »

Среда,пёса,везде одинакова.Мы-разные...
в том-то и дело... к самой Среде понятие одинаковости ваще никаким местом не прилепить... и можно сказать, что для разных людей в одном и том же месте среда видится разной...  один человек куда бы не пришел, для него везде все одинаково, а другому даже ходить никуда не надо, потому как он в одном месте умудряется постигать новое, учится, расширятся...
т.е. ты настаиваешь, чтоб все тут воспринимали окружающее таким, каким его воспринимаешь ты ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #173 : 13 Октября 2012, 18:52:09 »

Мегре попросил Анастасию остановить злодейство, это значило, что он попросил её повернуть время вспять и изменить то, что уже давно произошло, а это, конечно, не в силах сделать никто. Вот об этом ему и сказала Анастасия. (Мегре, естественно, ничего не понял, да и куда ему, со школьной программой в голове).
это тебе Анастасия растолковала после разговора с Мегре при личной встрече ? или это ты сам разглядел в книге ?

кста, твой ответ на этот вопрос тоже интересен:

ты настаиваешь, чтоб все тут воспринимали окружающее таким, каким его воспринимаешь ты ?

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 13 Октября 2012, 18:54:31 »

Что  удивляет больше всего - с нашей историей, с нашим культурным и духовным наследием, с опытом пережитым - и вдруг опять - сказка про доброго царя (царицу).

Конёк, где это ты увидела там доброго царя (царицу)?
Я не только не увидел, но даже не увидел НАМЁКА на это.

Приведи цитату, или поясни - как ты увидела такое?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155091
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #175 : 13 Октября 2012, 18:58:39 »

всё, что говорит и делает Анастасия - это бездна информации и кладезь для тех, кто действительно хочет идти вперёд, развиваться, стать иным, познавать окружающий мир.
   Рома, я бы   хотел, что бы ты   перечитал то, что я из твоего текста зацитировал.
Это важный момент.  Весьма.
   У меня есть очень большая надежда на то, что  спустя какое-то время, ты будешь вспоминать свое отношение к "кладезям информации"  с теплым юмором...  Рома, ни какая информация ни кому не способна помочь.  Любая информация, это как сказал бы Бомбей - "коментарии коментариев".  Или, как говорю я - "слова о словах". Интерпретация интерпретации. 
  Реально "идти вперед" можно только выйдя из слов о словах и оставив позади опору на чужие описания.
И познавать окружающий мир можно только одним способом - живым контактом вне интерпретаций.  Тогда это будет что-то стОящее.  Или, как минимум, не бултыхание в чужих или своих  СТАРЫХ СМЫСЛАХ.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #176 : 13 Октября 2012, 19:04:31 »

Любая информация, это как сказал бы Бомбей - "коментарии коментариев".  Или, как говорю я - "слова о словах". Интерпретация интерпретации.
Бомбей-Эй! ему еще и вопросы задал... я смотрю, эти вопросы уже сами за Романом гоняются по лесу )))  вот чудеса !

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 13 Октября 2012, 19:10:40 »

Человек создан ДЛЯ  Природы?

Скажем так - человек создан для бережного отношения к Природе.

Мне видится так: Природа существовала миллионы лет без человека. Затем Создатель "родил" его и подарил ему весь этот мир, как своему самому любимому творению. И, конечно, дал ему свободу воли.
Дитятко, начитавшись каких-то учебников, ну, или наслушавшись гуров, начало этот мир курочить. В результате может наступить Всеобщий Гаплык. Детишкам. А Природа самовосстановится без человека, это точно.

Кстати, известно, что Гаплыки наступали неоднократно, и люди вновь и вновь начинали с каменного века, и всё время наступали на одни и те же грабли. Анастасия своими идеями (общеизвестными и давними) даёт людям шанс не допустить очередного Всемирного Потопа. Но в очередной раз поднялся вой и визг - люди лучше погибнут, истребляя Природу, чем изменят свои взгляды и начнут жить с ней в гармонии.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 13 Октября 2012, 19:17:20 »

А что ты делал все свои годочки до перезда  глухомань Сибири? Ась?

Что ты делал,паря? Правильно..Заливал харю свою ненасытную всяким зельём...А  к полтиннику вдруг "образумился"..Что,белочка подсказала путь истинный?

Не приставай ко мне, противный...
Сам же говорил, что в теме дружно рассматриваем сказочника Мегре. А сам рассматриваешь мою ненасытную харю.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #179 : 13 Октября 2012, 19:17:56 »

СЛОВОБЛУДИЕ.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.